佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

金属蓝草尾孔雀鱼

lawrencelee 发表于 21-5-2013 10:14 PM
请问@行龙 大哥我可以说蓝化体是淘汰鱼吗?

不能说是淘汰鱼,你会用的话,蓝化体是很好用的工具鱼。

行龙 发表于 22-5-2013 02:41 AM
不能说是淘汰鱼,你会用的话,蓝化体是很好用的工具鱼。

原来称牠为工具鱼~

lawrencelee 发表于 21-5-2013 08:51 PM
很详细的资料!谢谢行龙大哥!我明白了~

呵呵 ~~~ 我都忘了藍化體這回事,想想之前第一次繁殖出來的仔魚有幾隻也是這樣,
後來養久了開始慢慢出現花紋和其他顏色,所以你的仔魚應該也會有機會轉變吧

Jascha 发表于 23-5-2013 10:22 PM
 呵呵 ~~~ 我都忘了藍化體這回事,想想之前第一次繁殖出來的仔魚有幾隻也是這樣,
後來養久了開始慢慢出 ...

哦~原来还会变的呀!我还以为颜色就这样呢~

lawrencelee 发表于 23-5-2013 10:29 PM
哦~原来还会变的呀!我还以为颜色就这样呢~

可能魚還小還在發育,我有一隻母魚也是這樣,尾巴是深藍色的,
應該還會再轉變,第一隻紅草就是這樣變出來的 
孔雀缸玻璃上黏著白色像米粒的東西不知是什麼 ? 一直在同樣地方不會動,
有好多是虫卵還是 ? 可是缸裡又沒發現有虫啊

Jascha 发表于 23-5-2013 10:47 PM
可能魚還小還在發育,我有一隻母魚也是這樣,尾巴是深藍色的,
應該還會再轉變,第一隻紅草就是這樣變出 ...

是不是螺的卵?

Follow Us
行龙 发表于 24-5-2013 12:44 PM
是不是螺的卵?

我沒見過螺卵不知道長什麼樣,也不知幾時才能孵出 ?
應該不像螺卵吧,很久都沒動靜又不見有小螺孵出

今天沒開灯,終於在孔雀缸裡發現幾隻白線虫,今晚再看好像又不見了,應該是被吃掉了吧,
如果是那些像米粒的生出來的話,似乎大小不成比例,
我有留心在找是否有生虫之類,可是卻沒發現有虫虫,還是生出來就被孔雀魚給吃了 ?

發現孔雀缸底床好髒了,又要翻缸清洗了

上次突然生出來的藍草仔魚,剩下1公2母至今有3個多月了吧,要送又沒人要,
今天又發現生了仔魚,2隻已死掉1隻還活著,哇.......同胞繁殖不是變雜種魚了嗎 ?
沒地方放了暫時養在小罐裡,用淺水沒打氣希望能活得了,阿彌陀佛
10多隻金屬蛇蚊轉眼又長大了,要公母分缸養又不知道要放那裡養了,頭痛..... 本帖最后由 Jascha 于 28-5-2013 02:33 AM 编辑

Jascha 发表于 28-5-2013 01:37 AM
今天沒開灯,終於在孔雀缸裡發現幾隻白線虫,今晚再看好像又不見了,應該是被吃掉了吧,
如果是那些像米粒 ...

之前我也有发现我的孔雀缸有白線虫。。。可是孔雀鱼不吃牠的咯。。。所以我把白線虫都吸出来!
这几天啄死了三条孔雀鱼仔!
换了工作比较没什么时间打理我的孔雀鱼们!

lawrencelee 发表于 28-5-2013 11:56 PM
之前我也有发现我的孔雀缸有白線虫。。。可是孔雀鱼不吃牠的咯。。。所以我把白線虫都吸出来!
这几天啄 ...

