佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 音之忍者

*~器材、零件討論區~* 更新

音之忍者 发表于 29-5-2013 01:57 PM
很貴嗎?
不過還不是很喜歡RB。。。。
可能日子久了會看上吧

你爱速度和骑长途,你就会爱上RB。。。但是你如果是骑爽爽或是爱玩Off Road。。。那就MTB吧。。。

cj1768 发表于 29-5-2013 04:52 PM
你爱速度和骑长途,你就会爱上RB。。。但是你如果是骑爽爽或是爱玩Off Road。。。那就MTB吧。。。

MTB不可以长途的吗?
也想MTB坐长途哦

音之忍者 发表于 29-5-2013 06:04 PM
MTB不可以长途的吗?
也想MTB坐长途哦

可以。。。还很舒服。。。但是除非你的脚力很好,不然骑长途会比较慢和累。。。RB是续航力很好的车种。。。速度比较快,但是爬坡需要技术和脚力。。。

音之忍者 发表于 29-5-2013 06:04 PM
MTB不可以长途的吗?
也想MTB坐长途哦

如果你不是很赶时间的骑就不是问题的说,因为什么脚车都可以骑。~   要轻松远骑还是touring bike 还是小折最理想 因为脚车都会比较轻多了

maomaoum 发表于 29-5-2013 06:11 PM
如果你不是很赶时间的骑就不是问题的说,因为什么脚车都可以骑。~   要轻松远骑还是touring bike 还 ...

要轻,RB最轻。。。但是RB的牙比较重。。。touring 是比较好,适合长途旅行。。慢骑,20km/h。。。

cj1768 发表于 29-5-2013 06:29 PM
要轻,RB最轻。。。但是RB的牙比较重。。。touring 是比较好,适合长途旅行。。慢骑,20km/h。。。

只要有恆心,買菜腳踏車也可以環島~~~哈哈

Follow Us
penangite1 发表于 27-5-2013 06:46 PM
真的要找这个器材

titan_thy 发表于 28-5-2013 09:00 PM
你的脚车骑了多远,1000km了吗?
当骑了这段距离,你才会明白你要的是什么。

我的x9sl 骑了快4000km 了,一年半

如果是讨论哥 应该半年就4000km了

评分

讨论 + 5 哈哈!没事怎么提到我了。应该有。

vR33 发表于 30-5-2013 09:34 AM

把screen改成meter显示速度,踏频,就像motor了。

heongng 发表于 30-5-2013 09:40 AM
把screen改成meter显示速度,踏频,就像motor了。

再配一点排气声,引擎声。。。。更完美的说

HiBiKi1314 发表于 30-5-2013 09:58 AM
一边他一边用嘴巴吹

俺要看你踏上tokun时示范给俺看。

vR33 发表于 30-5-2013 09:38 AM
我的x9sl 骑了快4000km 了,一年半

如果是讨论哥 应该半年就4000km了

一个星期,120km。。。一个月,480km。。。半年就2880km了。。。这已经是算少了。。。

评分

vR33 + 3 最近很懒,想买roller 在家练。因为要用车载.

cj1768 发表于 30-5-2013 02:14 PM
一个星期,120km。。。一个月,480km。。。半年就2880km了。。。这已经是算少了。。。

以前骑公路比较多,最近是爬山多 , 因为骑10出公里的山已经等于 骑了30km 流的汗,比较省时。

评分

音之忍者 + 3 贊同

vR33 发表于 30-5-2013 02:17 PM
以前骑公路比较多,最近是爬山多 , 因为骑10出公里的山已经等于 骑了30km 流的汗,比较省时。

哈哈,我也如此认为,没时间的时候就找全部爬山的路线,
有时间就可以平路“慢慢”骑!

HiBiKi1314 发表于 30-5-2013 12:19 PM
有声音丫气喘声

難道是叫床聲咩。。。。。

今天一點點的FRIM都很夠力了

frim ,很大啊。。当然累

waaa...整粒放上去

alexsoon 发表于 30-5-2013 02:42 PM
哈哈,我也如此认为,没时间的时候就找全部爬山的路线,
有时间就可以平路“慢慢”骑!

下次真的要去再挑战 永平山。。。真是风景迷人

vR33 发表于 30-5-2013 02:17 PM

要看你爬什么山。。。RB也有全爬坡的路线。。。其实都是一样的。。。是要看你heart beat 是在多少%。。。以下是一个45岁的uncle的计算。。。其实RB和MTB可以是一样的,分别只是off road 和 on road 的技巧。。。
By % of Max HR
Max HR                             175 (220 -  Age)
Zone 5
Speed (anaerobic)         157-175 90%-100% MHR

Zone 4
Economy (anaerobic)     140-157 80%-90% MHR  

Zone 3
Stamina (aerobic)           122-140 70%-80% MHR

Zone 2  
Endurance (aerobic)      105-122 60%-70% MHR  

Zone 1
Recovery (aerobic)          87-105  50%-60% MHR

cj1768 发表于 30-5-2013 03:11 PM
要看你爬什么山。。。RB也有全爬坡的路线。。。其实都是一样的。。。是要看你heart beat 是在多少%。。。 ...

其实RB和MTB可以是一样的,分别只是off road 和 on road 的技巧

不是说不可能但他们说着爬坡的坡度可能对rb来说是比较难,有些坡度rb是爬不上的!