佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

马来西亚国家队/幼虎讨论区

nakata101 发表于 24-1-2013 10:13 AM

怎麼是說日本話的...雖然說他讀日本中學...但是連自己的母語也不會啊...至少英文應該ok吧...

人生贏家 发表于 25-1-2013 05:49 AM
怎麼是說日本話的...雖然說他讀日本中學...但是連自己的母語也不會啊...至少英文應該ok吧...

他的华语才会一点点,英语我觉得也是差不多, 应该有翻译员帮他的。

覃祥宗回国试训· 临行通过中国报表态 小覃:我会再回来

字体: [ 最大 大 中 小 ]

•体育 •体育新闻 •2013-01-24 16:59 •点击数:200 •新闻由中国报提供
Tweet Follow @CARIChinese
报导:梁展威

(吉隆坡24日讯)马来西亚华裔足球小将覃祥宗,结束回国的短暂试训期,尽管未能即刻入选国足,但他声称将回到上海继续努力,一定会再回来为国效力。

效力中国超级联赛豪门上海申花队的17岁小将覃祥宗,是在大马足总邀请下,上周回国随幼虎队(22岁以下国足)进行3天的训练,踏出回国效力的第一步。

结果经过短暂的试训,小覃并未得到幼虎队主帅王金瑞的青睐,为国效力的梦想还要再等一等。

学习适应天气

王金瑞曾表示,祥宗的确是个可造之才,但他仍需一些时间才能达到幼虎队的要求,现阶段他更适合加入幼虎B队(U20)或C队(U19),但足总会关注祥宗在中超的进展,随时将再次召他回来。

小覃已在周四飞回上海,他在临走前向《中国报》总结本次的试训。

“对于未能入选幼虎队或国家队,我并不会失望,能受到足总的重视而被邀请回来,我已经很荣幸,我会当作是一个宝贵的经验。而且也有机会认识足总的领导人、教练,以及队友,相当难得。”

他说,“这次我与幼虎队只有3天的训练,时间实在太短,如果下次还有机会,希望能够久一些,让我有更充裕的机会表现。

另外,现在上海与大马的天气相差太大,影响我在训练时的表现。但从另一个角度来看,这对我来也是一个磨练,让自己学习去如何适应极端的天气。”

总的来说,小覃认为这一次的试训对自己的足球事业是很有帮助的,可说不枉此行。

小覃透露,接著他将回到上海准备3月开始的新赛季中超联赛。

“现在我的目标是回到上海继续训练,希望新赛季到我年满18岁后,能够得到比赛的机会。我会不断努力,一定会再回来,希望很快就能代表大马队。”

申花助理教练:给他2年时间

中国国家队前国脚兼上海申花队助理教练成亮,这一次充当覃祥宗回国试训的随行教练,

他认为,祥宗回去上海苦练2年,必定能实现为大马效力的梦想。

35岁的成亮在去年底才结束球员生涯,随即担任申花队教练,与小覃是亦师亦友,这一次大马足总要求申花队派出教练随行,成亮也相当乐意前来帮助小辈。

成亮总结这一趟试训时,同样认为时间太短。

“说实在的,短短3天的训练,根本看不出什么,何况上海与大马的天气差别太大,别说17岁的小孩,甚至是如我这样的老将,也需要一段时间适应。我认为这样的试训,至少要两周才看到效果。”

他表示,这次的试训对小覃收获颇丰,“虽然落选,但小覃是没有损失的,他至少认识到国家足球队的面貌,学习适应天气,已经认知到自己的不足,这对他是一个历练。”

成亮曾效力申花超过100场,国家队有过5次上阵纪录。新赛季他将全力投入到教练工作,同时他也将特别“照顾”小覃。

“这次试训的时机很好,现在我们回到上海就将准备新赛季,我会对小覃进行特训,希望不断提升他的水平,我相信,2年内他一定能打上代表大马国奥队。”

老实说他现在才17岁
能让OKS觉得是U20 /U19都算很不错了。
继续努力罢
如果真在申花至少捞到替补后那将会更有本钱说话

人生贏家 发表于 25-1-2013 05:49 AM

你没看他一副日本人的小孩酱

随苇轻摇 发表于 25-1-2013 04:37 PM
你没看他一副日本人的小孩酱

會咩...老朽看他就像在padang踢球的ah beng ah seng醬...整個檳城hokkien kia的款...

