佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水仙花

我国新鲜人要求SALARY过高?

要有高薪水,出来做 sales,你要有多高都没问题,看你有没有本事卖来抽成而已。

回复  水仙花

2000~2600是基本薪水,也是合理水平。。。。

问题是很多公司不要去面对这个事实 ...
iloveLED 发表于 14-2-2011 03:51 PM

哈.......我都不知道怎么说. 现在社会难赚钱.

没有平衡点的。现在物价起又不见得新水起,然后工作量又不少。确实是有要求多多的新人,但是刻薄的老板也不 ...
QQkawaii 发表于 14-2-2011 04:08 PM

认同~ +1

要有高薪水,出来做 sales,你要有多高都没问题,看你有没有本事卖来抽成而已。
harimau 发表于 14-2-2011 05:19 PM

可惜我不是做SALES料子

2k-2.5k ok啦。。也要看什么行业。。偏偏我就是少过2k那个。。

有时不是我们要求高。。只是有些公司连1.8k都不要给。。。真的当我们是廉价劳工mea。。。

现在如果你要求超过1500~1800
老板搞不好踢你先

现在如果你要求超过1500~1800
老板搞不好踢你先
LHKpop 发表于 14-2-2011 11:56 PM

说的好....不是我们破坏MARKET...而是所有老板都降价. 而我们必须要有工作维持生计....所以便宜都必须做.

员工会说“东家不打西家”
老板会说“你不做大把人抢着做”
这种争论永远不会得到解决

Follow Us
优我记得在十年前我大姐DIPLOMA出来的时候就RM1,500.00了......十年后的今天一位专生出来也是RM1,500.00.
可是生活消费十年后的今天已经是起双倍了.
水仙花 发表于 13-2-2011 05:38 PM

现在还有fresh grad要求RM1,500??

我面试了那么多的fresh,他们全部至少都要求RM2,200,有些还搞笑到要我给汽油津贴.

我面试了那么多的fresh,他们全部至少都要求RM2,200,有些还搞笑到要 ...
梦想之追求者 发表于 15-2-2011 03:02 AM

当然现在的FRESH不会要求RM1.5,只是现在的老板只肯给RM1.5!!
如果要求RM2K-2,200.00 都OK嘛~ MARKET都是这样的价钱, 给人薪水也要人够用. 不好给人家的薪水够吃不够用那种...........如果要求Allowance就看他工作性质.

我说RM1.5K很少咯....这些都是刻薄老板...或想省钱的老板才好意思出这样的粮. RM1.5K.

我面试了那么多的fresh,他们全部至少都要求RM2,200,有些还搞笑到要 ...
梦想之追求者 发表于 15-2-2011 03:02 AM

对哦..你们做HR的怎么可以笑人家呢? 人家敢问,敢FIGHT....如果FIGHT到就是他的..就是他有本领...如果他不问就完全没有,他问最少他还有1%的希望.

做HR的...请PROFESSIONAL一点. 如果是你们公司没有本事给这样的福利,就别说人家不好.

哇。。。看来很多人都遭遇到这样的状况哦。。。其实很自卑叻。。人家大学生出来就两三千。。。我两年前出来才千五而已,现在才有两千五十块,怎么样过活哦,就只能坐辆小灵鹿,每个月省吃省喝才储蓄到那么一点钱。。。要给父母一点也难啊~想到未来真的一片茫茫啊

fresh graduate
2k以上都是可以接受的,不多不少咯
3k的没有吗?bank都是offer 3k的
1.8k对我来说已经是最低了,不过还有offer更低
想成为高收入国?发你的春秋大梦啦,除非新rules degree最低2k+++哈哈

今天在报纸上看到有关题材, 我国FRESH GRAD要求SALARY过高?

优我记得在十年前我大姐DIPLOMA出来的时候 ...
水仙花 发表于 13-2-2011 05:38 PM

價錢的東西很簡單而已.. 所謂物以稀為貴.. 物以多為賤..
現在通街都是大學生.. 1.5K 你不幹..大把人排隊等著幹.. 就這樣簡單而已...

哈.......我都不知道怎么说. 现在社会难赚钱.

可惜我不是做SALE ...
水仙花 发表于 14-2-2011 09:49 PM

你面试的时候不 sale 自己,如何拿到那份工?除非是家族公司啰!

我可以跟大家说,所有的高薪位置都是多多少少跟 sales 有关的,当你升到 senior manager, director, VP, President, ... 那些阶段的时候,整个 P&L、EBITA 套到你肩膀上来,你的那个 P 和那个 E 都是要靠 sales 来的啊!

