佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

如何用公交3天2夜游槟城

楼主~~
3天两夜,budget 大概是多少?
我们是要从KL上来的~~
就住的住比较便宜的酒店或民宿。
你知道大概一个人3天两夜预算是多少吗?
还有,如果要去麦langkawi呢??
又该怎么plan?

楼主~~
3天两夜,budget 大概是多少?
我们是要从KL上来的~~
就住的住比较便宜的酒店或民宿。
你知 ...
qiqisue 发表于 18-7-2012 06:19 PM

三天两夜, 一个人都要1千吧。
   酒店的价钱可以参考
   http://myhotel.mypublictransport.com/City/Georgetown_Malaysia.htm

从槟城可以搭渡轮或直接飞去Langkawi的

要这么贵哦
没再便宜点吗?
要怎样才便宜?
我们只是学生

要这么贵哦
没再便宜点吗?
要怎样才便宜?
我们只是学生
qiqisue 发表于 18-7-2012 11:58 PM

这样的话可以找Love Lane或muntri street的民宿, 一晚才最多Rm50-60.
    3天到来才Rm150.

然后全部用Rapid Penang, 应该Rm20就够了。

最后吃,玩和买纪念品限定在Rm200以内, 所以Rm500以下还是可以的

可以把行程放出来, 这样才能更详细预算。

您好.還沒下決定是否成行.
請問: Ryokan Chic Hostel的交通是否方便??
謝謝大大.

您好.還沒下決定是否成行.
請問: Ryokan Chic Hostel的交通是否方便??
謝謝大大.
laluna 发表于 19-7-2012 10:00 PM

那边算方便, 走5分钟就到Chulia Street就有很多巴士了

Follow Us
超棒的介绍。。下次有机会会试试

也可以的。 因为从机场可以用102,401E到市中心, 所以到了酒店一样可以根据安排来走的
carljohnson 发表于 21-5-2011 11:47 PM

你的贴很棒!!!坐102 或401E 去到市中心是指哪里?能去到码头吗?巴士站和码头是两隔壁对吗?

你的贴很棒!!!坐102 或401E 去到市中心是指哪里?能去到码头吗?巴士站和码头是两隔壁对吗?
cuvv 发表于 20-7-2012 03:26 PM

只有401E去码头。   码头和巴士站是连接的。

Thanks for your sharing

我是来自柔佛的。。。我这个马来年放假会到槟岛背包旅行。。。
我想请问如果要搭公交,怎样从USM去到升旗山呢?要搭什么号的巴士?和坐多少号的巴士回到USM 呢 ?
谢谢~

yen1684 发表于 16-8-2012 08:53 PM
我是来自柔佛的。。。我这个马来年放假会到槟岛背包旅行。。。
我想请问如果要搭公交,怎样从USM去到升旗山 ...

可以从sungai dua搭304到韩江中学对面,然后过马路换204
http://www.mypublictransport.com ... an-baru-gurney.html
http://www.mypublictransport.com ... ay-penang-hill.html
回的时候倒反

请问马来年,公共巴士还是照常运作吗?

yen1684 发表于 17-8-2012 02:15 PM
请问马来年,公共巴士还是照常运作吗?

是的,不然槟城的旅游业就吃西北风了

明明明 发表于 17-8-2012 02:24 PM
是的,不然槟城的旅游业就吃西北风了

耶~ 谢谢你

我想去槟城,四天三夜。。。想去的地方有升旗山,GURNEY PLAZA 那一带,QB, 坐渡轮,TOY MUSEUM,还有卖些土产的地方。。。如果够时间的话,想去观赏乔治市的壁画。。。
请问我该怎样安排行程呢?都是打算搭公共。。从USM出发,并且回到USM。。。
怎样走才会顺路呢?
谢谢~

不好意思~楼主~我直接借用你的行程了~因为十月份将到槟城三天两夜~21号(日)~23(二)回程将在23号的晚上~但是还是有些问题想请教您~
酒店有打算租red rock hotel 或者 super 8
~如果我全部的旅程都是要程搭巴士的~那么哪间来的比较方便呢~~
如果选定了其中一间那么我要搭几号的巴士从机场去到那间酒店~~

第一天,

10.30am - 你从机场出来带很多行李不适合去极乐寺。所以要换。从机场搭102或401E去komtar. 然后先走向penang road, 先会到吉林

那巴刹,里头有很多土产和二手书店, 可以在那边吃午餐了, 因为行程+等车大约12点才到那边。可以顺便吃ice kacang+laksa和买馨

香豆沙饼。 之后从那边走去酒店大约只需10分钟, 然后2点check in.

http://www.mypublictransport.com ... t-teluk-bahang.html
http://www.mypublictransport.com ... ay-balik-pulau.html

