佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocm1984

Assassin's Creed: Origins (刺客信条:起源) [补丁 1.5 + Animus Control Panel]

终于摆脱【刺客信条:起源】这个陪我玩足1个星期的游戏。原本很期待Trials of Gods,怎知道期望和实际有些落差。刚刚在一个古墓听到『人类认知被设计成有局限』这个理论。好笑的是这个解释竟然使用了现代科学词汇,摆明就是说给玩家听,Bayek那个年代肯定不知所云。AC系列的格局真的很大,比The Witcher有过之而无不及。AC古代和现代元素通杀,甚至还涉及高等生物(神)。不过不知道怎么,感觉『外星上帝造人』这个桥段有些老套。关于“数学计算”这个解释,让我感到也许整个AC的宇宙就是虚拟世界,连所谓的『AC现代』也不过是外星神创造的虚拟世界。往后的故事会如何编?
原本想写一遍长长的游戏感言,却突然不知道要写什么?接下来会慢慢玩还未完成的side quest,把难度调到hard。Ubisoft暗杀类游戏hard难度比较好玩,这样才有刺激感。杀手如果实力强大就不需要靠暗杀,明刀明枪跟敌人火拼。反过来杀手需要暗中杀人就说明他没有光明正大跟人单挑的实力,这就是为什么玩stealth游戏比较喜欢玩最高难度。可是这次ACO却变成action rpg,难度太高导致打动物,打boss都比较棘手。没有办法只好先玩normal。后期ability 和武器都很强,这才玩hard.

关于武器upgrade的设计是一个bug,前期upgrade 武器很浪费钱,比如10级到15级花1500块钱。后面15级到40级才6000块。可是兄弟会卖黄金武器不就5000到6500。最后算起来还是等到grade 40才upgrade 武器划算。由于不乱upgrade 武器,导致Bayer在中后期都是拿着渣武器跟人打,不过这样的难度却很好玩。后期主角变得很强,手拿40级武器后,任何40级的boss都是渣!之前拿30多级的武器对上相同级别的boss打斗还是有些挑战。

玩到最后还是觉得游戏很“the witcher"。无论是拳击,赛马车,调查线索,以及结局的大场面都很witcher。所以ACO我给的评分肯定是要比Witcher来得低一些,不过怎样都有8分。Season pass到底会出怎样的东西?Witcher的season 都是精品,ACO我就不期待了。

素还真 发表于 13-11-2017 12:27 AM
终于摆脱【刺客信条:起源】这个陪我玩足1个星期的游戏。原本很期待Trials of Gods,怎知道期望和实际有些落差。刚刚在一个古墓听到『人类认知被设计成有局限』这个理论。好笑的是这个解释竟然使用了现代科学词汇, ...

我长篇大论的废话,是出自对这个系列的爱与恨来写。。

当我第一次玩《刺客信条:黑旗》时,我对故事也是看到懵懂,因为是第一次接触到这个系列。
玩了AC 2三部曲,才更了解这个系列的故事。。
那时我也觉得蛮搞笑下。。
先行者那么聪明绝顶,他们到最后也是绝种了,甚至找不到办法来抵抗太阳的超强辐射/热浪。。

ocm1984 发表于 10-11-2017 12:15 PM
刚刚想起关于技能点的资讯。。。

在你破关后,在Memphis会有兄弟会的据点,在那里可以用1000金买一个技能点。。
可以无限购买。。

然后,那个商人也会每一天提供不一样的传奇装备可以购买。。。
我每 ...

请问你确定是花1000金买一个技能点吗? 我今天刚刚通关, 进去商店发现只有卖知识石板, 1000金给1000XP.....

ACT 4 & 5太短了, 好像直接进入那种, 目前还有6~7个地区和35以上的支线任务还没有完成.....

探险家 发表于 13-11-2017 03:56 PM
请问你确定是花1000金买一个技能点吗? 我今天刚刚通关, 进去商店发现只有卖知识石板, 1000金给1000XP.....

