佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张美琪

请问如何协助害羞的男生踏入社会工作呢?

一 就是送他来我这边读大学 让我开导他
二 就是让他做programmer吧 不用太多沟通 在家也可以学到

评分

ailuropoda + 3 programmer很难咯
小阳仔 + 3 programmer悲剧

LZ确定是害羞吗?还是有自闭倾向?害羞不会到那样吧。

nsda 发表于 8-12-2013 01:41 AM
你们是在害他吧
现在有谁工作不辛苦? 尤其是没学历的他. 下一份工遇到xxyyzz你们又帮他出面吗?

我绝对认同nsda,可是从你的描述的情况,他都能生存,我个人认为这位少年应该还很不错。

我认为要适应社会,害羞不是最大的问题,没有目标才是问题。如果我们没有原因需要工作,没有动力告诉我需要工作,那就完蛋了。我相信父母应该没有和他沟通你们的经济状况吧。结局问题一步一步来。

1,跟他沟通,不是告诉他缺点,而是把他当作大人,和他分享家里的情况,让他了解他能从哪里开始帮忙。例如让他选择负责所有的家务还是赚钱填补家用。
2,工作必须要自己找,我面试下属有一个原则,只要是跟父母来的,直接PASS
3,自信的根基是能力,知识和经验。吃苦是必经之路,跑不掉的。
4,动力是需要目标的。

叫他去做保險或直銷,然後父母斷絕他的經濟援助,逼他自立更生

IT.........no need talk more

觉得学徒开始是最好的选着

Follow Us
我以前在學校也是很害羞沒自信的,後來畢業決定改變自己,去應徵promoter,一開始說話一直吃螺絲,就站在同事前輩隔壁看他們如何說話,模仿他們,一步一步改變自己。自己沒決心改變的話,旁人如何推都是成效不大。
PS:結果現在在做office工,果然我還是不喜歡面對人群

船头怕贼,船尾怕鬼
它变成成这样,你们多多少少都要负起一点责任。。
现在马死落地行,丢它出去自身自灭就可以了。。

党育 发表于 8-12-2013 12:23 AM
。。。为什麽他不读form6啊?照理中六都毕业了啊。。。又不用花钱。。。

坦白说,他对念书没有太大兴趣。。。

strawberryx3 发表于 8-12-2013 12:43 AM
他有一段时间没和外界接触,要他到外头找工作可能会害怕
他念中学时应该有朋友吧?可以尝试让他多一点和朋 ...

他朋友全部都不在本地工作,朋友很少。。。

盖世~兔 发表于 8-12-2013 12:45 AM
第一碰丁
第二碰丁
第三还是碰丁

其实看得出她是明白父母担心他的,
但是他的性格一时三刻真的很难有太大的改变,
毕竟它不是一毕业就踏入社会。。。
现在只有一点一点慢慢让他感受kl的生活节奏咯。。。

dennis228 发表于 8-12-2013 01:03 AM
我以前就是这样的人。。。不参人,孤僻,没有自信。。亲戚来我家我就躲起来。。还被班上同学欺负就不去上课 ...

其实他哥哥本来没有打算接他走人的,
只是给人说的好像变态老这样,
明明没有做错那样的事情,就说成好像变态人这样。。。
如果这样做下去根本没有任何意义。。。
况且他的亲戚,又一直挑三说四。。。
那里还可以继续呆下去呢?

张美琪 发表于 9-12-2013 03:12 PM
其实看得出她是明白父母担心他的,
但是他的性格一时三刻真的很难有太大的改变,
毕竟它不是一毕业就踏 ...

召唤大师

@披狼皮de羊

nsda 发表于 8-12-2013 01:41 AM
你们是在害他吧
现在有谁工作不辛苦? 尤其是没学历的他. 下一份工遇到xxyyzz你们又帮他出面吗?

接走他是有原因的。。。
与其在亲戚那里,被人在背后给说的一点自尊都没有,不如提走接走他吧
要是他肯乖乖念书,求上进的话,根本就不用头疼。。。

MisSinU 发表于 8-12-2013 04:50 AM
性格不是说要改就能改的,有些人尝试要改都不成功更何况他连想尝试都没有..
只能帮他找一些比较少需要跟人 ...

其实他是听的明白我们说什么,
只是我们觉得。。突然间要他马上改掉,是不可能,
所以现在找着工作给他。。好过给他在家里浪费时间。。。

agsd121 发表于 8-12-2013 09:12 AM
刚开始,让他做点喜欢的工,工钱不要紧,时间从短再慢慢变长,父母暂时倒贴也不要紧。

习惯见人后,就开 ...

但是,我们问他很多次,
他都不懂自己喜欢些什么,
只是会回答随便,都可以。。。
但是语言沟通的话就是最大的问题。。。
毕竟,马来文和英文他都不是很懂。。
在家里只是和父母聊天用华文而已。。。

jackygogogogo 发表于 8-12-2013 02:09 PM
LZ确定是害羞吗?还是有自闭倾向?害羞不会到那样吧。

确定,我和他说话,问他都东西,都不会正面看着我回答的。。。
要不是他哥哥问他,他都不会回答,
有时候他家里打电话给他,他都不接电话,
不是说电话没电,就是没钱,又或这没线
但是电话确定是播得通的。。。。
这样就够我晕了。。。。

danny82 发表于 9-12-2013 08:48 AM
船头怕贼,船尾怕鬼
它变成成这样,你们多多少少都要负起一点责任。。
现在马死落地行,丢它出去自身自灭 ...

其实我身份也不方便说他太多,
只是我看到我难有为了他烦恼。。。
真的不懂有什么可以帮他了。。。

盖世~兔 发表于 9-12-2013 03:21 PM
召唤大师

@披狼皮de羊

请问这位大师是谁呢?

张美琪 发表于 9-12-2013 03:34 PM
请问这位大师是谁呢?

我专程请他来回复你的问题地.....