佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

wei_0417 发表于 19-7-2013 02:48 PM
你好
我想問,如果早上7點出發搭車的話
野柳---候桐---十份----九份吃晚餐看夜景,然後回到台北過夜

我沒試過, 但我想也許可行, 你就試試看.

请问以下的行程ok 吗?我是包车的。。

9/25 宜蘭>>十份放天灯>>阴阳海>>黄金瀑布>>九份>>野柳 >>夜宿台北西門町

野柳是不是早上去会比较好??

谢谢

LinDa5355 发表于 20-7-2013 12:46 PM
请问以下的行程ok 吗?我是包车的。。

9/25 宜蘭>>十份放天灯>>阴阳海>>黄金瀑布>>九份>>野柳 >>夜宿台北 ...

這樣包車走是順的. 野柳早上下午去是沒差別的. 只是夏天7-9月大太陽下走野柳很熱而已.

你好,
想請問如果搭台鐵的話,什麼是自強號?買票的話有位子坐嗎?
我想問如果我下星期到台灣,去九份的話火車票從台北到八堵/瑞芳需要先買嗎?
謝謝~

BLERTAURUS 发表于 20-7-2013 11:31 PM
你好,
想請問如果搭台鐵的話,什麼是自強號?買票的話有位子坐嗎?
我想問如果我下星期到台灣,去九份的 ...

自強號 只是火車的車種, 可以買有固定位子的.
去瑞芳站不用先預買車票, 到台北火車站的票口買就好.
區間車是不會賣固定位子的, 上車有位就坐,沒位就站.

这样的话,大概交通费是多少呢?
在考虑着包车还是公交。

Follow Us
如果想把九份十份黄金博物馆还有基隆庙口夜市放在一天去的话行吗?顺序该怎么排?

flyingfish05 发表于 10-8-2013 08:04 PM
这样的话,大概交通费是多少呢?
在考虑着包车还是公交。

你是問那裡到那裡的交通?  你可以上網查一下火車的票價, 你要搭的客運的票價.
包車的話, 也要看那些行程, 我想包車一天, 也要4-6千台幣左右吧, 你還是請包車司機報價吧.

chinyew4479 发表于 11-8-2013 12:27 AM
如果想把九份十份黄金博物馆还有基隆庙口夜市放在一天去的话行吗?顺序该怎么排?

台北>九份>十份黄金博物馆>基隆庙口夜市

Hi Javi
我仔细地从头到尾看完你的分享,做了以下整理。
我的行程是野柳 - 九份 - 十分 - 基隆夜市(或回台北)。

西门町出发到野柳
從台北搭國光客運直達車就可 (台北西站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車) 約每20分鐘一班車, 車程約1小時20分. (客运在一般火车站或捷运站都有吗?还是一定要到台北西站?我住宝贝客栈台北市中正區峨眉街,看google map应该距离不远对吧?)

野柳 - 九份
野柳外面公車站,搭乘基隆客運至基隆火車站,再換搭至九份或金瓜石之基隆客運巴士.野柳到基隆班距約15~20分,車程約30分鐘. 基隆到九份約30分鐘

九份 - 十分
九份7-11對面往上坡150公尺公車站-到瑞芳火車站-搭火車到八堵站-再乘平溪線火車站到十分,班次不多注意發車班表(班距約90分鐘)。

十分 - 基隆夜市
从十分搭车到瑞芳火車站搭巴士 → 基隆巴士站→ 走10分鐘到基隆夜市

或者十分 - 台北
(还没研究)

flyingfish05 发表于 12-8-2013 08:20 PM
Hi Javi
我仔细地从头到尾看完你的分享,做了以下整理。
我的行程是野柳 - 九份 - 十分 - 基隆夜市(或回 ...

客运在一般火车站或捷运站都有吗?还是一定要到台北西站?一定要在台北西站
我住宝贝客栈台北市中正區峨眉街,看google map应该距离不远对吧? 可能走路要30分鐘左右吧

谢谢您的分享
请问台中去台北,搭高铁
从台中火车站出发,要如何呢?
听说可以网上购票,比较便宜,是这样吗?

靓到痹 发表于 13-8-2013 02:33 PM
谢谢您的分享
请问台中去台北,搭高铁
从台中火车站出发,要如何呢?

最快速方式~台中火車站直接搭火車至新烏日火車站~時間約8-12分~再從通道走過去就可以

如果要搭免費接駁車~則於火車站前搭免費公車TTJ55.56.58至台中公園~再轉搭免費接駁車~至高鐵站下車即可
台中公園搭車處~ 台中市北區雙十路一段6-9號對面

谢谢你 你住台北哪里啊?
有想念马来西亚的什么吗?
我月尾要过去了 带过去给你要不?

靓到痹 发表于 14-8-2013 09:18 AM
谢谢你 你住台北哪里啊?
有想念马来西亚的什么吗?
我月尾要过去了 带过去给你要不?

太謝謝你了.. 如果方便的話, 幫我買 (TEAN'S GOURMET)curry laksa, (奇香牌)肉骨茶包, curry meggi mee
我住在台北市 後山埤捷運站3號出口, 在五分埔附近.

你們幾個人來玩, 幾天? 約一天一起吃晚餐吧.  
my email: javikuo@gmail.com

不客气,我们email 详谈

javi 发表于 13-8-2013 09:39 AM
客运在一般火车站或捷运站都有吗?还是一定要到台北西站?一定要在台北西站
我住宝贝客栈台北市中正區峨 ...

我的最后行程是野柳 - 九份 - 基隆夜市(或回台北)。

不打算包车了,自己慢慢走一走。

听说师大夜市关了?

flyingfish05 发表于 15-8-2013 05:23 PM

師大夜市很多商家撤走了,因為住戶抗議夜晚熱鬧影響居住品質.
但是主要的那條小街還是人蠻多的.

flyingfish05 发表于 15-8-2013 05:23 PM

决定这个了吗??? 野柳--〉九份---〉基隆夜市

所以你打算另一天才到十分吗?

九美子 发表于 18-8-2013 01:07 AM
决定这个了吗??? 野柳--〉九份---〉基隆夜市

所以你打算另一天才到十分吗?

如果有时间就会去十分,不然就留等下一次再区去咯。