ACT 4 & 5太短了, 好像直接进入那种, 目前还有6~7个地区和35以上的支线任务还没有完成.....

原来是买经验值,我搞错了,paiseh。。看来,还是得完成全部问号地区和支线,才能达到技能全部解锁吧。。
我还需要10-12分来解锁全部技能。。

ocm1984 发表于 13-11-2017 05:20 PM
原来是买经验值,我搞错了,paiseh。。看来,还是得完成全部问号地区和支线,才能达到技能全部解锁吧。。
我还需要10-12分来解锁全部技能。。

你有加到Master Ability吗? 我浪费了4点在Master Ability....

ocm1984 发表于 13-11-2017 09:24 AM
我长篇大论的废话,是出自对这个系列的爱与恨来写。。

当我第一次玩《刺客信条:黑旗》时,我对故事也是看到懵懂,因为是第一次接触到这个系列。
玩了AC 2三部曲,才更了解这个系列的故事。。
那时我也觉 ...

昨天凌晨我搜寻AC系列的故事来看。之前我的猜测应该错了,我以为人类世界就是电脑虚拟世界,没想到“先行者”本身跟人类是同一个世界,还绝种了。说到底先行者就是古文明。奇怪的是,亚当夏娃的意志就是脱离先行者的操控,那个年代先行者还在?不是说先行者在更早之前就死绝?还是说有人类被创造不久之后先行者才死绝?真的搞不清楚。看了几个版本的AC故事,还未能把逻辑摸透。

我记得只通关1个或2个之前的AC系列,一个是brotherhood, 还有一个是到最后时主角被苹果影响杀死女伙伴。其他AC都只是玩下下,没有通关。

Follow Us

特地来佳礼看看有没有刺客教条帖的,真的有诶,放一张照片来装逼装逼....

特地来佳礼看看有没有刺客教条帖的,真的有诶,放一张照片来装逼装逼....

装逼装逼

Assassin's Creed Origins2017-11-13-19-9-55.jpg
这游戏的场景让我叹为观止啊

The Faith Of Leap

玩那么多刺客教条系列,这个起源的场景最吸引我了...(尤其是能暂停时间尽情拍摄的功能)大赞。BTW很久没有做风景党了。

评分

ocm1984 + 5 谢谢分享
素还真 + 5 谢谢分享

40级之后加XP升ability point其实没有很难,我在40级后都加了2次AP,不就是玩下side quest, 打猎,搜寻新地点,扫荡山寨和军事基地。
还有2个加AP的方法:
1)搜寻古墓的tablet
2)搜寻hermit place 在特定位置打坐

我对加完全部AP兴趣不大,不过我倒是把craft都加满,金黄一片。

素还真 发表于 12-11-2017 11:49 PM
手柄肯定适合,因为游戏商必须照顾主机的玩家。

请问这个游戏在主机还是电脑优化比较好?

素还真 发表于 13-11-2017 07:18 PM
昨天凌晨我搜寻AC系列的故事来看。之前我的猜测应该错了,我以为人类世界就是电脑虚拟世界,没想到“先行者”本身跟人类是同一个世界,还绝种了。说到底先行者就是古文明。奇怪的是,亚当夏娃的意志就是脱离先行者 ...

Brotherhood的结局,就是Desmond被Juno通过伊甸苹果控制,杀死有暧昧情怀的Lucy。。
Lucy本身是兄弟会派去Abstergo的间谍,可惜她受到圣殿骑士的影响,变成双面人。
Lucy不坏,而且也救过Desmond,可惜还是挂掉。。

根据《刺客信条》的世界观,是先行者创造人类,通过伊甸苹果,把人类变成奴隶。
先行者(也称为Isu)的DNA是Triple helix,人类是double helix。
先行者有6种感官,人类有5中感官(Eagle Vision,算是人类所缺乏的感官)。。
在游戏里,拥有Eagle Vision的角色,都是先行者 + 人类混血的后代。

