佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 nanas 于 8-11-2007 12:52 AM 发表

看到大家做的蛋糕點心, 真的讓我心動也很想學做, 尤其是做面包..
可是hor, 要做的話要買很多東西叻!
最近有survey一下..如果要買"工具"~
烤箱 - $150/$200
烤盤 - (各類)$50左右
面團攪拌器 ...

nanas,面包很难做的窝,你一开始就学酱难的
你的微波爐不能烤蛋糕,面包,饼干这些的吗?
有烤箱也不是坏事啊,可以烤鸡腿来吃   
烤盤的话,如果你买烤箱里面不是已经有2个烤盘了吗?占时可以不用买先。
放心,如果你买了没有用的话我会去:@ 你的

原帖由 nanas 于 8-11-2007 00:52 发表

看到大家做的蛋糕點心, 真的讓我心動也很想學做, 尤其是做面包..
可是hor, 要做的話要買很多東西叻!
最近有survey一下..如果要買"工具"~
烤箱 - $150/$200
烤盤 - (各類)$50左右
面團攪拌器 ...

辣辣死,我觉得你的问题不是该不该买烤箱,而是如何用你已经有的来烘烘蛋糕看看有没有必要买烤箱。你有微波炉的话,可以先试试看用微波炉烘蛋糕,先做小型的,分量少的,那就不必买电动搅拌器,做杯子蛋糕就不必买烤盘,先做盒装的蛋糕mix就不必买各式各样的材料。。。先从最便宜的做起,真的有兴趣了才花钱买比较实际。

原帖由 长江漆号 于 8-11-2007 02:25 AM 发表
月儿。。。你的千层蒸蛋糕好诱人哦。。

蛋糕很好吃哦!
长江去哪里找到那么多可爱的超人阿!

我也来上2样菜好了
炸鱼片

思念一直在那边炸炸炸,我被影响炸了这个不是很漂亮的鱼片

这是从闲云野鹤29 家搬过来的"火凤凰"
野鹤兄的"火凤凰"做法

野鹤兄的都没酱‘红’ ,不过不会很辣

回复 #545 蓝月儿 的帖子

蓝月儿你的炸鱼片看起来不像鱼片,你得切一块拍拍才行 哈哈。。。

原帖由 蓝月儿 于 8-11-2007 10:48 AM 发表
nanas,面包很难做的窝,你一开始就学酱难的
你的微波爐不能烤蛋糕,面包,饼干这些的吗?
有烤箱也不是坏事啊,可以烤鸡腿来吃   
烤盤的话,如果你买烤箱里面不是已经有2个烤 ...

原帖由 喵眯 于 8-11-2007 05:24 PM 发表
辣辣死,我觉得你的问题不是该不该买烤箱,而是如何用你已经有的来烘烘蛋糕看看有没有必要买烤箱。你有微波炉的话,可以先试试看用微波炉烘蛋糕,先做小型的,分量少的,那就不必买电动搅拌器,做杯子蛋糕就 ...

因為看到龍兒制作的面包非常可口, 所以每次都讓我很心動想學做~
我比較喜歡吃面包, 所以才想學做面包..可是做面包真的不簡單!!
不僅要工具, 也要"手藝"..我想, 可能現在還不是時候吧..
我也很贊成喵眯說的, 先以現有的工具想想看可以做什么.
烤箱, 就等我的信用卡分數夠了, 才用voucher去換吧~
謝謝藍月兒和喵眯的建議!!

Follow Us

回复 #545 蓝月儿 的帖子

雞腿雞腿, 我來啦~
不過hor,你是用沙丁魚一起煮的嗎??

好紅的火鳳凰,不過我喜歡
我也來吃雞腿了

原帖由 喵眯 于 8-11-2007 09:24 PM 发表
蓝月儿你的炸鱼片看起来不像鱼片,你得切一块拍拍才行 哈哈。。。

派色喵眯,已经吃完了,没的拍了。
不像鱼吗,那你觉得是什么?

原帖由 nanas 于 9-11-2007 01:44 AM 发表
雞腿雞腿, 我來啦~
不過hor,你是用沙丁魚一起煮的嗎??

nanas 我没用沙丁魚wor,你是不是因为看到有洋葱和番茄的关系?
下次我尝试用沙丁魚来煮好了

原帖由 tina1129 于 9-11-2007 09:21 AM 发表
好紅的火鳳凰,不過我喜歡
我也來吃雞腿了

tina又来抢鸡腿了

原帖由 蓝月儿 于 8/11/2007 08:02 PM 发表
我也来上2样菜好了
炸鱼片

野鹤 ...

