佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】3 尺七彩草缸开缸记录

回复  f1rstfp
好的,我教了她帮我问,钱已经给了。我买了Y1c 触控彩屏,因为那个面板比较小,比较 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 02:46 PM

黏上去而已。
怕自己手工不好,开的洞口不漂亮,所以没勇气动手开洞。

回复  f1rstfp

大大你好,我想请问下你买智能系统的时候寄回来是算敏感货还是普通货?你介绍的那个 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 01:57 PM

你找那些 agent 當然算敏感貨囉,郵費又貴,寄這些電子產品一般掛號空郵就可以了,以前我從台灣香港買了不少電器一樣可順利過關

回复 42# Jascha

敏感货加rm25咯,自己买的话如何汇款给那边的卖家?直接叫他寄来马来西亚?

回复  Jascha

敏感货加rm25咯,自己买的话如何汇款给那边的卖家?直接叫他寄来马来西亚?
ricgan 发表于 6-7-2012 06:35 PM

是呀,銀行匯款也要RM25,現在你的代購匯率多少呀 ?

回复 44# Jascha

代购率是1.9, 然后他会扣给我,比如说,物品总价RM156。可能他会算我RM152, RM150酱咯。去银行汇款要charge rm25?那其实汇差很多吗?

回复  Jascha

代购率是1.9, 然后他会扣给我,比如说,物品总价RM156。可能他会算我RM152, RM150 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 08:31 PM

銀行手續貴是收25元,MAYBANK是27元,匯率就依照當天的計算,人民幣現在大約是RMB100=RM50,有時是40多有時要52元每天都不同的呀,
如果賣家接受銀行匯款又願意寄出國用這個比較省,有些賣家是接受信用卡付款這個就比較方便 !
我用的那家公司是1.6,他們包汕郵包稅(他們沒有提供空郵)

Follow Us
回复 46# Jascha

哦,那其实算起来,agent 赚一点点而已,我只要丢一个link给他,他帮我处理到完,省事

回复  Jascha

哦,那其实算起来,agent 赚一点点而已,我只要丢一个link给他,他帮我处理到完,省 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 08:58 PM

對,有些錢是要給人賺的,這樣自己就省下很多事了,等著收貨,不過 f1大大時常都介紹不錯的產品,
大家有福了

回复 26# f1rstfp

等搬家后慢慢准备养鱼的工具.. 比较追求长久性打理一次的那种.. 因为个人比较懒惰 .

回复  f1rstfp
等搬家后慢慢准备养鱼的工具.. 比较追求长久性打理一次的那种.. 因为个人比较懒惰  ...
angels1026 发表于 6-7-2012 09:19 PM

哇!长久性打理一次是很高水准的。
如果养小鱼,应该还可以办到。
如果养大鱼,这真的有很高难度。
除非像你所说的,搞个自动换水系统,那就真的可以办到。
期待你的杰作呢!

對,有些錢是要給人賺的,這樣自己就省下很多事了,等著收貨,不過 f1大大時常都介紹不錯的產品, ...
Jascha 发表于 6-7-2012 09:18 PM

真正厉害的,是那些中国人,真的很佩服他们!
什么样的产品都可以想出来,变成成品拿出来卖。
最重要的是,它的价格很经济,使我们受惠良多。

真正厉害的,是那些中国人,真的很佩服他们!
什么样的产品都可以想出来,变成成品拿出来卖。
最重要 ...
f1rstfp 发表于 6-7-2012 11:39 PM

對呀,中國生產成本低所以才會便宜,這樣也好我們可以節省很多$$$$$

so.goooooooooooooood.thank you.

评分

helven.saw -60 恶意灌水

最近又遇到新问题了。
这缸之前是放在户外,换水时是直接用自来水过三胞胎就直接下缸了。
水压相当强,所以很快就可以装满水。
但现在由于是在室内,使用的是 Tangki 水,又要过三胞胎,水流小得不得了。
换半缸水,大约 100L 左右,要等水满需要整 1 小时。
这时底滤缸是没有在运作的,所以 1 小时内相信硝化菌都死得七七八八了。
为了解决这问题,自行 DIY 以下这衔接水泵的水管。
A 打开时,B 关闭,就成了上水管。
当要换水时,就 A 关闭,B 打开,这样水流就一直在底滤缸内运作,没有停止。

回复 54# f1rstfp

加上打气应该更加好

回复  f1rstfp
加上打气应该更加好
angels1026 发表于 13-7-2012 10:44 PM

水进滴流盒的,已经有增氧效果了。

更新一下最新状况。
前两天测水,发现 NH4/NH3 & NO2 都是零了,确定硝化系统已经建立了。
所以就把另一缸的 6 只豹点移进这个新缸。
以下是进入新缸两天后的情况。

评分

Kent_ng -1 请不要使用 表情符号来代替字体回复

f1rstfp 发表于 22-7-2012 11:39 PM
更新一下最新状况。
前两天测水,发现 NH4/NH3 & NO2 都是零了,确定硝化系统已经建立了。
所以就把另一缸 ...

像这样的草缸+硝化菌,楼主多久换水一次?换多少?

newsongfashion 发表于 23-7-2012 03:46 PM
像这样的草缸+硝化菌,楼主多久换水一次?换多少?

开缸到现在,基本上每两天换一次水,每次50%。
今天测水,已经三天没换水了,还是保持NH4/NH3和NO2都是零。
接下去每天会测一次,直到指数飙高了,就知道需要多久换水一次了。