佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff7

【JKGLAND 6769 交流专区】(前名 KELADI)

回复 463# 股友 的帖子

如果不是吕秀莲,你会搞到这个地步?

原帖由 slayer_boxer 于 28-1-2008 10:04 PM 发表
这个counter , 我记得曾经开过专题的。。。。

可惜,我没有remark 下来。

那个贴有大概4-5面的讨论

为了方便讨论,我已经将所有讨论Keladi的帖子合并起来了。也谢谢你的努力。

不想埋没这两个好帖。。。

原帖由 prestigio 于 8-9-2007 06:24 PM 发表
很冷门一下   但都算是好股。
我来分析一下
庆隆发展 (Keladi Maju),主版产业股,盈利每年都有增加,又有派股息,从七月底坼细成1比10,之后成交量一值很高,每天都过几千万股,但价钱波动不大,只是几分钱而已,可能坼细后,股票流通率高了,庄家需要比较长的时间收票,所以暂时应该不会有太大波动。

要注意的是,此股在5/6月的平均价只是两毛多,坼细后去到四毛多,已经开了一番,现在平均价三毛多,也算比5/6月起了半番。

此股的好消息:丹斯里陈华春旗下主要公司,拥有大批未开发的地皮在吉打和槟城,大部分坐落在北部经济发展走廊,非常大的发展潜质。而且,它也有涉及棕油种植,虽然只占盈利很小部分,但棕油价格高企,有望增加盈利。最新消息:根据 The Edge Daily的报导,最近有大批庆隆发展的股票,在场外交易,听说将会引进新股东,若消息最终获得证实,有望推高股价。(看好:是“听说” )

此股的坏消息:说真的,此股相当冷门,若不是七月份的股票坼细,交易量突然爆涨,一般人是不会留意到它的。加上还有其他很多热门的产业股,比如 SPSetia, Gamuda, Mahsing etc 可能会分薄对它的注意力。

结论:此股适合长期投资,也可获得股息。对于想短期抄产业股的人,请选其他更热门的产业股吧。

注:很高兴看到连 The Edge Daily和中国报财经版也开始报导这支股,因为我也是这支股的长期投资者,在三毛多时买的,之前坼细后去到四毛多我也没卖,因为看好它的长期潜能,在八月多股灾时曾经跌到两毛多我也照样持着,既然是好公司为什么要贱价卖,就好像那些在 8.30 卖掉大众银行的人,现在应该很后悔吧

原帖由 prestigio 于 8-9-2007 07:25 PM 发表
其实如果你有长期跟进 Keladi  的交易情况,应该会发现,最近的一个月,都有很强的买盘趁低吸购,而且数量还很大,所以 The Edge的报导不是没有根据的。但如果你看得更仔细一点的话,就会发现每当股价去到 0.38-0.39 就会遇到更强的卖压,所以股价一直不能有很大的突破。

至于 Keladi 会不会是另一个 L&G 嘛。。。我觉得不太可能,因为 L&G 的情况和 Keladi 不同,之前L&G 股价爆涨是因为 Unioncity 和 Mayland Parkview这两家公司在大量收票,争夺控制权,所以炒家就趁机推高股价赚一笔。但前几天 Mayland 已经放弃争夺控制权,所以L&G  股价就重重下跌,详情可参考 Bursa Announcement。 到现在我还看不到有哪个买家有意争夺 Keladi的控制权,所以 L&G 的情况应该不会发生,反而  Keladi 引进新股东的说法比较可信。

注:本人同时是 Keladi 和 L&G 的长期投资者,所以对它们的消息颇有研究,欢迎大家交流交流

回复 461# 弹煮 的帖子

不要提那疯婆子了,我失势了还讲风凉话。谁人快快娶了她吧。

偶不懂基本面,亦不懂什么技术分析,
但 KELADI 已经变成抄股是不争的事实,
有当它是长期投资的网友别鸟我。

其实它之前不是抄股,但当它宣布一拆十的时候,
它就变成抄股了,管理层美其名是增加流通量,
实际上是借用这一个机会推高股价,乘机出贷。

X他的管理层,才块多钱的股,还要一拆十,
拆完之后剩下多少?才一毛多,不是抄股是什么?

