佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

对啊,而且我去年去的时候,在台北101看到汪建民,在搭客运的时候看到范玮琪在开露天演唱会!!哈哈
而且 ...
shimin1214 发表于 30-9-2010 04:51 PM

台湾人实在和蔼可亲,温柔体贴得让我无法抗拒!尤其是台湾美眉们,可爱极了,嗲声嗲气的~

我对旅游业很有兴%2溪3?蚁M?馨压ぷ骱托巳そ岷显谝黄穑?br />  《---- 你打什么外星语,嘻嘻

哇,你要考导游牌还是怎样?

我很享受筹备旅程的过程,好棒、好有满足感哦

台湾人实在和蔼可亲,温柔体贴得让我无法抗拒!尤其是台湾美眉们,可爱极了,嗲声嗲气的~
  ...
Joycelaw8 发表于 30-9-2010 05:01 PM

哈哈,一下子没注意到就po上去了。。
我说能把兴趣和工作结合在一起,一直是我的梦想,希望能成真。

至于全程包车,恕我无法相告~嘻嘻
实际价钱,请可以联络司机魏先生,议价~也只能说,价钱实惠就是了 ...
Joycelaw8 发表于 30-9-2010 04:53 PM

告诉我大慨嘛。。。。

亲,你的住宿是去到那个地点才临时CHECK IN的吗?

回复 535# Joycelaw8

谢谢你,你真的看得很仔细,连我打错字你也看到,嘻嘻。。。

再一次谢谢你喔。你的游记真的很棒!

看了妳們的遊記 才知道
原來有這麼多的馬來西亞人 來台灣玩
遊記寫得很好 日月潭租摩托車可以騎到埔里去玩

Follow Us
我朋友再问我什么时候跟他一起台湾来个美食之旅,看到楼主的分享不禁眼前一亮,先来支持一下哦。

我想,是言词上的问题~呵呵,误会了~不然。。。我哭给你看~哈!不好意思,失言了,请原谅吧~
Joycelaw8 发表于 30-9-2010 04:38 PM

我都被你之前这么激动的回覆吓到.
以后要小心点写才行了.

下一趟会去那里玩?

Hi,

不好意思,这是我打算的旅程。。。请给我建议。。。谢谢你

第一天
桃园机场(3pm到达) --> 酒店(4pm) --> 西门丁 - 台北101/纽约纽约 - 淡水(渔人码头)[7pm启程] - 士林夜市(9.30pm---晚)
[是否可以完成?]

第二天
台北 -> 日月谈
[國光巴士 --->台北西站 (是不是在台北站搭呢?) --> 日月潭]

第三天
日月谈 --> 青青草原 -->小瑞士花园 --> 花莲
[请问怎样最快的方式去花莲? 我找不到mrt到达那里。。。]

第四天
花莲 --> 台北(晚上到达) -->基隆夜市

第五天
忠孝敦化站-->Eslite Book store(忠孝敦化站) - >五分捕 -1PM启程去机场-->桃园机场3。55pm机

楼主, 麻烦你帮忙看下。。
我对台湾一窍不通。。
这是我爬了很多贴和上网查了资料,好不容易,拼拼凑凑,才弄出来的第一份稿。。
行程似乎排得太满了。。有哪些地方比较没特色, 我想删掉,请给我意见~~
我也不懂这样排会顺路吗?。。。也请给我意见。。
我还想去六福村主题乐园或小人国主题乐园。 放在那里比较适合??
我还没定机票的,想先排出时间,看需要几天才能善用时间好好享受旅行,才看去几天~~不过,应该回去大概10到12天~~

Day 1: 马来西亚LCCT〉桃园〉花莲
花东纵谷之旅
1.慕谷慕鱼 (怎样哪门票?需要多少时间?行程顺路吗?)
2.鲤鱼潭
3.产玉石的小溪
4.林田山林业文化园区
5.光复糖厂
6.新光兆丰休闲农场
7.安通温泉/瑞穗温泉/红叶温泉
8.石梯平
9.石艺大街看原住民舞蹈
10.花蓮中華路--中山路--中正路商圈

Day 2:  花莲〉太鲁阁国家公园〉七星潭〉九曲洞步道〉绿水合流步道〉慈母桥〉燕子口〉布洛湾台地〉长春祠瀑布〉砂卡当步道〉太管处游客中心〉武岭〉碧绿神木〉合欢山〉清境

Day 3: 清境〉青青草原 (绵羊秀表演时间:上午09:30 及下午14:30) & 瑞士小花园〉武岭〉新社莊園&薰衣草森林〉碧湖(如果顺路,时间够,才会去)〉日月潭 (慈恩塔、玄光寺、玄奘寺、文武庙、孔雀园、拉鲁岛等,松柏仑、大竹湖、土亭仔、水蛙头、水社大山、猫囒山、涵碧、品味日月潭红茶、农特产、 逢甲夜市) (日月潭 分二次逛 会浪费时间吗? 我这样排时间好像怪怪的?会不顺路吗?)

