佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

駱駝與馬仔韓國濟州島逃難記

lycheekang:搂主很幽默。。。呵呵!!还有哦??

第一天還沒有寫完。。。。努力中。。。

st_tina:这样小,看到你就见鬼咯。
clshino: 是咯,这么小,怎样看到你?

有看到像人的物體就算看到啦。。。。。哈哈哈

看看這世界:楼主, domestic 竟然少了"D", 不可思议!会有这样的错误 。。 很开心楼主的帖非常大方的送上很多美美的照片,谢谢!

應該是“D"字母掉下來。。他們還沒有放新的上去。。。

濟州島巧克力:

這輛就是載著我們到處跑的旅游巴士。。。。。哈哈。。。因為有多余的時間。。。正在等待集合時間。。。順便拍一下我們的旅巴。。。

在上巴士的時候。。。導游買了一些濟州島的巧克力給大家吃。。。。女生可以選兩片。。。男生只有一片

老實說。。。。濟州島的巧克力雖然出名。。。但是。。。我覺得不好吃。。。。完全沒有巧克力的味道。。。。

在賣巧克力的地方。。。聽到有很多臺灣朋友對這種巧克力贊不絕口。。。。說好吃。。。香。。。特別。。。等等。。。。

或許。。小朋友會喜歡。。。因為。。。他夠甜。。。還有不同的口味

正房瀑布:

是亚洲唯一的直接流入海中的海岸瀑布238正房瀑布的悬崖上刻有徐福中国人曾奉秦始皇之命寻找长生不老药经过此处过此几个字西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归之意

在正房瀑布入口。。。。同樣的需要先買票(導游會買票)。。。外面會有一個小商店。。。。可以買一些水果或零食。。。

從旁邊的扶梯走下去。。會看到一個廣闊的海灘。。。很多大大的石頭。。。

在岸上。。發現有兩個海女正在聊天。。。我們走上前去看他們的收獲時。。。其中一個竟然罵起我們。。。。好兇的海女。。。

靠近瀑布的時候。。。被濺起的水花弄得好冰冷。。。

济州岛古称耽罗国,亦称“瀛洲”,对于济州岛,我神往已久。除独特的景致而外,还有一个原因,就是想一睹“徐福(亦写‘巿’,读fú,)过之”的遗迹。秦人徐福赴东海三神山寻长生不老之药的故事,不仅传承于中国,也流布于日本、韩国等东方邻国。《史记》记载,公元前219年,徐福赴东海求仙药,秦始皇遣振男女三千,资之五谷种种百工而行,徐福“得平原广泽,止王不来”。东海“三神山”———蓬莱、方丈、瀛洲是指哪里?徐福的称王之地又在何方?长久以来,欲探求真相,解千年之谜,追历史之梦者延绵不绝。承蒙韩国言论财团的盛情,我在汉城访问结束后来到济州岛。
“徐福过之”的遗迹在正房瀑布。据韩国乡土资料《心斋集》记载,“西归浦沿边有峭壁,不啻数千仞,下临沧海,鲸涛汹涌,世传壁半有秦方士徐巿所刻字痕云。先是牧使白乐渊巡行到此,人以此说告之。遂命自壁上以长绳缒一人下垂引之,摸其字迹而还。”为一睹徐福过之的遗迹,我们又赶往正房。观瀑布要下到悬石下,到了正房,未见瀑布,已闻其声。瀑布前有说明文称:“昔,有秦方士徐福为赴汉拿山寻不老草过此,并在岩上留下‘徐福过之’ 文字。随着日月消磨,现已不见其迹。此外,尚有诸多异说。”

