佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James-Yeo

鳥了,大老闆要我寫 management proposal,阿啃兄要來幫手嗎?

谢谢ken哥无私分享啊。

这是很对的。。不过很多老板却犯了这个错误。
D.K.N.Y 发表于 19-3-2011 01:40 PM

有些是因为资金不够所以才合在一起的。。。无奈。

很難搞 不小心會得罪人 OwO
關注此樓 學東西中...
McJesse 发表于 19-3-2011 07:23 PM

是啊,要不然很多人都以为经理容易当。。。。

再問你一下,假設我只是要 Sales & Mkt Manager, Sales Exec, Mkt Exec 和 Sales CO,

Salary Budget 應該如何做依據?

我觉得你应该问你的Accountant, 他们给你多少budget 而不是你自己决定。 因为during costing, 所有员工的salary 已经incoprorate 进产品的selling price 咯。 除非你有足够的justification,例如你的sales turnover 与过去六个月增加了XX %。然后,不够人手,你就可以要求多一些man power 咯。

Mkt Budget 如果我要算 Per quarter, 又從什麼地方做依據?
多謝。

~必须analyze 所有客户过去一整年的sales performance /sales trend。 然后, 你自己做forecast,他们的sales 会increase 多少percent。这是yearly budget。是为了让你了解整年宏愿。

~ 同时, 每一个月你必须forecast 下一个月的sales (这就是actual), 同时也是必须evaluate actual performance 及 上个月的forecast。

~在plan、 budget 的同时,你们的production capacity 是多少?也是一个非常重要的因素。不然, 你的mkt budget plan /forecast 到太高, 但是你们的capacity meet 不到也是纸上谈兵。

~ 关于其他budget。。你可以source、 一些channel 来帮公司开发业务或者知名度

A) exhibition
B)directory
C) customer visit
D)webpage
E) SEO

在做这些budget planning 的同时, 记得加上strong 的justification, 让老板觉得花的每一分钱都是值得的。

然后, 也是可以用 gantt chart 来present 你的yearly promoting strategy

记得所有的budget 记得加上一个column 加上所有费用的上 10% 的contigency cost、 因为 currency fluactuation 等因素会导致你的budget 增加。account 在如做 provision budget 的时候也是可以为你预备多一点fund。不然, 到时候要求他们多给可能就比较辛苦及被问到口哑。

你是指kennX?
D.K.N.Y 发表于 19-3-2011 01:37 PM

kenny

ken大大,trade marketing的范围呢? modern trade。。。多谢。。。
周星星同学 发表于 19-3-2011 09:11 AM

i dont know, i dont know theory...my experience not from the book / school...

not like others mkt student...  know a lot .....

i learnt from actual/ real world...

Follow Us
回复 44# ken77

結果還是需要一個 team 去 work 出來,我明白了,多謝。
可以射... 申精了... ...

回复  ken77

結果還是需要一個 team 去 work 出來,我明白了,多謝。
James-Yeo 发表于 19-3-2011 09:45 PM

Reminder:

在plan、 budget 的同时,你们的production capacity 是多少?也是一个非常重要的因素。不然, 你的mkt budget plan /forecast 到太高, 但是你们的capacity meet 不到也是纸上谈兵。

kenny
ken77 发表于 2011-3-19 09:33 PM

哈哈对。

他很年轻,follow up也不错。

哈哈对。

他很年轻,follow up也不错。
D.K.N.Y 发表于 19-3-2011 10:50 PM

最近他应该push 你交artwrok 吧。。。因为他们要开始编辑了。。哈哈

最近他应该push 你交artwrok 吧。。。因为他们要开始编辑了。。哈哈
ken77 发表于 2011-3-19 10:55 PM

哈哈。已经在3月前gaodim了。没错的话,advertise on fmm已经不可以claim了(我们是拿full page)。。

回复  ken77

James-Yeo 发表于 19-3-2011 09:45 PM

你不可能要像你头像那样的坐姿去命令吧=..= team work很重要leh =..=

哈哈。已经在3月前gaodim了。没错的话,advertise on fmm已经不可以claim了(我们是拿full page)。。
D.K.N.Y 发表于 19-3-2011 11:07 PM

可以claim matrade 的 mkt development fund。。。你可以向kenny 查一下。。。

i dont know, i dont know theory...my experience not from the book / school...

not like  ...
ken77 发表于 19-3-2011 09:35 PM

强 =..= 好吧。。。谢谢你的指点。。。你的帖子我一边看一边学的。。。哈哈。。。

可以claim matrade 的 mkt development fund。。。你可以向kenny 查一下。。。
ken77 发表于 2011-3-19 11:09 PM

你是指那30k?

你是指那30k?
D.K.N.Y 发表于 19-3-2011 11:14 PM

FMM 的广告, 不见得特别贵咯。。。very、 reasonable。。
外页, 我相信你应该拿不到咯。。。因为全给public 'bank, maybank 那些大机构霸住了。。。
如果,内页full page, 没记错的话, 也只是around RM 5000。。。business development fund 下。。可以claim 回一半。。。也只是 RM 2500。。。
你如何claim 到 30K??那么贪心。

你是指那30k?
D.K.N.Y 发表于 19-3-2011 11:14 PM

不是所有的'directory 都是可以claim 的,知道吗?
要industrial directory。。。common directory 除了 FMM。。。全部不能claim。。。
同时,也是必须有在外国 circulate 的才可以claim。。。你可以联络matrade、 咯。。。
相信你公司应该也是 matrade member咯。。。对吗? 别浪费政府提供的补助。。。

mkt development for
A) advertisement
B) brochure, catalogue,
C) exhibition (oversea)- accomodation, ticket, registration fee, booth design, sample and etc...

FMM 的广告, 不见得特别贵咯。。。very、 reasonable。。
外页, 我相信你应该拿不到咯。。。因为全给 ...
ken77 发表于 2011-3-19 11:19 PM

很reasonable. 而且FMM publication network 也OK.对,是MATRADE的Member, 今年政府allocate 了30k per company(one 1st come 1st serve basis)for sdn bhd.
虽然是上市公司,但是subsidiary 也是entitled 的。

你不可能要像你头像那样的坐姿去命令吧=..= team work很重要leh =..=
周星星同学 发表于 19-3-2011 11:08 PM

不會啦。這個是王倫做的事囉。
有時是很怕去打擾 Acc Dept 的人,你知啦,全公司除了 Production, 最忙就是 Acc liao... ...

周星星同学 发表于 19-3-2011 11:08 PM

不會啦。這個是王倫做的事囉。
有時是很怕去打擾 Acc Dept 的人,你知啦,全公司除了 Production, 最忙就是 Acc liao... ...