佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没时间的我

外资大卖11.6亿,散户也逃了!

大空头Hugh Hendry放弃看空美股
文 / Guevara  2013年11月25日 09:48 来源:华尔街见闻
http://wallstreetcn.com/node/64822

著名空头、对冲基金Eclectica CEO Hugh Hendry昨天称自己将放弃看空观点,表示“我再也不能说自己是空头了”。他转而认为,中美之间的货币战争将迫使美联储将宽松的货币政策进行到底。

Hugh Hendry一直以善于做空而知名,他的基金在2008年金融危机期间获得31.2%的收益,他因此成为著名的反向投资者。

据investment week,他昨天在哈灵顿库珀的会议上表示:

“我再也不能说自己是空头了。(我以前认为)当市场呈现抛物线状态时,只有跟风者才会进入,而那些聪明人早就撤离了。”

Hendry听起来很沮丧,他表示:

“我在这里现身说法一下,就当是空头最后投降了。当然,你大可以继续‘看跌’。在过去的一年里,标普500指数涨了30%,要是我去年能预料到这点就好了。”

“我一直为市场下跌做准备,这样就能证明我之前的预测是对的。但我已经等了三年半时间。”

“我现在都不好意思照镜子;我现在相信的东西正是我原来反对的。”

Hendry认为,中美之间的货币战争将迫使美联储将宽松的货币政策进行到底。

正如Hendry所说,他不是第一个“警告”股市可能涨得更高的空头。以下是其他著名空头最近的发言,仅供参考:

John Hussman:“对于股市可能下跌,我们既不要抱以期望,也不要感到惊讶。”

GMO的Jeremy Grantham:“在未来1-2年内,美国股市(尤其是非蓝筹股)可能会上涨20-30%;包括新兴市场在内的其它股市也会进一步上涨。”

Richard Russell:“我继续认为牛市将在上升中崩溃。”

野村Bob Janjuah:“我还是期待2013年四季度至2014年一季度,股市有明显的见顶风险。在2014年接下来的三个季度以及2015年,全球股市将暴跌25%至50%。” 本帖最后由 icy97 于 25-11-2013 10:56 PM 编辑

最好外资12月给我回来呀!我已把身家投在11月啦

11月25日 股市开市时好好的1800点,外资一开始大卖,1800点又没了。外资净卖17天了。

连接:
http://bursamalaysiatradestatist ... ia-daily-trade.html

看了报纸讲外资去年净买马股130亿左右,今年到现在为此净买72亿,马股还有24%是外资。

高盛:股民们,现在烧钱正当时
欧洲股市/纳指/高盛  文 / moneypenny  2013年11月25日 23:31 来源:华尔街见闻
http://wallstreetcn.com/node/64948

高盛全球首席股票分析师Peter Oppenheimer表示:

今年宏观经济指标最终开始显现英、美,甚至深受危机打击的欧元区经济可能正在改善的迹象。相应的,今年也是风险资产的“丰收年”。MSCI(摩根士丹利国际资本指数)累计上涨20%,标普500指数上涨25%,甚至欧元区股市——斯托克50指数涨幅也达到16%。

但把1月看做一年的开端显然不合适,市场趋势可以始于任何时间,而所谓“风险资产”的复苏早在年初之前就开始了。

事实上,尽管经济危机层层递进,但美国股市自2008年雷曼兄弟倒闭后的低点已反弹160%。欧元区股市经历更艰难的时刻,却也从去年夏季水平反弹逾40%。那时欧洲央行行长德拉吉力挺欧元的言论,打消市场对欧元区分裂的揣测。

我们认为,之前股市和经济表现脱节,这一情况与金融危机前几年金融市场表现有很大关系。

从更长期的眼光来看,相比与国债市场(无风险资产),股市刚刚从一个多世纪来最差的10年相对回报中复苏。

相比于债券投资者,股票投资者长期惨淡的回报水平反映上世纪90年代,股市被高估。

20世纪最后10年里,伴随着低通胀和低利率的经济长时间持续增长,股市投资者更为自信,股票估值也随之走高。科技革命的到来把该趋势带到顶峰,投资者变得更为乐观。

可到了2000年,科技泡沫破裂导致股市崩跌。21世纪初,美国房产市场触发的金融危机遏制了短期改善的增长。

相对价格走势虽然反映了一个多世纪以来,持有股票最糟糕的阶段,却也提供了颇具吸引力的入场点。

当前来看,股市的前景很大程度上受利润和红利的实际增长影响。我们依然认为,受助于利润率及全球GDP的走高,利润将增长。以欧洲市场为例,我们预计2014年欧洲市场利润将增长14%。

这一增速听起来很高,但以衰退后的经济复苏标准来衡量,还算适度。相应的,我们预计股价增速将放缓。但我们不应忘记,通胀处于低位,且很可能依然如此。因此我们预计2014年欧洲股市总体实际回报率约13%。

我们的主题继续关注稀缺性,无论是收入还是增长。近几年企业和投资者因对市场的不确定性增加而大肆囤积现金,随着信心的回归,该趋势应会扭转。 本帖最后由 icy97 于 26-11-2013 04:50 PM 编辑

收市 1798.13(+0.16)
怎么说外资卖不停, 外资已经连卖17天了,卖了超过27亿了..
但是综合指数还是在 1800点左右的?

Follow Us
goldentriangle 发表于 26-11-2013 05:51 PM
收市 1798.13(+0.16)
怎么说外资卖不停, 外资已经连卖17天了,卖了超过27亿了..
但是综合指数还是在 1800点 ...

外资现在只是小卖而已,如果大卖的话就不是这样讲了。如果外资是净买的话,现在应该是1900点了,不是1800点。

最新一轮炒风还没真正开始呢。。。
New era Technology Bubble
http://chartian.com/new-era-technology-bubble/ 本帖最后由 icy97 于 27-11-2013 12:59 AM 编辑

11月26日 马股成交量大增,外资成交量也大增,还是依然成净卖家,净卖2.6亿。

连接:
http://bursamalaysiatradestatist ... ia-daily-trade.html

没时间的我 发表于 27-11-2013 08:17 AM
11月26日 马股成交量大增,外资成交量也大增,还是依然成净卖家,净卖2.6亿。

连接:

好恐怖哦。。。高量却高卖。。。

Trader2011 发表于 27-11-2013 01:32 PM
好恐怖哦。。。高量却高卖。。。

美/马已经3.23了,外资不断卖马币。。。看来外资不要我们了。。。

可是 KLCI 很支持叻。。。。 1800

11月27日 外资和散户是净卖,外资成交量少,卖也少。外资净卖19天了。

连接:

每个月都印850亿美元。 要上几多点都没问题。

今天又再很多股新低....

爱林宜 发表于 28-11-2013 03:39 PM
今天又再很多股新低....

我也看见。。。

我买的都赚喔,而且期待更高。

11月28日 外资的成交量很少,卖也少。不过还是净卖,今天第20天了。。。

连接:

没时间大大, KLCI 今天 1812.72(+5.12)了叻!
外资还是在还是在净卖吗?  

goldentriangle 发表于 29-11-2013 08:14 PM
没时间大大, KLCI 今天 1812.72(+5.12)了叻!
外资还是在还是在净卖吗?

外资净买了。

11月29日 外资净买了,外资小净买。结束长达20天的连卖。。。

连接: