佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

我从Batu Pahat 去,酒店价钱方面没有问题,我会从网上订房。3天2夜比较好是吗?那么就因该会在槟 ...
gni 发表于 25-7-2010 10:38 AM

槟城旅游局槟城旅游觀光景點地图, 刚才email了你, 有疑问可询问, 我会尽所能回复你.

感激你的谅解!

一辆车 ?

你来过槟城吗?

为什么3天2夜呢,你从Batu Pahat自己驾车上去到达槟城都需要8个钟头, 1天来,回又1天了,

那只不过1天2夜在槟城,你都没有什么时间咯!你说是吗?

我做事情是清楚地之后才回复, 你才会走对的地方.

之前有个 Cari友没有清楚地解说, 最后的整天在道路上逛逛, 没有去什么地方回去了.

有小孩提议 Bayview Hotel Georgetown 湾景酒店最好.

25-A, Farquhar Street,10200 Pulau Pinang, 04-8812123

我到槟城已经凌晨12点了,住hotel malaysia,半夜附近还有什么东西好吃吗?
JC_LEONG 发表于 25-7-2010 06:24 PM

我到槟城已经凌晨12点了, 住马来西亚酒店 Hotel Malaysia, 侧面对面有MAMAK档,

RESTORAN SHAHUL HAMEED, 他的 Roti Canai, Roti Bawang, Roti Telur, Roti Sardim,

Murtabak Ayam, Murtabak Kambing,The Tarit, 羊汤, 炒马来面都很不错,

还保留着槟城以前的印度人的大面包啊! 营业到午夜时分.

要不马来西亚酒店旁边, 道地美味小食人气旺的红园饮食中心 Red Garden Kafe,里面也有很多挡名吃呢 !

龍城酒店Cititel Hotel对面mamak店JAYAN ,“它”的加哩饭也很不错啊!

要不看樓帖子 184# 有谈到,

想问为什么会凌晨12点到槟城酒店呢?

槟城旅游局槟城旅游觀光景點地图, 刚才email了你, 有疑问可询问, 我会尽所能回复你.感激你的谅解!一 ...
sk_choy 发表于 25-7-2010 11:46 PM

我收到你的email了,谢谢,我会研究的。
    我没有到过槟城,这是第一次去,时间不够吗?我们因该会天还没亮就出发的。也是因为路途远,所以要安排个好好的行程,从左走到右,了解好要去的景点怎么走,才不会在路上浪费时间~
   Bayview hotel 比sunway 方便吗?为什么bayview比较适合小朋友呢?
谢谢。。

我回来了~~~原本3天2夜的旅程变成2天1夜 ,感觉上还吃不够

这次的槟城之旅幸亏有choy大大的资料加上我女友在槟城的亲戚,令到我吃到很多便宜又好吃的食物,而且我发现很多美食都是在一些不起眼的茶餐室和巴刹里面,不注意还真的蛮难看到的

最印象深刻的食物是炒果条,炒果条我在air hitam 的asam laksa 对面的路边摊吃的,用鸭蛋炒的,非常好吃 。 其余的我会写游记的,那时才和大家分享。。。。。

而不愉快的是在北海的 YEN batu kawan 吃海鲜发生的:@,想到我就生气,话说我进到去这餐厅时,第一感觉是“怎么那么多苍蝇啊?”,后来我心想食物好吃就好,然后我就叫菜咯,以下是对话过程

我:你们有刺螺对吗?
服务生 : 今天没有哦~!
我:(心想我自己运气差) 我女友想吃啦啦,来一个上汤啦啦。(之前女友吃过,而且啦啦这么普通的仲有吧)
服务生: 啦啦今天没有哦~!
我 :怎么连啦啦都没有啊?
服务生 : 没有货就没有咯 ~。
我:没关系(我还在以为我运气差,然后我就转头问我女友上次吃的有什么好料,我女友就说八爪鱼) , 那么有八爪鱼吗??
服务生 : 也没有~~。
我 : 。。。。OKOK,有什么鱼?。。。。。。。