现在的新鲜人好像都不太理解企业的运作,以为公司是慈善机构每个月送钱给你花似的。先问问你的薪水是从哪里来的,然后就可以知道怎样才能拿高薪了。

哇。。。看来很多人都遭遇到这样的状况哦。。。其实很自卑叻。。人家大学生出来就两三千。。。我两年前出来 ...
esther84 发表于 15-2-2011 04:15 PM

跳工咯...不跳...没的起.
你的POSITION和工作,这老板就只能给最高就是这价钱就是这价钱了. 所以你必须跳到其他公司才能拿高薪.

fresh graduate
2k以上都是可以接受的,不多不少咯
3k的没有吗?bank都是offer 3k的
1.8k对我来说已经是 ...
torres1987 发表于 15-2-2011 04:44 PM

3K有...我都看过. 只是MARKET不多.
其实我们说的是普通Market offer 是多少? RM1.8K是少了点......不过如你说的,现在很多公司都给少过这AMOUNT.

價錢的東西很簡單而已.. 所謂物以稀為貴.. 物以多為賤..
現在通街都是大學生.. 1.5K 你不幹..大把人 ...
TheLamer99 发表于 15-2-2011 04:46 PM

+1, 说的好. 可惜....

跳工咯...不跳...没的起.
你的POSITION和工作,这老板就只能给最高就是这价钱就是这价钱了. 所 ...
水仙花 发表于 15-2-2011 05:00 PM

我刚得到一份新工作,给我2.4k,明天回公司辞职。可是真的很怕!!不懂为什么。
希望新公司会更好。我还有问题问各位大大,现在的公司都没试用期了吗?
我新公司说我under contract 6 months ,comfirm后才直接转permanent.
是这样的吗?

我刚得到一份新工作,给我2.4k,明天回公司辞职。可是真的很怕!!不懂为什么。
希望新公司会更 ...
esther84 发表于 15-2-2011 05:12 PM

你拿到新公司的OFFER LETTER了吗? 如果还没有签,你都不要RESIGN先. 肯定你有OFFER LETTER才RESIGN.

UNDER CONTRACT? 现在有很多大公司都是签CONTRACT的,就如果有什么事情他们都可以直接炒你不用陪. 或时间到了他们不聘用你都可以....不过你不要在这公司做就要赔他(不一定啦...是看你们之间的CONTRACT是如何的.) CONTRACT的都是对自己没什么保障的,只是工钱高点.

我找工不找CONTRACT的. 都是找长期工.........如果CONTRACT,等到一年期满后又要等公司RE-NEW你. 如果公司没有RE-NEW你..你又要找新工了. 麻烦.

你拿到新公司的OFFER LETTER了吗? 如果还没有签,你都不要RESIGN先. 肯定你有OFFER LETTER才RES ...
水仙花 发表于 15-2-2011 05:29 PM

我拿到了offer letter,HR 告诉我说,after 这6months,他们就会把我convert去permanent的。不过有一个cross我不太明白。

你面试的时候不 sale 自己,如何拿到那份工?除非是家族公司啰!

我可以跟大家说,所有的高薪位置 ...
harimau 发表于 15-2-2011 04:57 PM

sales 对公司来说是重要. 可是有SALES没有INTERNAL SUPPORT,有SALES也没有用.

P&L & ETIBA对SALES是有影响, 可真正的P & E CONTROL在于你们INERNAL 的MANAGEMENT, PURCHASING 和FINANACE等等的SUPPORT才能做好~ 一切都是CHAIN......公司是不会一个DEPARTMENT而生意兴隆. 是要靠全体员工. INTERNAL 和 EXTERNAL SUPPORT 才有所谓成功的您.

我拿到了offer letter,HR 告诉我说,after 这6months,他们就会把我convert去permanent的。不过有 ...
esther84 发表于 15-2-2011 05:45 PM

很多公司都这么说的..可是OFFER LETTER有注明会把你convert去permanent吗??

什么CROSS?

很多公司都这么说的..可是OFFER LETTER有注明会把你convert去permanent吗??

什么CROSS?
水仙花 发表于 15-2-2011 05:52 PM

offer letter 是这样说的

at any time during the period contract, either initial or extended as the case may be,
or on the expiration thereof your contract to te terminate either by the company or by
yourself, by submiting the termination notice of one month be4 the resignation date,
or by payment of the equivalent of one month basic salary in lieu of such notice.

前面的是说我要辞职要一个月通知,about extended 的是什么意识?