佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

不知道,我会反感咯!
不会再用Tamron,之前买了1750,问题是多到。
back focus 也来,加上Coating有 ...
西早子 发表于 10-12-2010 11:43 PM

还好我的A001没问题
从70-135-200都没跑焦

回复 567# 西早子

我的朋友从Sony 换去Nikon D90 body, 然后再买17-55mm...17-55mm发现有back focus......换了3次还有问题!过后老板拿D300S 给他试却没有问题!所以拿在手里的D90就要被trade in换D300S了!

回复  西早子

我的朋友从Sony 换去Nikon D90 body, 然后再买17-55mm...17-55mm发现有back focus......换 ...
fayelife2007 发表于 11-12-2010 07:49 AM

是不是在17mm中会有back focus?这是正常的
要解释有点难,sensor的问题

回复 570# TimmY

应该不是!过后他还用那些measure focus的来try.真的是back focus。。。

回复  TimmY

应该不是!过后他还用那些measure focus的来try.真的是back focus。。。
fayelife2007 发表于 11-12-2010 08:23 AM

所以我才说很难解释咯
先场示范你会比较容易懂

假如D90是从17-50都跑焦到完
那么可以送回原场调焦

假如只是广角跑吧了
那么就是机身本身的凹门
没得救的了

对焦屏其实书不一定正确的
尤其用在广角段

回复 572# TimmY

哦!我没有真正用过那架。。
所以无法comment!
等我明年回马有遇到他才问他详细!
毕竟在他的blog里交代得不清不楚的!

Haiz..搞到现在我的有点心摇了!
你对于28-75mm有没有任何comment?

Follow Us
所以我才说很难解释咯
先场示范你会比较容易懂

假如D90是从17-50都跑焦到完
那么可以送回原场 ...
TimmY 发表于 11-12-2010 08:31 AM

这个可以通过镜头来适应的,Tokina 1116 和 sigma 1120 没有这个问题
在我相机上。

回复 573# fayelife2007

以它的价钱算很不错的了
除了整体感很plastic外
hood也属于比较软的plastic
很好的镜头
买的时候要好好试清楚
这镜头会有机率front focus的

tamron 18-270 vc 這支天涯鏡怎麽沒人提起呢?本地沒人用嗎?! 天涯鏡在這裡不入流嗎

前幾天騰 ...
太空豬 发表于 10-12-2010 09:28 PM

个人对这个很有兴趣一下。
但是,看到很多人对tamron得评语。。。。 让我感到冒汗。。。。

昨天晚上的月光。。

300mm 100% Cropped
暂时很满意这只镜头。。。除了MATRIX METERING 一点不准

我的 tamron 17-50 有 问题了

ERR 01

请问那儿有的修理?
我是penang island 的~
价钱大概多少呢?

配備騰龍首個 PZD (Piezo Drive) 兼 15 倍變焦*鏡頭 全球最輕巧纖細

一向備受讚揚,為 APS-C 數碼單鏡反光相機而設的騰龍 18-270mm VC 超變焦鏡頭,在配備PZD (Piezo Drive)後, 在輕巧度、表現及速度方面達致更高境界。 加上以進階壓電式設計為基礎的嶄新超聲波自動對焦摩打,比以往任何同級的鏡頭更輕盈、更短及更纖細(濾鏡直徑:62mm),而且自動對焦的速度更快、更安靜。

一直以來讓該多功能鏡頭成為同級鏡頭的世界標準的主要功能,現在全數保留。包括等同 28-419mm (15X) 的變焦範圍、經改良後更輕巧精密的震動補償裝置 (VC) 系統,微距對焦至 0.49m (19.3 吋),和貫有的超卓影像表現。

*適用於兼備 15 倍變焦功能的單鏡反光相機高變焦比率鏡頭。 截至2010 年 12 月。(來源:騰龍)

PZD (Piezo Drive)

根据产生驱动驱动器的能量原理,超声波马达分外两大类:行波马达和驻波马达。行波马达包括了广泛用于最近发布的 70-300mm F/4 - 5.6 VC USD 及其他镜头超声波马达中的环形。但该镜头还使用了最新技术,PZD (Piezo Drive) 可以驻波原理发挥作用。

