佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

拿旧车牌的

劳勿仔 发表于 1-10-2012 07:08 AM
oil filter ori rm10-12看你在哪里买。coolant两年换一次或三万哩数换一次。价钱不会贵贵。lc的优点是,外 ...

谢谢。阁下也是LC车主?我是放心了,看起来维修费并没有比Honda kapzai贵很多。不过你的LC好像很省油,RM4.50可以跑120km?我听到的是full tank才120-150 km哦。(full tank = 4Litre = RM7.60左右吧?)

petitwwp 发表于 1-10-2012 11:07 AM
你问的LC是什么spec?很便宜。我这里问的价钱要6k尾。
LC的话如果一但有问题时要修理的话费用要很高,就 ...

我说的价钱是官网的LC SS,不是问来的OTR price。加了保险和路税肯定是6k尾吧?换piston要7、800块那么夸张哦?Suzuki用原装日本的零件也没有那么贵吧?

ic002244 发表于 1-10-2012 11:35 PM
我说的价钱是官网的LC SS,不是问来的OTR price。加了保险和路税肯定是6k尾吧?换piston要7、800块那么夸 ...

不会夸张,夸张的是有人跟我说要整千!
说说我朋友的,两年车就要换piston加车不落了,他问了价钱大概要4百左右,他朋友刚好有个跑车不落,弄到来也是4百多,然后他就换来玩玩咯,那里知道2~3个月就又坏了,当然这个是他自己痒!
我这里很多朋友都用LC,最少都20辆以上,但很多都说不耐,用wave125的也很多,用了3~4年或5年都没有修过的都很平常。

petitwwp 发表于 2-10-2012 10:36 AM
说说我朋友的,两年车就要换piston加车不落了,他问了价钱大概 ...

哈哈,吓尿了我~~那么离谱哦?我看到那些马来仔超喜欢LC的,没想到维修起来那么厉害。真奇怪他们怎么负担得起的。该不会没零件就去偷吧。。。

ic002244 发表于 2-10-2012 01:46 PM
哈哈,吓尿了我~~那么离谱哦?我看到那些马来仔超喜欢LC的,没想到维修起来那么厉害。真奇怪他们怎么负担 ...

如果LC和wave 125卖一样的价钱,维修费也一样,我肯定会买LC,而且也没有人会买wave了,如果你还是不信LC的维修费比较高,也没有去算一算长期下来相差的费用,那么你可以把我那些用了LC换成wave125朋友,还有我这种用了那么多年wave125后还买回wave125的人当成白痴好了。

Follow Us
petitwwp 发表于 2-10-2012 02:13 PM
如果LC和wave 125卖一样的价钱,维修费也一样,我肯定会买LC,而且也没有人会买wave了,如果你还是不信L ...

没有不信呀,本来我对电单车的认识就不深,所以想说在拿定主意之前多听取一些意见罢了。我的涉猎范围很广,不是只局限于LC和Wave罢了。

ic002244 发表于 2-10-2012 02:22 PM
没有不信呀,本来我对电单车的认识就不深,所以想说在拿定主意之前多听取一些意见罢了。我的涉猎范围很广 ...

总之如果你想买的是这个价位带的摩托,你要会跑又不介意花多一点维修费,那么就选LC就对了,如果你只是要实用,可以载多东西又可以跑长途又有前后disc brake,那么你拿wave125就对了,shotgun的话不是不好但坦白说真的太少人用了

petitwwp 发表于 2-10-2012 04:34 PM
总之如果你想买的是这个价位带的摩托,你要会跑又不介意花多一点维修费,那么就选LC就对了,如果你只是 ...

谢谢,你的帖子对我的启发性很大,不只是分享了新车Future的特点,还有中间那一些关于维修的部分。Shotgun指的是Shogun Axelo吧?冷门车也有不太会被偷的好处,二手价我也不太在乎,就是有点不喜欢她的外表、颜色还有维修方面的问题而已。

ic002244 发表于 1-10-2012 11:27 PM
谢谢。阁下也是LC车主?我是放心了,看起来维修费并没有比Honda kapzai贵很多。不过你的LC好像很省油,RM ...

驾我骑摩托算是诗文的,早上进新加坡80以下,回就100以下。没什么跑的。我喜欢保护车,我觉得摩托也有生命的

petitwwp 发表于 2-10-2012 10:36 AM
说说我朋友的,两年车就要换piston加车不落了,他问了价钱大概 ...

搂住说得没错。要快要时尚就买lc,但是要付出的代价是,lc是有寿命的。

要耐用就要买honda. 别和人家比较速度就行了。

ic002244 发表于 1-10-2012 11:27 PM
谢谢。阁下也是LC车主?我是放心了,看起来维修费并没有比Honda kapzai贵很多。不过你的LC好像很省油,RM ...