阿当和夏娃是第一批摆脱先行者控制的人类,因为两人把伊甸苹果抢到手。
其实他们俩是先行者和人类的混血儿,所以很容易摆脱伊甸苹果的控制。。
然后就发生了人类和先行者的战争。。。

在期间,先行者发现地球就快被太阳的热能给毁灭了。。
所以派了Jupiter,Minerva,Juno和几位科学家研究如何防止悲剧发生。。
可惜,研究还没完成就发生了第一次的地球毁灭。。
游戏里的先行者遗址,很多都是研究中心。。

Jupiter和Minerva的研究方式比较温和,Juno就偏激。。
这也造成了Juno的老公,不懂如何在人类的世界会一直轮回,再次投胎为人。。
而且,Juno老公的每一世,都没什么好下场(变成打不死的轮回人)。。

Unity的Boss,
黑旗的Boss,
黑旗现代故事在Abstergo工作的电脑技术人员,
在《枭雄》第二次世界大战里的Nazi间谍。。。
这几个都是Juno老公的转世。。

我很好奇,在ACO里没有提到Juno。。
Juno一直以来都是大卡,大反派啊,虽然她已经融入数据世界啦。。
Juno还是没有放弃再次控制人类的欲望。。

这是我对AC世界观的理解。。

探险家 发表于 13-11-2017 06:01 PM
你有加到Master Ability吗? 我浪费了4点在Master Ability....

Master Ability,我只点一次而已。。旨在解锁成就。。

Seer Master,要小心哦,自己着火的话,很快会挂掉。。
这个是bugs来的。。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

gohyuelun 发表于 13-11-2017 09:25 PM

如果你的显卡是N卡9XX系列以上,优化不会太差。。

如果你用A卡,可能你要考虑等迟点才买。。。
A卡在ACO的世界里,暂时有水土不服的现象。。

藍天CJ 发表于 13-11-2017 07:29 PM
装逼装逼

这游戏的场景让我叹为观止啊

玩那么多刺客教条系列,这个起源的场景最吸引我了...(尤其是能暂停时间尽情拍摄的功能)大赞。BTW很久没有做风景党了。

大大,是Leap of Faith(信仰之跃)。。

玩自拍,是ACO的一大亮点。。。
而且,古埃及的风景,现代人都看不到了。。。

ocm1984 发表于 14-11-2017 01:24 AM
Brotherhood的结局,就是Desmond被Juno通过伊甸苹果控制,杀死有暧昧情怀的Lucy。。
Lucy本身是兄弟会派去Abstergo的间谍,可惜她受到圣殿骑士的影响,变成双面人。
Lucy不坏,而且也救过Desmond,可惜还是挂掉 ...

是不是说先行者不住在地球,只是被派到地球做实验研究的先行者死完?还是全部死完剩下juno?

还有轮回转世真的不可思议。juno还研究数据干嘛?直接研究灵魂不是更好?

素还真 发表于 14-11-2017 01:37 PM
是不是说先行者不住在地球,只是被派到地球做实验研究的先行者死完?还是全部死完剩下juno?

还有轮回转世真的不可思议。juno还研究数据干嘛?直接研究灵魂不是更好?

先行者是第一个居住在地球的文明族群,没有提到其他星球的先行者。。。
先行者创造了人类,利用伊甸苹果把人类变成奴隶。。
那个研究,只是在后期才开始,用来抵抗太阳热能的的毁灭性打击。。

在遭受第一次的太阳热能袭击后,绝大部分的先行者都牺牲了。。
人类的数量反而还超越了先行者。。

余存的先行者知道自己变成了少数民族,没办法继续抵抗,所以他们解放了人类。
先行者也把自己的知识传授给人类。。
人类为了感激先行者的贡献,把先行者捧为神明。
这,就是所谓神明的由来了(在AC的宇宙里啦)。。

