佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari_onon

婚姻,倾倒女人的所有-(转)

比琳比琳 发表于 28-11-2013 09:16 PM
是这样吗?可是我身边的人看到小孩子都会很开心很爱逗他们,很喜欢小孩子。而我看到时没什麽感觉,只希望 ...

不怪,我更加怪,我喜欢小孩,可不是每个小孩都喜欢,我会跟其他小孩玩,但是不会跟每个小孩玩,所以同样的,不是每个小孩的吵闹声都可以接受。

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 10:08 PM
女人难道没有出外打拼养儿?女兵没有浴血战场?这样也好意思拿来讲。

吓到我,以为你叫我,看清楚一点才发现是眼误。

评分

ran_area + 1 哈哈哈阿~ 你敏感了 XD

梦之海洋 发表于 28-11-2013 10:28 PM
你不明白男女有别,男女各司其职,才能创造和谐,为什么跑去相信所谓的‘男女平等’,把女人的天职抛开不 ...

你以为女人很想去抢男人的天职吗?女人何尝不想可以亲自教育扶养自己的孩子长大啊,问题是男人有把天职做好真的可以养活妻儿吗?另外,现在的女人也会想要有自己的人生理想,也有权力追求自己的理想,把人生奉献给家庭已经不是唯一的选择。
有常混这个论坛的网友都知道我不是爱高喊男女平等的人,更不是一个老爱说女人牺牲有多大的人,而且我都会觉得这是女人自己的选择。只是看到身为男人却不珍惜女人的牺牲和付出然后说这是理所当然的天职,女人活着就该为男人家庭我觉得很dl.

评分

qw + 5
Lim_容儿 + 5 今天我把分数都加给你了
Jachann + 5 我很赞同

梦之海洋 发表于 28-11-2013 10:29 PM
君子是应对淑女,不知道你是不是淑女,但我从来都不是君子。况且,NAIVE在这边是指单纯,单纯没什么不好, ...

彼此彼此啦,我嘛也觉得你很naive一下。另外既然你提到伊斯兰教里的四姨太,那你知道为何穆斯林可以取四个老婆吗?这个因为先知Mohammed娶了多个老婆。但是她们都是寡妇,丈夫们都死于战争中。伊斯兰教让男教徒多娶妻是为了要让寡妇们有人照顾但是到了现在人们多娶纯粹是为了满足色欲,已经乖离了原本的教义,所以坏的是人心,不是宗教本身。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 28-11-2013 11:37 PM 编辑

梦之海洋 发表于 28-11-2013 10:29 PM
君子是应对淑女,不知道你是不是淑女,但我从来都不是君子。况且,NAIVE在这边是指单纯,单纯没什么不好, ...

請繼續你們的對談,有點子~
有啟發性。。

评分

mossy333 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 11:13 PM
你以为女人很想去抢男人的天职吗?女人何尝不想可以亲自教育扶养自己的孩子长大啊,问题是男人有把天职做 ...

你现在就是把失败婚姻的例子根源于男人失职,然后将男人失职的问题放大。但是女人失职却视而不见,更不会重视男人的牺牲。算了,这种命题争下去也没完没了,你没法渗透阴阳这个道理。有机会再谈吧。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 11:20 PM
彼此彼此啦,我嘛也觉得你很naive一下。另外既然你提到伊斯兰教里的四姨太,那你知道为何穆斯林可以取四个 ...

所以我才说你很NAIVE,看东西很表面,穆罕默德娶过4个妻子罢了? 点击下面这个LINK,仔细去读,记住,仔细去读每一段文字。你会大有收获。

http://wikiislam.net/wiki/List_o ... cubines_of_Muhammad

梦之海洋 发表于 29-11-2013 12:14 AM
你现在就是把失败婚姻的例子根源于男人失职,然后将男人失职的问题放大。但是女人失职却视而不见,更不会 ...

这里有谁提到失败的婚姻啊?我有讨论失败的婚姻吗?天下男女失职或调转天职而为但是婚姻幸福的列子比比皆是,我几时要讨论失败的婚姻啊?

洪七公 发表于 28-11-2013 11:59 PM
請繼續你們的對談,有點子~
有啟發性。。

洪爷,我也要工作来照顾家庭的,这边发贴没钱收的,挣不到钱回家等下我又要被责怪男人失职

梦之海洋 发表于 29-11-2013 12:16 AM
所以我才说你很NAIVE,看东西很表面,穆罕默德娶过4个妻子罢了? 点击下面这个LINK,仔细去读,记住,仔细 ...