Day 4: 日月潭〉九族文化村〉埔里〉阿里山

Day 5: 阿里山(阿里山森林遊乐区)〉高雄 (西子湾、爱河、 城市走廊、 安平、旗津、 六合夜市、 夜游高雄) (行程会太多?)

Day 6: 高雄〉茂林国家风景区温泉、滑翔翼、飞行伞、荖浓溪泛舟等活动〉嘉义〉台中〉龙山寺站 (龙山寺, 艋胛公园: 晚上有水上噴水表演, 乡下教育中心, 华西街夜市) or 高雄〉新堀江精品百货购物中心 & 梦时代购物中心

Day 7: 台中诚品〉国立故宫博物院〉正中纪念堂〉自由广场〉台北101〉台北新光三越〉台湾故事馆〉newyork〉国父纪念馆〉西门町〉Hello Kitty餐厅〉忠烈祠〉台北地下街〉士林夜市Or 台中诚品〉国立故宫博物院〉正中纪念堂〉自由广场〉台北101〉台北新光三越〉统领百货,中友百货,太平洋sogo百货,Tiger City老虎城购物中心, 微风广场Breeze Center
(行程会太赶?)

Day 8: 总统府〉野柳 (野柳海洋世界. 观音山) 〉淡水老街 (渔人码头/红毛城/ 淡水老街/八里左岸/十三行博物馆)〉士林夜市

Day 9: 基隆车站 (基隆庙口夜巿, 台弯省城隍廟, 承恩門) 〉金瓜石〉九份老街〉九份廟口夜巿

Day 10: 阳明山〉龙乃汤〉地热谷〉温泉博物馆〉北投泡温泉〉五分埔〉师大夜市

Day 11: 华阴街〉八德路〉五分埔〉饒河街觀光夜市/士林夜市

楼主, 麻烦你帮忙看下。。
我对台湾一窍不通。。
这是我爬了很多贴和上网查了资料,好不容易,拼拼凑凑, ...
pning 发表于 2-10-2010 09:09 PM

你的行程太赶了,尤其是第7天。。
你的交通是以捷运和客运为主的吗?

其实在台北,我建议你可以根据景点的所在位置来安排行程,会比较好,重要的是省时,不用一直转车。

你的行程太赶了,尤其是第7天。。
你的交通是以捷运和客运为主的吗?

其实在台北,我建议你可以根据景 ...
shimin1214 发表于 2-10-2010 09:19 PM

谢谢回复~~第一次自己弄这些,很乱~~呵呵·

我打算包车, 因为我有带我父母去~~

景点的所在位子??

Day7 的 『台中诚品国立故宫博物院〉正中纪念堂〉自由广场〉台北101〉台北新光三越〉台湾故事馆newyork〉国父纪念馆〉西门町〉Hello Kitty〉忠烈祠〉台北地下街〉士林夜市』 是让我父母和我去逛的~ 这些有哪些比较闷??我想删掉~~

Day7 的 『台中诚品国立故宫博物院〉正中纪念堂〉自由广场〉台北101〉台北新光三越〉统领百货,中友百货,太平洋sogo百货,Tiger City老虎城购物中心,微风广场Breeze Center』 是给我朋友的~ 他们只要逛街和百货。。。可能他们 第八九十天都逛街~~女人啊。。。呵呵~~

谢谢回复~~第一次自己弄这些,很乱~~呵呵·

我打算包车, 因为我有带我父 ...
pning 发表于 2-10-2010 09:41 PM

其实,你有没有哪里是比较想去的??

