佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MFD

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

MFD 发表于 7-2-2017 01:26 PM
500 块家用。。。

应该还可以增加到一千,现在东西贵。。反正他钱多了也是乱花。。。他会存钱 fd 或者投资的吗?

winnieling 发表于 18-2-2017 09:26 AM
我有试过出来做工,可是他总是让我没办法好好的工作
之前孩子小的时候偶尔会发烧生病之类,他就会怪我没看好孩子,叭叭叭的在讲
生病之类不能去上课就没有人帮我顾啊!我也不可能上班每次请假吧。。。
到现在孩子 ...

你几个孩子?如果孩子数量很少的话, 不要把希望都寄托在孩子身上啦。有学习什么新技能吗?

我的邻居(好吧,我看太多的例子了), 从年轻拿家用拿到老, 把孩子供到高学历什么的,但是(人生就是有那么多的但是)孩子结婚有了家庭后,家庭生态变复杂了。现在的她帮忙顾两个孙,做家务打扫煮饭什么的,孩子给的家用才3位数,这3位数是买菜钱/买米油煤气都包括呢。 所以我常听到她投诉孩子媳妇孙子的。 年轻时看老公脸色拿家用,年老时看媳妇脸色拿家用,我觉得很吓人咧, 一辈子都低声下气的。

以前这里有个出名自诩好媳妇认为自己给的家用很多了(RM650),因为还买保险什么的,这笔保险费是当成福利拆成小份有算进去的, 哦~我帮你买了保险,所以你的家用不用给太多的那些想法, 她的家婆也是帮她顾孩子煮食什么的。然后我也看过本来家用都给很少了 (也才600马纸),居然还想减家用的男人咧。一遇到问题就想减家用的男人有毛鬼用咩。

本土宝贝 发表于 19-2-2017 11:54 AM
你几个孩子?如果孩子数量很少的话, 不要把希望都寄托在孩子身上啦。有学习什么新技能吗?

我的邻居(好吧,我看太多的例子了), 从年轻拿家用拿到老, 把孩子供到高学历什么的,但是(人生就是有那么多的 ...

那个算保险费的媳妇算什么,拿保健品和不懂多久一次的旅行抵保姆费的女儿才叫人膛目结舌,所以孩子养大就好,自己怎样都要有钱旁身/有收入

浴血天使 发表于 19-2-2017 12:09 PM
那个算保险费的媳妇算什么,拿保健品和不懂多久一次的旅行抵保姆费的女儿才叫人膛目结舌,所以孩子养大就好,自己怎样都要有钱旁身/有收入

哇。。。都是极品的媳妇。

对咯,怎样都要有生财能力。而且,趁照顾孩子在家的日子是最好进修的时候了,要学什么网上一找什么资讯都有,花的只是时间及少许金钱而已。

本土宝贝 发表于 19-2-2017 12:24 PM
哇。。。都是极品的媳妇。

对咯,怎样都要有生财能力。而且,趁照顾孩子在家的日子是最好进修的时候了,要学什么网上一找什么资讯都有,花的只是时间及少许金钱而已。

保健品的是女儿来的

是咯,我也是在提升生财能力

浴血天使 发表于 19-2-2017 12:51 PM
保健品的是女儿来的

是咯,我也是在提升生财能力

够力,女儿也这样~

最近有什么康桃吗? 想要开多几条水喉又很懒。

Follow Us
本土宝贝 发表于 19-2-2017 01:47 PM
够力,女儿也这样~

最近有什么康桃吗? 想要开多几条水喉又很懒。

没什么康桃,我还在适应现阶段的生活,感觉上有点适应不良,lol~话说,不晓得手工皂可以不可以玩一玩,卖的出就卖,卖不出自己用

其实什么人都有的咯,看看这个,连给孩子和老婆买保险也算埋进去。

浴血天使 发表于 20-2-2017 12:46 AM
没什么康桃,我还在适应现阶段的生活,感觉上有点适应不良,lol~话说,不晓得手工皂可以不可以玩一玩,卖的出就卖,卖不出自己用

其实什么人都有的咯,看看这个,连给孩子和老婆买保险也算埋进去。:sh ...

这个我昨天也有看到。给700 就想装大爷了, 真的是。。。

等我有空去洗他下~

本土宝贝 发表于 20-2-2017 09:26 AM
这个我昨天也有看到。给700 就想装大爷了, 真的是。。。

等我有空去洗他下~

里面有个贤妻良母,我一只忍着不回复她,先不说一个月给多少钱,如果她老公像那个楼主那样,每天去CC 三五个小时,出游叫她付费,然后言语之间尽是“你没工作”那样子,不懂她OK没有。

讨过,可是老公说还不能负担起。反正我也无所谓啦。

其实我也没有很想老公一定要给家用,反正大家各赚各用的。可是,如果我没有讨的话,又好像觉得他没有哪个心这样。

2 夫妻都出来做工,真的还需要伸手和老公要家用吗?

winnieling 发表于 18-2-2017 09:26 AM
我有试过出来做工,可是他总是让我没办法好好的工作
之前孩子小的时候偶尔会发烧生病之类,他就会怪我没看好孩子,叭叭叭的在讲
生病之类不能去上课就没有人帮我顾啊!我也不可能上班每次请假吧。。。
到现在孩子 ...