至于Juno,她如何把自己的灵魂融入电子虚拟世界,其实我也不大懂。。
应该是通过那个Abstergo IT人员的帮助吧(Juno老公的转世人物)。

在AC的小说和漫画里,有一个组织是效命于Juno:Instruments of the First Will
这个组织,有来自于刺客兄弟会和圣殿骑士的叛变者,而且两个组织都没察觉旗下的人员叛变了。。
目的,就是要回复Juno的肉身和找到其余的先行者遗物,让她再次控制人类。。
《枭雄》里的先行者披风,就是有能力让血肉快速复原的作用。。

如果当初Desmond Mills听取Minerva的劝告,不阻止第二波的太阳热能袭击,故事的发展就不一样了。。

ocm1984 发表于 14-11-2017 03:08 PM
先行者是第一个居住在地球的文明族群,没有提到其他星球的先行者。。。
先行者创造了人类,利用伊甸苹果把人类变成奴隶。。
那个研究,只是在后期才开始,用来抵抗太阳热能的的毁灭性打击。。

在遭受第一次的 ...

ACO 古墓的先行者信息怪怪的。我记得最先听到的信息是关于先行者,我忘记内容毕竟那个时候对AC的背景故事没什么概念。后来的信息越来越玄,我一直感觉先行者貌似也不是最文明的种类,是我错觉还是误解了?也许需要回到古墓再听一遍。

我一直觉得,整个ACO世界就是虚幻。时间流有很多,不同的时间流有不同的结果。不过这些时间流如果汇集在一起,那么就只有一个结果。这个汇集一起的结果就是世界末日。所以先行者信息也提到也许因为多重结果的时间流,可以让desmond免于死,不过未来世界末日却无法避免的。

我就觉得竟然厉害到可以洞察时间流,甚至认为这是一种计算的结果,那么这个智能生物貌似比灭种的先行者厉害。有可能watchdog, ACO 现代古代都是虚拟世界,就是电脑游戏里面的世界。整个故事走向 The Matrix,又或者一部很好看的电影叫 13th floor.

gohyuelun 发表于 13-11-2017 09:25 PM

理论上主机优化会比好,主机不就1种或2种hardware spec, PC却有各式各样的显卡。

ocm1984 发表于 14-11-2017 02:22 AM
Master Ability,我只点一次而已。。旨在解锁成就。。

Seer Master,要小心哦,自己着火的话,很快会挂掉。。
这个是bugs来的。。

Ability point 全部都点完了吗?

我貌似点不完了。。。拿1000买1000XP,每次1个AP需要2万块左右。。。。怎样算都不够钱。

素还真 发表于 14-11-2017 04:19 PM
Ability point 全部都点完了吗?

我貌似点不完了。。。拿1000买1000XP,每次1个AP需要2万块左右。。。。怎样算都不够钱。

技能还没全部解锁。。
应该可以点完,因为还有Expansion。。
我还没去买过那个一千经验值的石板。。

要赚钱,唯有去打猎了。。
花豹的头像最值钱。还可以拿到兽皮。。

古墓先行者的讯息,可以在Layla的笔电找到,无需回去古墓了。。
里面的讯息是很玄,什么鬼都有提起。。
搞到先行者变成了算命家那个款。。

Minerva给予Desmond的指引,就是让第二波的太阳热能发生,不要去阻止。。
基于Desmond拥有伊甸苹果,在灾难发生后,他可以利用伊甸苹果里的先行者知识,传播给人类幸存者。。
Desmond反而变成了另类救世主,更会被神化。。
如果Desmond去阻止的话,其实也会在同时间释放了Juno,让她进入虚拟世界。。
基本上,那个灾难只能被预防,不可能被阻止。。

Desmond不忍心生命涂炭,选择牺牲自己,防止灾难发生,而且也释放Juno进入虚拟世界。。

其實我一直以來都不明白AC的世界觀劇情。我只是注重在主角穿越到過去後發生的事。哈哈。。。我就只是知道Templar和Assassin互相搶奪蘋果。。。