你们走120-150KM是一直驾top speed是吗?

请问honda future价格现在多少??我也想买了!但是人在小新没什么时间去jb看价格.......希望各位大大帮帮忙

ic002244 发表于 2-10-2012 04:49 PM
谢谢,你的帖子对我的启发性很大,不只是分享了新车Future的特点,还有中间那一些关于维修的部分。Shotgu ...

说SHOTGUN没有二手价,其实如果是用很多年,都不用担心什么二手价,毕竟买的时候就已经比WAVE125便宜大概几百块了,所以就算卖的时候少人家几百也是没有亏,而且它那么便宜也给到前后DISC了。
而耐用方面反而是最强的,LC,WAVE125都不用来,听摩托店的人说,没有一辆下过引擎的。
主要还是维修方面,朋友说SPARE PARTS有时很难找,这点未经证实。
不知道你之前是用什么摩托的?

劳勿仔 发表于 2-10-2012 05:33 PM
驾我骑摩托算是诗文的,早上进新加坡80以下,回就100以下。没什么跑的。我喜欢保护车,我觉得摩托也有生命 ...

你上班一条虫,下班就一条龙噢!
我跟你相反,现在我上班反而跑比较快,因为怕迟到,下班就比较慢,心想慢慢跑又省油又保护引擎。

petitwwp 发表于 2-10-2012 10:32 PM
说SHOTGUN没有二手价,其实如果是用很多年,都不用担心什么二手价,毕竟买的时候就已经比WAVE125便宜大概 ...

现在驾着车。。。家里有过Honda EX5 (x4) 和Yamaha 80 (x2)。。。Yamaha 80是我个人专用的,当时也不知道2T和4T的分别,motor到我手上是已经很旧了,没有很注重保养,也没有定时换黑油和2T油(有时驾了3、4个月才想起,去加2T油时才发现早已干得见底了。。。)。可是摩托也没有过大问题,用了8年左右也没有大修过,就是轮胎破风之类的小问题,只有一次换过烟筒,另一次漏油漏了一年多(不知道是黑油还是汽油,换了几间motor店都修不好,花了近300多块,后来不知为什么自己好了)。就是因为如此我才一直以为Yamaha的品质一流,十分耐用。买了车后motor就送给亲戚了,可是现在我又很想念驾motor的逍遥快活,便想自己再买一辆。

另外我觉得Suzuki的motor很少人说有大问题的其中一个因素也是因为这个牌子较少人用吧,就拿laptop来说,ACER的牌子卖得最多,自然听到的complain也较多,因此倒是造成了这个品牌不耐用的表象,这是一样的道理。如果Suzuki和Honda、Yamaha一样卖那么多的话说不定听到的complain也会多一点。

ic002244 发表于 2-10-2012 11:12 PM
现在驾着车。。。家里有过Honda EX5 (x4) 和Yamaha 80 (x2)。。。Yamaha 80是我个人专用的,当时也不知道 ...

我想WAVE125FUTURE够你用的了.
SHOTGUN我是听两间不同的摩托店都这样说,朋友也有用,有两辆,也都说很耐没有修过。

ic002244 发表于 2-10-2012 11:12 PM
现在驾着车。。。家里有过Honda EX5 (x4) 和Yamaha 80 (x2)。。。Yamaha 80是我个人专用的,当时也不知道 ...

我看摩托店是修honda引擎最多的,不能说honda质量差吧,原因honda是卖得最多,拿来粗用也是最多,当然修理的也是最多。

petitwwp 发表于 2-10-2012 11:25 PM
我想WAVE125FUTURE够你用的了.
SHOTGUN我是听两间不同的摩托店都这样说,朋友也有用,有两辆,也都说很耐 ...

我去BoonSiew的官方网页看了,很意外的125只剩下一种Future了。之前的S、X以及Ultimo都被删除了,是代表这些model不会再出了吗?我不太喜欢Future那个Botak一样的车头,车身看起来也很臃肿。

mse 发表于 3-10-2012 12:37 AM
我看摩托店是修honda引擎最多的,不能说honda质量差吧,原因honda是卖得最多,拿来粗用也是最多,当然修理 ...

今天我问我的朋友,他的WAVE125S用了5年多要6年了,用RM20多的黑油,跟我现在一样的是CASTROL POWER,一个月半才换,大概跑3500KM,目前跑了170000KM,还没有换过PISTON和车过不落,只换过PISTON RING。
他赢完了咯!