佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boilwater

朋党残食米业! 大马硕果仅存的华裔米商最后堡垒--龙珠香米

回复 1# Boilwater

1999年华社还义无反顾为了安定支持老马,结果换来诉求华团是极端分子的结果。

获两千多名华团领袖与会员敬茶
马首相感谢华社效忠国家(2001-08-30)

[size=-1]马来西亚首相马哈迪作午在布特拉再也举行的国庆盛会上,接受两名华族儿童敬茶。
  (布特拉再也讯)来自马来西亚各地超过100个华团的2000多名华社领袖和会员,昨日在布特拉再也与马哈迪首相欢度国庆,并向马哈迪敬茶,以表示对他的最高敬意。   马哈迪说:“我从来没试过华社以敬茶仪式来欢迎我,我了解敬茶的意义,它表达了对我崇高的敬意。”   他表示高兴,华团代表以如此崇高的方式礼待他,同时非常感谢华社一直效忠国家。   在仪式上,华团代表何世昌在致词时指出,“毫无疑问的,华族忠于君主和国家,及忠于马国现代化之父马哈迪。”   他说,马哈迪指导人民,让人民更有爱心,向善及互相了解。   “我们无党无派,我们只不过是普通人民,但是我们知道三个道理,即爱心、慈悲和谅解,比政治或情绪化的口号更有意义,它把我们像一家人般紧密地团结在一起。”   马哈迪去年在马国的国庆演讲中,把《诉求》工委会比喻为共产党,令华社大为不满。   何世昌说:“过去我们并不完全了解马哈迪的领导方针,但是爱国及为国牺牲的精神,使我们能够克服最初不懂得感恩的心态。马哈迪作为我们国家大家庭的家长,我们相信马哈迪不会排斥自己的孩子。”   据《星洲日报》报道,这项盛会是于下午6时10分,在布特拉再也中学的草场上举行,大会安排了来自吉隆坡燕美华小的两名学生为马哈迪和夫人奉上大红袍乌龙茶,以象征华社对马哈迪的尊敬。   出席盛会的华团包括会馆、商业团体、工商会等。燕美华小学生也在盛会上呈献节目,包括献唱两首爱国歌曲。 用华语说“谢谢”   另一方面,马哈迪说,五一三事件对国家是个历史性的教训,各族也从中汲取了教训。   他说,在马国只发生一次种族冲突事件,那就是1969年的五一三事件。   “该事件发生后,当时的国家领袖东姑阿都拉曼、陈祯禄、陈修信,幸班登及敦拉萨都设法找出解决问题的方案,为国家今后的繁荣与进步奠下了基础。”他形容以上领袖是国家繁荣的奠基者。   谈到马国迎接即将来临的44周年国庆时,马哈迪说,在马国独立之前,英国殖民政府将华巫印分而治之,独立后这种情况已不再出现。   “在2020年莅临时,我希望大家都可以看到马来西亚成为发达国家。”   他说,在一个多元种族的国家如马来西亚,能够出现种族和谐与合作是罕见之事,这是因为各族人民都持中庸态度,不走极端所致。
  马哈迪在演说结束之前,以华语说“谢谢”。

http://www.zaobao.com/chinese/region/malaysia/pages/malaysia_chinese300801.html

应该怪谁?

我越看这样的新闻越感到心寒。。。我们快无路可退了~
ONE MALAYSIA 不是要全国人民都一样嘛 怎么把我们变成次等公民?

支持吃龙珠香米~ 支持大马仅存的华裔米商最后堡垒

结果还不是有很多华人卖华!!!!!!!!

剩下的那一点点都不放过,他们在赶尽杀绝啊!!

所有华人预定要

齐心打到bn朴街!

从此只吃hock ju!!顺便把贴顶上来让更多人看到!!

Follow Us
imlouis 发表于 14-12-2011 05:49 PM
结果还不是有很多华人卖华!!!!!!!!

比如说
华总会长丹斯里方天兴

rhy87_007 发表于 24-10-2012 08:07 AM
从此只吃hock ju!!顺便把贴顶上来让更多人看到!!

那么久不见,原来在找旧帖啊

iGame 发表于 24-10-2012 08:40 AM
那么久不见,原来在找旧帖啊

哈哈。。。没有啦。。。那天去买米,男友说要买龙珠香米,因为它是唯一没有被朋党收购的公司。。。然后为了确定是它,我男友就pm我这个link啦。。。呵呵~~

kclo51 发表于 14-12-2011 06:04 PM
剩下的那一点点都不放过,他们在赶尽杀绝啊!!

方天兴 最近很红啊。。。

有仙家預測明年會進入糧荒,到時糧價會暴漲!馬的!又不是兵荒馬亂的時代,還會鬧糧荒!!!!
分明是那些暴發戶想用囤積居奇的手段來提高糧價,我覺得繼糖和油過後,米食是最大的沖擊!!!
官商勾結!!!天怒人怨!!!

rhy87_007 发表于 24-10-2012 09:27 AM
哈哈。。。没有啦。。。那天去买米,男友说要买龙珠香米,因为它是唯一没有被朋党收购的公司。。。然后为 ...

原来你男朋友也是同道中人!我要和他结拜兄弟

以后都买龙珠香米

以後都吃【龍珠香米】

以后都买龙珠香米 +1

國家擁有特殊背景,從白米入口、批發到零售,都佔主導地位,傳統米商無法與它競爭,先後敗陣停業。

此外,由於近三年來,白米入口或本地米都面對漲價的壓力,為了顧及顧客及公司的長期利益,福裕吸納了部份的漲幅。

「記得在九八年的某一次白米漲價,我們在前一天才收到通知,為了顧及公司的信用,唯有承擔所引起的虧損。」 本帖最后由 Boilwater 于 7-12-2012 02:18 AM 编辑

我是很想支持非朋党的米业
但是,我不吃香米已经很久了
龙珠有没有普通白米?

亏那个莎大姐还用513事件来威胁华人的,看到华人的事业基业都这样拱手相让,很不值很不值。
未来我只支持公平开明和有以绩效的,其他的给他们下马。

辛辛苦苦打下的江山竟然被政治力量用卑鄙的手段蚕食。各位支持国阵的,难道你们甘愿永远当朋党的奴隶?不能自由的做生意?当朋党并吞我们的企业,我们以后吃什么?真的活得像畜生。无论多么辛苦,我都要回家投票。我要告诉我的家人,继续支持国阵等于当奴隶!!

评分

sinovic + 5 我很赞同

难怪民联的橙皮书要拿bernas开刀。。

bernas那么作恶多端,等下届大选后给它完蛋吧!