驻波超声波马达使用高频电压,扩展和转动压电(压电陶瓷)元件,在驻波运动中移动整个元件。金属尖是元件到转子的触点,移动元件从旋转移动变为椭圆形移动。这样产生的摩擦驱动了转子的转动。驻波超声波马达与行波马达相比具有更为小巧的优势,可实现更为紧凑的单反相机镜头尺寸。
VC(抖动补偿)

腾龙的 VC 机构采用了三线圈系统。三个驱动线圈通过三个钢球以电磁方式激励抖动补偿 VC 镜头组。VC 镜头元件只保留在与钢球接触的位置,以极小的摩擦实现平滑移动。提供稳定的取景器图像和卓越的跟踪功能,消除手持拍摄带来的模糊,获得更清晰、锐利的拍摄效果。
新抖动补偿 VC 机构(动圈式方法)

腾龙特有的 VC 图像稳定机构使用了移动磁体系统,在那里,有一个大磁体位于靠近移动 VC 镜头元件附近。新的抖动补偿 VC 机构保留了磁体和线圈的位置,因为 VC 光学镜头要连在线圈上。新的抖动补偿 VC 机构采用了带有轻质线圈的动圈机构。更轻的线圈可减少驱动系统的负载。由于抖动补偿 VC 机构具有更轻的重量和更紧凑的设计,因此镜头的总重量也更轻,尺寸也更紧凑。
尼康接环分类代码变更通知

从腾龙推出首款带内部 AF 电机的尼康接环镜头 AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC(型号 A20)起,所有带内部 AF 电机的尼康接环镜头都使用分类代码“N II”。使用耦合器系统*而不带内部 AF 马达的镜头指定为“N”。由于以后推出的用于尼康的镜头将标配有内部 AF 电机,因此腾龙决定简化命名,将所有尼康接环镜头统一命名为“N”,取消用于今后型号的“N II”。该分类代码改变将从 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD(型号 B008)起有效。

带耦合器系统的“N”分类镜头是:AF 55-200mm F/4-5.6 Di II(型号 A15);AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di(型号 A061);SP AF200-500mm F/5.6-6.3 Di(型号 A08);SP AF180mm F/3.5 Di(型号 B01)。

*耦合器系统是指使用轴控制相机内置的 AF 电机以操纵镜头。

配備騰龍首個 PZD (Piezo Drive) 兼 15 倍變焦*鏡頭 全球最輕巧纖細

一向備受讚揚,為 APS-C 數碼單鏡反 ...
bebeyong 发表于 13-12-2010 10:13 PM

我最近也是看上这个。
打算拿我的kit len 18 - 55去trade in拿这粒
只是不知道大约多少钱。
不知道大约多少钱?
看他讲到单单最轻, 已经够吸引我了。 再加上比usm更新的技术, 真的,毒到我很够力。
一大早在看到你的文章讲到照片画质也跟随vc的提升而提升。。。。。
真的。。。。。。。

花红都没有来,tamron已经成功抓住我的花红了。

昨天晚上的月光。。

300mm 100% Cropped
暂时很满意这只镜头。。。除了MATRIX METERING 一点不准
king85 发表于 13-12-2010 01:44 PM

看到香港攝影雜誌的測試,Tamron這支的VC評語很高,1/4S都可以
F/11最銳利

300mm

回复 581# pl7407

你也試過1/8s

哇!我也喜欢!可惜没有PENTAX的呀!

回复 581# pl7407

P大...F11 最銳利..谢谢你...我会再下毒!!

请问大家.18-200MM跟55-200MM哪个的长焦较好较长?
我不明白为什么有分18跟55开始?代表什么呀?

回复  pl7407

P大...F11 最銳利..谢谢你...我会再下毒!!
king85 发表于 16-12-2010 09:21 PM

香港DC PHOTO的評測是這麼說,不是我車大炮的
我只試過1/8S拍MM

请问大家.18-200MM跟55-200MM哪个的长焦较好较长?
我不明白为什么有分18跟55开始?代表什么呀?
我不英俊 发表于 16-12-2010 11:49 PM

18的算是廣角端,55就要拍比較遠的了。超廣角到10mm,那些300mm 500mm就是長焦了,拍遠不拍廣