佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

童話王子 发表于 13-4-2014 11:33 PM
campervan, 有规定的car parking lot..

打算买diesel 的4 wheel...diesel 比较便宜。。

Diesal?
Campervan 会贵?

lrenee9 发表于 14-4-2014 10:25 PM
Diesal?
Campervan 会贵?

我是指我打算买diesel 的4wheel 车。。。

campervan 没有头绪哦。。但是需要到特定的地方停泊和加水/放水Sewerage, 听说罢了

童話王子 发表于 15-4-2014 11:06 PM

campervan 没有头绪哦。。但是需要到特定的地方停泊和加水/放 ...

我会看看下

Auckland的北部,本人称之为北岛北,有着让人难以忘怀的风景!!!Paihia,北岛北之第一站!!!

出走纽西兰(New Zealand)のPaihia - http://funchong.blogspot.com/2014/04/nz-paihia.html

fcchen85 发表于 17-3-2014 11:56 AM
我离开纽西兰前是13.75纽币一小时,现在不确定有提升没。如果你工作的是计件的话就比较难说,因为这是看你的 ...

只带七千纽币?就是等于大约2千5左右?就将?

我现在计划着9月去,但还不知道第一站到奥克兰还是基督城还是皇后城...你建议呢?
如果要先打工就先到奥克兰,如果要先玩就先到基督城,皇后城,对吧?

9月后春天是玩extreme games的好季节,夏天是打工的好季节...
所以想了个简单计划...春天去玩,夏天打工,刚好半年签证...刚刚好!哈哈!(是我想的太单纯了)

多数人都是打水果蔬菜工,很少听到大饭店餐馆工...

天蝎小鸭 发表于 18-4-2014 03:03 PM
只带七千纽币?就是等于大约2千5左右?就将?

我现在计划着9月去,但还不知道第一站到奥克兰还是基督城 ...

你有看清楚我是写7千纽币,而不是马币哦,我带的可不少哦。

建议还是先工作后玩乐。心态上,如果先玩乐后工作,玩的会比较限制自己,很多想玩的活动都会被逼取舍,拿马币花纽币。先工作后玩乐则是拿纽币花纽币,心态上区别蛮大。

谨慎的选择第一站。通常的认知是北岛工作,南岛旅游,但这不是完全正确。地点需要配合适当的季节。建议还是以出发的季节决定第一站。

Follow Us
hanxin_low 发表于 13-4-2014 04:55 PM
你好,我明年一月份出發,請問我要到南島還是北島,哪裡會比較容易找工?

一月可以留意有蘋果的地方如南島的Motueka、Alexandra和Roxburgh

lrenee9 发表于 13-4-2014 11:19 PM
你有去?
几时?
有考虑买campvan,可是不够人

campervan不好賣哦,你或許可以考慮買一般的車,裏面也可以睡覺^^

童話王子 发表于 15-4-2014 11:06 PM

campervan 没有头绪哦。。但是需要到特定的地方停泊和加水/放 ...

campervan有很多設備需要用電和水,入住holiday park也比一般的汽車露營來得貴。。

fcchen85 发表于 18-4-2014 03:25 PM
你有看清楚我是写7千纽币,而不是马币哦,我带的可不少哦。

建议还是先工作后玩乐。心态上,如果先玩乐 ...

对不起!我算错了!你带了差不多19k去?!也也也也...太太太太多了吧~

嗯,谢谢你的建议,被你这么一讲,也很有道理~先打工后旅游...
我会在九月中或尾过去...落脚地还不清楚,很大可能会到奥克兰...在看着有没有战友同时间过去,有就当然最好了...

天蝎小鸭 发表于 22-4-2014 06:16 PM
对不起!我算错了!你带了差不多19k去?!也也也也...太太太太多了吧~

嗯,谢谢你的建议,被你 ...

纽西兰的消费可不便宜,尤其是那些Extreme活动如Skydive或Bungy,这些活动都不便宜。如Skydive跳一跳就要接近500纽币,换的马币大概都要千多马币了。所以还是以工作优先,先把自己的钱包塞满,才可以豪气的上山下海!!!

fcchen85 发表于 23-4-2014 10:46 PM
纽西兰的消费可不便宜,尤其是那些Extreme活动如Skydive或Bungy,这些活动都不便宜。如Skydive跳一跳就要 ...

嗯!我要努力打工去跳飞机!
九月份过去,应该下什么站会比较好?我看了机票,17/9 和20/10 这两个日期是比较便宜的。

哇!你在Paihia找到好多啦啦...新鲜吗?

Campervan 分self-contained 和普通van改裝。你應該不會想買campervan,如果你很有米。self-contained 是有廁所的,也有電箱,可以停在路邊過夜,free camping zone.
普通van就是後面座位拆了放床,沒廁所電箱。
Holiday park 分power site, tent site, power site 提供電插座,為尊車充電。大多數貴nzd2而已
tent site 就一塊空地,你可以把車停在那,睡在裡面,或搭tent.
powersite tent site大多數都要至少兩人。
可以看看top 10 holiday park. 很多地方也有,但比較貴

评分

joeEu + 5 我很赞同

天蝎小鸭 发表于 24-4-2014 11:30 PM
嗯!我要努力打工去跳飞机!
九月份过去,应该下什么站会比较好?我看了机票,17/9 和20/10 ...

可以考虑10月的机票,然后到hastings找蓝莓的工作。这只是建议,你最好自己在study下。

当然新鲜,当天拾当天吃。

fcchen85 发表于 25-4-2014 10:13 PM
可以考虑10月的机票,然后到hastings找蓝莓的工作。这只是建议,你最好自己在study下。

当然新鲜,当天 ...

哦。。突然好想吃火窝加拉拉~  

机票确定了!!!

joeEu 发表于 21-4-2014 12:04 AM
campervan不好賣哦,你或許可以考慮買一般的車,裏面也可以睡覺^^

haha 看着吧
很贵啊
一个人很难买~!

lrenee9 发表于 27-4-2014 11:17 PM
haha 看着吧
很贵啊
一个人很难买~!

沒錯,其實就算是好幾個人,那費用也很貴。。

买了机票会先到melbourne玩两天,然后才转机去auckland...
我们会10月8日去,那段时间其实要去哪里比较容易找到工作呢?

爱思特 发表于 28-4-2014 02:50 PM
买了机票会先到melbourne玩两天,然后才转机去auckland...
我们会10月8日去,那段时间其实要去哪里比较容易 ...

十月説不定,不如春天,這是開花的季節,之前我在十月休息了一段時間,如果這段時間找不到工作可以嘗試先旅行,看櫻花

或許可以參考這一篇 http://vagabond-travel.blogspot. ... in-new-zealand.html

櫻桃會在12月開始,如果你有興趣可以先在網上申請,或者到時候直接去南島Cromwell。