佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveissecret

∴秘密郝丝∴Love Life

醒过来了吗?

为什么总是那么喜欢自艾自怜
虽说这是一种自我安慰的方法
可是这不是解决事情的好办法

所以说啊...
醒醒吧...

不愿接受事实
是很可悲的呀

我没烦恼

都是我的样子作祟
我常常骗了很多人
我的样子看上去真得这么无忧无虑吗?
怎么会这样呐!!

也不知道是第N个人说我总是没烦恼的样子
总是嬉皮笑脸的 就很开心酱

我真的给他们炸到硬硬!!

我不知道我的脸究竟是怎么样
常给人感觉就是没有压力 很轻松酱
其实他们都不知道我几紧绷

到底是怎么了??
还问我几久没有哭过...
有种很想哭的感觉
百口莫辩
不解释了
懒啦

那就算我解释 也不能说我很多烦恼 很压力
但实际上就没有很夸张
可是烦恼还是会有的啊!!

我不想再听到...
"你看起来总是没有烦恼的样子,好像很无忧无虑,真羡慕你.."
这些话听了还蛮想撞墙

算了
算了啦

白色季节

雪花纷飞的季节没飘雪吗?

为什么...

是不是因为这里是马来西亚?

还是...

只是...只是...我...

我和粉雪..有缘无份?

为什么我总是最后那一个???

第一个sem的final快要结束了
我虽然不是最迟考完的那个人
但却是最迟回的那个人
为什么是我?
为什么每次都是我??
我不是要最早回啊!!
但我也不要最迟回

最后一科
根本没心情考
而且很难
assignment分数又超低
我只想赶快回家

看着别人收拾行李
一家大小前来帮忙搬东西
那些“bye..bye..”“再见”的话
听了都很悲哀..
住在底楼 所以有人搬行李的时候都特别吵
最近还很讨厌听到一些声音
就是行李的轮子拖在地上摩擦的声音
听了有点火滚 而且就好想梦魇一般
时不时都有这样的声音
无论是早上,中午还是晚上都可以听到

好痛苦
为什么最后的就是我
看着一个一个地走
人去房空的感觉好哀呐
一直都期待23号的来临
痛苦结束吧!

我想要吃的都没有?

=======================================================
好想吃cheese面包....
为什么这里的面包给我这个面包狂看了都不想吃?

好想喝HL哦....
为什么这里没卖HL只卖dutch lady?

好想吃海鲜哦
为什么这里没好吃的海鲜,只能到远远的kuala perlis才有的吃

好想吃新鲜的水果哦
为什么这里到处都是树,但却没有新鲜的水果?

好想吃KFC,PIZZA,MC
虽然不健康,但不见的吃maggie会比较健康
=======================================================

在凌晨00:30
如果有一位仙女点一点仙女棒
然后挥出了一桌的食物
在这时候...

我会高兴到死

这里是乱哈拉的楼~~

记得以前在这楼写一些生活贴的时候
只想发一发牢骚 写一些有的没的
总之就乱乱写 就乱哈拉 也没经大脑地写
也不知道为什么会升精华
但现在写的贴除了要发牢骚之外 还很喜欢抱怨 越写越哀怨

2004的我虽然好像很快乐 但还是能隐藏住我的悲哀
2005的我虽然好像很平淡 但伤痛还能忍耐不说出来
2006的我虽然已事过境迁 但悲哀抱怨藏也藏不住了

这3年发生了好多事 可是在生活点滴的贴子里却很难找到伤痛的痕迹
好多好多悲伤的回忆 在这里是看不到的 看到的都是表面的伤
因为我不想以后看回去的记忆都是痛的
看来 我总是不喜欢把不开心的事说出来

我只是想在这里发牢骚
就这么疯狂地打着一些有的没的
一点意思也没有的文字
来安慰自己

Follow Us
23号那天,我回家
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
其实我23号才走
但前一个礼拜超有冲动想要pack行李了
发觉自己还蛮有天份下..
因为我很本领塞...
把原本2个bag的东西塞进一个bag

其实收拾行李还蛮讲究学问的
记得以前去旅行 虽只是去个两三天
但行李多到就好像要"走佬"酱
现在变成收拾行李能手了

虽然很会塞
但...
行李还是好多哦!!
我很后悔为什么当初要带notebook cooler来
如果现在少这样东西
那我就可以比较轻松了

刚刚交了房间锁匙
要离开的感觉越来越逼近了
我是很想回
但..要离开这里
怎样也是有是有种不太习惯的感觉
因为在这里习惯了糜烂的大学生活
回到去..虽然也一样堕落糜烂
但这里的生活比较夸张
就夸张到我究竟今天有没有睡过觉
日夜也不算颠倒
只是非常乱而已

cafe冷冷清清
看了真的好辛酸哦(都不知道有什么好酸)
要嘛就好像七月的鬼全跑出来一样拥挤的cafe
要嘛就好像只有几只孤魂野鬼一样稀落的cafe
怎么会这么极端??!!

