佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calbee

有香港人在馬來西亞嗎?

回复  kaikaibaby

係呀, 這邊很dirty, 尤其是食野地方。
自從沙士之後, 每個香港人對周圍環境衛 ...
香港小魚 发表于 26-11-2010 06:32 PM

你都好唔卑面!骯髒的地方,度度都有。唔系的KL先有。要衛生,系屋企煮啦。

你都好唔卑面!骯髒的地方,度度都有。唔系的KL先有。要衛生,系屋企煮啦。
skydreamer1978 发表于 20-2-2011 08:25 PM

吾係吾卑面, 而係照事實講啫~

各位在馬來西亞住的香港人,你地好啊!我係KL人,首先要講嘅係,呢度的衛生的確比不上香港,設施亦都不比香港先進,真係唔好意思喇,之但係呢度嘅生活指數的確係平過香港,壓力亦都冇香港甘大,所以相信各位都應該生活得幾寫意既,我認識過好多香港朋友,亦住過香港一段時間,始終都係覺得還是呢度好,在此深深祝福你地生活愉快,快樂冇憂!有興趣交個朋友嘅,可以PM我,無任歡迎嘎!

但我覺得吉隆坡才有在香港的感覺, 跟其他人說廣東話, 比較有親切感
calbee 发表于 21-2-2007 02:34 PM

举脚赞同,还是讲广东话比较亲切。

其实在马来西亚有很多广东人,平常都在家中讲广东话出外就用各地不同的方言来交谈,我是槟城的广东人会讲广东话/福建话/客家话/华语/普通的大马国语及入门的英语!

好久没去槟城了,怀恋那里的食物。。。。。

Follow Us
樓主你在lowyat賣咩啊....果邊好像都賣電子野...

回复 505# 香港小魚

來了馬來西亞後...係唔係唔可以返工?..平時可以做d咩?
btw我男朋友也是馬來西亞人

回复  香港小魚

來了馬來西亞後...係唔係唔可以返工?..平時可以做d咩?
btw我男朋友也是馬來西亞 ...
zoezoe202 发表于 12-3-2011 11:07 PM

您好。
外国人合法在马来西亚打工方法有二:
1. 留学:http://www.nottingham.edu.my/Stu ... kingInMalaysia.aspx
2. 结婚:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1974524&extra=page%3D1

此外:
9. 请以中文发表文章
除了个别语文论坛,论坛不鼓励以外文和方言做交流语言。如会员没有中文输入软件,可使用本站提供的网上中文输入法
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1802638&extra=page%3D1

回复 529# 横眉冷对

結婚之後是不是要申請什麼.或者考馬來文才可以找到工作?

回复  横眉冷对

結婚之後是不是要申請什麼.或者考馬來文才可以找到工作?
zoezoe202 发表于 13-3-2011 01:14 PM

在依亲签证下申请工作准证需准备的资料:

公司的FORM 9, 24, 49, 13(如果公司不曾换过名字则只需要前三份资料)

合同一份,最好写明合同期限,他们会根据上面的时间来签工作准证。

写给移民局的申请信一封。

注:合同和呈移民厅的信都必须使用公司信纸,盖上公司章,及公司DIRECTOR签名必须与注册公司时一致。不然很容易被找借口拒签。资料不嫌多,准备充足一点就是了。续工作准证时,如果还在同一个公司,则只需准备合同和申请信即可。

当然,向执法当局咨询为准。

马来文是国文,除非想当政府官员或往国立大学深造,否则大部分公司或企业还是以英文水平作准则。

回复 531# 横眉冷对

謝謝你...你提供了很有用的資訊...那你有在工作嗎?

回复  横眉冷对

謝謝你...你提供了很有用的資訊...那你有在工作嗎?
zoezoe202 发表于 13-3-2011 01:27 PM

如有其他疑问,欢迎公开咨询。
如有中介人透过短消息打广告,欢迎通知版主。
我是在职大马公民。

各位好,我路過看見,我是香港人,女朋友則是馬來西亞華人,已經在一起兩年有多,去過馬來西亞很多地方,兩年間都去過差不多十次了,多謝我女朋友帶我去過這麼多的地方。
說真一點,香港除了廉潔一點外,並沒有甚麼特出優勢,我又不是做金融或建築,只是做電腦,做十年工都未必可以有一個安樂窩...
去過差不多十次馬來西亞,不會感覺到那種壓迫感,香港商場都是清一式一樣的店子,地鐵火車是很方便,但每天上班下班都要迫地鐵,都悶了,最重要是樓價越升越高,很多新樓都差不多八九千元一呎,還有甚麼建築面積實用面積等東西煩•••不知道將來會怎樣,但自己想試一下外國發展,不知會否有機會...

各位好,我路過看見,我是香港人,女朋友則是馬來西亞華人,已經在一起兩年有多,去過馬來西亞很多地方,兩 ...
Mlamlam 发表于 9-6-2011 10:24 PM
你想來馬來西亞發展? 歡迎 但有些很現實無可避免的事項必須先提醒你, 這邊對外籍伴侶尤其男的工作/買屋有很多限制(工作准證問題)... 除非你打算做生意, 不然.... 會面對很多難題...  你女朋友是馬來西亞哪裏人? 如果為房價低來的, 不要來檳城, 因為檳城的房價已經是在本地工作的人無法負擔的了..

