佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layoutseed

你的精力,有如甘蔗的汁,总有一天被榨干

直?直中带弯才对。

是小说还是连续剧?
[三国演义]和[三国志]有啥分别?
almon8188 发表于 8-4-2011 12:28 PM

《火凤燎原》是漫画。《三国演义》算是小说,《三国志》算是正史。

《火凤燎原》是漫画。《三国演义》算是小说,《三国志》算是正史。
Notasuperman 发表于 8-4-2011 12:37 PM

你都很贪心下,又看漫画,又看小说,又看正史。有这么多时间吗?

话说,你几时要教我lay out the seed 呢?

你都很贪心下,又看漫画,又看小说,又看正史。有这么多时间吗?

话说,你几时要教我lay o ...
almon8188 发表于 8-4-2011 12:48 PM

漫画是现在正在追,三国演义和三国志以前看了现在温习而已。

你需要我教lay out seed的咩?

漫画是现在正在追,三国演义和三国志以前看了现在温习而已。

你需要我教lay out seed的咩?:rf ...
Notasuperman 发表于 8-4-2011 01:10 PM

漫画我只看过[龙狼传],越出越久,出了10多年都还未出完

需要,你是我苦海里的明灯阿 等你打救我

漫画我只看过[龙狼传],越出越久,出了10多年都还未出完

需要,你是我苦海里的明灯阿 等 ...
almon8188 发表于 8-4-2011 01:15 PM

呵呵,生意的事,私下谈比较好。

呵呵,生意的事,私下谈比较好。
Notasuperman 发表于 8-4-2011 01:26 PM

私了是比较好的。

三国志和三国演义有什么分别?

Follow Us
私了是比较好的。

三国志和三国演义有什么分别?
almon8188 发表于 8-4-2011 02:01 PM

就历史和文学创作的差别。三国演义,是参考三国志和野史而成。

就历史和文学创作的差别。三国演义,是参考三国志和野史而成。
Notasuperman 发表于 8-4-2011 02:07 PM

那三国志是文言文了?
话说,两者,那一个好看?
而且曹操的那句经典话:宁我负天下人,莫要天下人负我,是出于正史还是小说呢?

Notasuperman 发表于 8-4-2011 12:37 PM

我真的很少看到>30的 还有在看漫画。《封神榜》和《封神演义》有看过吗?

这里变了历史回顾。。哈哈

超人老大的话,总是语带双关的

重生吗?最近看了一本激励的书,书名是[温州人的发财日记 ...
almon8188 发表于 8-4-2011 10:12 AM

温州人很厉害赚钱。

我真的很少看到>30的 还有在看漫画。《封神榜》和《封神演义》有看过吗?
green_june 发表于 8-4-2011 02:32 PM

>30不可以看漫画?

《封神演义》原文没看,看普通简化版,但看不下去。

那三国志是文言文了?
话说,两者,那一个好看?
而且曹操的那句经典话:宁我负天下人,莫要天 ...
almon8188 发表于 8-4-2011 02:29 PM

明代的章回小说也不完全算是白话文,只是三国志更古而已。

看你喜欢什么咯,如果当消遣,三国演义就可以了。

曹操那句话,原记载在《三国志·魏书·武帝纪》:“宁我负人,毋人负我。”

后来到了《三国演义》才成了:“宁叫我负天下人,休叫天下人负我。”

若要考据,会长篇大论呢,不要破坏了LZ这帖。

>30不可以看漫画?

《封神演义》原文没看,看普通白话版,但看不下去。
Notasuperman 发表于 8-4-2011 03:51 PM

可以,只是很少见。小女子少见多怪的,paiseh。
我是先看日本漫画版的《封神演义》,过后才找白话版的《封神演义》小说来看。
看后,才知道漫画的那个真的“改编”很多。 漫画版的比较富娱乐效果。

可以,只是很少见。小女子少见多怪的,paiseh。
我是先看日本漫画版的《封神演义》,过后才找白话 ...
green_june 发表于 8-4-2011 04:04 PM

没有关系,其实常常上Cari,会给我一个假象,“我才21岁”

我喜欢日本漫画啊,是觉得他们的东西,就算改编了,也改得很有道理,给你看了很爽。

没有关系,其实常常上Cari,会给我一个假象,“我才21岁”

我喜欢日本漫画啊,是觉得他们的东西 ...
Notasuperman 发表于 8-4-2011 05:17 PM

那LZ可以试试介绍他朋友常常来Cari,以补充他那快被榨干的精力,打造年轻的感觉。

so? 然后?

LZ 打算把这 email forward 给你的老板吗?

明代的章回小说也不完全算是白话文,只是三国志更古而已。

看你喜欢什么咯,如果当消遣,三国演 ...
Notasuperman 发表于 8-4-2011 04:00 PM

记得应该是只看过三国演义,三国志就没看过,玩就玩过很多次了,
从以前的dos版开始玩起到11代,不过中间有几代没完。

作家就是作家,没什么力道的句子,被他改一改,竟然变得传神。
作家的鼻祖,听说是三国演义的罗贯中。也算是我的祖先。

ps:看书也算是一种可以恢复精力的方法之一。

我喜欢日本漫画啊,是觉得他们的东西 ...
Notasuperman 发表于 8-4-2011 05:17 PM

肯定会比香港的漫画强很多。虽然是改了,但是接的下去,而且接的很逻辑。

日本漫画的启发非常的大,例如[20世纪少年],[卡尔巴]。等,我都觉得那故事非常的好。

肯定会比香港的漫画强很多。虽然是改了,但是接的下去,而且接的很逻辑。

日本漫画 ...
almon8188 发表于 8-4-2011 06:05 PM

香港,日本,韩国。。漫画我都追看