佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmychia

我的美美孔雀鱼生baby了

熊猫922 发表于 12-4-2013 09:51 PM
哇!找到这个贴子真的太开心了,原来这儿有这么多专家在这里。
我的孔雀鱼妈也刚生了,是刚才看到一群大鱼追 ...

等母鱼生完后
拿一个容器,装原来缸里的水,
将母鱼移进去呗
不需要特地多一个鱼缸的。
大概三四个月后,可以放在一起养了。

在那之间,多种些水草、莫丝
这样仔鱼才有地方躲。
要么就多堆一些大石头
有缝隙,够仔鱼躲藏,就行了
但不行是小石头哦
我怕小鱼呆在里面久了,就卡在里面出不来了。。。

仔鱼一个星期后就可以开始喂食了。
嗯。。。红虫捏碎
或者鱼饲料捏成很粉很粉,他们都会吃的。
尽量少喂,避免水肮脏
他们的食量并不大
也避免太常换水,一个星期换1/3 -1/4 的水就可以了。
新水和旧水水温不可以差太多哦
仔鱼不耐折磨的~~~

**这只是我个人的经验及意见,并不代表专业立场**

DennisLing 发表于 12-4-2013 11:17 PM
等母鱼生完后
将母鱼移进去呗

谢谢你宝贵的竟见。觉得你如果不是经验丰富的专家就一定是个非常细心的人。
不懂鱼妈们什么时候才生完呢?还有就是我只有一个air pump和filter,该让给谁用?昨晚已把体型比较大的四只鱼儿搬进水桶內了,鱼钢缸现在鱼仔(不懂死活,个很找到它们)和鱼妈。
水桶內只有水和鱼而已,会怎样吗?他们平时很活泼的,可是现在都呆呆的。新新买时也死过几只了,现在个个很担心,怕三边都顾不到,怎么办啊?
多谢! 本帖最后由 熊猫922 于 13-4-2013 02:32 PM 编辑

DennisLing 发表于 12-4-2013 11:17 PM
等母鱼生完后
将母鱼移进去呗

耶!我的另一只黑鱼妈刚才也生下
十多只小鱼仔。好兴奋又担心哦!这样看來昨天橙鱼妈生的鱼仔是被吃掉了吧?所以只看到两只。

熊猫922 发表于 13-4-2013 02:19 PM
谢谢你宝贵的竟见。觉得你如果不是经验丰富的专家就一定是个非常细心的人。
不懂鱼妈们什么时候才生完 ...

没打氧气 也不会死的。。。
或许你的水桶里的水是新水?
应该加一些/全部用 旧水
他们比较适应

石头不可以铺太多哦
baby藏来藏去,藏到饿死了都不懂==
要么,就一只一只捞起来特别照顾吧
不过很费力,也不安全
还是维持现状吧

生孩子最麻烦的 >_<
所以我都不敢买母鱼了 @@lll

嗯,我也不知道你现在的具体情况
也帮不了多少
靠着自己的感觉走吧
天生母性 可以帮助你的
^^

不好意思,我又来吵了。才知道原来鱼可以在隔生产这么多个小时以后还可以生的哦!因为我刚刚竟然在水桶內发现了一条鱼仔。我时不时都会去看的,不久前是没有的。那到底鱼妈待会还会再生吗?那我不是不用睡?

DennisLing 发表于 13-4-2013 09:29 PM
没打氧气 也不会死的。。。
或许你的水桶里的水是新水?
应该加一些/全部用 旧水

哈哈!其实我男友已经跟我说过你说的话
。是我多事坚持要一对对,而这两只母鱼是拜三才买回来而已。我还叫他选大肚的,没想到这么快就生了。幸好今天有在家才会"救到"它们。虽然好像有点自找麻烦,可是宝贝们出生了全家人都很兴奋哦!希望它们快点健康成长啦!
请问大鱼们现在在蓝色的水桶里面"生活"会怎样吗?我已经把air pump的tube去水桶了哦!
之前第一和第二批买的鱼都死掉很多只直到买了air pump所以現在才会担心啰!

Follow Us
CK.Roy 发表于 21-3-2013 12:03 PM
可以,但记得喂一点蛋黄加水。

把它隔离然后多两个星期就可以放回去了

请教请教,我试过喂蛋黄,可是怎么都不见得它长大啊

熊猫922 发表于 13-4-2013 09:57 PM
哈哈!其实我男友已经跟我说过你说的话
。是我多事坚持要一对对,而这两只母鱼是拜三才买回来而已。我还叫 ...

