佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Brandonlee86

=【Proton PREVE★交流分享贴】 (更新:18/12/2013) - 新玩具!@#6716。。

幾度夕陽紅 发表于 12-3-2013 10:51 AM
我的BLM,break皮很吵,老鼠声唧唧叫,讨厌死了

整条街都听到

你的blm 是换了brake 皮 才有那个声音吧? 是换回原装的?
我的blm,4年,claim过 2 次 drum brake 和 解决tak tak 声的 问题..
现在换 preve 了..之前有考虑过city, almera, vios..不想供到这样辛苦,因为要供屋子就选preve..

亚力司 发表于 12-3-2013 01:24 PM
你的blm 是换了brake 皮 才有那个声音吧? 是换回原装的?
我的blm,4年,claim过 2 次 drum brake 和 解决t ...

对,我妈拿去换 break 皮之后就这样。我不清楚她换什么的

请问应该换什么牌子的才不会有声?

幾度夕陽紅 发表于 12-3-2013 02:10 PM
对,我妈拿去换 break 皮之后就这样。我不清楚她换什么的

请问应该换什么牌子的才不会有声?

我也不清楚..最好换回原装..
因为disk 盘用了一些时间后会不平..你换新的皮是平的..所以会有声音...
最好是换皮时..磨disk 盘..就是所谓的 skim 盘..

有错请更正...

亚力司 发表于 12-3-2013 10:19 AM
感觉很像看过是 campro 有 engine brake...
我之前驾 blm..感觉也会有被拉的感觉..
我的exe 也会有2000 ...

BLM 4AT会有自动拉高rpm来启动engine braking的功能
myvi的话就是滑着下的要手动推去3 2 L

亚力司 发表于 12-3-2013 10:19 AM
感觉很像看过是 campro 有 engine brake...
我之前驾 blm..感觉也会有被拉的感觉..
我的exe 也会有2000 ...

那我就不懂啦~
因为我是驾长途山路所以比较感觉到啦~AT在下斜坡的弱势
听说CVT起步踩大油会吵的:
1)CVT保护系统防止belt打滑和磨损
2)CVT在调整适合的ratio让车能有你需要的动力
我是上网看些有CVT变速箱的讲解啦~
所以我看很多人的review说,驾CVT车要顺顺踩油的,如果起步踩大油会听到吵声
你如果顺顺驾会有吵声吗?
那目前你tuning后怎样?在2000-3000rpm时还会吵吗?tuning后车有什么变化?

幾度夕陽紅 发表于 12-3-2013 10:07 AM
我很想买新preve 给妈妈,但又想买二手 VIOS 或 SENTRA

还在考虑啊

如果价位是一样的不如买新车啦~
新车起码要坏也不是大坏咯~即使坏了还有warranty claim
如果二手车,利息高,loan又不能借太高,车的service history又不知道怎样
Saga我个人也是没什么好评语,驾驶时真的有点吵啦~跑快时飘飘
你可以考虑看新的Preve啦~
我也赞同aleotan的说法啦~供少点每个月松一些咯~

Follow Us
891108 发表于 12-3-2013 02:55 PM
BLM 4AT会有自动拉高rpm来启动engine braking的功能

wa!看到没有?exe cvt的耗油可以做到0.11per km,myvi算什么

负积分 发表于 12-3-2013 03:11 PM
wa!看到没有?exe cvt的耗油可以做到0.11per km,myvi算什么

当preve 0.11的时候
myvi 0.08

891108 发表于 12-3-2013 03:14 PM
当preve 0.11的时候
myvi 0.08

你确定?我哥那天去槟城full tank去到怡保罢了

891108 发表于 12-3-2013 02:55 PM

哦~原来是这样~但我驾久的myvi和waja就没用这样的engine break咯~

负积分 发表于 12-3-2013 03:17 PM
你确定?我哥那天去槟城full tank去到怡保罢了

满缸哪里开到哪里?

altec 发表于 12-3-2013 03:27 PM
满缸哪里开到哪里?

新山到怡保咯,他说四百多这样。。。

负积分 发表于 12-3-2013 03:11 PM

前提是 highway + 顺顺驾..

负积分 发表于 12-3-2013 03:50 PM
新山到怡保咯,他说四百多这样。。。

原来如此。

亚力司 发表于 12-3-2013 05:07 PM

那你车现在顺顺驾会吵吗?
还有你tuning后有什么改变?那个2000-3000rpm时还会吵吗?

幾度夕陽紅 发表于 12-3-2013 10:07 AM
我的SAGA BLM(第一代车),引擎大声到吓死人

我的女同事驾 BLM 引擎声还行,
也许她开车慢

亚力司 发表于 12-3-2013 10:09 AM
我之前是驾blm..当你下山时..放油..你会发觉车不会加速..反而保持还是被拉的感觉..然后慢慢减速...
应该 ...

PREVE EXE 还有SAT (Stepped Automatic Transmission) 可以玩.

PREVE CFE 使用 paddle shift 增加齿轮反应, 因为我听说 CVT 限制 Campro iafm+ 引擎.

亚力司 发表于 12-3-2013 05:07 PM

1300kg的车可以做到0.12已经不容易了,我想saga和persona应该都很难办到

aloetan 发表于 12-3-2013 06:37 PM
PREVE EXE 还有SAT (Stepped Automatic Transmission) 可以玩.

PREVE CFE 使用 paddle shift 增加齿轮 ...

用SAT mode会吃油吗?
除了feel到六次进牙而已还有什么特别吗?

keith1985 发表于 12-3-2013 06:12 PM
那你车现在顺顺驾会吵吗?
还有你tuning后有什么改变?那个2000-3000rpm时还会吵吗?

顺顺驾不会吵。 我还没TUNE, 下一次SERVICE会要求看看。
之前只是投诉塞车时, 顿挫很严重,他们只是reset ecu。。
现在不会了,不懂是不是怪兽的VS和GC的帮助。。