有了孩子要出来工作说简单不简单说难不难。。。
如果你忍心的话可以把孩子丢去托儿所。。。然后什么都不管。
放工回家就做家务功课也不用看就去睡觉。

我是不舍得把孩子给人带啦。因为我喜欢看到自己的孩子一日3餐准备给孩子。
我以前是打工的,后来计划在家工作。。。后来慢慢有收入才全职在家。
我现在的收入是我打工的3-4倍。

大眼妹妹 发表于 20-2-2017 11:39 AM
讨过,可是老公说还不能负担起。反正我也无所谓啦。

其实我也没有很想老公一定要给家用,反正大家各赚各用的。可是,如果我没有讨的话,又好像觉得他没有哪个心这样。

2 夫妻都出来做工,真的还需要伸手和老 ...

我老公给的家用我打一个喷嚏就不见了啦。。靠他养我都不懂死了几次。
既然他家里东西孩子都不管,我要赚钱,家务,煮食,孩子功课什么都是我,我就开始发火了。既然他看不起我,又说他赚钱多过我。。。
那么干嘛我不能要求家用? 他出钱我出力咯

不过最近我老公有些改变。。。。变有点好了。会抹地。。虽然好像画符这样,但中好过一直睡觉,看到都讨厌

浴血天使 发表于 20-2-2017 11:08 AM
里面有个贤妻良母,我一只忍着不回复她,先不说一个月给多少钱,如果她老公像那个楼主那样,每天去CC 三五个小时,出游叫她付费,然后言语之间尽是“你没工作”那样子,不懂她OK没有。

CC 是什么?

网吧,不少人会聚集在哪里打公会战还是打dota之类的

oldpenguin 发表于 18-2-2017 10:09 AM
你该不是嫁给那个 sales marketing 你有在论坛分享过追求你的那个新加坡男人吧?我跟新加坡男人在一起还不如大马男人的自在,就是难以接受花钱的态度。当然也有很乖节省派的新加坡男人,不过比较少。

你老公不 ...

恩恩。。对吖。。他是月光族。。。

oldpenguin 发表于 18-2-2017 10:17 AM
你的最后一句话很好笑也很可悲啊。楼主我好奇的是你老公如何看待你了现在,你赚钱比较多?更不用给你钱了咯!

我很庆幸我找一个方便挖钱给我的老公,常常因为弄 fd or unit trust 理由跟他要求。他 fd 自己懒 ...

我老公对我的态度好些了。。。可能他渐渐发觉我的赚钱能力。。。最近我开始会玩股票,他不会,所以很想在我这里看能不能得到一些股票的消息。

oldpenguin 发表于 18-2-2017 10:23 AM
应该还可以增加到一千,现在东西贵。。反正他钱多了也是乱花。。。他会存钱 fd 或者投资的吗?

他不会投资,所以投资都是我教他。。。
还以为嫁个不错的可以依靠。。。怎知却被人家依靠。。。这应该是我投资最失败的一次吧

bluelavendar 发表于 21-2-2017 11:47 AM
恩恩。。对吖。。他是月光族。。。

当初看你的贴我就直觉你有点单纯,曾经想留言提醒你哦这类工作的人比较口花花不脚踏实地比较多交际应酬费,但觉得反正你只是恋爱所以就没有出声,没想到你就真的嫁人了。。我个人是对这类人比较偏见咯,但最重要的是婚后的你觉得幸福快乐吗?他对你好,你开心就好咯。

我在新很久了,sales marketing 工作是新加坡人的最爱,待遇虽然不错但也不是铁饭碗,经济不好往往最先容易被裁员,你要有心理准备万一这一天来临你得养他因为是月光族。你自己要努力帮忙存钱还有跟他讨钱来存,要求他快点把 hdb 供完,不然以后退休或者三长两短,你会后悔莫及的。。。你有孩子了吗?孩子费用新加坡也是贵一下。你们也应该是有车子对吧?不然新加坡要做月光族也有一定难度,吃喝玩乐也不是特别贵,hdb 有 cpf .

还有应付月光族老公的最佳办法就是拉他去不同银行问一问储蓄保险的种类利息,可以强迫他每个月自动银行存款一笔钱比如一千块,被绑住五十年或更久,这也是一个办法逼他减少不必要的开销,你们才会有财务保障。

MFD 发表于 23-2-2017 11:00 AM
他不会投资,所以投资都是我教他。。。
还以为嫁个不错的可以依靠。。。怎知却被人家依靠。。。这应该是我投资最失败的一次吧

你老公也不是什么烂坏男人啦,只能说投资不到蓝股   但也算是信托基金类型吧,赚不多但是还是稳定款。