当一个原本很吵杂的地方突然变得冷清
真的寂静地更彻底
我大学的第一个sem就这么凄惨地渡过

我要回到属于我的地方了
再见了,北大
掰掰了

"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

震了一下

今天一早就等某人的电话
等到不能再等的时候
打算从桌上拿起电话准备要打的时候
突然vibrate了起来
吓死人....
他call来了-_-
显掉...
我和手机都震了一下!!

酱心有灵犀,做莫不早点打来
真是的!!

等一个人的电话是很痛苦下的
害我午觉都不敢睡

是不舍得离开吗?

离开北大的那天早上
我特别早起身
看着一起回乡的朋友收拾行李
我才发觉
原来我真的是小巫见大巫
他们的行李真是超强!!!
pack上来都有6-7箱
哈。。看到他们收拾到就快冒烟

吃完在北大最后一个sem的早餐
就要抬行李“上路”了
我不知道自己的心情是怎样
我真的好想回家
但好像有一点不舍

其实我很喜欢某部分的北大
但对于北大有不满意的地方还是很多
刚到的时候 真的是天天都唉声叹气 怨气超重

可是我在想..
不要因为不喜欢的事物,而让喜欢的也变成讨厌.
我可不要因为一些些不合自己心意的人事物
而让我本来喜欢某些部分的北大转变成不喜欢

我还要在北大蹲3年的
不喜欢的话,怎么过日子?

==新闻报告==

回到家里..
我发觉很多东西都变了
而且也有很多“新闻”我是不知道的!

新闻一
我二哥竟然要结婚了,而且对象只不过是认识了一个月的女孩。
这么快拉埋天窗是情有可原啦,因为两人的年纪也不小。
可是就没想到是这么快,而且很巧的是每隔两年我的家就会很准时地办喜事
大哥是2003,二姐是2005,二哥是2007,而我嘻嘻..逻辑上大家应该会知道...

新闻二
年尾或明年年头,就要搬新家了.
最好是遇到我假期的时候,那样我就可以帮忙搬家.
超想去ikea看家私了,高兴ing...

新闻三
我二姐终于申请到visa到英国去了.12月7日就启程....
能与二姐夫一起到外国打天下应该很幸福吧
远距离的爱情就告一段落了.
这样一去,2年内都不会回来了吧.
加油了!要幸福哦!!

这些都是我回来了才知道,真的超多惊喜.
虽然假期还很无所事事,但很享受这里的生活
想起在北大的生活,我会觉得很怀念.
可是我还是比较喜欢这里

喜欢一定要占有吗?

最近常与朋友逛商场 发现到一点很不明白..
为什么女生的购物能力这么强?
我也是女生 可是 很抱歉 我在这方面很弱 甚至比男生弱

每次这么一出去 除了看戏唱K吃饭费用与车油钱之外
我都没花费在别的东西 每每都空手而回
要不然顶多买一两样东西
相比起来 我的朋友就好像大清仓酱 见到就买
我在想 是我有问题吗?

可以说我吝啬 可以说我购物欲不强 也可以这么说占有欲较弱
我是没做工的穷学生 伸手皇帝我没做很久 只是基本花费都很拘谨
但要买自己的心头好也是还会有储蓄的
可是每次都只是看一看 然后原封不动的放回去 不怎么想买
这关系到购物欲很弱吧 对我来说买了也没什么好处 很浪费

但深一层想 应该是占有欲的问题吧
从小到大的习惯 都不会缠着父母要买玩具
也不会任性地要什么就有什么 但其实我可以有这个要求
所以我很懂事乖巧(自夸ing)
也因为这样 当喜欢某些东西的时候 我只会喜欢 就算有能力 却不曾想过要拥有
这是因为从小训练有素 我是有练过的 嘻嘻
占有欲就这么一点一滴变少了 也好像就快没了
但我对某些事物的热诚还是很强 就是没想过要占有

