佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

很多保险从业员都是用手段的,但是也有诚实的,不能一竹竿打翻整船人

酱你的保险是跟谁买的还是自己上门买的?
GREATGE 发表于 20-7-2010 09:06 PM

我自己上门买地~~

很多保险从业员都是用手段的,但是也有诚实的,不能一竹竿打翻整船人
FernandoSor 发表于 21-7-2010 01:21 PM

老兄,我什么时候有一竹竿打翻整船人?

看清楚我的帖子内容,不要污蔑我~~

“小虾米”收入保客须知:1)买“定期”保单比买“现金值”更划算!2)根据理财专家建议,你的保费不可超过 ...
当然,也是有很好的代理员,会真的为你进行较具专业的财务规划。

不过,很可惜多数的代理员都是被高佣金、高收入而吸引,所以我们自能自求多福了~

AK- 发表于 18-7-2010 01:48 AM

老兄,我什么时候有一竹竿打翻整船人?  

看清楚我的帖子内容,不要污蔑我~~
AK- 发表于 21-7-2010 02:30 PM

老板,我是以自己的观点来发表我以上的言论,不是以你的观点来回复的ok?没有人说你一竹竿打翻整船人

老板,我是以自己的观点来发表我以上的言论,不是以你的观点来回复的ok?没有人说你一竹竿打翻整 ...
FernandoSor 发表于 21-7-2010 02:33 PM

呼呼~~ 我还以为你说我叻~ 因为你在这里直接发帖回复,又没说清楚,是很容易让人误会地~

那些代理员也是常常这样地误导别人哦~
代理员:“老板,若是你现在定期储蓄在这种户口会高达8%利息叻!”
保客:“你们是哪里一间公司的”
代理员:“放心,这是Mxxbank的,你把钱储蓄在这种户口, 利息很高哦~!”

闹翻后~
保客:“你上次讲是储蓄户口!有8%利息!”
代理员:“我又没讲!我只是讲“定期”(每次固定进钱), 储蓄(存在),在这种户口(指定的保单户口),会高达8%利息叻(高达!不是一定!)!

呼呼~~ 我还以为你说我叻~ 因为你在这里直接发帖回复,又没说清楚,是很容易让人 ...
AK- 发表于 21-7-2010 03:08 PM

呵呵,纯粹是一场误会。。。。现在的代理员都是这样的啦,要叫顾客买的时候就什么都yes,过后就来个“死赖”!

Follow Us
呵呵,纯粹是一场误会。。。。现在的代理员都是这样的啦,要叫顾客买的时候就什么都yes,过后就来 ...
FernandoSor 发表于 21-7-2010 03:24 PM

所以,我才说,我们要自求多福咯~~ 凡是还是自己来比较好~

今天看星洲日报报纸,传统的保险代理员“快要”被淘汰了,现代社会多数人多好选择上网购买保险了~~呵呵~~

我也比较鼓励买/卖term insurance

回复 48# kteng7739

AIA 没 limit 的蛮不错, 适合社会新鲜人。

我也问过G.E的,他们说他们没有36种疾病Term保单(最近有一个G.E 的agent竟然跟我讲有,,都不懂谁 ...
AK- 发表于 18-7-2010 10:05 AM

yearly renew的保险是怎样的呢?

yearly renew的保险是怎样的呢?
vivian@mother 发表于 22-7-2010 09:41 PM

我只知道保险有2种renew方式,

一种是“一年一年制”,即第2年保险公司有权不接受你的申请(千万不要买到这种哦~)

另一种,guarantee renew,要买就买这种保险~

我也问过G.E的,他们说他们没有36种疾病Term保单(最近有一个G.E 的agent竟然跟我讲有,,都不懂谁 ...
AK- 发表于 18-7-2010 10:05

GREAT PRIME LIFE =  
                                          Affordable protection with guaranteed refund of premiums

Whether you have just begun work, started a young family or a new business, it is important                                           that you and your loved ones are adequately protected against life's uncertainties and risks.                                           And when you are starting out, you want a simple insurance plan that offers flexibility and options                                          to select the type of coverage and amount of protection you need.                                       

Introducing Great Prime Life, a term insurance plan designed specially to provide you with affordable life                                insurance coverage from as low as RM1.08# a day.

Great Prime Life offers you the flexibility to meet your changing needs and many other value-added benefits,                                allowing you to enjoy life protection while you focus on realising your goals and aspirations in life.

Protection for life and Total and Permanent Disability (TPD)
                               The basic sum assured will be payable should death or TPD occurred.

Guaranteed 100% premium refund
                               The plan guarantees that 100% of the total premium* paid-to-date will be refunded upon its maturity.

Premium waiver for critical illness
                               If you should be diagnosed with any one of the 36 critical illnesses covered, all future premiums will be                               waived from the policy anniversary date following the occurrence of the illness.

Other benefits include:                               Guaranteed premiums.
                               Plan conversion flexibility.
                               Wide choice of policy terms : 15, 20 or 25 years.
                               Tax benefits.

回复 6# 卖nasi_lemak

Great Prime Life....

回复  卖nasi_lemak

Great Prime Life....
Blog 发表于 23-7-2010 10:01 AM

Great Prime Life 的基本保单保费比一般的 term policy 来的高(因为满期可拿回保费),不符合 AK- 的需求。

如果真的要买 Great Prime Life  + 36疾病 rider, 我反而会介绍 Great MaxiProtector + 36疾病 rider。

Great MaxiProtector = 现金值寿险保单 ?????

Great MaxiProtector = 现金值寿险保单 ?????
Blog 发表于 23-7-2010 11:26 AM

Great MaxiProtector 是 wholelife non-par 保单。

谢谢你的分析,我也是小虾米
可悲,我到今天才知道原来有“定期”保单
为什麽保险agent都是那麽气人的
为 ...
~万紫千红~ 发表于 24-7-2010 10:23 PM

没法子啦 ~ 

提醒:若是你已有保单,我看你还是继续供吧,不要断保(除非买到重复的),会亏很多的,而且买不到你之前年龄的保费“价位”的~ (不然又有人要污蔑我,鼓励你们断保)

现在知道也还不迟哦~

请教:
现在有什么定期保单介绍?
term life 跟 PA的区别?
对于收入有限的人来说,应该买怎么样的保险组合?

请教:
现在有什么定期保单介绍?
term life 跟 PA的区别?
对于收入有限的人来说,应该买怎么样的保险 ...
Focus 发表于 25-7-2010 11:37 AM

1)   你找数个不同的保险代理员问问吧~
他们会很乐意地解释,若是你不满意他们的回答语气,不用向他们客气,换掉,找下一个~~

2)你的收入有限? 那请问你的年龄、有无贷款负担、已婚?未婚?职业?目前有无财务目标?
若是方面给我这方面的资料,我尽可能将我的概念告诉你,但你只能做参考,决定在于你自己本身,盈亏自负哦。

提醒:若是你已有保单,我看你还是继续供吧,不要断保(除非买到重复的),会亏很多的,而且买不到你之前年龄的保费“价位”的~

3)PA是意外险,没有发生“意外”就没有赔偿。很多种“意外”情况是可以claim的,不过详情你要问agent,不同公司的PA,赔偿方式也不同。
term保单 , 据我所知有疾病term,人寿term。
term保单实际上有两种,另一种是“递减式”的,即像你买屋子时,银行会附加一个“递减式”定期保险,保额会每年减少。