佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿bui敏

老肥厨房

果条汤,肉还比果条多,你们说说看我这个肉食者真的是汗颜啊!!!

羊角豆

烤鸡翅

勤俭持家的 ...
阿bui敏 发表于 15-3-2011 10:03 AM

果然肉还比果条多 但是我喜欢

阿敏啊!你一天上好多菜~~家人好有口福!

我最近哈下午茶风,本来想买这种的,可是找不到,
那天在tesco吃蛇无意间发现的,虽然不是我想要的 ...
阿bui敏 发表于 14-3-2011 19:29

give me five...原来你也很喜欢下午茶  尤其是维多利亚式下午茶哦!
我家里也有一个 我的是陶瓷的 在SSF有很多选择噢...

我还打算这个星期邀家人一起high tea呢!

这三文治好诱人...照片也拍得很有feel噢

为什么
你弄了
那么多
吃的啊

你你你
偷螺丝

果条叻?
果条叻?

啊啊啊
烤鸡翅
亮晶晶

请问你的那道“马铃薯焖鸡”是怎样煮的?
可否让我偷偷师?
我也是刚开始学煮.....

呵呵呵。。果条汤还真的没看到几条果条在里面,都是料哦。。我们是同道中人,因为我老公也是说我做么煮东 ...
白娘 发表于 15-3-2011 10:14 AM

呵呵,昨天我才和妹妹聊起来,我说为什么人家一天三餐我也一天三餐,可为什么我们越吃越肥啊??
我妹说因为我每次都吃很多像喂猪一样,所以不想浪费吃完的话就向横发展了咯!
我要改掉这个习惯,尽量只煮两人份,哈哈,不过我怕很难,怕吃不饱的心理一直作怪所以手就不受控制越下越多,嘻嘻

Follow Us
果然肉还比果条多 但是我喜欢

阿敏啊!你一天上好多菜~~家人好有口福!
笨笨的人 发表于 15-3-2011 03:45 PM

呵呵,同道中人,give me ten啦!
没啦,这有时是几天的菜啦!
有时懒惰就累计几天了才来上菜!

这三文治好诱人...照片也拍得很有feel噢
chrisyew 发表于 15-3-2011 07:44 PM

有时间我喜欢摆美美拍照,可是几乎都没时间
我很喜欢下午茶有时(其实很久很久才能去一次)特地跑去新加坡喝下午茶因为只有新加坡酒店才有三层点心架但是价钱很贵
所以我现在宁愿把钱省下来买这些茶具问题是我找不到,请问ssf在那里?我要去看看有没有我想要的

为什么
你弄了
那么多
吃的啊

你你你
偷螺丝

果条叻?
果条叻?

啊啊啊
烤鸡翅
亮晶晶
38隐形人 发表于 16-3-2011 10:01 PM

呵呵,我只是去拿回我的螺丝罢了嘛!谁叫他没给我!
不过,别告密哦!嘻嘻!

请问你的那道“马铃薯焖鸡”是怎样煮的?
可否让我偷偷师?
我也是刚开始学煮.....
fong.6528 发表于 16-3-2011 11:39 PM

其实很容易的,
大葱炒香放入鸡块马铃薯一起炒待颜色有点焦加入酱油再兜抄一下加调味料加水去闷到熟即可!

蛋花果条汤

香煎鸡肉卷

炒筍

腩乳排骨,这碗害我们干掉两碗饭

黏黏的滑蛋河(下太多太白粉了)

咖喱海鲜,菜!

香煎羊扒

江鱼子蛋炒mani菜

人参乌骨鸡汤(今天没下枸杞,还好乌骨鸡肉很甜)

没绿豆的绿豆汤(真的要消热气的话别加糖哟!)

妹妹做的牛奶凉粉!

请问楼主在那买腐皮寿司的皮?

香煎鸡肉卷弄得好漂亮~~怎么个弄法?

腩乳排骨,咖哩海鲜是我的最爱叻!吃饱再来个豆奶凉粉(我比较喜欢豆奶)

请问楼主在那买腐皮寿司的皮?
Wennylim 发表于 17-3-2011 12:48 PM

我在jusco买的哦!

香煎鸡肉卷弄得好漂亮~~怎么个弄法?

腩乳排骨,咖哩海鲜是我的最爱叻!吃饱再来个豆奶凉粉(我比较喜欢豆 ...
笨笨的人 发表于 17-3-2011 01:20 PM

去骨鸡腿一片撒上一点面粉+一片紫菜和一片火腿卷起来用牙签插住,
可是我煎的时候外皮都要焦了我以为熟了切开原来里头还没全熟所以我切片了再下锅两面煎熟!
不过我看其他mm的他们是用锡箔纸包住去考或者蒸熟!

开始并不知道什么是mani菜。。原来它是从马来文sayur manis那边翻译过来哦。。我们叫树仔菜我也很喜欢这样炒蛋。。有它独特的味道,好吃。。羊扒啊!,南乳排骨啊,人参鸡汤啊,鸡肉卷啊,滑蛋河啊。。。。肉肉肉。。。爱爱爱。。。。。很喜欢你的菜式

开始并不知道什么是mani菜。。原来它是从马来文sayur manis那边翻译过来哦。。我们叫树仔菜我也 ...
白娘 发表于 17-3-2011 02:13 PM

这两天因为老公回来所以煮多了,
这两天也是我们吃最多饭的时候!因为每个菜都很下饭!
接着下来我要学习的是省菜了!
别煮这么多也不会吃这么多

这两天因为老公回来所以煮多了,
这两天也是我们吃最多饭的时候!因为每个菜都很下饭!
接着下来我要 ...
阿bui敏 发表于 17-3-2011 02:25 PM

懂得节省是美德哦 。。我在我家婆身上学到这个。。。

懂得节省是美德哦 。。我在我家婆身上学到这个。。。
白娘 发表于 17-3-2011 03:09 PM

对,这是我30年来最失败的一样,
大吃大花大买是我的坏pattern,我觉得人生就是要享受因为今天不知明天事!
但是我家老公教会了我一件事,长大了别一直有什么事情都想说父母会帮自己!
万一发生了什么事需要急用钱该怎么办!
所以现在虽然还在努力的改掉坏习惯但是老公说我有进步了,

对,这是我30年来最失败的一样,
大吃大花大买是我的坏pattern,我觉得人生就是要享受因为今天不知明天事 ...
阿bui敏 发表于 17-3-2011 03:20 PM

今天不知明天事。。。有酒今朝醉。。这种思想其实在嫁人之后尽量改善回来咯(没有说教的口吻,是道出啊娘的个人想法罢了 )。。目前你们还没有孩子,一单有了孩子之后,情况更加要*未雨绸缪*。。要有预算,要有长远的看法了。。父母可以*看到*我们的时间不会很长也不会很久的。。。将来的日子需要自己在生活中磨练出一番韧性和坚毅。。什么可以奢侈一点,什么必须节约一点,必须了解到咯。。如你所言,一旦他日有什么打击或者需要紧急的花费,之前的一点牺牲,之前的一点节省,之前的一点*忍着手*。。不多不少可以让自己轻松点度过难关。。。对吗?。。我本身是一路走来的人,你的情况我宛如看到一面镜子 。。稍微改变自己一点这方面的处理态度,多为你们的*家*来着想,习惯慢慢的改,开始建立一个周全的未来计划。。。简单的生活也有它的快乐和幸福哦。。。