------------------------------------------------------
喜欢,却不会因为得不到而狂叫,更不会因为有能力而去占有
只是因为觉得不应该,没道理,不需要

------------------------------------------------------
不知道为什么我会这样 对人对事也一样 有能力却不想占有
其实我在改善着了 喜欢就别想太多了 干嘛这么克制
无论后悔与否 自己选择的都应该喜爱

周期性心情低落症

这几天心情低落
也不知道哪里来的无力感
隔几个礼拜就发作一次
感觉自己不知道要做什么

每每心情不太好的时候
我都想办法让自己开心
我是一个很能安慰自己的能手
但今天我不知道要做什么才可以让我的心情好一些

在这里写一些有的没的 算能让我的心情up一点
但这次我笑都笑不出来了 等下应该去看星爷喜剧了
就连平时很喜欢以食物来解愁的我 却没胃口了
我真的很努力想办法让自己和别人开心一点
可是不是这么容易就实现的
毕竟能控制自己的情绪较多的还是本身

现在找吃去了 管它有没有胃口!

我爱看Games

在很久很久以前
我还是黄毛小妹的时候(现在也是
就很喜欢看一些Olympia啊Commonwealth啊什么的
只是慢慢长大后 因为某些原因不在家了
所以也没追看这些大型运动会

虽然运动神经不发达 但看别人运动的神经很发达
那为什么我这么喜欢看这些运动会呢?
那是因为记得小时候1998年.....
那年刚好小六毕业 必须交上一份报告
当年有很多运动盛事 有世界杯啦汤杯啦亚运会啦
而我选择了报导1998年的Commonwealth 怎样讲大马假假都是举办国嘛
这份报告 我竟然报导了接近100页 很有回忆的
还记得当时大马有10面金牌 边看边做报告
就在这时候 我更热爱看运动会了

以前我可是很疯狂的 每一个项目都不错过
游泳 体操 羽球 保龄球 田径 乒乓.....
很多啦,几乎都喜欢看!!
较早前 我比较挑项目看 但现在不会了
只有最不喜欢看马术 因为真的看不懂什么东东
我想应该有很多人都有同感吧

想起以前 我曾经迷过很多运动员呢
最近急流勇退的澳洲飞鱼Ian Thorpe
天才美国神童M.Philips
笑起来很可爱的跳水王子田亮
还有体操公主陈慧琳翻版刘璇
以及一大堆羽球健将还有保龄球好手 etc
我都很迷 很迷 但现在就不会了

--------------------------
近况: Doha Asian Games 2006
--------------------------
看到大马的男双赢得金牌 还蛮高兴的 但也不要太高兴
因为印尼失水准打得遭透了 呵呵 所以不是我国打得好
Esther Cheah很厉害 明明看到球要洗沟了 却峰回路转 实在太厉害了 汗颜!!!
游泳没有澳洲和美国的参与都不好看 撞球简直很遭
足球看英超或意甲更精彩吧 羽球超多惊喜
韵律泳和韵律操少了俄罗斯都没什么看头
简单来说 这届都没什么好看啦 还是我已经不再这么热忱了

#红盒大优惠#

最近Red Box有很大的gap na随街跳
因为在happy hour时段 学生收费只是5++
上几天去唱才7块钱 而且还唱了6个钟头 不过只有2杯水而已
如果喜欢唱K又是学生的话赶快飞到Red Box唱翻天啦
因为这个假期完毕后就不会有如此优惠了
以前还蛮不喜欢Red Box的 因为我是Neway支持者
呵呵 竟然做了叛徒 见异思迁 真是的

从森林回来城市过后 我就最想念唱K了
而且还唱了“梁山伯与朱丽叶”很高兴呐
可是找不到一个像gary这么厉害的partner
我真的越来越佩服gary!

*哈哈,我好像在帮红盒打广告*

男人就一定不能哭吗?