呵呵呵呵~~~~不错不错。。。。。很有架势。。。。

家门被锁住了

原帖由 蓝月儿 于 5-11-2007 11:18 PM 发表
昨天做的彩虹千层蒸蛋糕
食谱来自这里-斯仪的彩虹千层蒸蛋糕
只是我有把份量减半,还有把糖的部分减到剩下10G 甜度对我来说刚好
http://farm3.static.flickr.com/2278/1873301251_7b0b7394de. ...

我爱的的千层蛋糕。 

原帖由 蓝月儿 于 11/8/2007 08:02 PM 发表
我也来上2样菜好了
炸鱼片

野鹤 ...

哇。。。实在太好吃了!
你的炸鱼片有一个有点像炸鸡翼哦

原帖由 妮可斯 于 11/9/2007 11:32 AM 发表

哗!月儿,你的火凤凰还真的很红呢!
嗯,不过好像好好吃酱。
嘻嘻。。每个都抢吃鸡腿哦!
看来好像不够吃哦!
表紧,我牺牲一点吃炸鱼配火凤凰的酱汁就可以了。

我也要鸡腿!

原帖由 蓝月儿 于 8-11-2007 08:02 PM 发表
我也来上2样菜好了
炸鱼片

野鹤 ...

哇。。。月儿。。。很开胃类。。。好想咬下去哦。。。

哈哈。。。这些蒙面超人都是我小时候的英雄哦。。。

原帖由 闲云野鹤29 于 9-11-2007 11:26 AM 发表

呵呵呵呵~~~~不错不错。。。。。很有架势。。。。

谢谢!这程度可以拜你为师米有

原帖由 妮可斯 于 9-11-2007 11:32 AM 发表

哗!月儿,你的火凤凰还真的很红呢!
嗯,不过好像好好吃酱。
嘻嘻。。每个都抢吃鸡腿哦!
看来好像不够吃哦!
表紧,我牺牲一点吃炸鱼配火凤凰的酱汁就可以了。

不懂是不是用辣椒糕的关系所以才酱红的
妮可斯真好,不跟人抢吃

原帖由 hongyy 于 9-11-2007 12:57 PM 发表
我爱的的千层蛋糕。 

那就快点动手做罗,很好吃的

原帖由 馨韵公主 于 9-11-2007 01:07 PM 发表

哇。。。实在太好吃了!
你的炸鱼片有一个有点像炸鸡翼哦

真的不像炸鱼么?是不是切太大块料
我本来有要买鸡翼的,可是那天发现鸡腿卖的比鸡翼便宜,
所以就买鸡腿(很像师奶了

原帖由 长江漆号 于 10-11-2007 02:46 AM 发表

哇。。。月儿。。。很开胃类。。。好想咬下去哦。。。

哈哈。。。这些蒙面超人都是我小时候的英雄哦。。。

谢谢长江,我也第一次做这么多'工夫'的菜

原帖由 蓝月儿 于 5-11-2007 11:18 PM 发表
昨天做的彩虹千层蒸蛋糕
食谱来自这里-斯仪的彩虹千层蒸蛋糕
只是我有把份量减半,还有把糖的部分减到剩下10G 甜度对我来说刚好

月儿好厉害哦..第一次做就看起来好好吃..
下次做来吃的时候,我应该学你减少甜度了..

回复 #559 斯仪 的帖子

谢谢你的好介绍
对呀,还好我先问过你,不然太甜就不能吃了

今天就来上皮萨好了
从思念那边学来的简单皮萨

很简单哦!
将一片面包涂上一些番茄酱,铺上香肠 & tuna,在放上些cheese,拿去烤就好了

再来是从书上学的皮萨,要自己揉面团的

材料:
:
面粉 150G
温水 90ML
酵母 7G

1茶匙

½ 茶匙
榄油 2茶匙

装饰配料
罐装番茄 50G
茄膏 50G
配料-香肠,黄梨 & 吞拿鱼
芝士碎

做法:
1。粉团:
把粉中央留空,注入酵母水(酵母&温水混合,待粉溶化越5分钟) 糖,盐及油。
搓匀成团状,把粉团放于一大容器内,用保鲜纸盖好,让粉团发酵30分钟。

2。把粉团碾成圆形,而边部隆起成堤状,之后便可放入一涂油的烤盘上。
3。把罐装番茄利水,切成粒状,拌如茄膏,先涂于粉团上,洒上一些芝士碎,然后铺上配料, 最后再以芝士碎铺面。

原帖由 蓝月儿 于 10-11-2007 09:27 PM 发表
今天就来上皮萨好了
从思念那边学来的简单皮萨
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2275.jpg?t=1194701148
很简单哦!
将一片面包涂上一些番茄酱,铺上香肠 & tuna,在放上些cheese,拿去 ...

"闻"到我的名字..就飘近来了..
哇!!月儿~~你的看起来比较好吃耶!因为cheese多多..
我要一个!!!