佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dinozilla

[請求意見]東京跨年行程安排中

blacker14tt 发表于 3-4-2014 04:50 PM
行程可以先確定下來啦, 先斬後奏
酒店以及其他景點就要商量了

@blacker14tt 我女友有個問題,gotenba premium outlet值得去走嗎?東西真的有便宜嗎?
因為她聽一個朋友去過北海道的,告訴她有些東西還蠻便宜/值得
所以如果gotenba的也是,她就想去,不然比較興致缺缺
到時基本上去箱根就只剩去看富士山,乾脆1日遊算了,省下去那邊的住宿
不過目前我並沒發現1日優惠票

因為我們其實也沒什麼想去泡
可不可能這樣。。。

如果outlet可以去,有可能在gotemba有方便/便宜的住宿嗎?
或是住箱根,要麼第一天就去outlet走然後回來箱根,隔天在箱根走走,然後回東京,或是,第一天在箱根走走,隔天退房直接往outlet跑,過後加錢從gotemba回東京

如果outlet不值得去,我們應該就2日遊箱根就夠了

終於在可以坐下來探討的情況下,得以開始編排下
以下是目前討論得來的結果

27日:飛東京,晚上機場過夜(航班預計11時,蠻遲了)
28日:去新宿,換票,去箱根(1:御殿場去-箱根回,2:箱根去-御殿場回),留宿ryokan masuya(箱根-御殿場來回巴士途經的地方)一晚
29日:根據前一天的路線,玩著回東京
30日:去迪斯尼(未決定陸或海)
31日:也是在東京(晚上跨年,可能考慮今天是去西區新宿,池袋等地方走走)
1日:普通的東京走+逛(東區)
2日:湯沢町一日游 (1和2日可以對調的)
3日:走外邊地方,去gibhli,還有其它1-2沒去到的
4日:近距離的地方走逛和買手信,如果不敢,應該也可以考慮插進藤子不二雄博物館,選擇南區地方走,晚餐後出發往機場

東京住宿目前在horidome 和 toyoko inn tokyo nihonbashi 之間取捨,兩者距離也不太遠,所以是個人偏好選擇問題,應該多一下子就可以決定了
價錢有差些,自booking。com,目前horidome是雙人253包消費稅,toyoko inn是233

至於ryokan masuya(萬壽屋),一晚401,466則包早餐

交通上則
5140箱根free pass + 870(romancecar)+13xx(gotemba-新宿)
8300關東優惠pass+1000 yuzawa 優惠

最大筆就是這些吧 本帖最后由 dinozilla 于 6-4-2014 02:02 PM 编辑

昨晚多做了功課, 調整了下機場到箱根的計畫
因為看來好像是可以直接從羽田出發去箱根, 大約2小時車程, 去橫濱轉車可以選擇要繞御殿場去, 還是箱根
然後在御殿場或箱根站都可以再購買hakone area pass, 4100, 略低於5140(新宿出發), 不過中間的和回新宿的那段就自費了, 還在嘗試比較時間/金錢哪個比較划算

dinozilla 发表于 6-4-2014 01:50 PM
東京住宿目前在horidome 和 toyoko inn tokyo nihonbashi 之間取捨,兩者距離也不太遠,所以是個人偏好選擇 ...

我的游记刚刚更新了关东地区通票的资料,虽然你也可以在JR的网站看到,不过加了一些个人意见。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

至于Horidome Villa,我的另外游记也有写过,可以去看看。
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

如果给我选的话,我会选Toyoko Inn。

饼干及面包 发表于 7-4-2014 08:18 AM
我的游记刚刚更新了关东地区通票的资料,虽然你也可以在JR的网站看到,不过加了一些个人意见。

http:/ ...

喔, 謝謝~

東橫inn, 因為價錢嗎?

Follow Us
dinozilla 发表于 7-4-2014 09:25 AM
喔, 謝謝~

東橫inn, 因為價錢嗎?

