佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

弓箭手 发表于 8-10-2014 11:05 PM
请问在wawasan修完一个课程要多少年?

一般上Diploma 课程是大约3年,Degree课程是4-5年。

评分

弓箭手 + 3 谢谢分享

元杰 发表于 8-10-2014 07:20 PM
请问您可否介绍关于DEGREE BUSINESS IN MANAGEMENT 的课程吗?小弟是新山人。

WOU的Business in Management学士课程是专为拥有工作经验的在职人士设计的开放远程业余商业课程,更多课程详情请浏览http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... _in_Management.html

报读这项课程的好处包括:只需年龄达21岁,拥有至少PMR/SPM资格和一至两年跟课程有关的工作经验和通过入学试,就可以报读了。不需要报考IELTS或TOEFL大学英语能力资格。小班制教学,每班不超过25人,不需要每天放工后,就赶着去上课以及你也不需要做很多Presentation。你只需在每月内的一个周末上课一次。每个学期是六个月,只需上5堂课,交两个作业和出席一次笔试(作业和笔试各占总分数的50%)。绝对没有任何修习限制,你可以轻松选择用5年或8年或更长的时间完成你的课程。课程收费是根据你在每个学期所报读的科目学分付费,你可以选择每个学期报读一个科目或暂时休学也可以,绝对没有任何限制。一旦修足121/123个学分,你就可毕业了.

deepblue513 发表于 8-10-2014 06:18 PM
WOU的课程科目数量为什么会比传统大学学院少,主要是因为WOU的Accounting课程的必修科和选修科都是5个C ...

原来是这样,谢谢你的解说, 还有我是东马人,目前能见人的文凭只有spm xD 因为我之前跑去学些手艺,相关的工作经验嘛。。其实是没有,所以目前在找着类似的工作咯,我也还没21岁的说(明年才21),呵呵。
还有,我还想问你,就像你说的,wou的课程会比传统大学较深奥很多,那我之前爬过的贴说一个科目一个月只上一次课,其他的靠上网找资料自学什么的,那如果有东西不明白,真的能够一百%得到解答吗?不好意思问你那么多问题,我其实还很忧郁不绝的说 ><"""

candy莲 发表于 9-10-2014 02:23 PM
原来是这样,谢谢你的解说, 还有我是东马人,目前能见人的文凭只有spm xD 因为我之前跑去学些手艺,相关的 ...

其实每一项WOU科目都有提供数码学材Study material给学生自修,因此学生是不需要自己上网找资料自学。如果学生有不明白的地方时,他可以到WOU学生网站论坛发问和向同学,导师(Tutor)和科目主任(Course Corordinator)讨教。如果在做作业Assignment时需要找资料时,学生可以直接上WOU的数码图书馆查询有关课程作业参考资料,他是不需到互联网上自己找提供参考资料。没问题。如有其它问题,你可以尽管问。

请问你是否有兴趣到吉隆坡从事有关电脑会计系统Business Accounting Software System Support技术支援或Accounting Software Sales and Marketing有关的工作吗?如有兴趣,可以PM我。

请问一下,wou在马六甲没有分院怎么读?
那读了wou文凭去别的国家受承认吗?

dreammm 发表于 10-10-2014 07:26 AM

如果你是来自马六甲,我建议你到吉隆坡分院报读Degree课程。每月你只需在星期六/日到吉隆坡分院上课一次。如果你不能出席也没问题,你可以上网到WOU学生论坛与Tutor和其他同学交流,而且WOU也不会因你无法每月到校上课来决定你是否可以出席考试。

你请放心,WOU的文凭是MQA承认的,一般上到国外大学继续升学是没有问题的。

Follow Us
deepblue513 发表于 10-10-2014 09:17 AM
如果你是来自马六甲,我建议你到吉隆坡分院报读Degree课程。每月 ...

谢谢deep大大的详细回答
再问一个问题,关于学费官网是说一个semester RM710可是看前面的大大们讨论说是RM3000++?

dreammm 发表于 10-10-2014 03:26 PM
谢谢deep大大的详细回答
再问一个问题,关于学费官网是说一个semester RM710可是看前面的大大们讨 ...

关于学费官网是说一个semester RM710可是看前面的大大们讨论说是RM3000++?
WOU学期的学费需要高达RM3000的主要原因是学生选择同时报读3科5个学分的中/高级科目所需付的总学费- 例如RM3300(3科 X 5个学分 X RM220)。

在WOU,每个学期的学费是根据你所选择的科目数量,科目等级和学分来决定。
例如,你只拿一科3个学分的初级科目的学费是RM740 (学费RM540(3 X RM180)+ 学期资源和服务费RM200)。如果你同时拿3个5个学分的中级科目的总学费是
RM3500 (学费RM3300(3科 X 5个学分 X RM220)+ 学期资源和服务费RM200). 一般上我会建议新生在第一学期时拿两科或三科3个学分的初级科目先,因为所需付的学费就比较低-介于RM1280或RM1820。

deepblue513 发表于 10-10-2014 11:48 PM
关于学费官网是说一个semester RM710可是看前面的大大们讨论说是RM3000++?
WOU学期的学费需要高达RM300 ...

我真的明白了,谢谢大大

deepblue513 发表于 9-10-2014 11:28 PM
其实每一项WOU科目都有提供数码学材Study material给学生自修,因此学生是不需要自己上网找资料自学。如果 ...

哦,原来是这样,我看看我还有什么问题,以后再问你xD
还有,我没想到去那么远的地方发展啦,所以,谢谢你的好意啦 ><

想问说如果要读MBA,可以transfer credit?
如果读part time,需要读多久呢?

雨璇 发表于 12-10-2014 09:24 AM

据我所知,报读WOU的MBA是不能申请Credit Transfer。请问你是想从其它大学的Master课程的科目申请学分转移吗?
一般上MBA的修习时间是两年半。您是否有兴趣报读MBA?目前已经开始招收2015年新生,如想知道更多详情,请PM我。

请问有的借loan来读的吗?

祖恩0203 发表于 14-10-2014 05:08 PM
请问有的借loan来读的吗?

你可以考虑申请教育部的MyBrain 15 计划(高达RM10,000的Study Grant)来支付你部分的学费。更多详情,请浏览https://biasiswa.moe.gov.my/MyBrain15/index_mymaster.php

deepblue513 发表于 8-10-2014 05:48 PM
请问你是WOU新生吗?你是第一次参加WOU的Semester考试吗?如果是的话,你可以选择出席还是不出席这项有 ...

谢谢大大的回答

Final 在Help University考?为什么呢?

EdDie1406 发表于 15-10-2014 11:55 PM
Final 在Help University考?为什么呢?

由于WOU Final Exam的考场保安政策,所有学期考试必须在WOU KL以外的考场进行例如在Taman Maluri的Cybernetics学院,Mara 和Help学院考场。

deepblue513 发表于 16-10-2014 06:51 PM
由于WOU Final Exam的考场保安政策,所有学期考试必须在WOU KL以外的考场进行例如在Taman Maluri的Cybern ...

cybernetic还危险过在KLRO.

我去年11月的考试是在Cybernetics进行,除了它们的男女厕所设备比较差和地点距离考场比较远的问题之外,整个考试过程都很顺利。我相信也许是收到学生的投诉,从今年开始,所有的考试都安排在其它设备比较完善的考场例如Help 学院。

XHunterOz 发表于 23-9-2014 11:00 PM
banking finance ~

我也是banking and finance的