佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

什么叫做不守妇道? 偷男人就叫不守妇道。
你的帖里说的“孝” 和不守妇道有什么关系?
只要嫁了的女人不孝敬家公家婆就不守妇道?
男人不尊敬自己父母的叫什么?
娶了老婆的男人对岳父岳母不理不踩又叫什么?
将心比心,你所提倡的传统美德是不是由你提供的例子一点符合都没有?
你明白我们说的2014年的现代人话吗?

tokiwa 发表于 21-1-2014 11:09 PM
以前的传统美德包括老公赚钱养家,老婆相夫教子。
今天我未来老公叫我出来做工一起养家。
我觉得家是大 ...

之前已说过,尊重和孝敬是两回事,尊重是对待长者,孝敬是对待父母,包括公婆。既然你们都做不到一个守妇道的媳妇,那怎样可以期望你有一位明白事理的家婆?懂得去包容和孝敬,才是做媳妇或女婿的最基本德行。

chengalok 发表于 21-1-2014 11:07 PM
全中,就是要表达为何这风气会越吹越盛,你身为人父母,觉得是应该吗?佳礼有许多青少年来混,让他们接触 ...

第一,我们没有鼓励另一半结婚后忘记或不孝顺父母。第二,我们只是要求基本尊重。如果任何一方都可以做到这一点,我相信大家都会很融洽相处。

青少年真的有读下去,我相信他们会了解的。

@便便

看到“女婿”这二字,我就忍不住想要tag你

tokiwa 发表于 21-1-2014 11:20 PM
什么叫做不守妇道? 偷男人就叫不守妇道。
你的帖里说的“孝” 和不守妇道有什么关系?
只要嫁了的女人不 ...

请google妇道解说。

之前也已经说过,我提倡的是男女平等,男女都应该有这一种美德。至于为何这贴只针对于媳妇,是因为这版多数帖都是由媳妇而开。

不敬就是不敬,没有分古代或现代的。

lcl 发表于 21-1-2014 11:22 PM
第一,我们没有鼓励另一半结婚后忘记或不孝顺父母。第二,我们只是要求基本尊重。如果任何一方都可以做到这 ...

尊重和孝敬是两回事,踏出一步尝试包容,把美德榜样做给你下一代看,很难吗?不值得吗?

Follow Us
chengalok 发表于 21-1-2014 11:21 PM
之前已说过,尊重和孝敬是两回事,尊重是对待长者,孝敬是对待父母,包括公婆。既然你们都做不到一个守妇 ...

then 你告诉我,对不理不踩不闻不问的老公在自己的父母叫什么?
不守夫道的儿子?
不守父道的爸爸?
是不是觉得很奇怪?自己也些得很奇怪,就怎么怪怪的词?
一开始,你就灌输只有女性的问题,为什么避开关键人物,男性也要负起的责任?
因为男当外,女当内?
现在还是吗?
如果是男当外,女当外和内,女人的尊重是什么?给你在这里说不守妇道?
你觉得我离题了吧?
这是我要说的重点,尊重,孝敬和不守妇道是不能统一概论,这会杀伤很多人。

路过看看。。。

楼主可能讨不到老婆所以上来发牢骚!

妇道?????????,为什么还要男人

chengalok 发表于 21-1-2014 11:28 PM
请google妇道解说。

之前也已经说过,我提倡的是男女平等,男女都应该有这一种美德。至于为何这贴只针 ...

自打嘴巴。
你开帖不是用古时的例子品论我们媳妇的立场为不孝不敬吗?

你现在叫我去 Google,你很现代wor!
你提倡男女平等是在上一个回复才看得到的wor!
你开帖的标题表态到很清楚“ 不守妇道的媳妇” wor!
你没有说不守夫道的儿子/不守夫道的女婿 wor!
你说这里女人多,媳妇多,所以没有写男人,是所提倡男女平等的你 摆出明显的不公平的wor!

楼主应该没遇过无理取闹,把心给她却被当狗肺的家婆。

评分

klk_123 + 5 我很赞同

chengalok 发表于 21-1-2014 11:31 PM
尊重和孝敬是两回事,踏出一步尝试包容,把美德榜样做给你下一代看,很难吗?不值得吗?

尊重和孝敬是一回事,你的不守妇道才是两码子的事。
尊重和孝敬都不难,难在怎样在孝敬中尊重,在尊重中孝敬。
对你不懂深不深奥,就是在给与别人/家婆尊重的时候不失自己的立场。
是彼此要付出的,不是妇道而已。
妇道只是我们做晚辈的开个头示好,

chengalok 发表于 21-1-2014 11:00 PM
难道分担了家用,就可以对公婆无礼和失去包容?

不论当家的是男或女,这种美德是不应该失传的,做媳妇 ...

看来你并不明白什么是孝。能纠正父母过错的才是大孝,一味包容父母就算他们是错的那叫愚孝。

这里没有人赞同或提倡要对公婆无礼,所以你那句"难道分担了家用,就可以对公婆无礼和失去包容?"从那来的?

大家反对的是你的什么烂臭三从傻b四德。

评分

trogan_mie + 5 我很赞同
cellonious + 5 我很赞同
Jachann + 5 我很赞同

古代的女人真幸苦。。。不可以有自己的思想,自己的情绪。。。男人,家公家婆说去东我不可以去西?如果我遇到这种家庭的男人,我还是单身比较好。

chengalok 发表于 21-1-2014 10:17 PM
的确,三从四德是古时的美德。我也没有怀着很大的期望说你们这时代的媳妇们会完全相传这意念,更不提倡所 ...
既然做媳妇的你们并不完美,又何必去期盼完美的公婆?
从来没有人期盼完美的公婆,现在只有你在期盼完美的媳妇。。。

啊楼主你是睡醒了没有?

开年就来那么多笑话帖给大家看?

Lz还真奇岜,表达能力so so,前言不对后语,要发扬你的理念嘛要表达得坚决明确一点~
搞到大家看到莫名其妙,自己也开始   confuse ,开帖来让人笑话咩~

LZ,
你这贴比上个贴像样多了。。。哈哈《我喜欢》

讲到底,我是觉得现代的媳妇自视过高,看不起自己另一半的家婆。
嫁了过去还要听她使唤,自己另一半又对她降心相从,女人就心不甘咯!
老一辈的她又像你讲酱,被什么34从德绑过的过来人,要求可大不一样。
我想这冲突是难免的。

我是酱,我孝顺我父母是我的事。
有时,做儿子的知道自己父母的为人(难顶啦,挑剔啦,什么的)。
我也没要求我女人做到像我酱。
但,她至少不可以调侃我和我父母的感情。
她diam diam 就对了。

请继续。。。

想看你未来老婆会是怎样的人?
哈哈, 期待中
有女朋友了吗?
论坛发泄一下,又何必当真?

评分

小笨猫 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 21-1-2014 08:47 PM
妇道?可以吃的吗?

妇道可以吃啊,中国著名美食,日本就有一道你爱吃的天妇罗。