佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

fookyw 发表于 29-1-2021 12:16 PM
@钢铁忍者 @ifucry @Aboysze @newsa @ZYLinyZ @behwong 新年快乐!
也恭喜StashAway达到了1 Billion资产管理!

小弟比较喜欢分散投资,尝试多一些新东西
我们可以把SA当成投资理财GPS,然后根据我们的风 ...

慢了20年

哈哈!有理,好过没理!
如果是爸爸,可以帮小孩或者后辈们撒种子!
蛮羡慕这视频中的小孩!还没学会走,父母已帮小孩开联名户口存股票!
早了二十年!

fookyw 发表于 29-1-2021 01:39 PM
哈哈!有理,好过没理!
如果是爸爸,可以帮小孩或者后辈们撒种子!
蛮羡慕这视频中的小孩!还没学会走,父母已帮小孩开联名户口存股票!
早了二十年!

是咯,因为我的老爸老妈也没有玩这样的东西。
还是我教我的老妈的。。。

钢铁忍者 发表于 29-1-2021 03:13 PM
是咯,因为我的老爸老妈也没有玩这样的东西。
还是我教我的老妈的。。。

原来我们都一样 。。10多年前虽然有投资。还是哥哥叫的那时候随便啦。。到现在根本没理会它,有时候还忘记他的存在
直到我的saving 保险到期。拿到一笔钱,放进fd 1年多 看到利息不断降,觉得不值得。
就在cari 看看有什么 kang tao。。看到钢铁忍者“有post 基金的留言 ,我就开始向他学习 。投资

现在我开始 叫我女儿 买基金了。。

钢铁忍者 发表于 29-1-2021 06:57 AM
你要是放bank 可以啊,不过要好多钱,banker 才要给你高的rate (比如放at least 500k 你nego 到拿2.5 or 3% p.a ),这个就看你的功夫了。
MMF 也可以拿到高的rate 啊,比如Eastspring Investments Islamic Incom ...

我忘了 。。你说的对 。。这个point 很重要
这个没有 lock in period ,几时拿都可以”
要是你放的多,你可是每天都有拿 interest 了,

FD 可是要几个月才有interest 哦,不然就给你吃草。 。。也不用吃草啦 。

如果喜欢自己来,可以试试自己组合ETF
Black Rock,Vanguard等的管理费会比基金便宜

Follow Us
fookyw 发表于 29-1-2021 04:22 PM
如果喜欢自己来,可以试试自己组合ETF
Black Rock,Vanguard等的管理费会比基金便宜

海外勒。。。。麻烦一点。。。。。大大用什么买?

钢铁忍者 发表于 29-1-2021 05:27 PM

新加坡的TD Ameritrade,0% commision
FSM RSP ETF 也蛮不错,$1 min commision (现在RSP ETF有六个月0% commision优惠)
小弟比较推荐FSM (当FSM的小股民更好!它们的股价飞翻天了!)

基本上,FSM内的RSP ETF已经足够我们小资主組合了!

如果思想很开放,心脏够大颗可以Google search ‘GlobalX’的ETF (GlobalX的管理费会比BlackRock,Fedelity,Vanguard高一些)
不过,还是相比基金便宜!

fookyw 发表于 29-1-2021 05:55 PM
新加坡的TD Ameritrade,0% commision
FSM RSP ETF 也蛮不错,$1 min commision (现在RSP ETF有六个月0% commision优惠)
小弟比较推荐FSM (当FSM的小股民更好!它们的股价飞翻天了!)

基本上,FSM内 ...

大马没有

哎呀,小弟听过在大马的老朋友们都用着TD Ameritrade交易美股。

有可能没有小新这样的0% commision。不过,TD的commision fees应该可以媲美其他的broker

加油!

fookyw 发表于 29-1-2021 07:24 PM
哎呀,小弟听过在大马的老朋友们都用着TD Ameritrade交易美股。

有可能没有小新这样的0% commision。不过,TD的commision fees应该可以媲美其他的broker

加油!

我知道的是用TradeStation Global

https://www.tradestation-international.com/global/

如果想要开36% Risk 但是这个SGX learning注册要选择broker firm,小弟没有注册过broker firm怎么办?一定要先去注册吗?

请问有人用过 webull 吗?

叫我小枫子 发表于 30-1-2021 02:43 PM
如果想要开36% Risk 但是这个SGX learning注册要选择broker firm,小弟没有注册过broker firm怎么办?一定要先去注册吗?

whatapps stashaway ,问你问题后就开了

叫我小枫子 发表于 30-1-2021 02:43 PM

我前段时间才activate 36% SRI。需要先whatsapp stashaway,然后他会建议看app内视频或参加他们的webinar。完成后在whatsapp通知他们就可以了

钢铁忍者 发表于 28-1-2021 06:26 PM
1. sa simple 转钱去其他portfolio好吗?还是应该每个星期像楼主一样用dca方法 jompay 进钱去portfolio呢?
看个人,有的人不喜欢他的银行户口很多transaction,所以就用进一次Simple,过后simple转portfolio。
...

謝謝大神!

钢铁忍者 发表于 29-1-2021 05:27 PM

最近看到蛮多人开老虎证券~
也有中文客服,管理费也不高,也有SG Mas认证。。。
或许可以Lz可以去了解看看

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

我也是用着TRADESTATION来买IRELAND DOMICILED VANGUARD ETF.

但我不否定STASHAWAY的价值。SA真正的价值是自动化所有程序,任何人都可以简单方便地投资国际ETF,没有LOADING FEE,非常DIVERSIFIED,代价是要交0.8%管理费给SA。

但是我个人不认为他们的ERAA ALGORITHM会长期OUTPERFORM MARKET,可能短期还没普及会OUTPERFORM一些,但长期来看如果各个银行甚至散户人人都自己有智能/大数据投资ALGORITHM,那看来要占优势就没那么容易了(从一个非专业投资者角度来看)。

SA曾经POST过自己2017-2019年OUTPERFORM BENCHMARK ACWI,可是我想那是很短,很SELECTIVE的时段,长期来看很难说。

请问

我女儿 进6k 后来 赚200+ 。。他把赚的 拿出来 。。
后来发现 6k-200=5.8k 。。

是这样的吗? 不能拿出赚的钱吗?

哪赚的钱 在哪 ?

behwong 发表于 12-2-2021 08:48 PM
请问

我女儿 进6k 后来 赚200+ 。。他把赚的 拿出来 。。
后来发现 6k-200=5.8k 。。

是这样的吗? 不能拿出赚的钱吗?

哪赚的钱 在哪 ?

扣完net deposit就是扣return吧。
拿赚的钱跟拿deposit的钱没区别啊,只是系统显示的方式是先把你的deposit给扣了..