你也是很表面一下,你也是没有深入了解人家的宗教就妄下定论。读读这篇,也应该会长长你的见识。

http://www.islamawareness.net/Polygamy/fatwa004.html

梦之海洋 发表于 29-11-2013 12:21 AM
洪爷,我也要工作来照顾家庭的,这边发贴没钱收的,挣不到钱回家等下我又要被责怪男人失职

修身,齊家,天下治。。。

當然家庭為先,
論壇為后為娛興啟發。

夢兄,得空再來發表,貓是這里長客。
Tag tag貓,就会來之。。。

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 05:34 PM
呵呵,我也正在思考人活着是为了什么呢。别告诉我是为了传宗接代,如果是那么简单就不需要佛法了。差 ...

公平地位?
想当年印尼華僑只能擁有印尼名,看印尼报,不能慶祝華人庆典。。。。

我什麼都不會~~闪~~

你们繼續。。

梦之海洋 发表于 29-11-2013 12:16 AM
所以我才说你很NAIVE,看东西很表面,穆罕默德娶过4个妻子罢了? 点击下面这个LINK,仔细去读,记住,仔细 ...

另外,你自己所引已为荣的文化传承里,君王后宫三千,男人三妻四妾纯粹为了自己爽那你又以什么立场来议论一千四百多年前人家的先知有多个老婆?先知mohammed 25岁时娶了40岁的老婆,这段婚姻一值维持了25年直到他50岁时第一任老婆去世两年后他才再婚。一千四百年前的中国有多少个有地位的男人可以做到?

洪七公 发表于 29-11-2013 12:34 AM
公平地位?
想当年印尼華僑只能擁有印尼名,看印尼报,不能慶祝華人庆典。。。。

但是人家有所谓的土著特权吗?看印尼报讲印尼话和土著特权比有没有小巫见大巫?现在人家嘛不是可以自己请教师学中文,中文招牌也随便挂。

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 12:42 AM
但是人家有所谓的土著特权吗?看印尼报讲印尼话和土著特权比有没有小巫见大巫?现在人家嘛不是可以自己请 ...

你真是,
被壓製,被同化了。。。沒有自己族群文化了,理沒了。

只是膚色的不同而已

漸漸進一步的同化,還需什麼特權?

都一樣了,華文字也不認識几個。只是因為拥有华人基因,強項從商,掌控經濟而已。。。

不需特權了,凡是強的印尼人(包括當時被同化的華僑)不就為上層人士咯。

失去自己文化比有特權來得严重。根本是活在沒尊嚴下,只是利益為自己強項而已。

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 12:38 AM
另外,你自己所引已为荣的文化传承里,君王后宫三千,男人三妻四妾纯粹为了自己爽那你又以什么立场来议论 ...

狡辩不过就来发穷恶? 不用紧,看官自然会明白事实。我只QUOTE一个,请看第十一个妻子Safiyah bint Huyayy:

http://wikiislam.net/wiki/List_o ... cubines_of_Muhammad

She was the beautiful daughter of a Jewish chief, Huyayy ibn Akhtab. Muhammad married her on the day he defeated the last Jewish tribe in Arabia, only hours after he had supervised the slaying of Kinana her second husband. His earlier victims had included her father, brother, first husband, three uncles and several cousins. This marriage was of no benefit to Safiyah's defeated tribe, who were banished from Arabia a few years later; its real political significance was that Safiyah's presence in Muhammad's household was an open demonstration that he had defeated the Jews.

老实说,把我们华夏先祖描绘成‘君王后宫三千,男人三妻四妾纯粹为了自己爽’不但显示出你对历史认识的缺乏,也是对华夏先祖的一种侮辱。

我们古代祖先三妻四妾纯粹是为了自己爽,一个回教先知三妻四妾就是伟大的照顾所有寡妇? 这些肤浅言论只不过显示你的媚外心态和奴性。

更何况,一个回教先知也轮不到你这个异教徒(KAFIR)来为他辩护,在回教徒眼里,你这么做不过是沾污了先知的智慧和神圣。

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 12:42 AM
但是人家有所谓的土著特权吗?看印尼报讲印尼话和土著特权比有没有小巫见大巫?现在人家嘛不是可以自己请 ...

我上面的樓是寫“當年"。

以爆亂為理由,華人遭殃,趕走財神爷,经濟脉络。。。

所以,要回流,不是出一點甜點咯~

洪七公 发表于 29-11-2013 12:29 AM
修身,齊家,天下治。。。

當然家庭為先,

很高兴认识洪爷你。

君子当修身,齐家,治国,平天下。小弟不才,只能在齐家方面苦苦维持,比起当年祖先,实在是羞愧不己。

梦之海洋 发表于 29-11-2013 01:09 AM
狡辩不过就来发穷恶? 不用紧,看官自然会明白事实。我只QUOTE一个,请看第十一个妻子Safiyah bint Huyayy ...

兄,知道回教,娶多妻的條件嗎?

梦之海洋 发表于 29-11-2013 01:11 AM
很高兴认识洪爷你。

君子当修身,齐家,治国,平天下。小弟不才,只能在齐家方面苦苦维持, ...

辦好自己角色,不就道嗎?