佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 astcws 于 9-5-2009 12:40 AM 发表
別一直用有專人提醒啦…好像我(

哈哈哈~~!!就是想保护你才不要直接放名字的,哪里知道你这么急着认呐!
不要酱啦,委屈一下,给人一个提醒,就多一个思考的空间。。。
谢谢你啦谢谢你~~

经专人建议和提醒,为了省略步骤,可在水管一端装上适合管子大小的开关喉,
直接装进瓶子,不用经过另一个桶和漏斗。

我曾试过直接把酵素抽到瓶子里去,不用滤筛过滤到另一个桶,
不过就是有一些“不安分”且“活泼调皮”的小渣滓被吸了进去,结果又要倒出来滤掉。。。
如果有相同经验的朋友,不妨试试在水管另一端绑个胶质的网,
直接放进做好的酵素内隔离掉渣滓,避免“捣蛋份子”流入管子,
而另一端加了开关喉的就可以将酵素直接装瓶了。
(开关喉最好是塑料制的)
以下是示范图:

另外,如果制作酵素的桶大,可将桶加以改良,直接在桶上钻个洞,再装上开关喉,
直接把做好的酵素装瓶,好比酿葡萄酒的大缸上有个水龙头。
以下示范图:

想不到妳這樣快就畫好圖了,看來妳也是夜貓子… (昨天很累,所以早早就睡了)

回复 482# cactus_juicxia 的帖子

CACTUS, 你的方法越来越复杂啦,我可没本事做哩.
昨天去买了一个大的滤筛(才RM2吧了).
打算套在桶上,用你第一次的方法来过滤我那30L在2/5已好了的酵素.
但是我还有10L已过滤的还没用完, 想用完才动手.
因听说过滤了的,如3个月没用完会变质呀.

原帖由 chewchf 于 9-5-2009 10:01 AM 发表
CACTUS, 你的方法越来越复杂啦,我可没本事做哩.
昨天去买了一个大的滤筛(才RM2吧了).
打算套在桶上,用你第一次的方法来过滤我那30L在2/5已好了的酵素.
但是我还有10L已过滤的还没用完, 想用完才动手. ...

其实是处理酵素的方法越来越简单,一劳永逸嘛
不过我确实有考虑到这两种改良是否人人都理解当中的加工程序和方法。。。
无所谓,适合用的人可以试试,只要有适合自己的方法就好了。

咦?!!装瓶后的酵素会过期的吗?真的吗?

astcws  
想不到妳這樣快就畫好圖了,看來妳也是夜貓子… (昨天很累,所以早早就睡了)

没办法,我在夜晚的意识特别清醒,逼自己睡也无法入眠。。。
如果不是佳礼“早收档”,我会用到天亮。
请问,装瓶后的酵素会过期吗?真的吗?

原帖由 cactus_juicxia 于 9-5-2009 02:14 PM 发表

其实是处理酵素的方法越来越简单,一劳永逸嘛
不过我确实有考虑到这两种改良是否人人都理解当中的加工程序和方法。。。
无所谓,适合用的人可以试试,只要有适合自己的方法就好了。

咦?!!装瓶后 ...

哇!楼主,原来你还是绘画高手啊?佩服佩服。
我目前还是继续使用酵素,有了它洗碗液少使用了一些。

Follow Us
原帖由 yeoksan 于 8-5-2009 11:03 AM 发表

什么用法?一次见效吗?

用的是完全没有调稀的酵素原液吗?

呵呵...楼上两位,发泄一下就好了,不要把国家政治带来环保乐活啦...
在这里,我们lohas一点~
喔! 对不起版主, 歹势hor. 一时被激疯了, 下不为例.

回复 482# cactus_juicxia 的帖子

图很详细, 也很专业leh, 好点子, 我要试试下.....

我刚刚用我的酵素来洗车~~
累到~~~

但是我的车车很亮eh~
有些平时用肥皂洗都很难洗脱的痕迹~
用酵素反而容易多了~~

我洗到一半,我的舅舅和舅母经过,我就跟他们讲酵素的好处,
结果,他们说很臭eh!
我就不继续了~

然后洗完了之后,有一个aunty问我用什么洗车啊?
我问他是不是嗅到有臭味?
他说不是,只是看到地上有一瓶东西,就问我~
我就跟他解释,也顺便把我剩下的半瓶酵素送给他了~
希望他真的会好好用,而不是帮我丢掉咯~

原帖由 shookting 于 10-5-2009 05:35 PM 发表   

噢你真是个爽快大方又善良的人呐!
上次也是你亲自把酵素送去给行动不便的绍胜吗?

素灵  
哇!楼主,原来你还是绘画高手啊?佩服佩服。

阿丑
图很详细, 也很专业leh, 好点子, 我要试试下.....

让两位见笑了,其实我只会用“Paint” ,
而且不精,你们不嫌弃且能看得明白就好。

原帖由 cactus_juicxia 于 11-5-2009 02:30 AM 发表

噢你真是个爽快大方又善良的人呐!
上次也是你亲自把酵素送去给行动不便的绍胜吗?

不是我啦~

我的酵素没有很多~

原帖由 cactus_juicxia 于 9-5-2009 02:14 PM 发表
没办法,我在夜晚的意识特别清醒,逼自己睡也无法入眠。。。
如果不是佳礼“早收档”,我会用到天亮。
请问,装瓶后的酵素会过期吗?真的吗?

江湖上有許多關於酵素的傳言…
不知道您問的是哪一種酵素,呵呵。

我舉一個例子:種子。
植物的種子,是植物用來延續生命的媒介,所以它擁用許多生命必須的“工具”,也就是酵素啦。
只是,平常這些酵素是“沈睡”的(那是酵素抑制酶的作用),所以種子不會無緣無故的發芽。
等種子遇到了水或酸化等,將這些抑制酶破壞掉,那一些生命的酵素便開始運作(因為不再被抑制)。
這時候,澱粉酶就開始分解乳胚中的澱粉,轉化成糖。接著糖解酵素再將糖進一步的轉化…一連串的酵素作用就這樣開始。

為什麼舉種子當例子呢?種子,大概可以說是自然界最好的“酵素保存”系統。
可是,如果您問過農夫或種過花,一定都知道一件事,“種子也有保存期限”,太久或保存不良的種子,便不能發芽成為植物。
也就是說,自然界以種子的方式將酵素保存下來的這種最佳方式,仍然會有期限的問題,您說自己做的酵素會不會有期限呢?

話說回來,江湖上對酵素的定義也不一而足 ,不知道我談的酵素和您的一不一樣就是了。

上次过滤酵素,弄到我的手变阿婆手~

刚才过滤的那一桶,结果跑除了这么多的SKIII,谁要??

怎么这么多啊!

你哪里敷在“阿婆手”上看看有没有帮助啦

原帖由 yeoksan 于 12-5-2009 12:36 AM 发表
怎么这么多啊!

你哪里敷在“阿婆手”上看看有没有帮助啦

对啦~
躲到恐怖~
结果就是因为要把这些先捞起来,
本来没有那么浊的酵素,又混浊了~
结果还是过滤到半死~

原帖由 shookting 于 11-5-2009 11:46 PM 发表

哇~好厉害!我要我要~~!!!

自然界以種子的方式將酵素保存下來的這種最佳方式,
仍然會有期限的問題,您說自己做的酵素會不會有期限呢?

話說回來,江湖上對酵素的定義也不一而足 ,不知道我談的酵素和您的一不一樣就是了。

那依你的经验和看法,你认为垃圾酵素在装瓶后的最佳时期为多久?
另外,酒和食用醋为什么能放越久越好?

原帖由 cactus_juicxia 于 12-5-2009 04:10 AM 发表

哇~好厉害!我要我要~~!!!

那依你的经验和看法,你认为垃圾酵素在装瓶后的最佳时期为多久?
另外,酒和食用醋为什么能放越久越好?

要怎样给你?
我在KL, Loke Yew那里~

原帖由 astcws 于 11-5-2009 10:57 PM 发表

我舉一個例子:種子。
植物的種子,是植物用來延續生命的媒介,所以它擁用許多生命必須的“工具”,也就是酵素啦。
只是,平常這些酵素 ...

这位专人你好。。
那样说已经过沥出来的酵素不能收太久咯,到底可耐藏多久???
那么还没采取的呢,3个月后又可再收藏多久???
我做了酱罐用不完怎么办

原帖由 ehon 于 8-5-2009 10:12 PM 发表
真的可以拿来洗脸呀,希要用洗脸霜先洗吗??
我做了很多,只是拿来抹地,洗碗和浸疏菜水果。。。。很管用  

是的,我已经洗了一个多月了

原帖由 cactus_juicxia 于 8-5-2009 11:32 PM 发表
(有专人提醒,必须小心慎用,尤其有伤口的地方。)

我有听说过。。你所说的伤口应该是指有流血的那种吧。。(这我也不敢用)
不过,我有个好例子用在皮肤上;
-- 我外婆的双手和脸都有脱皮症+老人斑。搽了医生给的药还是会脱和痒。用了酵素,脱皮和痒的症状渐渐的好了。。
-- 我弟弟生鲜在手蹭,每次冲凉后,妈妈帮他搽,几天后就见效了。。鲜的面积越越小了。
-- 我妈妈的人中(鼻子下)生了十七年的小肉球,如果不小心弄破它,血会流个不停。妈试过用雷射,几个月后又会长。找了很多皮肤专科,也医不断根,也放弃了。自从她用酵素来搽,小肉球的size不再长,好像有变小的情况呢。。

补充:他们用的酵素是原汁,没用水调淡的。
就是这样,我才敢拿原汁酵素来洗脸啊。。
拿来洗只是那几秒钟,比起拿来搽,那算得了什么?

原帖由 shookting 于 12-5-2009 09:28 AM 发表

要怎样给你?
我在KL, Loke Yew那里~

噢谢谢你!我可以约你在大将书局拿吗?
时间再PM你

我有听说过。。你所说的伤口应该是指有流血的那种吧。。(这我也不敢用)

谢谢你的分享~~!

我是怕有人因为来看我们的分享后,结果用到不适合,
还产生了问题,那就是我的罪过了。。。
所以才做个小小的提醒,由他们自己去判断该不该和要不要用。