佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 cactus_juicxia 于 18-5-2009 01:37 AM 发表

谢谢称赞噢!

你愿意分享哦?
那你也不用多考虑了~
敷脸吧!
我精神上支持你!!

cactus_juicxia,我帮你敷...

哎呀,我就是没看过酵素做出来的大肥肉嘛!难得现在手头上有了,当然要好好研究...给你们这样“称赞”一下,我也觉得自己挺勇敢的~

shookting,老老实实:这个大肥肉有没有生过虫?

原帖由 yeoksan 于 18-5-2009 09:22 AM 发表

哎呀,我就是没看过酵素做出来的大肥肉嘛!难得现在手头上有了,当然要好好研究...给你们这样“称赞”一下,我也觉得自己挺勇敢的~

shookting,老老实实:这个大肥肉有没有 ...

很老实说,这一桶好像有~
几条罢了~protein来的!!

到底生虫了还可以用吗?我做了3桶,昨天打开来看,发现有一桶生虫了
现在我还要做些什么?要再放糖下去吗?还是要倒掉?

原帖由 shookting 于 18-5-2009 09:10 AM 发表

你愿意分享哦?
那你也不用多考虑了~
敷脸吧!
我精神上支持你!!

谢谢支持!我实在太~爱你了!

不过说实在话,我是为了配合大家的反应制造恐惧幽默的效果。。。
可能是我的想象力不太丰富,我觉得“大肥肉” 其实并不恶心,
比起FEAR FACTOR喝搅烂的动物生内脏汁,品尝生牛眼活昆虫。。。
说到这关,我反而没什么心理障碍,所以真想报名参加,
只是参赛前的体能测试一定会落选!

今早才看到“你的‘大肥肉’” ,感激你的无私贡献和付出 。。。
(也要感激yeoksan的不辞劳苦和奉献精神,内疚与惭愧要你等。。。)

我觉得它就像加了很少水分的果冻和鱼胶粉食品,
很好奇它的有效成分是否会被皮肤吸收,因为它里头的物质
好象被什么东西牢牢的封起来了,似乎不易弄散或分解。

噢,谢谢!麻烦你了~!

shookting,老老实实:这个大肥肉有没有生过虫?

最近发觉很多人在制作酵素时并没把它盖好,为什么你们要这样~~?!
求求你们乖啦~听话一点啦~~。。。
不过,我知道本地有些农夫是故意要酵素生虫的,
他们认为这样的酵素比较“肥” ,对农作物很好!

Jess2yap  
到底生虫了还可以用吗?我做了3桶,昨天打开来看,发现有一桶生虫了  
现在我还要做些什么?要再放糖下去吗?还是要倒掉?

你的“虫酵素”有多久了?刚开始?已快好了?
如果是刚开始的阶段生虫,你可以不必理会,继续让它发酵,
等发酵好了若有虫的尸臭味,你可以用来当植物肥料。

如果是已快发酵好的才来生虫,
你可以再加同等分量的糖继续发酵3个月,
如果怕3个月后有虫尸臭味,
你也可以试试加些黄梨桔子柠檬柚子等等有酸味而芳香的果皮一起发酵。

老实说,我也不觉得“大肥肉”有什么恶心的。

如果我真的拿来敷脸上来分享,你们记得按报告叫神气超版加我500分...

Follow Us
原帖由 yeoksan 于 19-5-2009 09:55 PM 发表
老实说,我也不觉得“大肥肉”有什么恶心的。

如果我真的拿来敷脸上来分享,你们记得按报告叫神气超版加我500分...

哈哈哈~~!!没问题!记得留张照片作证据,这样才好办事噢!

原帖由 cactus_juicxia 于 20-5-2009 12:23 AM 发表

哈哈哈~~!!没问题!记得留张照片作证据,这样才好办事噢!

看见你们的谈话,有点想。。。。。。

请问一下那块大肥肉是拿来干什么的?

原帖由 可爱小白羊 于 20-5-2009 12:55 PM 发表

看见你们的谈话,有点想。。。。。。

请问一下那块大肥肉是拿来干什么的?

