佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

楼主的游记真的蛮仔细的~所以看了也获益良多呢~
我11月就去台湾了,抄下你不少资料, 谢谢!!!
刚和魏先生联络了,价钱真的很优惠,可是迟了一步,没档期了

回复  Joycelaw8

那你也要加油,放多点详细的地图资料给我们哦!!
sushi369 发表于 24-9-2010 05:19 PM

我会尽量啦,别太贪心,嘻嘻

楼主可以帮我看下行程吗?我打算在11月6号去(8天7夜)

第一天 (星期六)
大概下午3点到台北机场 -->  ...
fanny1987 发表于 24-9-2010 08:01 PM

第一天 (星期六)
大概下午3点到台北机场 --> 西门町 (入住调色盘/时尚珠屋)-->西门町商圈,红楼剧场 -->龙山寺,华西街夜市,孟甲地藏庙,广州街夜市
*行程很赶,恐怕无法实践~

第二天 (星期日)
淡水老街,渔人码头,情人桥 --> 台北故事馆 --> 美丽华摩天轮 --> 士林夜市
*建议到情人桥看日落,夜景会很迷人
*早上有空档,可以安排些行程,例如北投泡温泉(到台湾,一定要尝试泡温泉哦,夏天就免了,哈)

第三天 (星期一)
台中日月潭 --> 一中街 --> 逢甲夜市 (入住逢甲住宿)请问要如何从逢甲去到日月潭,那里需要用到很多时间吗?
*日月潭是在南投县,台中是台中,建议先了解地图,会对你安排行程更有帮助哦!
*台北-》台中-》一中街-》逢甲夜市
*台中-》日月潭 ,视乎你的交通工具而定,车程大概也要2个小时吧

第四天 (星期二)
台北地下街,台北后车站 --> 台北101,纽约纽约 --> 五分铺,绕河街夜市 这一天的行程会不会太多?
*不会赶,台北101就稍微逛逛、拍照,五分埔可以逛个够

第五天 (星期三)
九份老街,基龙夜市 --> 士林夜市
*野柳-》九分-》金瓜石-》基隆夜市
*专攻夜市?嘻嘻

第六天 (星期四)
城品书局 --> 师大夜市 --> 竟美夜市

第七天 (星期五)
这一天还不晓得要去哪里,也许再看还有那些地方想到回去的就在这一天去,楼主有什么好介绍的吗?
*第四天改去日月潭住一晚吧,其他行程就往后排~
*第四天的行程建议 台中-》日月潭-》九族文化村

第八天 (星期六)
回家

其实我去台湾的重点在于逛街购物,但是也要到必去的地方参观,毕竟是第一次去台湾,11月份会冷吗?希望楼主可以给些意见,谢谢.
*4—11月,是台湾的夏季,最热的7月份
*从12月到翌年3月,为凉爽的“冬季”,最冷的是2月份~

楼主的游记真的蛮仔细的~所以看了也获益良多呢~
我11月就去台湾了,抄下你不少资料, 谢谢!!!
刚和魏先生 ...
xiao_miao 发表于 24-9-2010 09:00 PM

谢谢,希望可以帮助到你们!还很感激你愿意留言以示支持!
魏先生档期总是满满的,建议大家如果想要包车服务的话,请提早预订哦~

谢谢你的提议,其实我想在台中住一晚就好,所以我打算第一天到台中先去日月潭和逢甲夜市,隔天逛了一中街才搭高铁回去台北然后再逛台北的夜市,这样如何?

谢谢你的提议,其实我想在台中住一晚就好,所以我打算第一天到台中先去日月潭和逢甲夜市,隔天逛了一中街才 ...
fanny1987 发表于 25-9-2010 02:28 PM

之前我已说了,日月潭在南投,不是在台中
没错的话,你是三点到达桃园机场,对吧?
和我的行程一样,我第一天就去台中,到那里已经是6点并且天黑了,所以根本没办法去日月潭~
因为到了机场,还需要时间入境和拿行李,别忘记还会遇上车龙哦~

好,那么我明白了,谢谢你

Follow Us
哇,好丰富的旅程哦。

可以帮我看看我的行程吗?这样的行程悔恨赶吗?大多是搭客运/捷运,还有哪些需要包车服务吗?