接下来我叫了 红鱼,吸螺,sotong,濑尿虾,竹滩,故事开始了,吃饭的时候要一直赶苍蝇不用紧,叫加茶茶壶拿去了,加到荷兰去,半小时都不会出来,竹滩等到我们吃完了还不出来,就叫服务生去查查看,也顺便加多一份sotong仔,等多10分钟,竹滩和sotong仔一起出来,就吃吃吃。。。,忽然我女友问我竹滩是不是不熟,我就看看是不是不熟,一看~!哇捞~!!!!还的咧~!! 我立刻叫服务生过来看。

我:hello~~ 你看看做么会不熟的 ~!
服务生 : errrr。。。。 好像真的不熟,没关系我换过。
我: OK (我在想炒熟出来我都不追究了)

等多一下竹滩出来了,我在吃sotong仔的时候,我女友又问我是不是不熟,我看了果然又不熟~!!:@:@ 这回我火了,立刻叫服务生出来,不久一个auntie过来。。

我:不好意思哦,刚刚这竹滩不熟我叫你们换了,出来的还是不熟的,怎么回事?~!!!
auntie:是吗?(拿着竹滩看看看看) 这是熟的~~!!!
我 :HELLO!! 里面还是透明的咧,还水水的,你讲是熟的 ??
auntie:是熟的啦~!!!
我 : OKOKOK~~ (赶了auntie走)

在我理论的同时,在我们隔壁桌的发生菜胆炒黑豆(苍蝇~!!! 哇捞~~!!! 还差不多吃完~!!   我再叫另外一个服务生过来问他。。。

我:刚刚这竹滩不熟我叫你们换了,出来的还是不熟的,怎么回事?
服务生:huh~不熟咩 ??
我: (拿那只不熟的show给他看) 你看看~
服务生 :(看看看) 哦 ,我帮你拿进去问问看~~
5分钟后。。。。
服务生 :先生,这是熟的~!! (我看了那碟竹滩,发现那不熟的已经不见了) :@:@:@
然后一个看似负责人的跑过来讲。。
负责人:先生,这是熟的,竹滩熟的是酱的~!!

我立刻无言去,你们愿意道歉的话我都算了~~!! 还要讲这些鸟话~!!!! :@:@:@  

迟点我会在游记POST那间店的照片出来给你们警惕一下~~!!!!

我回来了~~~原本3天2夜的旅程变成2天1夜 ,感觉上还吃不够

这次的槟城之旅幸亏有choy大大的资料加上 ...
唔好搞我 发表于 26-7-2010 11:00 AM

用鸭蛋炒果条的开头是在大山脚

你在Batu kawan 吃海鲜时侯是中午吧! 是中间的?

与大家分享好事来

不说你们, 我自认都吃不够, 这个就为什么我很少说出来太多了,

很多时侯朋友来到多数带他们槟城人當地的小吃, 又便宜又好吃. 网络上的唉不多说了,

唯一的有些还好的我们还会放上去.

里面想问你去那个巴刹?

我同样也爱去巴刹吃啊! 如檳榔律Chowrasta Market啦!

旅程主要是时间来回, 地点位置的 安排, 住宿地方, 交通工具问题.

这就为什么我一开始就要清楚的, 那个旅程就好走了.

感觉上还吃不够, 再来咯!
    记得请我喝茶补数

这次的槟城之旅幸亏有choy大大的资料加上 ...
唔好搞我 发表于 26-7-2010 11:00 AM

写游记的时侯记得告诉我啊!

我来支持你了!

为什么3天2夜的旅程会变成2天1夜呢?

Follow Us
我收到你的email了,谢谢,我会研究的。
    我没有到过槟城,这是第一次去,时间不够吗?我们因 ...
gni 发表于 26-7-2010 09:10 AM

湾景酒店前面有个小小花卉植物, 二樓有个小游泳池及户外按摩浴缸,

顶樓有个旋转餐厅可以俯瞰到窗外看见槟榔路与其他地方区的夜晚景色壮观美景.

路途远就是需要好好安排个行程, 不好在路途上浪费时间.

最好是午夜就动身到KL停一下子, 到槟城时侯直接去新關仔角找个地方趟一下子,

因为新關仔角很就早有人散步, 同样也可以让小的在海滩逛逛.

照片来了~~~大家一起杜绝这架餐厅~~:@

回复 562# sk_choy

会这么迟才到都是拜air asia所赐。。。航班改成10点多从jb起飞...

回复  sk_choy

会这么迟才到都是拜air asia所赐。。。航班改成10点多从jb起飞...
JC_LEONG 发表于 27-7-2010 12:54 PM

那是说你直接到酒店啦! 马来西亚酒店 ?