正房瀑布面东临海,为玄武岩断崖,柱状断石林立,雄伟奇特,属海岸型瀑布。正房瀑布高23米,瀑声如雷,其流直泻大海,阳光下,激起的水雾呈现红霓,与沧海互映。仰观瀑布,见间有绿树、秋菊和不知名的野草,近而视之,所说的“徐福过之”难辨。因长久冲刷,瀑前有一大海滩,大石如水牛静卧,有不少游人携家小在石间嬉戏。远处见波光粼粼,渔船点点,海中岛隐然可见。在瀑布的不远处,由西归浦市政府投入70亿韩元巨资的“徐福过之遗迹整备事业”正在施工,这里将兴建起纪念徐福的纪念碑和展览馆,以弘扬徐福精神,促进韩中友好。

徐福东渡的故事流传两千多年。在日本,传说中的徐福上陆之地有50多处,日本新宫市的市歌中也有“徐福到此”的词句。著名作家陈舜臣认为,徐福东渡决非杜撰,《史记》的记载有极大可信性,从司马迁出生距徐福东渡还不到100年。如新宫市的纪念碑所言,这一传说犹月夜望远,视其有物不能审其形,虽其形不可定,而其有物矣信也。不管徐福是否经济州回到中国还是到了日本,人们透过徐福东渡,看到的是中国文化东传的事实。以数千年的交往,东亚的不同文化互为影响、渗透、沉淀,都不断提高着各自民族文化的品位。

秦人徐福为寻觅神往的境界,携五谷,率百工前往东方海域,艰辛备尝,不尽沧桑的事迹,是一首永世流传的浪漫曲。
    《人民日报》

在瀑布的右側看到這幾個字。。。可是。。。看不懂。。。

一日游后記:

看完瀑布后,時間差不多下午五點了。。。。正房瀑布是我們今天一日游最后的一個景點。。。大伙即將返回濟州市區。。。大約在六點左右抵達。。。。

真的太久沒有參加旅行團了。。。原本以為這種一日游會貨不真,價不實。。。。但,我錯了。。。。從開始出發。。。到回程。。。。導游都沒有向我們征收過額外的錢。。。。所有入門票都是導游地步后。。。去買票處直接購買。。。。

其實,參加這個團,真的非常值得。。。。快到旅游景點時,巴士內就會用不同的語言來介紹景點。。。。下車前,導游會告訴大家集合的時間。。。。然后, 就是自由行動。。。。他們安排的時間也很足夠。。。在很多景點。。。我都有時間到處走來走去。。。或提早回去巴士休息。。。

回程前,導游會問我們接下來的行程。。。如果你要回去旅館。。。他們就會直接把你送回去。。。。如果想在巴士經過的地方下車。。。也沒問題。。。。我和馬仔選擇了TEDDY BEAR 博物館。。。因為。。。我要去哪里找失散多年的兄弟。。。【黃小少】

谢谢啦小的又来啦
先恭楼主元旦快乐

Follow Us
这是我向往的生活,不懂几时才能向楼主一样,到处趴趴走

好贴,好贴。
喜欢韩国。支持~~
喜欢关于韩国的一切

我很喜欢济洲岛的好天气!而且,韩国无论你到那里一个厕所都好,都是很干净。而且,的士司机也很老实,不会乱乱开价。

谢谢楼主精彩的照片和解说介绍濟州岛,期待你接下来得行程。

TEDDY BEAR 博物館:

來到TEDDY BEAR博物館的時候。。。差不多是旁晚5點多。。。。還好,距離他們的閉館時間還有幾個小時。。。

老實說。。。熊娃娃這種東西。。。。并不是那么適合大男生。。。。。但是,里面有很多特別造型的熊。。。非常可愛。。。

貓王也有。。。。

太空熊。。。。

米奇熊等等。。。。

這是我最喜歡的熊兵馬俑。。。。內有乾坤哦。。

大家是不是看出來了呢?