Day1 (2:40下午到达桃园)
桃園機場→逢甲enjoy--〉精明一街 ,一中街 ,逢甲夜市 (入住逢甲)

Day2
九族 --〉日月潭(入住日月潭)

Day3
清境 -- 〉庐山温泉 (入住清境)

Day4
清境 --〉埔里(酒厂,纸教堂, chocolate厂, 造纸龙)--包车
下午出发到台北 --> 龙山寺 , 华西夜市,西门町玩乐 (入住明日大饭店)

Day5
故宫--〉新北投温泉--〉淡水老街, 渔人码头 --〉士林夜市 (入住明日大饭店)

Day6
动物园 --〉黄金博物馆 --〉九份老街 --〉基隆夜市 (入住明日大饭店)

Day7
国父纪念馆,中正纪念堂,台北 shopping(台北地下街,五份埔,101, 。。。)(入住明日大饭店)

Day8
花卉博览 --〉1:30 下午出发到桃园机场 --3:45  下午班机。(AA要多久前checkin呢?)

好,那么我明白了,谢谢你
fanny1987 发表于 26-9-2010 02:14 PM

别客气,多加油哦!...

回复 507# lingwey

Day1 (2:40下午到达桃园)
桃園機場→逢甲enjoy--〉精明一街 ,一中街 ,逢甲夜市 (入住逢甲)
*OK

Day2
九族 --〉日月潭(入住日月潭)
*OK,九族可以玩一整天
*极力推荐美真馆,位于日月潭的民宿,位置方便、老板娘超亲切!

Day3
清境 -- 〉庐山温泉 (入住清境)
*别忘了,一定要去青青草原看绵羊秀,可别错过了哟~

Day4
清境 --〉埔里(酒厂,纸教堂, chocolate厂, 造纸龙)--包车
下午出发到台北 --> 龙山寺 , 华西夜市,西门町玩乐 (入住明日大饭店)
*OK 的

Day5
故宫--〉新北投温泉--〉淡水老街, 渔人码头 --〉士林夜市 (入住明日大饭店)
*记得,一定要去渔人码头看日落~~夜景也超美的!

Day6
动物园 --〉黄金博物馆 --〉九份老街 --〉基隆夜市 (入住明日大饭店)
*OK

Day7
国父纪念馆,中正纪念堂,台北 shopping(台北地下街,五份埔,101, 。。。)(入住明日大饭店)
*饶河夜市就在五分埔对面,可以一去~营业到12时~

Day8
花卉博览 --〉1:30 下午出发到桃园机场 --3:45  下午班机。(AA要多久前checkin呢?)
*说不定耶,预计两个小时前,我是从台北出发到桃园,我也是差不多1pm 多到机场~

***你不去阿里山吗?嘻嘻,你几时去??
***看你的行程,就知道你是有做功课的,值得嘉许、鼓励~!
[/colo

回复 509# Joycelaw8

阿里山只好下次有机会再去咯,没什么时间了。  我是在11月4日去的 (8天7夜), 很想去花卉博览,真不知道要如何塞时间。

阿里山只好下次有机会再去咯,没什么时间了。  我是在11月4日去的 (8天7夜), 很 ...
lingwey 发表于 27-9-2010 10:34 AM

三个建议:

1.第二天的行程换成 ---> 台中 - 九族 - 日月潭 - 清境
(第三天空了一天时间出来,如果允许的话包车最好 还有,记得要早点出发!)

2.放弃清境行程,个人觉得确实没啥特别。。就纽西兰的绵羊咯

或

3.花卉博览放在 Day 5 ,可以的

1.第二天的行程换成 ---> 台中 - 九族 - 日月潭 - 清境
(第三天空了一天时间出来,如果允许的话包车最好 还有,记得要早点出发!)
日月潭,九族,加清境 真的一天可以走完吗?  

或

或

如果花卉放在Day5, 时间不会很赶吗?要如何安排呢?这样可以吗?

