佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2014闽粤行(完)

走了约20分钟,又看见大湖和亭子,我以为石花山就酱大而已,这么快就走完一圈?
走近亭子往左看。。。晴天霹雳。。登山楼梯怎么不见了,不是刚才上来的地方。。。我不是发梦吧?难道我迷路了?
再仔细看这座亭子。。。没错,这亭子和刚才那座很像,但刚才那座比较华丽,这座比较惨唛。。
过了这座惨唛亭子后,我一直希望看到告示牌,让我知道还有多久才能回到登山口。。结果走了10多分钟,
我决定回头是岸。。因为现在已经下午3点半了,如果等下赶不到车回江门,我就要在台山过夜了。。。

IMG_3963.JPG 往回走的途中,看见刚才被忽略的告示牌,决定停下来看看。
真相大白。。。我从登山楼梯走上来,看到的第一个亭子叫仁心亭,第二个残唛的叫德心亭。
如果要走完整条环湖绿道是5.3公里,我这样随便来回走走,就走了约2公里
加快脚步
又走了约10来分钟,终于看见这座可爱的亭子。。。超激动的!
急忙走回石化广场门口,回程的公交站竟然不是在对面,往上走了几分钟还没看见公交站,
只好随便拦了辆的士。其实我独自在中国行走,若非万般不得已我是不做的士的,不是为了
省钱,而是为了安全。。。虽然我全身上下都没有一丝富婆味
跳上的士,我用广东话对司机说了声:“师傅,唔改台城汽车站."
本来我以为可以安静、平安到车站。结果,过了没多久,遇到塞车,只听到司机用台山话
(应该是台山话,因为完全听不懂)讲了一大堆,我也不知道他到底是讲电话还是跟我
讲话,因为司机位有铁闸隔离,看不见他有没拿电话。。。这个时候我才发现,台山话
比日本话还难懂!! 幸好最后还是顺利买到四点十分回江门的车票。

台山
经过水步镇
位于水步镇的水步碉楼

IMG_3980 - Copy.JPG

IMG_3985 - Copy.JPG

从江门再转102公交,遇到下班时间,塞了整个钟才回到新会。。又饿又累,老猫说要带我去吃补
忘了啥炖汤类的。。。
白灼鹅肠头
山坑鱼炒豆角
陈皮焖鸭
味道还可以,价格便宜,才百多块人仔。

Day 14: 10/12/2014

常言道:食在广州,厨出顺德。顺德,除了美食外,也是武打巨星李小龙的故乡。
今天,就去顺德吃吃双皮奶,看看清晖园。
交通同样繁复,乘102从新会大电到江门汽车站(3元),不塞车要40分钟。在江门汽车站
再买去顺德大良的车票(22元),约1个小时。到了位于大良的顺德汽车站,乘309路去清晖园。
下车后,来到这间民信老铺吃点小吃。
姜汁双皮奶(10元),味道OK, 就是甜了点。
炸牛奶(15元),香滑可口,可惜对我来讲太甜了。
萝卜糕(12.50元)不错,好吃。

Follow Us
谢谢分享:)广州的口味和我们接近吗?

哎呀呀,今天才想起好久沒來支持耐老師的遊記了

貌似耐老師更新速度也蠻舒緩的嘛

耐行者 发表于 26-7-2015 06:59 PM
往回走的途中,看见刚才被忽略的告示牌,决定停下来看看。

真相大白。。。我从登山楼梯走上来,看到的第 ...

pia,竟然說台山話難聽,我細個果陣我阿爺係講台山話嘎

耐行者 发表于 3-8-2015 04:26 PM
从江门再转102公交,遇到下班时间,塞了整个钟才回到新会。。又饿又累,老猫说要带我去吃补

忘了啥炖 ...

我一眼望中鵝腸和陳皮鴨。。。。果然肉食動物

耐行者 发表于 3-8-2015 04:42 PM
Day 14: 10/12/2014

常言道:食在广州,厨出顺德。顺德,除了美食外,也是武打巨星李小龙的故乡。

咪講炸牛乃,上次在廣州百花食炒奶,我都被甜到窒。。。。
煎蘿蔔糕賣相不錯

newbee 发表于 7-8-2015 10:15 PM

以大陸全國的食物來看,廣州卻是比較適合我們的口味,但重點在於他們醬油是咸的,所以口味上最大的分別是我們這是甜加咸,他們是咸,你叫一到 豉油王炒麵 來吃你就明白拉。

评分

newbee + 5 谢谢分享

耐行者 发表于 6-6-2015 12:19 AM
这个菜有点紫色,好像叫啥“紫干贝”酱的名字,味道很清爽,好吃。

蒜蓉蒸圣子,很好吃。

蒜茸蒸聖子。。。

耐行者 发表于 19-7-2015 11:42 PM
走了约20分钟,又看见大湖和亭子,我以为石花山就酱大而已,这么快就走完一圈?

走近亭子往左看。。。 ...

好。。。陰。。。。,施主回頭是岸是對的

newbee 发表于 7-8-2015 10:15 PM

谢谢支持,广州的食物我觉得还蛮适合我们这里的口味的。至少到目前为止,广州的食物是我在中国吃过最好吃的

abin78 发表于 17-8-2015 07:06 PM
pia,竟然說台山話難聽,我細個果陣我阿爺係講台山話嘎

哈哈哈。。。难得abin上来支持。。讲真现在哈韩哈日哈台。。这种大陆帖真的没几个人要看

对唔住。。。其实台山话像广东话吗?怎么我一个字都听不懂?
还是那司机根本就不是讲台山话?

abin78 发表于 17-8-2015 07:08 PM
咪講炸牛乃,上次在廣州百花食炒奶,我都被甜到窒。。。。
煎蘿蔔糕賣相不錯

同感。。。讲真这类乜奶物奶类的甜品都是甜死人不赔命的,
可能是我比较爱咸不爱甜,所以。。。都系萝卜糕啱我胃口

abin78 发表于 17-8-2015 07:16 PM
蒜茸蒸聖子。。。

讲真这味真系好好味。。
新会的食物都不错下,可惜。。。以后应该都没啥机会去了。。

吃饱了,走几步路,就来到清晖园门口。
清晖园,广东四大名园之一,属于省级文物保护单位。