今天也沒再發現白線虫,而且一直以來也沒發現過,
可能被孔雀魚吃掉了吧,不然早就生到整缸都是了,
 呵呵 ~~~ 那三隻魚終於有人要了,接下來頭痛的還有10多隻咧

Jascha 发表于 29-5-2013 12:07 AM
今天也沒再發現白線虫,而且一直以來也沒發現過,
可能被孔雀魚吃掉了吧,不然早就生到整缸都是了,
  ...

为什么不留着自己养呢?大哥繁殖了都送人吗???白线虫是不是水脏才会出现的呢?

lawrencelee 发表于 29-5-2013 12:14 AM
为什么不留着自己养呢?大哥繁殖了都送人吗???白线虫是不是水脏才会出现的呢?

那種虫應該是水裡過多蛋白質才生出來的吧,給孔雀魚吃也好,
我也沒看見很多線虫出現,魚已經生很多了自己也養不到那麼多,
改天還要繁殖紅草呢,
今天在孔雀缸裡無緣無故出現一隻魚仔 ? 整缸孔雀都是公魚,
那隻魚仔從那跑出來的我也不知道,好像是剛出生不久,
要抓也捉不到,我很想知道那是什麼魚

Jascha 发表于 4-6-2013 11:18 PM
那種虫應該是水裡過多蛋白質才生出來的吧,給孔雀魚吃也好,
我也沒看見很多線虫出現,魚已經生很多了自 ...

酱奇怪?
有空过去你家拿蛇纹公鱼!
我正在找人送我一条红蕾丝公鱼~

lawrencelee 发表于 4-6-2013 11:52 PM
酱奇怪?
有空过去你家拿蛇纹公鱼!
我正在找人送我一条红蕾丝公鱼~

唉........剛死5隻孔雀魚,其中一隻大尾大背我很喜歡,
因為有白嘴這次改用中藥醫治,可能是份量放太多了吧,幾小時後死掉了,
這中藥我用來醫金魚效果很好沒問題,醫好金魚大面積脫鱗出血症

我在找母魚,藍草/紅草或蛇蚊,要為跟行龍大大買的孔雀繁殖純種紅草/藍草

Jascha 发表于 5-6-2013 10:05 PM
唉........剛死5隻孔雀魚,其中一隻大尾大背我很喜歡,
因為有白嘴這次改用中藥醫治,可能是份量放太多 ...

大哥也有死鱼~
大哥的金鱼还有繁殖吗???

lawrencelee 发表于 5-6-2013 10:55 PM
大哥也有死鱼~
大哥的金鱼还有繁殖吗???

可能是用藥過量了,最近在試用中藥治療魚病,共有10種中藥適合魚病和草缸,
正在一步步試用,其中五倍子証明有效而且還有多種功效,
你要金魚哦,又不早講,我的金魚時常都會產卵,最近因為追魚的關係弄傷了不少公魚,
其中一隻還呼吸困死掉(追魚追到天國去了),你要我擠卵給你,拿回去自己孵,
就用淺盆孵法效果很好,我沒地方養不了那麼多,不然早就買多一缸來養金魚了

Jascha 发表于 5-6-2013 11:39 PM
 可能是用藥過量了,最近在試用中藥治療魚病,共有10種中藥適合魚病和草缸,
正在一步步試用,其中五倍 ...

孵金鱼?我那会啊!
我老婆喜欢金鱼,家里只养了一条珍珠鳞吧了,迟些会买一条黑摩丽陪牠~

@Jascha 大哥,我发现了那四条母鱼,两条黄色的是蛇纹,另外两条是草尾来的咯!你的会这样吗?

lawrencelee 发表于 8-6-2013 01:03 AM
@Jascha 大哥,我发现了那四条母鱼,两条黄色的是蛇纹,另外两条是草尾来的咯!你的会这样吗?

在我這裡沒有跟草尾交配,怎會有草尾

Jascha 发表于 8-6-2013 02:43 AM
 在我這裡沒有跟草尾交配,怎會有草尾

大哥的仔鱼全部都是黄色的吗?目前有多大了呢?