2.15pm - 走到transfer road, 警察局对面的车站等Cat 免费巴士。不要cat的话其他的也可以。 参考以下地图就能在你要去的觀音廟拜

拜、槟州华人大会
                  堂、槟城孙中山基站 – 裕荣莊 - 码头 - 姓氏桥全部一次去。 一些比较靠近就走路。
              http://www.mypublictransport.com ... l-area-transit.html

4.30pm - 从码头搭101到pulau tikus臥佛寺拜拜和缅佛寺睡, 泰国寺庙瓦布吧喃, 在那边的警察局对面下车。
                http://www.mypublictransport.com ... y-teluk-bahang.html

7.00pm         - 去Pulau Tikus万山夜市 吃晚餐,晚餐后去新关仔角逛逛,可以走路去。

9.30pm -  可以去sunrise tower旁的jalan bagan jermal等101,104回到transfer road的车站会酒店。
(如果酒店是red rock或者super 8 那么搭会酒店的巴士是几号呢)

第二天,

7.00am - 在Tune Hotel 对面的Lorong Selamat,享用知名虾面早餐
(早餐我会选择在住的酒店享受或找看酒店附近的美食,还没有决定)

7.30am - 在burma road的巴士站等101到teluk bahang. 在caltex 对面下车。 走向roundabout转左。 要走大约1公里才会到水坝和蝴蝶公园

, 所以要有心理准备。 虽然是有巴士去那边但501每两小时才有的, 因为那边没什么人。 如果你要用taxi也可以。

11.00am - 要回就可以回去teluk bahang caltex. 这里skip了国家公园, 因为他至少要半天走进走出。 从teluk bahang可以搭101去到komtar
(所以这里的行程是没有到公家公园的是吗?)

ong kongsi车站。 接下来你要走进去找komtar车站, 然后搭201,203,204或502到极乐寺。
http://www.mypublictransport.com ... weld-quay-paya.html

1.30pm- 可以在下车地方吃午餐, 有著名laksa, 然后上极乐寺。下来后在jalan pasar等204去升旗山。升旗山缆车rm8, 希望你去的时

候没有猴子破坏轨道。
http://www.mypublictransport.com ... ay-penang-hill.html

6.00pm - 可以从升旗山搭204去到komtar/ prangin mall. 在那边可以去你要的shopping.+ 晚餐。 最后可以走路去Grand Pradise Hotel按摩、

Spa, 回酒店休息。

第三天,

(玩具博物馆~可以放在几时~然后love lane~靠近我所说的那两间酒店吗~如果我选的那两间酒店一样可以去fort cornwalls再回去check out吗~我一直到晚上八九点才上飞机回家~那么还有什么地方能去呢~check out过后您知道有什么地方能借放行李吗~先谢谢你哦)
你还没去fort cornwallis, 可以早上吃完早餐9am去那边,再回去check out. 然后可以到komtar车站搭401E去queensbay. 从queensbay去蛇庙也是401E. 最后从蛇庙去机场可以用102,306,401E. 记得提早去, 因为401E要等的

楼主,请问 3 天2夜在 penang 住 banana boutique hotel 会方便游玩吗?公车会方便?
我们可能会到 :  
Gurney Plaza
Armenian Street
Clan Jetty/ Chew Jetty
Owl Museum

或者有别的提议比较便宜+干净 和靠近这些地方吗?
谢谢~
我们还是学生

viora 发表于 28-8-2012 03:24 PM
不好意思~楼主~我直接借用你的行程了~因为十月份将到槟城三天两夜~21号(日)~23(二)回程将在23号的 ...

不好意思现在才看到这个回复, CARI好像没有再提醒了。

red rock hotel 或者 super 8 都方便。 所以可以2选1.

从机场可以搭102或401E到KOMTAR,然后走去Super 8, 至于Red Rock则用102然后在酒店对面的中路(Mccalister Road)下车。

从KOmtar可以走路去这两个酒店, 距离大约15分钟。

从Gurney回的时候, 用101会直接在Red Rock酒店前下车, 至于Super 8则要搭到Komtar才走路去。

第三天可以中午才Check Out, 然后可以考虑去Queensbay才去机场。

NightzDreamz 发表于 1-9-2012 02:08 PM
楼主,请问 3 天2夜在 penang 住 banana boutique hotel 会方便游玩吗?公车会方便?
我们可能会到 :  
...

Banana Boutique Hotel 交通很方便。

Gurney Plaza - 搭101,104, 然后在Convent Pulau Tikus下车走去。
Armenian street - 从酒店走去也可以。
Clan Jetty搭任何一辆面向码头的巴士, 所有的都去。
Owl Museum - 走到Penang Road搭204

http://www.mypublictransport.com ... ang-bus-routes.html