哈哈~~!抱歉呐!让你反胃。。。

拿来干什么的。。。具体来说,我还在研究。。。
温医师说大肥肉有SKIII的美称,对皮肤有美容功效,
除此之外,把它加入新的酵素去发酵,可助提升成功率。

原帖由 cactus_juicxia 于 20-5-2009 05:57 PM 发表

哈哈~~!抱歉呐!让你反胃。。。

拿来干什么的。。。具体来说,我还在研究。。。
温医师说大肥肉有SKIII的美称,对皮肤有美容功效,
除此之外,把它加入新的酵素去发酵,可助提升成功率。

哇,是真的吗?
研究成功一定要告诉小白羊哦

我有个问题想请教一下。我的酵素已经超过3个月了,由于当时在坐月子,所以没理它。但在这期间都没生虫。结果3个月后的一天,我的外甥竟然把酵素桶上面的保鲜膜插了一个洞,我也不知道多久的事了,结果可以收成的酵素竟然就有虫在里面。
我想问是不是这样的?就算是超过了收成时间,也不能让空气进去酵素桶里面?

呵呵...酵素桶里一定会有空气的啦!没有空气的话益菌就不能繁殖了。

生虫的原因是飞虫在里面产卵的关系,所以就算发酵完毕也要盖好哦!

原帖由 可爱小白羊 于 22-5-2009 09:37 AM 发表

哇,是真的吗?
研究成功一定要告诉小白羊哦

一定一定!
要一段时间来证明效果,希望你愿意等。。。

分享下, 我的cempedak酵素收成了,....竟然还有cempedak的香味!

原帖由 阿丑 于 25-5-2009 02:29 AM 发表
分享下, 我的cempedak酵素收成了,....竟然还有cempedak的香味!

啊??我还没闻过有这种味道的酵素!
是什么感觉咧?酵素有酸而刺鼻的味道。。。加上cempedak的味是。。。??

感谢吟舟的热心帮助!!我把他向老板要的5大袋果皮全带回家处理了。。。
以下是那晚处理到凌晨4点左右的部分过程(间中偷懒休息时2拍下的)。。。

其中4袋果皮(其实也有完整的,只是烂了一部分)。     看!整粒哈密瓜(里面坏掉了,剖开时满地都是汁)!

我的占板被我砍坏了。。。木质表面都又烂又碎!!

一共做了12桶18L的酵素(其实可以做更多,只是桶不够。。。 )。

好多啊!送你一个“服”字~

cuctus你住公寓还是排屋?有地方放这么多酵素桶?

原帖由 cactus_juicxia 于 27-5-2009 02:34 AM 发表
感谢吟舟的热心帮助!!我把他向老板要的5大袋果皮全带回家处理了。。。
以下是那晚处理到凌晨4点左右的部分过程(间中偷懒休息时2拍下的)。。。

http://i243.photobucket.com/albums/ff208/cactus_juicxia/DSC03 ...

很夸张,可以在养鸡,猪,牛场 洗地。
其实,那个老板每天都有很多袋垃圾,
我认为当着是堆肥垃圾更好,尤其是蚯蚓堆肥的那种。

原帖由 cactus_juicxia 于 27-5-2009 01:06 AM 发表

啊??我还没闻过有这种味道的酵素!
是什么感觉咧?酵素有酸而刺鼻的味道。。。加上cempedak的味是。。。??
浓浓的cempedak味, 一点点的酸味
......蛮不错的气味lah.
"cempedak....aha...aha...,
I like it.....aha...aha..."

(cempadak皮是当初的厨余, 不是故意做的).

哇!!! 做这么多酵素, 怎么用得完?

原帖由 yeoksan 于 27-5-2009 09:34 AM 发表
好多啊!送你一个“服”字~

cuctus你住公寓还是排屋?有地方放这么多酵素桶?

呵呵。。。我住排屋的。。。
才3个人住,我的杂物最多!
酵素都放在楼下客厅和外面。

原帖由 吟舟  
哇!!! 做这么多酵素, 怎么用得完?

很夸张,可以在养鸡,猪,牛场 洗地。
其实,那个老板每天都有很多袋垃圾,
我认为当着是堆肥垃圾更好,尤其是蚯蚓堆肥的那种。

我也想啊,只是没那么多地方种东西。。。
将来吧!等我有能力搞个休闲有机农场,
现在在策划当中,就等经济能力来实现计划了。
有兴趣和热忱一起搞吗?

这是我前几天回老家带上来的已装瓶酵素(两桶18L的):

另外还滤出一桶有5L的混浊酵素,已马上用来洗沟渠和马桶了。
其实不会多,这些两个月就会用完了。。。
所以,12桶18L的酵素只能够我用1年(有一半会送人)。

原帖由 阿丑
浓浓的cempedak味, 一点点的酸味
......蛮不错的气味lah.
"cempedak....aha...aha...,
I like it.....aha...aha..."

(cempadak皮是当初的厨余, 不是故意做的).

好复杂的气味。。。 应该很不错!