水桶很窄的话,最好不要打气
不然鱼会很煎熬
一直被气浪打得飞起来
也要一直保持游泳姿态,不然就被气浪打飞了
如果空间够大,那就没关系。

或者水加深一些就没问题。

嗯,具体来说,是无法控制也无法知道母鱼到底生完了没有。。。
除非他的肚子很明显地收了下来,才是真正地生完了
但也有的鱼一生完肚子,要好久时间才会瘦下来(跟人一样)
所以真的很难分辨
只能够耐心地一天数次去观察咯。。。

这次生完后,如果体内有存精,过了三个星期它还会再生的,就算跟公鱼隔离了 ==lll
所以要有心理准备哦~~~

至于蛋黄水,很有争议
因为对某些人来说,很有效
或许他们知道如何处理
但是我的经验告诉我,
蛋黄水没有效,反而只把水弄浊了
因为第二天,就发霉了
害我又要换水 ==lll

我的做法是,
第一个星期不喂
如果你心疼他们肚子饿,
那就将红虫捏到绵绵,放入水中吧
他们会去喝红虫的血(maybe not blood, is 体内的liquid)
大概半个月-1个月后,他们应该会开始吃红虫了
如果还很小,那你可以把孔雀鱼的饲料捏碎碎,要粉碎哦。。。
他们会去吃的
但是尽量不要喂很多,他们还小,食量并不大
吃剩的,如果是粉碎的料,就不能再捞出来,就会把水污染了。。。

DennisLing 发表于 14-4-2013 10:38 AM
水桶很窄的话,最好不要打气
不然鱼会很煎熬
一直被气浪打得飞起来

谢谢你宝贵的意见。
那我还是把饲料捏碎容易容易,因为我不敢喂红虫,嘿嘿····
我看蓝水桶的鱼儿们没有游得很累,都在水底歇息,只是担心它们不习惯"蓝色世界",看不到桶外的世界。
刚刚又好像觉得橙鱼妈"好像"又要生,因为公鱼们一直"干扰"她的下面,也觉得她的肚子还是很大,希望她那天真的只生两只而非被大鱼吃掉了。为了安全起见,又把她移去和鱼仔在一起了,希望她不会欺负它们啦!

熊猫922 发表于 14-4-2013 03:21 PM
谢谢你宝贵的意见。
那我还是把饲料捏碎容易容易,因为我不敢喂红虫,嘿嘿····
我看蓝水桶的鱼儿们没 ...

母鱼生完后,最好跟公鱼隔离一段时间啦
大概2-4个星期
因为他还没有完全康复嘛
是为了保护母鱼的
类似坐月子啦。。。

是哦?另只昨天刚生产的我已把她放进蓝水桶内喔!如果要隔离是该准备多一个盆还是跟小鱼在同一个鱼缸呢?其实鱼妈嘴巴这样小,到底会不会伤害到反应挺快的小鱼们呢?待产的橙鱼妈现在就在里头。

DennisLing 发表于 14-4-2013 04:21 PM
母鱼生完后,最好跟公鱼隔离一段时间啦
大概2-4个星期
因为他还没有完全康复嘛

对了,我已听你的话,在鱼缸内加入了水草了。

最近我也是买了很多只,但是现在死了,剩下2条。。。请问和其他的小鱼放在一起可以吗?

其实用青水养小鱼就不用管它了,他们会吃青水里的藻类,不够氧气就会再水面呼吸,但你要确定有太阳嗮到水

我的大红箭,刚刚put一只小bb但是小bb怎么卷着的??好像没生命迹象-。-

jimmychia 发表于 7-7-2013 09:40 PM
我的大红箭,刚刚put一只小bb但是小bb怎么卷着的??好像没生命迹象-。-

其实楼上网友所说,青苔水和水草对你所养的红箭和孔雀鱼极为有用。

如果要移动鱼仔,鱼仔鱼缸水必须是来自母缸的。
放适量水草,鱼仔桶大小以数量而定。
前几天不用喂任何食物,鱼仔不够健全。。你喂他们,他们也未必吃。
他们饿了会啄食鱼草上面的杂类。

几天后开始慢慢小量丢被压碎的鱼料。
记得要注意鱼料对水的污染,他们少吃你就少放。

包你鱼仔健康长大。

我的户外孔雀鱼大军就是这样来的。

守驛者 发表于 8-7-2013 11:14 AM
其实楼上网友所说,青苔水和水草对你所养的红箭和孔雀鱼极为有用。

如果要移动鱼仔,鱼仔鱼缸水必须是 ...

但是为什么一出生就卷着的

jimmychia 发表于 8-7-2013 08:59 PM
但是为什么一出生就卷着的

帮你找来了资料。希望对你有帮助。

还能摆动身体的算是早產兒了。就算生下來時還活但會在幾小時內因先天體型過小及生理系統不健全而夭折。
至于直接生产死鱼,算是胎位不正才會造成胎死腹中。
可能在母於懷孕過程中受到極大驚嚇造成魚子宮瞬間收縮,雖然沒流產但卻卻成了死胎。

当遇到难产母鱼需要助产,不然母鱼很容易因难产而死。

守驛者 发表于 9-7-2013 12:46 AM
帮你找来了资料。希望对你有帮助。

怎么助产?

楼主~我研究了好久~为什么我努力了那么久~孔雀母一生宝宝我就赶快捞~哪里知道导致孔雀鱼母子都亡~
过后才发现~孔雀鱼生宝宝就不要管他~他想吃掉就算了~生多几次他就懒得理那些宝宝了~过后会越生越多~也不用刻意给宝宝吃些什么~就照样你每天喂食或2-3天喂食一次就好~(重点是~第一轮的成鱼都会吃宝宝~生多几轮然后宝宝长大后也随着不吃宝宝了~)