佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaochan

男生过大礼来,女生回礼的疑问?请大家指教。。。

xiaochan 发表于 12-6-2013 03:52 PM
原来~几多东西下,麻麻烦烦的

我所知道的是。。。北方(槟城那一带)的人,都很传统。。。
很吓人的。。。
回礼,没有回足,我的还跟我讨。。。
没有随便的。。。

嫁妆,买不够多,也会摆副黑脸给你看。
我买了500多块的垃圾嫁妆,他妈妈就看了觉得勉强还可以。。。

afteru... 发表于 12-6-2013 03:14 PM
男家是不需要派饼的。。。喜饼也被称为嫁女饼,是女家通知亲戚嫁女儿的意思。

这个知道!是说跟着男家算的日子,不要去为了女方这里请酒更改了,加上我爸妈不介意,就傻傻做傻傻爽

didipeinee 发表于 12-6-2013 04:00 PM
我所知道的是。。。北方(槟城那一带)的人,都很传统。。。
很吓人的。。。
回礼,没有回足,我的还跟 ...

500多块买了什么?
包括新衣服,新鞋子,化妆品?
还是只是传统礼品?
男家来的聘金很多?
我老公是johor人,家婆也是要很传统的
所以我也是有点头大

xiaochan 发表于 12-6-2013 04:02 PM
这个知道!是说跟着男家算的日子,不要去为了女方这里请酒更改了,加上我爸妈不介意,就傻傻做傻傻爽 ...

真的是傻傻做傻傻开心就最好的了!结婚就是要幸福,什么都死板板麻麻烦烦,还哪里开心。。。
我们结婚没有选什么破日大凶之类的,都是吉日结婚,就百无禁忌了啦
最讨厌那些姨妈姑姐咿咿哦哦给一大堆意见!
我家婆超随便,哪里知道那边姑姑们一人一句!搞到家婆还要帮我们讲骗话。。。

因为新房准备了,可是老公不要睡新房,要在外面酒店过夜。我是可以睡那个Kampung新房的。我就问家婆怎么办老公不要结婚当晚在那边过夜。。。家公为了避免我和老公吵架,就说听老公的吧,也不一定要回来过夜的啦,大家开心就好,两老很随便。我就哦咯。。。然后我去租了两晚酒店,很美的咯。。。两晚900哦(我给钱,因为刚好我用我的卡订)。
哪里知道!被那边的什么大姑知道了!就极力反对!说什么新婚一定要睡新房啦因为有安床啦有跳床啦一大堆!家婆就很无奈跟我说。。。我就说酒店都给钱了!老公就看我的。。。我说当初你们自己说酒店,现在订了有这样我就不理!最后,家婆说不要紧啦,跟大姑说有睡新房就好了,大姑当晚喜酒完了就回家,哪里知道酱多。
哪里知道!!那个大姑竟然隔天早早打电话来Check搞到家婆骗她说我们出去早餐了!

xiaochan 发表于 12-6-2013 04:09 PM
500多块买了什么?
包括新衣服,新鞋子,化妆品?
还是只是传统礼品?

500多块,
就听那个婚嫁店里的老板,任他鱼肉咯。。。

买那些不三不四,应该这一生人都不会去用到的东西咯。。。
就买来摆。。。
传统的老人家,觉得给你聘金,你就要给他们家好好面子。。。

不过,我相信你的应该不用。。
因为,过大礼了,收了聘金,才买嫁妆的。。。
一个星期时间,是很急的。。应该可以省下很多东西。。。

afteru... 发表于 12-6-2013 04:13 PM
真的是傻傻做傻傻开心就最好的了!结婚就是要幸福,什么都死板板麻麻烦烦,还哪里开心。。。
我们结婚没 ...

是啊,我家婆就要跟足,我老公就很不爽,加上很多3姑6婆,我家婆很容易受3姑六婆动摇
超级讨厌3姑6婆,全部都要搭一脚!臭三八!
为什么你老公不要睡在新房啊?

Follow Us
afteru... 发表于 12-6-2013 04:13 PM
我们结婚没 ...

有些人就是那么的讨厌。。。

我的未来家婆。。。过完大礼的两个星期后,竟然打电话跟我讨回礼。。
我说,该回的,都回了啦。。。
她就说,我给她的饼,拜过神,不可以拿去拜他家的神。。。
(你怎么又知道我有没有拜神呢。。。,而且两个星期后才讲。。。)
我想,这个应该是有人说三说四的,。。。
之前他们家讲,回礼一个红包就okay了。。很简单。。。
结果。。。事过两个星期,他们找上门来跟我讨。。。
晕。。。

给我知道那个三姑六婆,他就知道什么是害人不浅的滋味。。。

didipeinee 发表于 12-6-2013 04:24 PM
500多块,
就听那个婚嫁店里的老板,任他鱼肉咯。。。

我已经做足准备了,去到那些传统店,应该RM150可以收工!
例如:结婚灯自己做,那种简单典雅的,可以用一辈子,材料是废物利用,老公仔在工厂拿回来的细木条加烤箱纸
老公老婆鞋就买实际拖鞋,比起那个红当当的,实际多
去到传统店,应该是买子孙桶,红伞,茶具罢了

xiaochan 发表于 12-6-2013 04:29 PM
是啊,我家婆就要跟足,我老公就很不爽,加上很多3姑6婆,我家婆很容易受3姑六婆动摇
超级讨厌3姑6 ...