如果你是直接住宿还好.

檳榔律到凌晨 23点都有的吃,

照片来了~~~大家一起杜绝这架餐厅~~
唔好搞我 发表于 27-7-2010 10:43 AM

下次去我通常去的那间啦!

说真的看来苍蝇真很多啊!

choy大哥,你好.8月8号我们会坐JETSTAR航空从新加坡1:35PM到槟城大概是3点吧!我们有四个人.住在CITITEL.会在槟城3天两夜!可以麻烦你介绍下这三天我们应该到哪里走走吗?我是只非去不可的地方.谢谢你!

choy大哥,你好.8月8号我们会坐JETSTAR航空从新加坡1:35PM到槟城大概是3点吧!我们有四个人.住在CITITEL.会在 ...
^^幸福星^^ 发表于 28-7-2010 06:51 PM

cari里头没有什么大或小的 CHOY就好了

你之前已经来过槟城吗?

你之前想要去的地方呢?

你想怎样走? 用腿步行? 搭巴士?

回复 573# sk_choy

Choy,我之前有到过槟城了,但我其他朋友没有.我有去过kek lo si temple,penang hill railway,snake temple但是是N年前了.最后一次去是过年的时候,但那时那里都很塞都没去到就回了.所以这次再跟其他朋友去走走.着次我门打算坐巴士跟走路吧!你可以给我点意见吗?谢谢!

回复  sk_choy

Choy,我之前有到过槟城了,但我其他朋友没有.我有去过kek lo si temple,penang hil ...
^^幸福星^^ 发表于 29-7-2010 03:11 PM

很好, 只少你会明白我所说的, 蛇廟升旗山不去了

你想要槟城旅游局槟城旅游觀光景點地图吗?

pm我你的邮址

如果说非去不可的地方, 樓上的帖子都说有到, 帖子看看先

上次你来到是驾车来?

顶楼主哦,看来从柔佛去槟城坐飞机去比较理想。。。8-10个小时好可怕。

回复  sk_choy

choy, 你好。。我9月中要去槟城游玩,第一次去,完全没有头绪,我们4个大人4个小 ...
gni 发表于 24-7-2010 11:53 PM

http://www.tripqbz.com/?mid=v2_group_malaysia&page=4&search_target=title&search_keyword=槟城

23日至8月1日舉行聖安納慶典‧免費飲食饗教徒
北馬  2010-07-16 12:05
(檳城,大山腳)大山腳知名的天主教堂聖安納慶典,7月23日至8月1日舉行,慶典高潮將是7月31日的聖安納聖神遊行;教堂今年破天荒為成千上萬參與朝聖的信徒準備飲食。
聖安納天主教堂神父余金忠說,教堂今年首次為前來朝聖的信徒提供免費飲食,預計10天的慶典將會準備供15萬人次食用的食物。
余金忠:慶典工委籌獲10萬
他說,慶典工委會已籌獲10萬令吉基金,為信徒提供免費飲食,希望有更多熱心人士可以捐助。
他說,每一年的聖安納慶典,都吸引逾10萬人次參與,慶典高峰期的週六(7月17日)及週日2天,參與的人數就高達8萬多人。
許清傑:提供環保杯盤碗碟
工委會秘書許清傑說,工委會會注重環保,因此盛食物的器具會是具環保的杯盤碗碟。
他說,有意捐獻基金的熱心人士,可以聯絡他,電話016-4167171。
他說,慶典期間的週一至週五,至少會準備供5000人食用的食物,24及25日(週六及週日)則會準備2萬人份的食物。31日的慶典高峰期會準備8萬份的食物,而8月1日則有2萬份。
他說,今年的慶典主題是“深化使徒素質,完成福傳使命”。
星洲日報/大北馬‧2010.07.15
http://mykampung.sinchew.com.my/node/106901?tid=4

回复 575# sk_choy

我已经PM你我的电邮地址了。谢谢你!

是的,我那时是驾车去的。只靠一本小小的地图到处跑,但走了很多冤枉路,因为地图太小又不是很清楚。都是在路过的情况下算有去到吧!因为不知道要在那一条路弯,而且有很塞车,所以过了也就算了。

谢谢你!我现在正在努力的把贴。^^

卡帖~~~~