佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

coolstyler81 发表于 29-1-2014 04:20 PM
无业游民,老婆养?OMg,还谈三L四F。。。祝您老婆大人幸福快乐
赚多多钱养你
恭喜恭喜!!^^

明天开始就无业了,真幸福,很懒惰,休息到明年。。。你赚多不多?多过我老婆,我给你养。。。

年年有余,早生贵子

p_s_k_9 发表于 29-1-2014 04:35 PM
明天开始就无业了,真幸福,很懒惰,休息到明年。。。你赚多不多?多过我老婆,我给你养。。。

年年 ...

好阿,首先你要学习三从四德。做到我再介绍你去面试。。。

你男的可以接受男的对吗?!有更容易罗!

祝花开富贵

coolstyler81 发表于 29-1-2014 04:41 PM
好阿,首先你要学习三从四德。做到我再介绍你去面试。。。

你男的可以接受男的对吗?!有更容易罗!

用不着那么麻烦,就你自己好了,我会一二三四做给你看,给你心服口服的。。。

p_s_k_9 发表于 29-1-2014 04:52 PM
用不着那么麻烦,就你自己好了,我会一二三四做给你看,给你心服口服的。。。

Sorry, ur not my cup of tea....哈哈哈。。。

coolstyler81 发表于 29-1-2014 04:56 PM
Sorry, ur not my cup of tea....哈哈哈。。。

你又没试过我的弟,可能你是我的Cup你自己不知道罢鸟咧。。。

p_s_k_9 发表于 29-1-2014 05:04 PM
你又没试过我的弟,可能你是我的Cup你自己不知道罢鸟咧。。。

相信我,我看不见你。我对假狗没兴趣

Follow Us
coolstyler81 发表于 29-1-2014 05:05 PM
相信我,我看不见你。我对假狗没兴趣

好啦好啦。。。

祝你,新的一年,你的XCup遇到好的X弟!

p_s_k_9 发表于 29-1-2014 05:09 PM
好啦好啦。。。

祝你,新的一年,你的XCup遇到好的X弟!

哈哈,你以为个个象你么,人人都上,老婆不用养,还要养你

我不用你担心,我家那位好男人非常疼爱我。还好认识你,让我更知道他真的是一个宝 本帖最后由 coolstyler81 于 29-1-2014 05:16 PM 编辑

coolstyler81 发表于 29-1-2014 05:14 PM
哈哈,你以为个个象你么,人人都上,老婆不用养,还要养你

我不用你担心,我家那位好男人非常疼爱我。还好 ...

所以你要感谢我咯,你终于开窍鸟。。。

好鸟好鸟,不要讲鸟,我自己也觉得痹鸟。。。

p_s_k_9 发表于 29-1-2014 05:23 PM
所以你要感谢我咯,你终于开窍鸟。。。

好鸟好鸟,不要讲鸟,我自己也觉得痹鸟。。。

去找你老婆啦。。。

coolstyler81 发表于 29-1-2014 05:27 PM
去找你老婆啦。。。

我老婆不需要找的啦,她都没有不见。。。

p_s_k_9 发表于 29-1-2014 05:33 PM
我老婆不需要找的啦,她都没有不见。。。

你当然确保他不会不见,不用吃饭么你

趁还未吃团年饭,来个短总结。。。哈哈。

这贴的重点,妇道即包括了三从四德,你做不到,即是不守妇道,简单得很。

至于那些特别对‘不守妇道’四个字敏感的媳妇们,是否崩口人忌崩口碗,你自己清楚就好,泼妇骂街地在这里为自己澄清漂白,只会令你的罪名加以鉴定及曝光。

感慨的是,三从四德这般美好的德行,就被你们这代而断绝。更可笑的是,一手虚伪无比地提倡对子女道德教育的你们,令一手却自刮嘴巴地贬低三从四德的价值观,倒不如直接灌输你们的虚假思维给孩子好了,真可悲。

chengalok 发表于 30-1-2014 03:13 PM

这贴的重点,妇道即包括了三从四德,你做不到,即是不守妇道, ...

依你这样说,我就是不守妇道的了。我是不守妇道啊,so what?有什么影响吗?得不到贞节牌坊?会死人吗?现在根本就没有人把它当一回事。反正开心的是我,跳脚的是你。罪名?随便你喜欢怎样叫啦,nobody gives a shit.
喔,对了,我是不会被这些烂臭道德观来腐蚀我孩子的思想的。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 30-1-2014 04:34 PM 编辑

chengalok 发表于 30-1-2014 03:13 PM

这贴的重点,妇道即包括了三从四德,你做不到,即是不守妇道, ...

男人大丈夫,君子道,你又列懂多少?就评你开这帖就知你非君也。做人还是以身作责,不要处处含血噴人。

我这个做媳妇的,赚钱供屋供车,为什么还必须听他们的命令?男人能做的,我们女人也能做到,凭什么一定要媳妇守什么 rules 什么 rules。。。 最重要夫妇互相尊重。

评分

AMOS5566 + 5

sinovic 发表于 28-1-2014 06:06 PM
我说,
所以很有问题,条条都不适合, 一点都不 符合现代。
你根本就拿 ...

我顾孩子,得空。也来研究34从德。
(我们暂不谈婆媳问题)

我网上参考,三从四德的定义和你的有很大出路。

三从出自:礼记-丧服-子夏传
你要原著,就请翻啃,始终你喜欢史书。

三从的“从”是顺从,听从!
简明一点:i said YES, you CANNOT say NO. (就叫这是《第一条规》吧)
女人就是不能自己作主。

从父的问题:
-婚姻大事,父母做主

从夫的问题:
-我要口爆,你不要是吗?第一条规是什么!
-夫死守寡。如果爱狗没死,就顺便守狗。
这里没有你讲的相见如宾

从子的问题:
-养大你还要听你使唤!什么道理?因为第一条规!
酱生块叉烧不是更好,可以煮云吞面。吃完后大便,又可以浇花。

三从我是不同意的。大人不是每次都对,小孩都有自己的思想。
当Listen姐喊:When i speak, you listen (X3次时),我很想我女儿shoot 到她飞起。

四德:
四德有一些还好,只有以下不符合现代:

妇德问题:
-女子无才便是德=生块叉烧

妇功问题:
-男主外,女主内(现代没这歌儿唱)

这34从德确实是封建时代压抑女性的工具,我妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈早都没有34从德了,我们还要拿来摆吗?

今天中午陪同父母去拜年,亲戚家的新嫁入媳妇因为不想帮手准备菜肴,那时人手不多,跟小孩在房里混在一起抢看电视玩ipad,结果被我亲戚(她丈夫)训了一顿(那时我简直将我亲戚当神拜),才勉强出来跟长辈拜年脸黑黑。到准备晚餐时刻,直接不见那女人踪影,原来是约了她姐妹朋友躲去电影院看戏,电影院成了这班不想做家务女人的避难所。。。

回家路上,我妈一直唠叨,以后娶媳妇千万千万不要娶到这款的,不然母子都没得做。

港剧迷大妈 发表于 31-1-2014 09:09 PM
今天中午陪同父母去拜年,亲戚家的新嫁入媳妇因为不想帮手准备菜肴,那时人手不多,跟小孩在房里混在一起抢 ...

很多时候越是不要那样的,就是越会娶到那样。

评分

summerocean + 1 我很赞同

以前的女人靠老公养,不得以得低声下气。现在要做工共同养家做家务。为什么要对家婆为诺是从?起码的尊重应该有。可是听话顺从就免了吧