佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Taipei600

攻略:如何利用火车与巴士到十分及九份去玩

谢谢分享。。。我要去九份!!

請問一下在十分及平溪這兩個景點一般上會逗留多久?
各2個小時會不會太多了呢?
謝謝您~~
kiwi99 发表于 21-5-2012 12:25 PM

要逗留多久是您自己决定的喔~~~
出来玩就要玩得高兴嘛!!!

十分与九份是很棒的旅游小镇,可是他们的交通却不像台北搭捷运那么的方便,也因为这个原因让旅游增加了一些 ...
Taipei600 发表于 14-2-2012 04:11 PM

LZ,请问用悠游卡想要搭自强号到瑞芳的话,也可以就直接拍卡进站吗?还是需要买票呢?
台北车站上车是不是全部都要在八堵站下车转搭往瑞芳的火车呢?还是有直达呢?

LZ,请问用悠游卡想要搭自强号到瑞芳的话,也可以就直接拍卡进站吗?还是需要买票呢?
台北车站上车是不是 ...
syyling 发表于 22-5-2012 10:55 AM

台湾铁路火车时刻表查询网页

上面的连结是火车时刻表的查询网页
一定有台北直达瑞芳站的火车,而不必在八堵下车转车
我会教人在八堵站下车,是因为有很多人都不查火车时刻表
而刚好瑞芳站不是每班车都有停的,如果你在台北上了自强号
搞不好只停松山,然后就一路到宜兰去了.为了避免这种状况,
所以才教人八堵下车然后转车到瑞芳去,这是确保你不会搭错车的方法之一

现在回到正题,在台北用悠游卡直接拍卡进站,到了瑞芳再拍卡出站,这是正确的!!!
你如果不用悠游卡就要花钱买票,反正两种方式你选一种~~~

台北车站绝对有直达瑞芳的火车,但要请你利用上面的火车时刻表查询网页,来查询哪些时间哪些车子会停瑞芳
有问题再互相讨论,或是加我面子书http://www.facebook.com/taipei600

很好的分享!谢谢哦!

Follow Us
回复 43# travel2tp
谢谢分享哦!!呵呵!

那在八堵转车不需要补票吗?

你好,第一天我从台北车站出发到野柳再到九分(宿1 晚),隔天到十分回台北 ,这样可以吗?
还是有另一个更好的方法呢?十分回西门町该如何塔呢?

好帖要支持下

支持支持支持支持

谢分享~收藏下次用~之前只去九份而且绕一圈就走,很可惜没放到天灯T.T
MXG 发表于 15-2-2012 12:48 PM

谢谢你的资料哦!好详细。。。对我很有用哦!

资料非常详细,加上有照片,很容易明白。楼主真是用心良苦,实在感激不尽!

很详细,明白了。请问用悠游卡搭火车,是不是什么位子都可以坐?
还有,我上网查时刻表,什么是区间车?

非常詳細的質詢,讓我下星期去台灣之旅非常有很大的幫助哦!
謝謝你! 給你拍拍手 x 1000個讚!

谢谢你的资料哦!写得好好。。赞赞

哎呀。刚刚从台北回来。。才看到楼主的帖子。谢谢楼主详细的分享,跟着楼主的方向跑就没错。为了去九份和十分,我们做了很多功课。我们是搭客运直接到九份然后从九份到瑞方车站搭火车到十分。

谢谢分享,八月份回去台湾,这对我来说是帮了一个大忙。。。

谢谢你的资料,对于二人行没能力包车的朋友很有用,希望再上多点景点给我们:lol

geng316 发表于 19-6-2013 09:29 AM
哎呀。刚刚从台北回来。。才看到楼主的帖子。谢谢楼主详细的分享,跟着楼主的方向跑就没错。为了去九份和十 ...

请问一天的时间足够从台北来回去这两个地方吗?你有去十分瀑布吗?
谢谢哦!