佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 pleasure 于 25-7-2008 09:36 PM 发表
今天读到一段写得很好的文字。
写的人是蒋勳,写关于红楼梦。

大意是说人世间的“爱”或者“恨”都可能是一种“偿还”。
人生有许多解不开的谜,一个人为什么会遇到另外一个人,一个人为什么会爱上另一个人,一 ...

很好的说法。

我觉得:

他是我生命很重要的部分。 我可以一辈子恨他。 不恨他, 我会很不安。 我一定要很他。 这样才对。 

我的烦,只是因为我的身体不健康。 不是我比别人差。 别人能做好的。 我也可以。 
我以后也不会过得有多好。所以不要想太多。 
我以后不会过得不好。 因为, 我病过。 我比别人了解。 所以, 我的状况不会再糟糕。 

他对不起我。 依然快乐。 因为, 始至终, 他聪明的跳跃。 一个太聪明的人, 不会太投入爱情。 
我太投入, 不是因为我不聪明。 是我太在乎。 
过去的我, 没有错。 如果我是他。 我依然会等。 
等待不可怕。 可怕的是, 人的心被狗吃掉了。 他就是这种。 所以, 他的心被狗吃掉了。 
我有能力保护自己。 我可以不必靠别人。 过去, 我被教育成不如别人。 是爸妈老觉得我不行。
我需要去转达我可以的讯息。 

他可以过的更好。 因为, 只要努力, 大家都可以。 
他会愧疚。 我不会。 因为错的是他。 有一天, 他一定会。今生不会, 来生一定会。 
他会过得很好。 他会。 所以, 我也要过的很好。 
只要不放弃, 我就会过的好。 
我的身体会越来越好。 只要努力。

回复 491# darlie 的帖子

他离开你有多久了?

原帖由 pleasure 于 28-7-2008 09:35 PM 发表
他离开你有多久了?

我也不知道。不过, 我几个月前见过他。

到现在, 其实, 我不知道要靠什么想法过日子。不过, 菩萨有说有些东西是命。
我不知道。。。我什么都不知道。

回复 493# darlie 的帖子

你把整个人都靠在他身上了,所以跨不出来,如果你们分开的时间不是很久的话,或许你需要长一点的时间来遗忘。
来,p姐给你抱抱 ,再给自己一点时间看看

回复 483# pleasure 的帖子

原帖由 pleasure 于 23-7-2008 12:00 AM 发表
你来自penang哦?

他是柔佛人,离您老家30分钟车程罢了!

目前在penang练功

Follow Us

回复 496# pleasure 的帖子

东甲再下一点的地方,上次您问传统养生法的地点--- S市

总算见识了什么是焦虑症

...........不好意思打擾大家﹐我其實每次出門有頭暈問題....而且越來越嚴重..還有我是一個很封閉自己的人這個我很清楚..我就是一個很有問題的人.........其實我是很在意別人對我的看法..我現在心理很亂﹐我喘不過來.........

原帖由 小飛鴻 于 30-7-2008 01:10 AM 发表
...........不好意思打擾大家﹐我其實每次出門有頭暈問題....而且越來越嚴重..還有我是一個很封閉自己的人這個我很清楚..我就是一個很有問題的人.........其實我是很在意別人對我的看法..我現在心理很亂﹐我喘不過來 ...

有问题可以来这里问 ,你有去看医生吗?

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=679065&extra=page%3D1&page=67

原帖由 华侨 于 29-7-2008 10:54 PM 发表

总算见识了什么是焦虑症

如何?xiaoyao一面学气功一面表演焦虑症给你看

原帖由 pleasure 于 30-7-2008 01:33 AM 发表

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=679065&extra=page%3D1&page=67

謝謝你給的link﹐我會去看的~~ 感激不盡~~

原帖由 pleasure 于 30-7-2008 01:33 AM 发表

謝謝你給的link,我會去看的~~感激不盡~~

原帖由 小飛鴻 于 30-7-2008 01:10 AM 发表
...........不好意思打擾大家﹐我其實每次出門有頭暈問題....而且越來越嚴重..還有我是一個很封閉自己的人這個我很清楚..我就是一個很有問題的人.........其實我是很在意別人對我的看法..我現在心理很亂﹐我喘不過來 ...

你还好吗???

我没有看心理医生?
舒缓法:子吸气到肚里, 在由吐气。

原帖由 华侨 于 29-7-2008 10:54 PM 发表

总算见识了什么是焦虑症

什么养生法, 可以教教我?

原帖由 pleasure 于 29-7-2008 09:07 PM 发表
你把整个人都靠在他身上了,所以跨不出来,如果你们分开的时间不是很久的话,或许你需要长一点的时间来遗忘。
来,p姐给你抱抱 ,再给自己一点时间看看

我常在想, 如果我没有焦虑症, 也许, 今天, 我不必面对这一切。 
不管我现在怎么走, 都不是最初的。 
为什么是我
我也想问, 为什么, 我不值得?

原帖由 darlie 于 30-7-2008 08:17 PM 发表

你还好吗???

我没有看心理医生?
舒缓法:鼻子吸气到肚里, 在由嘴吐气。

我還好......我沒有去看醫生...
謝謝你教我簡單吸氣法~

原帖由 darlie 于 30-7-2008 08:36 PM 发表

我常在想, 如果我没有焦虑症, 也许, 今天, 我不必面对这一切。 
不管我现在怎么走, 都不是最初的。 
为什么是我
我也想问, 为什么, 我不值得?

如果把焦点转移去看其他人,很多人都在为自己的不幸际遇发出这样的提问,“为什么是我?”

往下再问,是不是可以这样问,
是不是可以不要是我?要怎样才不要是我?

xiaoyao是一个好例子

原帖由 小飛鴻 于 31-7-2008 02:22 AM 发表

我還好......我沒有去看醫生...
謝謝你教我簡單吸氣法~

不客气

原帖由 pleasure 于 31-7-2008 11:41 AM 发表

如果把焦点转移去看其他人,很多人都在为自己的不幸际遇发出这样的提问,“为什么是我?”

对阿。 而且应该由那个人来答。
不过, 他已经逃之夭夭。

原帖由 pleasure 于 31-7-2008 11:41 AM 发表

戏剧看多了。。。就是不曾想象, 自己会当上主角