老實說...他沒有日本人的款...不幸中之大幸...

nakata101 发表于 25-1-2013 06:01 AM
他的华语才会一点点,英语我觉得也是差不多, 应该有翻译员帮他的。

話說...他在日本這麼掂...怎麼在馬來西亞就不行了...以技術來說...他應該比較好...他應該是無法適應馬來西亞人的踢法吧...或者說...旁邊都是馬來人,印度人...沒有kaki狼...一個年輕人可能會很不習慣...無法發揮囉...

Follow Us
又传假球。。。
反贪会调查马来西亚超级联赛‏
(吉隆坡24日讯)日前出现在赛场的大马反贪委员会官员原来是真的,新赛季大马联赛刚开打就惊传假球!

大马反贪污委员会调查主任拿督慕斯达化证实,他们正在监管以及收集情报,调查大马联赛的假球活动。

他也证实,上週二吉兰丹对阵柔佛达鲁塔克欣的马超联赛,赛后出现在裁判更衣室的官员,確实来自大马反贪会。

新赛季大马联赛(马超、马首)刚刚在本月初开打,才进行了5轮比赛之际,就传出假球疑云,使得大马足球再次蒙羞。

慕斯达化表示,他希望各界与该委员会合作协助调查,包括大马足总,一旦收到或掌握踢假球的情报和证据,必须成交给反贪委员会。

www.chinapress.com.my/node/389724

无风不起浪。。。

嘢~~~當年一樁假球案牽涉3百多位正當壯年的球員和足球相關人士直接被永久banned...造成馬來西亞足球界青黃不接...從亞洲之虎墮落成亞洲之糊.....

現在....眼見幼虎慢慢成長...漸漸有點成績時...又來了...

你們這班反貪局的...那些大鱷不見你們查...即使查...久久不見成效...假球案...你們倒很得空去理....靠...到底哪個對國家危害較重....你們是不懂hor....

评分

aprilfoolboy + 5 我很赞同

人生贏家 发表于 27-1-2013 07:04 PM
嘢~~~當年一樁假球案牽涉3百多位正當壯年的球員和足球相關人士直接被永久banned...造成馬來西亞足球界青黃不 ...

我赞同
不知道是三人成虎还是怎样,人家说多了我都觉得大部分职业赛事是有人进行一定程度操纵的
打假球嘛打咯,为了业绩硬把人家搞垮。如果对大鳄都这样我无话可说,现在明显是选软柿子捏jek

小覃还有很长的路要走,希望他别放弃国家队就好:rf;

aprilfoolboy 发表于 29-1-2013 12:27 AM
我赞同
不知道是三人成虎还是怎样,人家说多了我都觉得大部分职业赛事是有人进行一定程度操纵的 ...

等下那些希望之星全部中招...又被永久banned....馬來西亞幼虎直接變成小貓咪了...

这假球从以前就有了,只是不同的程度罢了。。。假球是没有可能完全被制止的,更何况像我们这种发展中国家。他们应该做的只是监督那些赌球集团和比较有权利的人。

小貓咪好呀,可以改运!
CADIFF CITY也是由燕成龙的!

几时打Qatar。。。

Nazmi真经不起考验
已经离开Beira Mar了

Qatar好像是目前进行中

adamlevine 发表于 7-2-2013 12:37 AM
Nazmi真经不起考验
已经离开Beira Mar了

有个说法是,他只有500欧元一个月,不足以维持生活所以离开了
我不知道那边的消费怎么样,但如果是金钱上的问题,我想不管是FAM还是私人企业都不可能坐视不理吧

Qatar主场
上半场0-0
下半场被进自由球,0-1落后
需要奇迹

没有10位主力,算踢得不错!继续加油吧国足!