其实 一直以来 我很可怜男生
古人说 男人流血不流泪
就因为那么一句话
他们就丧失了流泪的权利

虽说哭或流泪不能解决事情
但却是发泄情绪的一种
其实也未必是坏事
人也是会有情绪的嘛!
难道公的就应该冷血扮cool吗?
铁汉流泪就很大惊小怪吗?
雄的就没有泪泉吗?
很不公平 我不是男人
但我很鸡婆 很想替他们抱不平

哭也很正常吧 就像睡觉吃东西一样
累了就睡觉 饿了就吃东西 想哭就让它哭
只要不影响他人 其实哭也没什么大不了
哭也许是表现脆弱的一种 很多男人就因此不哭
我也看过某些男人哭 真的还蛮顶不顺
但男人却在适当的时候流下适当的眼泪
就很有情有义 很真性情一下

其实我很爱哭 即使不是男人
可是我却会告诉自己 流血不流泪
有时候还是会忍不住嘛
所以我知道 压抑自己不哭 很痛苦的

所以现在就帮刘德华打广告
*男人哭吧哭吧不是罪*
不会进监牢也不会下地狱的啦

大家生意做到很大了

最近不知道大家的生意不懂是不是做到很大
不是你不得空就是我很忙
难得几个月才见一次面
竟然抽不出时间见面

前几天我人不在KL 大家就这么死鬼得空
现在我这么鬼得空 大家就好像有大生意要做酱
回来过后 发现电话钱用得很凶
很怕一开学就很懊恼
真后悔这个假期没打工

刚收到消息知道成绩就快公布了
唉,为什么圣诞节和生日都不给我先过
如果拿到要retake的成绩
我生日都不想过了啦
衰!

RETAKE的分别

最近大家都会问
功课考试搞到怎么样?
我都是一贯的反应
苦笑+唉声叹气

最近听到一位读HELP的朋友说
如果"肥佬”一科那就需要retake
but retake RM1800 for each subject
OMG please RM1800叻!!
我"啊“到很大声!

"how weired!!"我简直不能相信地说
"nvmlah i hav nothing but money nia ma"
他竟然这么说,瓦老耶!!
他就是什么也没有就只有钱!

我retake应该不需要千千声
而他可能1年就用了10千juz for retake
人家读书我读书
分别怎么会这么大???

如果我这种坏学生去HELP读书
那么我就会做了败家女

现今的Customer Service

昨天买东西要结账的时候遇到cashier的服务态度
真的好到没话说 我好久没遇到这种level的服务态度了
无论是packing 找钱 笑容 动作 都很标准
这就让我想起了一个好的和一个坏的customer service的例子

好的---〉Public bank的customer service姐姐
这位貌似twins啊娇的customer service staff
在我们家那一区是受到大众的喜爱
无论有什么事情或急事 肯定是先冲到她的counter
她笑容可掬 特别顾老人家 而且做事也不怠慢
客服可不是容易的工作 她就很得心应手
也难怪public bank获得最佳服务客户奖(这是我在bank看到的
N年后 发现那位stuff已荣升不坐柜台了 坐在柜台后面了

坏的---〉某家港式茶餐厅的侍应
有生以来遇过态度最差的侍应
笑容没有对我来说可以体谅 可是招待语气似乎很不屑
正眼没看过顾客 而且不回应顾客的话 礼貌的动作没有
态度好像不想我们光临一样 就好像得罪他祖宗
最可怕的是一点完菜 他就赶快把我手中的menu抢过去
傻眼 当场傻眼 我的妈呀 原来这些叫服务态度
我很想不给他们service charge
一转身更离谱的是与其他的stuff高谈阔论 还哈哈大笑
我真的给他打败了 我和我的朋友以后也不怎么想去那里吃了吧

惊喜带来的高烧

某一天悠闲的下午...
我竟然收到了两大惊喜

首先是收到了一封信息来自某一位很要好的旧朋友
记得以前中学时期 我很依赖他 他也常常帮我
虽然如此 我们不是那种把友情常常挂嘴边的人
只是淡淡地心灵相通 就很舒服
近年来大家也各奔东西 偶尔才见面
只是当他突然告诉我很想念和我们在一起的时光时
我觉得很欣慰 原来他没忘记我们 没忘记以前的时光
真的有小惊喜一下

再后来 又发现了被搁浅很久料的message 竟然是他传来的
只是我不常去检查信箱 所以这封信被埋没了很久才被我发现
我真得很后悔为什么我这么迟才发现
看到的时候 我除了惊奇了一下
还有点想log out又再log in 想确定是不是真的
发呆了许久 我只能相信了
过后就掩不住地兴奋 立刻回了一个信息给他
等待他reply的那天
这个大惊喜 好久没发生了

只是不懂是不是太兴奋了 晚上竟然发起高烧
赫赫,太澎湃了吧

乖宝宝.坏宝宝

最近变乖了