你想來馬來西亞發展? 歡迎 但有些很現實無可避免的事項必須先提醒你, 這邊對外籍伴侶尤其男的工作/買屋有很 ...
kaikaibaby 发表于 9-6-2011 11:16 PM

買屋方面可以落女方的名字,我相信這與本地人買屋沒有分別嗎?買屋方面暫時不太擔心。
我女朋友住KL Kepong 附近,不是檳城,但我來這邊申請做工會很難嗎?只是擔心工作方面。

買屋方面可以落女方的名字,我相信這與本地人買屋沒有分別嗎?買屋方面暫時不太擔心。
我女朋友 ...
Mlamlam 发表于 10-6-2011 07:40 AM

落女方的名就什麼價位都能買, 沒限制..做工:http://www.imi.gov.my/index.php/en/pass/long-term-social-visit-pass

照下面寫的, 應該你拿得到五年簽證, 再去申請在passport上標註能做工就可以了
  • Long term social visit pass may be issued to a foreigner for temporary stay in Malaysia for a period of not less than six months. Extension can be given based on the eligibility and fulfilling the required conditions.
  • Foreign husbands/wives to Malaysians can be given Visit Pass (social) for a period of 5 years on condition they comply with all the requirements.
  • They are also allowed to be engaged in any form of paid employment or in any business or professional occupation without converting their social Visit Pass status to Employment Pass or Visit Pass (Temporary employment).

Terms and condition Employment of Citizen's Spouse
  • The marriage is legally under the respective Malaysia Laws.
  • The applicant is eligible to be given a long term Social Visit Pass or has already been issued such a pass as a foreign husband and wife to Malaysia.
  • The respective employment or business or professional occupation does not contravene any law or regulation in Malaysia.
  • The permission to engage in paid employment or business or professional occupation must be endorsed on the applicant's passport by the Director General Of Immigration, Malaysia or any authorized Immigration officer.
  • The applicant has fulfilled all requirements as specified by the Director General of Immigration, Malaysia for the Social Visit Pass to him/her as a husband or wife of a Malaysian and for the purpose of endorsing permission for him/her to be engaged in paid employment or business or professional occupation.

如果是專才可以專才身份申請PR, 自己看
http://www.imi.gov.my/index.php/en/entry-permit

落女方的名就什麼價位都能買, 沒限制..做工:

照下面寫的, 應該你拿得到五年簽證, 再去申請在passport上 ...
kaikaibaby 發表於 10-6-2011 12:10 PM

謝謝, 萬分感激..我自己也不知是不是專才, 只是讀了香港MASTER而已

但看見可以用Spouse to Malaysian Citizen來申請PR, 亦都看過很多這個區的帖子, 我用Long term Social Visa Pass與PR分別在於一個要5年續一次, 另一個不用..

只擔心在找工作上會不會很難, 馬來文我識很一點點而已, 1-10, 是, 否, 幾錢, 等等簡單句字ONLY..
英文/華語尚可.. 曾經英國留學兩年

是不是申請了Social Visa Pass頭四個月要呆在馬來西亞, 因為看到有POST不能出境, 一出境重新計算~
不過這比香港還好, 要呆足七年才有PR.. 而且不是有得"呆"就可以讓你"呆"

謝謝, 萬分感激..我自己也不知是不是專才, 只是讀了香港MASTER而已

但看見可以用Spouse to Malaysia ...
Mlamlam 发表于 10-6-2011 03:05 PM

5年後才符合資格"申請"PR, 不是"註冊"PR, 很多人申請了十幾年都未批 哈哈...
香港master當然算專才啊! (香港是英制系統所以學位一定受承認)  IT領域專才是符合申請條件的...
你女友在香港工作嗎? 如果她也是學士/碩士, 而且在香港有超過4年(碩士)或6年(學士)工作經驗, 那麼你們可以先結婚, 然後讓她申請這個人才回流計劃, http://www.talentcorp.com.my/returningREP.asp
那麼你來6個月後PR就會批下來了 而且還能買免稅車 減所得稅五年

除非是服務業, 不然找工作不會難(在雇主不須幫你申請工作准證的前提下), 因為我們私人界以英文為主, 當然若你專業在大馬工作機會較少那就是另一回事了...

"是不是申請了Social Visa Pass頭四個月要呆在馬來西亞"
不知道 哈哈

5年後才符合資格"申請"R, 不是"註冊"R, 很多人申請了十幾年都未批 哈哈...
香港master當然算專才啊! ( ...
kaikaibaby 發表於 10-6-2011 03:49 PM

我女友在PJ工作, 住在KL Kepong附近..她也是馬來西亞某大學DEGREE畢業的, 相信人才回流計劃不適用我們, 哈哈.

妳提到: 在僱主不須幫你申請工作準證的前提下.. 是指Long Term Social Visa Pass 蓋了許可工作印後, 不需要Working Permit/Visa就可以去找工?

看過JOBSTREET, 也有IT工種, IT這行會比香港好嗎?香港始終金融地產主導,做IT能搵兩餐但不會高人工.. 很多IT工種都外判給電腦公司去做..

謝謝先哦