佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

原帖由 美嘉子 于 23-4-2009 01:23 AM 发表

难咯

又不是巴杀买菜

但我technician告诉我说在每一次的physical check都会有限定一定的种族比例入选

好比华人target 10人但符合资格的只有9人,会在淘汰的calon里边选个最好的填满quot ...

我觉得有可能。不过我真的有个警察朋友瘦到不行。我叫他会走路的骨头。

原帖由 美嘉子 于 23-4-2009 01:12 AM 发表

POLIS BANTUAN是辅警,如在KTM、邮政局、油站等可以看到的警察

最大的特点是制服上印有相关机构的logo

他们的薪水乃由相关机构付给

SUKARELAWAN POLIS乃志愿警察,本身有正职

p ...

KONSTABEL TAMBAHAN(现在已命名为KONSTABEL SOKONGAN=后勤部队。)
以前的KONSTABEL SOKONGAN大多数的工作是做部门司机,看管硝站等等。他们没有KUASA MEMERIKSA,KUASA MENANGKAP。
但现在他们已经拥有了上述的KUASA。因为现在的KONSTABEL SOKONGAN的主要工作是驾驶MPV(巡逻车)

原帖由 MAN.UNITED 于 23-4-2009 10:09 AM 发表

KONSTABEL TAMBAHAN(现在已命名为KONSTABEL SOKONGAN=后勤部队。)
以前的KONSTABEL SOKONGAN大多数的工作是做部门司机,看管硝站等等。他们没有KUASA MEMERIKSA,KUASA MENANGKAP。
但现在他们已经拥有了上述的K ...

还有负责帮忙served notice 399之类的事情。

原帖由 MAN.UNITED 于 23-4-2009 10:09 AM 发表

但现在他们已经拥有了上述的K ...

谢了大大 

谢谢各位耐心的讲解

让我收益不少

想请问下辅警有没实权的啊

还有什么是served notice 399啊

原帖由 bluelavendar 于 23-4-2009 12:56 PM 发表
谢谢各位耐心的讲解

让我收益不少

想请问下辅警有没实权的啊

还有什么是served notice 399啊

Polis Bantuan?如果我没有错的话,没有实权。
Notice 399? 不知道怎么跟你解释。

Follow Us
原帖由 长空任我翱翔 于 23-4-2009 01:04 PM 发表

Polis Bantuan?如果我没有错的话,没有实权。
Notice 399? 不知道怎么跟你解释。

PB算是有实权。但他们的权限只在工作范围之内。
只要他们一出工作范围,他们就会自动丧失执行权。

原帖由 MAN.UNITED 于 23-4-2009 02:39 PM 发表

PB算是有实权。但他们的权限只在工作范围之内。
只要他们一出工作范围,他们就会自动丧失执行权。

就是有限制性的。

救命啊!!!
我也很想当警察啊,可是,为什么到现在还没有有任何消息的???
你们有收到风吗??

我想请问MAN.UNITED,你当警察几久了??
你是什么职位的??方便告诉我们吗??
为什么你会做警察的??
进警察会难吗??
谢谢你。

小弟在2月头刚申请了SP志愿警察。3月尾就关了。。
前几天得到消息说上一批的SP还没 Passing out. 应该这个月可以搞定。
有申请的朋友们耐心的等等吧

我想问Inspector percubaan 的人工多少?有大概三千吗? 我从小的志愿是当警察。。。现在,我读着土木工程系,明年毕业,想申请当警察。。。。

我想问Inspector percubaan 的人工多少?有大概三千吗? 我从小的志愿是当警察。。。现在,我读着土木工程系,明年毕业,想申请当警察。。。。

原帖由 alexlee101010 于 7-5-2009 02:44 PM 发表

三千???千三就有多了!

原帖由 alexlee101010 于 7-5-2009 02:44 PM 发表

应该不到。昨晚我问我的朋友,不过超过2千,将近3千。

原帖由 higenx 于 8-5-2009 12:55 AM 发表

三千???千三就有多了!

哪里有那样少!
PULAPOL里的PI(T)都有两千多了。
2009年1月他们也已经有了COLA RM150

Gaji Pokok  RM1,664.16
Elaun Khidmat RM160.00
Insentif RM200.00
Cola RM150

这就是说大概rm2200 lo?  那要多久才能从批PI升到正式inspector?? rm2200好像很少哦。。。。工程系毕业去jkr, cidb做engineer, 有rm3000.....去当老师也大概rm3000....做么警察那么少钱?哪里够吃?

原帖由 munchys 于 8-5-2009 10:26 AM 发表

哪里有那样少!
PULAPOL里的PI(T)都有两千多了。
2009年1月他们也已经有了COLA RM150

Gaji Pokok  RM1,664.16
Elaun Khidmat RM160.00
Insentif RM200.00
Cola RM150

原帖由 alexlee101010 于 19-5-2009 01:13 AM 发表
这就是说大概rm2200 lo?  那要多久才能从批PI升到正式inspector?? rm2200好像很少哦。。。。工程系毕业去jkr, cidb做engineer, 有rm3000.....去当老师也大概rm3000....做么警察那么少钱?哪里够吃?

PI去正式的警长好像是3年 

上面说的allowance只是基本的 allowance 

还有很多可以claim的 

原帖由 alexlee101010 于 19-5-2009 01:13 AM 发表

原帖由 美嘉子 于 19-5-2009 10:00 AM 发表

哦。。 我好像在国大论坛看到你, 你是国大的?我也是勒。。。。。你也想成为陀枪师姐??