不见大众或伦平资本一拆十,怕它不够贵,
人家大众还要二合一,云顶和 IOI 的例子又不同,
人家去到三四十块,一拆五亦很正常,
拆了后还有七,八块,比 KELADI 未拆前还高出三倍。

剩下一毛多的股,有谁玩?外国基金?本地基金?
不是剩下散户和抄家玩loh,散户懂基本面吗?
十个有八个不懂,散户不就是那种,股价上少少就卖,
上少少又卖,那股价又如何起?

这次牛市很多基本面好的股都创新高,好像大众,石头朋友,
PPB,LPI,但为什么 KELADI 日日创新低,
基本面好但日日创新低,真是趣闻。

基本面不好的股票才会随股市的波动而波动。
一般来说基本面好坏和波动幅度成正比。
基本面好坏不是只看EPS & ROE,
但打算长期投资 KELADI 的朋友,
你要看到别人看不到的东西,太难了!

评分

Mr.Business + 38 谢谢分享。

回复 465# chon 的帖子

偶单单看keladi这名字就没有胃口去买鸟

Follow Us

回复 466# 弹煮 的帖子

keladi是否叫芋头?Yam????好奇怪。

你要看到别人看不到的东西,太难了!

这句说的好。正因为大家想看的东西不一样,所以永远交流不到。

人的印象是很可怕的。拆细的事情,如果我说大众银行也做过。你信不信?
看会2000年到2003 年,大众派了多少红股。

Chon兄的关心,我真的感激。不过,市场真的是瞎的。不然,还有巴菲特这种人赚那么多年,还继续用同样的方法赚吗?其实道理说穿了,也不深奥。就是总有人在市场里做傻事。也许,我就在做着。

关键的争执点,是Keladi 的大股东。有人可以分享更多关于他的背景吗?

你的看法,使我想到的是-- megan第二。。。

纯粹是感觉,没有事实根据,芋头友别鸟我

当然,高风险随着高回报。

现在是19分,16分是两年的新低。

回复 469# piao2 的帖子

我很同情有买鸡X MEGAN 的朋友,但过去的事就由得它过去吧!
调整你的心情,重新出发,迎接未来的远景吧,
一直挂着这件事对你没有好处的,朋友。

回复 469# piao2 的帖子

不会是Megan第二,因为它有Megan没有的现金。它没有Megan有的债务。
新年后,我就收到比大众银行更多的股息啦。

如果因为感觉,Keladi像Megan,那么我用工替Keladi分析,我不就很像KLSE。8K囖?

实在是往自己脸上贴金了。 

ok,陳x春这个人非常神秘,你不会在财经杂志看到关于他的访谈,也没这个必要。除非他在报章澄清一些事,也是废话来的。就算是神秘如VT也会出来打一下广告。我们投资一家公司就是要营运良好,bla,bla,bla之类的,还有就是透明度。老板一整年不露面你知道他在做什么?股东他大会不来你知道他在做什么?

他是老马时代的产物,当年和tun daim还有一些朋友帮忙挖空财库。是当年的股神之一。我知道的很少,要请uncle chinchai来述说当年往事。

好。我们恭迎Uncle Chincai。
生意兄,可以给意见吗?
无论什么想法都可以。谢谢!

...........................

回复 472# tan81 的帖子

只怕你的 KELADI 的股息都 COVER 不到你的资本减值,
我不是针对你,别误会,我只是以事论事,
不过不要紧,基本派的长期投资者,
都是手中有股票,心中没股价的。

对我来说,好股烂股,会起的就是好股,会跌的就是烂股,没得倾。

谢谢你的分享。我正考虑,过年拿了利息走人。因为不想投资在政商勾结的企业。

又要头痛,去那里找好公司了。

最后这句,非常有刺,

不过不要紧,基本派的长期投资者,
都是手中有股票,心中没股价的。

我知道,你只是有那句讲那句。真的谢谢关心。
只是大家看事情的角度很大差别而已。

6769    KELADI    KELADI MAJU BHD  
KELADI - NOTICE OF BOOK CLOSURE  

LISTING'S CIRCULAR NO. L/Q :  48285 OF  2008
An Interim Dividend of 10% per share less 26% Malaysian Income Tax.

Kindly be advised of the following :

1)  The above Company's securities will be traded and quoted [ "Ex - Dividend"
]
      as  from : [ 4 February 2008 ]

2)  The last date of lodgement : [ 6 February 2008 ]

3)  Date Payable : [ 20 February 2008 ]

MANAGER, SEC. MARKET

21/01/2008   03:10 PM