哈啊哈哈。。。。就是他。。。一只躲在熊馬俑里頭的熊。。。。

連修女熊也有。。。。被炸到。。。

秦始熊與熊妃。。

世界最貴的泰迪熊:

這就是世界上最貴的泰迪熊。。。大約馬幣RM690,000 (六十九萬)

回复 46# 花田1314
谢谢啦小的又来啦
先恭楼主元旦快乐

新年快樂!

jypang

这是我向往的生活,不懂几时才能向楼主一样,到处趴趴走

一定有機會的。。。

rainbow.co

好贴,好贴。
喜欢韩国。支持~~
喜欢关于韩国的一切

喜歡韓國。。。就來韓國玩啊。。。

ahying
我很喜欢济洲岛的好天气!而且,韩国无论你到那里一个厕所都好,都是很干净。而且,的士司机也很老实,不会乱乱开价。

這點,馬來西亞公廁真的沒辦法比。。。

彩虹百合
谢谢楼主精彩的照片和解说介绍濟州岛,期待你接下来得行程。

陸續有來。。。

我支持支持楼主的贴~近期来有想过到韩国旅行了~~
这个岛据说好像有个比较有名的马来西亚背包旅行者在此开旅馆的,不知道楼主知道吗?

我支持支持楼主的贴~近期来有想过到韩国旅行了~~
这个岛据说好像有个比较有名的马来西亚背包旅行者在此开旅 ...
pandaren 发表于 5-1-2010 11:48 AM

對。有一個馬來西亞背包客在哪里開了一家客棧。。。。。下次有機會,你可以去拜訪他。。。

在博物館外面。。有一個露天的用餐區。。。如果大家餓了。。可以在這里吃快餐(但是,不建議。。因為不好吃

從外面看博物館。。。整個建筑物是一個倒反的冰淇淋杯子。。。。

外面還有一些可以拍照的地方。。。

熊熊家族出外野餐。。。。

搭正每一個小時。。這里都會有音樂和生動的燈飾表演。。。會有小熊跑出來。。

這是外面的入口處。。。。因為抵達的時候怕太晚了。。。所以回去的時候才拍。。。。有點暗。。。

便宜的出租車:

話說,當時我們三個人。。。打算回去住宿附近吃晚餐。。。于是,來到導游告訴我們的地方等機場巴士。。。(就在博物館正前方。。。一個小彎就可以看到)。。。。

從這里到機場大約40分鐘左右。。。當我們抵達等巴士的地方。。。有幾個司機從過來問我們是不是要去機場。。。他們要我們坐他們的車子。。。價格和巴士一樣。。。。。。。

由于怕他們砍我們菜頭。。。于是。。。和他確認了三次才敢上車。。。。哈哈哈。。。。一個人4000韓幣。。。三個人是一萬二韓幣。。。。賺到了。。。

一路上還有些擔心。。不知道會不會地步的時候來個獅子大開口。。。要我們多付錢。。。。還好。。。一直到達住宿后。。。他很老實。。。只收我們先前講好的價格。。。。。路途那么遙遠。。他只收那么少車費。。。真的有點不好意思。。。。

內心有點責怪自己。。。。很多時候。。只因一些無謂的戒心。。。往往會把好心人當壞人。。。相信。。。。會有人堅持要等機場巴士才上車。。。。。因為。。。他們不相信真的會遇上好人。。。。(當然,一定要看當時的情況。。。由于我們有三個人。。。安全方面不成問題)

晚餐篇:

回到旅館。。。放下包包。。就跑出去找吃。。。。在不遠的地方有幾家餐館。。。看樣子不錯。。。由于馬仔和KELLY說吃什么都可以。。。于是,我決定吃KAKOKSU。。。。

我們點了兩條KIMBAP(韓國SUSHI)。。。。

和一碗三人份的KIMCHI KAKOKSU。。。。里面有海鮮。。。泡菜。。。。和好像板面的面條。。。。我還是第一次吃泡菜口味的。。。一般上,在首爾吃到的都是以海鮮湯為主。。。

白蘿卜泡菜。。。。

傳統泡菜。。。

晚餐篇:

回到旅館。。。放下包包。。就跑出去找吃。。。。在不遠的地方有幾家餐館。。。看樣子不錯。。 ...
drwong 发表于 5-1-2010 05:34 PM

在马来西亚的pavilion可以吃到你的晚餐。。。呵呵!!