佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

weng_viva 发表于 21-3-2014 11:10 PM
小小分享,

今年scgm,prlexus,pjdev可能会成为黑马。。可以留意下。。

目前产业市场热度不再,要注意。

yongszewei 发表于 25-3-2014 07:20 PM
目前产业市场热度不再,要注意。

我觉得就是因为热度不再,所以趁现在买进一点,等它热度从燃时,就赚钱了。

现在石油股热度很高,如果之前谁趁热度不高时买进,现在他已经赚钱了。

weng_viva 发表于 25-3-2014 08:59 PM
我觉得就是因为热度不再,所以趁现在买进一点,等它热度从燃时,就赚钱了。

现在石油股热度很高,如果 ...

你说的也有道理。
我刚好就是其中一个。
那就拭目以待吧。

yongszewei 发表于 25-3-2014 09:02 PM
你说的也有道理。
我刚好就是其中一个。
那就拭目以待吧。

恭喜你赚钱。等你请吃饭。

sh1111 发表于 19-3-2014 01:35 AM
Protasco 5070 如何

應該很快過2.00了.

今天就爬到第九页,收益良多,谢谢楼主

Follow Us
向各位大大问好!新人到此。。请各位老师们别害羞的多多指教!谢谢!

小弟也是刚刚学习,近来都一直有温习功课~也有一直注意你们的对话,
想知道。。
1-这五月后经济有什么影响吗?
2-Dsonic 有机会再爆跌吗?然后若在升时会不会大可能是在引诱我们买了后来个大跌?
3-是不是等五月后才进股比较好
4-有什么股各位大大觉得可以给意见?

万分谢谢~把我加入你们的大家庭!

whitexxx 发表于 27-3-2014 05:50 PM
向各位大大问好!新人到此。。请各位老师们别害羞的多多指教!谢谢!

小弟也是刚刚学习,近来都一直有温 ...

我比较好奇为什么你会比较注强调五月份??

关于dsonic,我相信没人能准确无误的预测股价几时暴跌或暴起,所以在这里我给不到你意见。不过唯一能对你说的是既然那么不确定,何必要去猜测一个风险性高的股呢??
我比较建议去多看看基本面好的股,对新手来说比较踏实。
投资愉快。

weng_viva 发表于 28-3-2014 07:17 PM
我比较好奇为什么你会比较注强调五月份??

关于dsonic,我相信没人能准确无误的预测股价几时暴跌或暴起 ...

谢谢你的意见!很高兴认识你~!因为我也是听到此类消息,在5月会有某些调动,在所为的基本股有哪个要多注意呢?
还有的是我得先学习什么呢?
注意那些最重要的事情?

大家好
本人现在还是名学生,不过对于投资有兴趣
想请问下,有什么方面可以长期投资的?
不只是限于股票

weng_viva 发表于 12-12-2013 11:32 PM
通常我都不听reminsor的话,一次都不会听!
因为我觉得reminsor没有义务要帮你赚钱,他们会跟你说什么内幕 ...

其实内幕的东西,当到我们的耳边时,已经不是最新消息。
很赞同,虽然我对股票还没不是很了解
不过非常赞同这句

whitexxx 发表于 28-3-2014 07:23 PM
谢谢你的意见!很高兴认识你~!因为我也是听到此类消息,在5月会有某些调动,在所为的基本股有哪个要多注 ...

不用客气,大家都是交流交流而已。有钱大家赚嘛,hehe..
基本面好的公司最基本我们能留意 -每年有钱赚而且能维持盈利,profit margin是否比同行要好,派息稳定。
留意公司的财务结构,欠债是否多,还债能力如何??现金多不多等和现金流好不好。留意公司的roe是否每年保持或逐年上升,nta有没有随着上升,管理层有没有诚信和扩展公司的野心等等。
以上只是某部分最基本的要去看的东西,当你明白了还有更多的要去找。。
投资愉快。

zykhor 发表于 28-3-2014 09:43 PM
大家好
本人现在还是名学生,不过对于投资有兴趣
想请问下,有什么方面可以长期投资的?

很开心因为你是学生而已已经有投资的想法和理财规划。值得赞扬。
如果要投资长期的可以考虑买reit股。好处是波动不大,派息稳定,一年回筹率六,七巴仙不难。坏处是因为波动小,变成资本回筹(capital gain)比较慢。

weng_viva 发表于 28-3-2014 11:43 PM
不用客气,大家都是交流交流而已。有钱大家赚嘛,hehe..
基本面好的公司最基本我们能留意 -每年有钱赚而 ...

好的~谢谢你的教导~我还会来问很多问题哦~但一定会慢慢把基本功夫学习好!再次谢谢!

评分

weng_viva + 1 加油!

yongszewei 发表于 5-3-2014 12:41 PM
我个人觉得投资的定义是在于长期持有及价值投资。
其实两者的关系是密不可分的,如要得到最终的价值,你 ...

想问你,是什么条件你会认为某股票被低估?pe或peg吗?

q
木村拓栽 发表于 29-3-2014 12:58 AM
想问你,是什么条件你会认为某股票被低估?pe或peg吗?

relative value ,PEG (using 5 yrs EPS CAGR),GARP
看看reuter 的 2012 Jan 的stock pick

http://www.reuters.com/article/2 ... USL3E8CB6UE20120111
http://www.investopedia.com/univ ... g/stockpicking5.asp

评分

木村拓栽 + 5 谢谢分享

weng_viva 发表于 28-3-2014 03:47 PM
很开心因为你是学生而已已经有投资的想法和理财规划。值得赞扬。
如果要投资长期的可以考虑买reit股。好 ...

也是属于股票的一种?
我本身资金不是很多,可以开始投资了?
想问问股票这个东西,如果我以rm2.80买进,但是它跌到了rm2.30
请问我这时候已经亏钱了吗?还是要卖了后才算亏钱,如果不卖就还没真正亏?

yongszewei 发表于 5-3-2014 04:23 AM
如果没有本钱,可以先尝试其他投资方式如基金。
我不是很鼓励借贷来投资股票,因为市场变数极大,
一个 ...

我的本钱也不是很多,基金的形式又是如何?

suizharbor 发表于 21-3-2014 05:19 AM
如果是 新手 又没有 财务 经济 这类的知识的话(像我这种没读书又没多少钱的人 但是又手上又有这么点闲钱 ...

这么点闲钱 大概是多少?
如果真的找你所说,收了10年20年,能得到的回报大概是多少?

完美@1010 发表于 21-3-2014 03:36 AM
买MAS (3786)

马航还有潜能上?
飞机事件都还没解决,还需要赔偿