Day5
花卉 (早上)--〉新北投温泉 (可以不去, 去了庐山温泉)--〉淡水老街, 渔人码头 --〉士林夜市 (入住明日大饭店)

Day8
故宫 (8:00出发,早上 9:00 到 11:30, 听人说没什么好看, 去因为有免费入门票)--〉启程回家

我也来支持一下!!

CARI那么多台湾贴,我最喜欢楼主的,写得很详细!!

回复 512# lingwey

希望能够帮助你!

*去到清境已经入夜,住宿一晚,明早去青青草原看绵羊秀或庐山温泉
*其实你第三天的行程太空了
  或

或

如果花卉放在Day5, 时间不会很赶吗?要如何安排呢?这样可以吗?
*放心,不赶~可以!

Day5
花卉 (早上)--〉新北投温泉 (可以不去, 去了庐山温泉)--〉淡水老街, 渔人码头 --〉士林夜市 (入住明日大饭店)

Day8
故宫 (8:00出发,早上 9:00 到 11:30, 听人说没什么好看, 去因为有免费入门票)--〉启程回家
*的确没啥特别,请问你是拖着行李走吗?  如果是,可以免,嘻嘻

我也来支持一下!!

CARI那么多台湾贴,我最喜欢楼主的,写得很详细!!
shimin1214 发表于 27-9-2010 03:25 PM

真的吗?我会很开心,即使你哄我!嘻嘻,我真的很用心完成这游记的

“CARI那么多台湾贴,我最喜欢楼主的,写得很详细!!”

哇,开心死我了,嘻嘻,谢谢你!感动 - ING 呢!

真的吗?我会很开心,即使你哄我!嘻嘻,我真的很用心完成这游记的  

“CARI那么多台湾贴,我最 ...
Joycelaw8 发表于 27-9-2010 06:51 PM

真的。。
我不是在说其他的帖不好,只是特别中意楼主的帖。

看着楼主的帖,很容易让我想起去年去台湾背包旅行。
虽然我没有去台中,我只去了高雄,台北市和台北县。

台湾是让人想一去再去的国家,相信10个去回来的人,有一半以上会赞同。

真的。。
我不是在说其他的帖不好,只是特别中意楼主的帖。

看着楼主的帖,很容易让我想起去年去台 ...
shimin1214 发表于 27-9-2010 07:28 PM

真的很谢谢你的情有独钟,让我感到很欣慰,因为我的努力并没有白费~

我绝对赞同你的看法,台湾是唯一一个国家,会让你有一种去了还想再去的冲动!
台湾人的亲切,深深撼动我的心,第一次到了国外也不感觉陌生,反而更享受在台湾的每一天!

台湾,让我印象最深刻的地方,莫过于阿里山和太鲁阁

第一次跟云端接触,就是在阿里山!云海与晚霞共舞,这一幕在我脑海里将是永远最美丽的回忆,很难忘~

太鲁阁大自然的鬼斧神工,带给我的是处处惊喜还有震撼!无法形容的美,犹如一幅国画尽在眼帘...

如果将来有机会的话,我还要再去。。。

回复 514# Joycelaw8

第二天的行程换成 ---> 台中 - 九族 - 日月潭 - 清境
*去到清境已经入夜,住宿一晚,明早去青青草原看绵羊秀或庐山温泉
*其实你第三天的行程太空了

如果我把Day2 and Day3 的行程改了,如果不包车会很赶吗?
因为如果包车从日月潭去清境 (NT1500),虽然只住清境,但消费就比原本的贵了, 因为只有两人再加上很想去庐山温泉 (NT1500)。

第二天的行程换成 ---> 台中 - 九族 - 日月潭 - 清境
(第三天空了一天时间出来,如果 ...
lingwey 发表于 27-9-2010 08:07 PM

我想是需要包车的,那就住庐山的民宿咯,多得很~

其实我本来的行程是也想去庐山泡温泉,因为当时魏先生劝说,
庐山因为遭到地震影响,还没完全恢复面貌,所以当时我们就打消这念头~

不知道现在情况如何呢。。。既然你们2两人那么想去的话,就去吧~

回复 519# Joycelaw8

你知道庐山那里现在恢复了吗? 你有哪些温泉好介绍呢 ,台北?如果真的没恢复,我想可以改改行程。