佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

FundMania 发表于 9-4-2017 09:54 AM
若我在派息前提出呢?

那你可以直接询问ASNB的officer囖!

Weida 发表于 9-4-2017 09:58 AM
那你可以直接询问ASNB的officer囖!

你不知道嗎?

另外,我打算在9月中去Johor,
我希望有多點零用錢。
我想放eFD5個月拿短期利息
從現在算起 到 9月 mature。
我可以得到 (153/365) x 3% =1.25% 的利息。
我放RM20000 = 我可以得到約 RM250.

試問同樣的 RM20000, 我放 ASN等等,到今年九月我可以得到多少?

[注:onlline可以隨時存放fd,成功率是100%]

FundMania 发表于 9-4-2017 10:18 AM
你不知道嗎?

我希望有多點零用錢。
我可以得到 (153/365) x 3% =1.25% 的利息。
我放RM20000 = 我可以得到約 RM250. ...

放在银行利息低,同时银行利用你们定期存款来借出给Housing loan 4.45%, Car loan, personal loan谁的投资是最化算吗?

就算你放eFD五个月或者一年3%都比不上放基金6%一年囖!,如果基金投资马股里暴涨的话那基金的一年红利就不只是6%,有可能6~7%。反而放eFD利率会下跌同时随时都没有了,因为那时候银行全靠外资的资金来维持。   

Weida 发表于 9-4-2017 10:35 AM
就算你放eFD五个月或者一年3%都比不上放基金6%一年囖!

我不是要與你比回酬多少。
我是問同樣的動作,現在放ASN基金到9月的時候可以拿到多少

FundMania 发表于 9-4-2017 10:42 AM
我不是要與你比回酬多少。
我是問同樣的動作,現在放ASN基金到9月的時候可以拿到多少?

如果你想知道或者要更加了解可以去ASNB询问囖!

Follow Us
Weida 发表于 9-4-2017 10:46 AM
如果你想知道或者要更加了解可以去ASNB询问囖!

你就是不敢說出那個數字, 難道那個數字很驚人的嗎?

FundMania 发表于 9-4-2017 10:51 AM
你就是不敢說出那個數字, 難道那個數字很驚人的嗎?

不是我不敢说,只是我大力持购基金unit当作长期投资FD,而不是像ASB佬随时随地买卖那样,所以要真确的答案最好直接询问ASNB。

Weida 发表于 9-4-2017 11:01 AM
不是我不敢说,只是我大力持购基金unit当作长期投资FD,而不是像ASB佬随时随地买卖那样,所以要真确的答案最好直接询问ASNB。

你這又在游花園了。上面攻擊基金,現在又攻擊ASB。這些都是與定期存款【Fixed Income】沒關係的喔FD的數字我已算出了,可是你始終不敢道出ASN的數字那樣鬼祟,一定有問題。

FundMania 发表于 9-4-2017 11:17 AM
你這又在游花園了。上面攻擊基金,現在又攻擊ASB。這些都是與定期存款【Fixed Income】沒關係的喔。FD的數字我已算出了,可是你始終不敢道出ASN的數字。那樣鬼祟,一定有問題。

我是投资固定基金而不是ASN,如果你是觉得投资基金有问题就随你囖!   

FundMania 发表于 9-4-2017 11:17 AM
你這又在游花園了。上面攻擊基金,現在又攻擊ASB。這些都是與定期存款【Fixed Income】沒關係的喔。FD的數字我已算出了,可是你始終不敢道出ASN的數字。那樣鬼祟,一定有問題。

通常我们投资ASW,ASM和AS1M固定基金,ASN基金那你自己去ASNB询问吧。我答不了你!

https://pg013.wordpress.com/2009 ... nah-saham-dividend/

How To Calculate The Amanah Saham Dividend
Sumber:fortunesense.blogspot.com
Based on the information, Amanah Saham fixed price unit such as Amanah Saham Bumiputra (ASB), Amanah Saham Didik (ASD), Amanah Saham Wawasan 2020 (ASW 2020) and Amanah Saham Malaysia (ASM) income distribution are based on the average sum of the minimum monthly balance of your units during the distribution period.

Amanah Saham 1Malaysia (AS 1Malaysia) that is open for sale on 5 August 2009 should use the same calculation method.

The minimum monthly balance for ASB, ASW 2020, ASM, ASD and AS 1Malaysia means the minimum holding of your units during a calendar month from the first day until the end of the month.

This should mean it will take the minimum amount of each month to calculate the total dividend that you will receive.

For example, the transaction activities in January are as below,

1 January you have RM 2000 in your account
14 January you withdraw RM 1000 from your account
28 January you top up account to RM 3000

For the purpose of calculating the dividend, in January, RM 1000, the minimum amount for that month will be used.

Now let say for the particular financial year, 6 % dividend has been announced for the Amanah Saham.

