佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

SBUM几时才甘愿出?

一边做RA和master是可以的
master会有3次presentation

(term and cond ...
felixtheCAT 发表于 25-6-2010 01:26 PM

三次吗?
我看那些学生好象只有Candidature Defence (在第三个学期)和 final presentation (最后一学期)

怎么SBUM还没有消息呢?好慢好慢。。。。。

我不耐烦了。。。。一年了,我在这里
alien552 发表于 25-6-2010 04:11 PM

我今天又call去问了。
接电话的说会尽量在学期开始前公布。就下个星期吧? 因为5号就可以注册了。
想问allien552之前都没有申请SBUM吗?
那个 NSF或Kuok Foundation有申请吗?
我也在等着。。。
上班3个星期了。。。 老板人不错,可是每天都要召见我。。。
这里有工程系的吗?     

请问下报读 PhD 的日期是几时?一年几次?还是随时都可以?
bashlyner 发表于 21-6-2010 08:31 PM

报读日期是指register吗? 随时都可以, 不过建议在beginning of semester register, 这样就不会损失一个学期了。
offer letter 会注明必须在6个月内注册为phd学生, 不然offer就无效了(可以申请延期注册)。

三次吗?
我看那些学生好象只有Candidature Defence (在第三个学期)和 final presentation (最后 ...
苹果宝贝 发表于 25-6-2010 09:02 PM

我的是1) membuat pembentangan pertama dalam tempoh 2 semester pertama
2) membuat pembentangan dalam sesi canditature defence pada sem 3
3) membentang cadangan penyelidikan yang lengkap dalam satu seminar dalam tempoh 6 bulan dari tarikh pendaftaran

哈咯,大家好。。。报读 PhD 可以马上开始,只要lecturer 应许。
ginobili 发表于 22-6-2010 01:34 PM

ginobili是博士生吗? 哪个系的?

我的是1) membuat pembentangan pertama dalam tempoh 2 semester pertama
2) membuat pembentangan d ...
felixtheCAT 发表于 25-6-2010 09:14 PM

felixtheCAT是什么系的呢?
我是工程系的, PhD direct entry. Offer letter是写必须在第三个学期做Candidature Defence (普通PhD是在第5个学期)。 其他的就不确定了。 只知道至少有一个Viva.

Follow Us
felixtheCAT是什么系的呢?
我是工程系的, PhD direct entry. Offer letter是写必须在第三个学期做 ...
苹果宝贝 发表于 25-6-2010 09:20 PM

oh...我只是master,还没register的,FASS来的一切以offer letter做准嘛
既然这样写,就必须那样做了

这个不是要注册学生了才能申请的吗? 我有打电话询问过, RA身份不能申请, 是不是这样呢?
苹果宝贝 发表于 25-6-2010 08:59 PM

对。那天我也问了。伤心。。好像在浪费时间酱

回复 505# 苹果宝贝

没有也。第一次。这次如果得不到SBUM就要申请NSF了。

回复 476# yummytis

can, if ur supervisor allow n ur project can generate enough data

我今天又call去问了。
接电话的说会尽量在学期开始前公布。就下个星期吧? 因为5号就可以注册了。
...
苹果宝贝 发表于 25-6-2010 09:08 PM

哇。。。弄到我也是很緊張呢!
我在準備申請kuok foundation。。30號截止日期。。。

希望 SBUM 真的是下個星期出。。。

怎么SBUM还没有消息呢?好慢好慢。。。。。

我不耐烦了。。。。一年了,我在这里
alien552 发表于 25-6-2010 04:11 PM

你是說,你申請一年了,還沒拿到?

哈咯,大家好。。。报读 PhD 可以马上开始,只要lecturer 应许。
ginobili 发表于 22-6-2010 01:34 PM

我现在还是 Degree,成绩是有 Dean List,还剩半年就读完。打算毕业后直接跳 PhD,但我又想工作几个月先才继续读,所以要问问申请直接跳 PhD 有没有时间限制?成功申请后要马上开始读?

回复 516# bashlyner

我现在还是 Degree,成绩是有 Dean List,还剩半年就读完。
cgpa 3.7以上就可以申请了。

打算毕业后直接跳 PhD,但我又想工作几个月先才继续读,所以要问问申请直接跳 PhD 有没有时间限制?
不晓得有没有时间限制, 我是毕业三年后才申请的。 工作几个月后申请应该没有问题, 最好是直接和校方确认。
成功申请后要马上开始读?
成功申请后6个月内有效。

回复  bashlyner

我现在还是 Degree,成绩是有 Dean List,还剩半年就读完。
cgpa 3.7以上就可以申请 ...
苹果宝贝 发表于 26-6-2010 04:16 PM

谢谢,想问下奖学金是拿到 Offer Letter 就可以申请还是开始读后才可以开始?
还有读 PhD 会不会很忙?是否要从早到晚做研究?时间会 Flexible 吗?

回复 518# bashlyner

谢谢,想问下奖学金是拿到 Offer Letter 就可以申请还是开始读后才可以开始?
拿到offer letter就可以申请了。 如果你是JPA scholar 可以申请外国的大学。

还有读 PhD 会不会很忙?是否要从早到晚做研究?时间会 Flexible 吗?

这个问题很难回答。
忙不忙是看个人的, 也看你的研究项目。 基本上PhD就是做人家还没研究过的东西。
要不要从早做到晚也是看个人的。 还有你的老板的要求。
时间都是自己安排的。
我是新人, 刚开始3个星期, 要做的东西很多。。。 找资料, 找材料, 找equipment。。。
老板没有过问我的时间, 前提是他交代的东西我都有做好,  还有他找我的时候我都可以即时出现。。。 呵呵。。。

回复 515# skyer

不是啦。是在这里1年了。因为之前没有offer letter所以不能申请。我申请了大约3-4个月,才拿到offer letter。我是那是5月申请的。

ginobili是博士生吗? 哪个系的?
苹果宝贝 发表于 25-6-2010 09:15 PM

Master 而已。PHD太难。还是慢慢来。
工程系的。
苹果宝贝呢?

Master 而已。PHD太难。还是慢慢来。
工程系的。
苹果宝贝呢?
ginobili 发表于 27-6-2010 05:22 PM

机械工程材料系的。 呵呵。。。很高兴看到工程系的~~

剛剛打去:
Skim Biasiswa untuk tahun 2010, masih KIV. List masih tak ada. Kalau ada apa-apa kami akan call maklumkan...

要再慢慢等咯。。