那个新房是Kampung老家,我怀疑我老公怕我不习惯,可是他没有直接说啦。。。

(我自己娘家是比较过得去的。。。)

didipeinee 发表于 12-6-2013 04:32 PM
有些人就是那么的讨厌。。。

我的未来家婆。。。过完大礼的两个星期后,竟然打电话跟我讨回礼。。

三姑六婆自己家里没人管,管别人家的事情
还来管我多半年后坐月子的事情也要管!什么都要给意见!每次家婆和我说好的,都会被那些三姑六婆搞乱

afteru... 发表于 12-6-2013 04:35 PM
那个新房是Kampung老家,我怀疑我老公怕我不习惯,可是他没有直接说啦。。。

原来,他很疼你哦,你家公家婆也很好,是3姑6婆比较衰。。。
那你生baby在哪里坐月哦?

xiaochan 发表于 12-6-2013 04:34 PM
我已经做足准备了,去到那些传统店,应该RM150可以收工!
例如:结婚灯自己做,那种简单典雅的,可以用 ...

我的大概500元。。。
就买了两套睡衣 (RM48/SET) 还特地选红色的。。
那个床头灯,小小红色的。。。(RM60+)
那个茶具(RM48X2SET)
碗,筷子 (忘记价钱)
面盆,痰盂。。。ETC
5谷类(2罐, 忘记价钱)
碳,(2块,也忘记价钱)

针线
镜子
拖鞋 (2对)
毛巾 (一对)
面巾 (一对)
木屐 (一对)
梳子 (一对)
口红

喜 STICKER
红包封。。。
我的床单还是买红红的。
窗帘也是红的。。。

我的家婆才满意。。。

didipeinee 发表于 12-6-2013 04:42 PM
我的大概500元。。。
就买了两套睡衣 (RM48/SET) 还特地选红色的。。
那个床头灯,小小红色的。。。( ...

我的睡衣男+女才RM38,也是红红的
喜灯,自己做,材料大约RM10
为什么茶具要两套?
碗,筷子外面买,包红色纱布起来,红当当的我觉得自己以后不敢用
五谷,自己配两罐就可以啦
其他的可以省略就省略,再来就是用实际的代替

xiaochan 发表于 12-6-2013 04:39 PM
原来,他很疼你哦,你家公家婆也很好,是3姑6婆比较衰。。。
那你生baby在哪里坐月哦?

我最后决定,硬硬在自己娘家坐月

afteru... 发表于 12-6-2013 05:15 PM
我最后决定,硬硬在自己娘家坐月

是啊,我觉得在自己家坐月比较自在

didipeinee 发表于 12-6-2013 10:35 AM
去那些店问,就很大件事咯。。。
他们的回礼,那些物品都要整千快。。。
当然,有的杀,他们当然乘机算 ...

再问!
为什么看到有些说,我们女生要自己准备龙凤烛两对,再和男生带来的两对交换?
不是男生送来两对,我们女生收一对,回一对的咩?

xiaochan 发表于 13-6-2013 08:13 PM
再问!
为什么看到有些说,我们女生要自己准备龙凤烛两对,再和男生带来的两对交换?
不是男生送来两对 ...

男带
2 红彩
2 龙凤烛
2 红酒/色酒
12 大吉大利

回礼
1 红彩
1 龙凤烛
红酒回橙味汽水或蜜糖
12大吉大利 交换。

didipeinee 发表于 13-6-2013 08:18 PM
男带
2 红彩
2 龙凤烛

1。男方送来红彩2条(女方收一条,回一条)
2。男方送来龙凤蜡烛2对(女方收一对,还回一对)
3。男方送来色酒2支(女方提早准备两支汽水回送)
4。男方送来12颗大吉(女方提早准备大吉,届时与男方交换12颗大吉)

是这样的意思吗?

xiaochan 发表于 13-6-2013 08:38 PM
1。男方送来红彩2条(女方收一条,回一条)
2。男方送来龙凤蜡烛2对(女方收一对,还回一对)
3。男方送 ...

对。最基本的,应该是这些。

didipeinee 发表于 13-6-2013 08:41 PM
对。最基本的,应该是这些。

刚才看到有一个叫男家买两对,女家也要买两对,apa ni