因为如果要去玩DAY7所有的景点是不可能的,除非走马看花。
单单是一个故宫,大概会花掉你1/3天的时间,如果仔细看的话,
因为故宫非常大。

而如果是纯粹逛街的话,台北101,信义商圈就还可以逛,
但是要买的话,比较建议你到五分浦,台北地下街买。
希望有帮到你。

p/s:不好意思楼主,暂用你的帖。

楼主,我这个月的26号也会去台湾哦。其实偷偷告诉你,这次的trip 有很大因素都是被你的游记影响搓成的,哈哈。

还有20天就要出发了,行程有点担心,不知道各位可不可以帮我看看呢?

[3] 27/10 机场 (巴士 2hr TW220)>  台中 (朝马站)(taxi TW100 )> 蓬甲夜宿馆 〉精明一街〉蓬甲夜市

[4] 28/10 check out 7.15am (巴士〉高铁)  > (南透客运 TW180 1hr+ 8.25am)日月潭 (arrive 9am+) 〉明月湖民宿 check in > (观光巴士)缆车〉九族文化村〉回来(交通未定)> (晚上)自由活动

[5] 29/10 早餐〉9am 日月潭 (游湖 2hr+)〉回来 check out > (巴士 1hr+) 铺里 〉(南投客运) 清境 〉摘星民宿 下车 check in > (交通未定)青青草原〉小瑞士花园〉回来 晚餐 (6点下午)〉晚上 自由活动

[6] 30/10 早餐 (时间未定)合欢山 〉回来 check out (早上)〉回到台北 (下午) 〉台北 checkin 〉 自由活动〉师大夜市

[7] 31/10 北投 〉淡水> 渔人码头〉士林夜市 > 自由活动

[1] 1/11 九份 〉台北101〉新光三越〉美丽华摩天轮 〉西门町 〉饶河夜市

[2] 2/10 早上 〉2.30 离开台北〉桃园机场

楼主,我将会在10月10号至10月21号到台湾旅行,将会和另外一名友人同行。说真的,读完你所有的贴,我现在好乱,不懂我应该要怎么安排我的行程。
可以帮帮我吗?

其实,你有没有哪里是比较想去的??

因为如果要去玩DAY7所有的景点是不可能的,除非走马看花。
单单 ...
shimin1214 发表于 2-10-2010 11:31 PM

有有有!!帮我很多~~我没想到故宫要用很多时间~~但我想去~~故宫应该主要是参观吧?很有特色?
谢谢!

台北101, 台北新光三越, 西门町, newyork : 这些我打算只是大概逛逛。 听说东西比较贵~但是没去晃一下像101这样的地方, 觉得很可惜,就想说去看下他们长怎样~~哈哈 这些地方可能用1/3的时间逛完吗?? 不能的话,可能要删掉~~~

我没有特别想去的地方~~对台湾,很没概念。。
这些地方那些比较好玩?大概需要多少时间?主要是逛什么?我想抽几个地方就好或者我会把最后一天的地点删掉,换成这些景点~~你推荐那里比较好玩呢??
台中诚品
正中纪念堂
自由广场
台湾故事馆
国父纪念馆
忠烈祠

谢谢哦!!不然到时我肯定昏倒。。我竟然把所有东西都放一天

请问华人新年去台湾会冷吗?新年会热闹吗?什么是地方一定要去的?

有有有!!帮我很多~~我没想到故宫要用很多时间~~但我想去~~故宫应该主要是参观吧?很有特色?
...
pning 发表于 3-10-2010 02:02 AM

对,故宫主要参观。。
特色嘛,如果喜欢历史文物的东西,应该可以在里面待很久。

台北101,纽约纽约,新光三越走走看看花不了多长时间。
西门町就可以花多一点时间看咯。

台中诚品,台湾故事馆,忠烈祠我没去过,不能给你意见,抱歉。

你是第一次去台湾吗?几时去??

对,故宫主要参观。。
特色嘛,如果喜欢历史文物的东西,应该可以在里面待很久。

台北101,纽约纽约, ...
shimin1214 发表于 3-10-2010 10:36 AM

故宫博物院,假设我预定5-7小时,慢慢逛,逛的完吗??台北101,纽约纽约 和 三越, 打算预定 4-5小时~~

对啊!第一次去台湾~~也是第一次自助旅行~~
是跟朋友, 还有我父母~但我一手包办全部事宜~~
明年六月~~

希望有其他人可以帮忙解答!

告诉我大慨嘛。。。。
晨旭 发表于 30-9-2010 05:58 PM

谢谢你请联络魏先生询问详情。。谢谢!