Your minimum amount for each month is as below,

January – RM 900
February – RM 1000
March – RM 1000
April – RM 1000
May – RM 800
June – RM 1000
July – RM 900
August – RM 1000
September – RM 1000
October – RM 1000
November – RM 1000
December – RM 1000

The amount of dividend that you will receive is

(900 + 1000 + 1000 + 1000 + 800 + 1000 + 900 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000)/12 * 0.06 = RM 966.65 * 0.06 = RM 58

Above is the calculation based on the interpretation of “income distribution are based on the average sum of the minimum monthly balance of your units during the distribution period”.

Based on this, probably it is wiser to withdraw your money at early of the month and park it somewhere else instead of withdraw on the date you need it. After all, the minimum amount of each month is being used for the dividend calculation.

Are you agree with this ?

Welcome to share whether the above calculation method is correct

Weida 发表于 9-4-2017 11:27 AM
通常我们投资ASW,ASM和AS1M固定基金,ASN基金那你自己去ASNB询问吧。我答不了你!

哦哦哦,又來兜圈。那好吧,現在存放ASW,ASM和AS1M固定基金到九月可以拿到多少

注:ASW,ASM和AS1M的公司是 Amanah Saham Nasional Berhad.

FundMania 发表于 8-4-2017 11:33 PM
ASM,ASW or AS1M马上提出可以拿到【部分】利息嗎?
定期如果超過半段期限,馬上提出可以獲得小部分利息。

定期好像要过三个月,如果放一年,只可拿一半利息. ASW这些是如果你现在放(9/4/17),9月1日拿,伱可以收到利息是4个月.

FundMania 发表于 9-4-2017 10:18 AM
你不知道嗎?

我希望有多點零用錢。

如你讲的你9月要去玩,意思讲你9月1日一定耍拿到本加利息,所以你只可買ASW(9月1日出利息),不可買ASM(4月1日才出利息),AS1M(10月1日才出利息). 如果你明天可以进到20K去ASW,9月1日你可拿的是20K+400.00(如果是分6%).

tboontan 发表于 9-4-2017 12:26 PM
https://pg013.wordpress.com/2009/08/05/how-to-calculate-the-amanah-saham-dividend/

How To Calculate The Amanah Saham Dividend
Sumber:fortunesense.blogspot.com
Based on the informat ...

應該這樣算的 假設分紅是 6% 【12月分就是每個月0.5%】:
January – RM 900   --0  【注:如是新存入,這個月baki是 0,是沒有分紅的
February – RM 1000 ---- 900 x 0.5% = 4.5
March – RM 1000   1900  x0.5% = 9.5
April – RM 1000    2900 x0.5% = 14.5
May – RM 800        3900 x0.5% = 19.5
June – RM 1000       4700 x0.5% = 23.5
July – RM 900           5700 x0.5% = 28.5
August – RM 1000       6600 x0.5% = 33
September – RM 1000   7600 x0.5% = 38
October – RM 1000        8600 x0.5% = 43
November – RM 1000     9600 x0.5% = 48
December – RM 1000     10600 x0.5% = 53
總得其實只有 RM315

比較 總額 RM11600  x 6% = RM696

注:一月的不算,因為baki 是 0, 12月的存入也不算,計算在下一年。其他的月porated。

有樣東西我還是不了解的,就是如果我在半途取出,我可以得到多少?

FundMania 发表于 9-4-2017 07:31 PM
哦哦哦,又來兜圈。那好吧,現在存放ASW,ASM和AS1M固定基金到九月可以拿到多少?

注:ASW,ASM和AS1M的公司是 Amanah Saham Nasional Berhad.

如果你明天放20K去ASM,9月1日你只可拿19900.00,要留下100.00在簿子里,等明年4月1日才可拿的利息是403.50+100.00(本金). ASW刚讲了,可以收到20400.00.  如果是AS1M,9月1日只可拿19900.00,留下100.00在簿子里,等10月1日才可拿的利息是400.50+100.00(本金).  明白了吗???

C1029 发表于 9-4-2017 08:03 PM
如你讲的你9月要去玩,意思讲你9月1日一定耍拿到本加利息,所以你只可買ASW(9月1日出利息),不可買ASM(4月1日才出利息),AS1M(10月1日才出利息). 如果你明天可以进到20K去ASW,9月1日你可拿的是20K+400.00(如果是分6%) ...

那在利息未出之前我全部取出,我可以得到多少?

你不知道嗎?

我希望有多點零用錢。

如果我是你我不会放去ASNB,定期会比较少麻烦. 因为你以为ASNB的基金很容易買到吗?

FundMania 发表于 9-4-2017 08:17 PM
那在利息未出之前我取出,我可以得到多少?

那要看你要拿完全部或者剩100.00,如果剩100.00之前讲了,如果拿完也就讲关户口,没有利息吧!户口都给你关了,什么样出利息给你.