因为我住过其他的Toyoko Inn,房间比较大间,还有免费早餐。

饼干及面包 发表于 7-4-2014 09:29 AM
因为我住过其他的Toyoko Inn,房间比较大间,还有免费早餐。

我用booking.com訂了, 下訂前對照了兩個的照片, 空間上看來相差不大
我是貪東橫的看來比較新, 而且便宜多馬幣差不多300, 位置相差也不多, 只是輸在7-11不是在正對面

現在對關東通票有點疑慮, 因為通票裡有的富士/伊豆我不會再用(因為第2-3天那裡已經用箱根通票, 不會想再用去那裡附近)
所以只會用別的地方
當然如果照計畫前往yuzawa, 還是划算的, 畢竟單票的情況來回已經14千多, 用通票+1000只是9300, 只是其他兩天要用來去哪裡還沒頭緒

至於箱根的也還在查找
從羽田直接搭巴士去, 橫濱轉車到箱根, 比起進東京去新宿, 再轉去那裡, 何者時間與金錢上較合理?
而且時間上, 夠遊走箱根lake ashi一帶嗎? 目前看上的masuya, 位於yumoto往gotemba路上, 大約30分鐘
我目前是想說, 可以從機場到大odawara/yumoto後, 再購買箱根通票, 也順便看能不能買JR kanto
然後行李寄放那裡的locker, 再開始繞一圈, 回來到yumoto拿了行李才出發去住宿
隔天可以出來等巴士(據了解一小時有兩班), 前往gotemba, 在outlet逛後, 補錢(好像也是870)搭odakyu的巴士回新宿

沒錯的話, 反方向也是办得到的, 就是jr gotemba那裡可以買以上的票, 先在gotemba逛, 停masuya, 然後反方向玩去yumoto, 最後那裏上車回東京
壞處是進出箱根的車票都是另外付, 所以要看是否划算
就路線選擇, 應該如果能夠出發的時間是遲的話, 應該會以gotemba先,箱根後的方式走

關東通票是不是只有在日本才買得到啊? 這裡的JTB是沒有的嗎?
在hakone-yumoto或odawara那裏有吧?

dinozilla 发表于 6-4-2014 11:17 AM
@blacker14tt 我女友有個問題,gotenba premium outlet值得去走嗎?東西真的有便宜嗎?
因為她聽一個朋 ...

御殿場的Outlet我個人沒有去過, 基本上Outlet的東西都會比較便宜啦, 因為都是瑕疵品, 廠商不要的次貨
如果你女朋友很愛購物那就去囉, 我個人是完全, 百分之百沒有興趣的, 哈哈
不過目前我並沒發現1日優惠票
箱根是沒有一日券的, 但只要安排得當, 一天裡面所用到的, 都會值回票價的
基本上我介紹給其他網友都是用這個PASS, 無論他們去一天還是兩天
因為我們其實也沒什麼想去泡
可不可能這樣。。。
不想泡溫泉的話, 可以住比較便宜的西式酒店, 雖然我個人會覺得難得去到溫泉地帶, 不泡溫泉對得起自己嗎?? lol
如果outlet可以去,有可能在gotemba有方便/便宜的住宿嗎?
或是住箱根,要麼第一天就去outlet走然後回來箱根,隔天在箱根走走,然後回東京,或是,第一天在箱根走走,隔天退房直接往outlet跑,過後加錢從gotemba回東京

如果outlet不值得去,我們應該就2日遊箱根就夠了
御殿場應該也有不少住宿的, 請上booking.com等網站查看
御殿場Outlet值不值得去, 真的很看個人, 你問我, 我一定會寧願把時間 & 錢花在其他方面也不會特地去Outlet買衣服, 包包等
先跟你女朋友商量一下吧, 看她會不會有東西想要買, 沒有的話, 可以不要浪費時間
你讓看看看Shop List吧: http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/shop/gotemba/brands/ (click A B C就會有其他Shop List出現)

dinozilla 发表于 6-4-2014 01:46 PM
終於在可以坐下來探討的情況下,得以開始編排下
以下是目前討論得來的結果
30日:去迪斯尼(未決定陸或海)
Sea會比較適合大人, 但如果你 or 你女朋友有迷上什麼迪迪尼的角色的話, 就最好先查查哪一邊有那個角色的相關遊樂設施
如, Winnie The Pooh, 只有Land才有它的相關設施, 也只有Land才有Winne The Pooh的專賣店
31日:也是在東京(晚上跨年,可能考慮今天是去西區新宿,池袋等地方走走)
1日:普通的東京走+逛(東區)
我不知道你打算用什麼形式來跨年啦, 如果是日本風俗的話, 31號是要去寺廟除歲, 1號是去神社拜拜
如果你是要跟這個風速走, 去體驗日本人的新年的話, 我會比較建議你這兩天倒轉
31號晚要去到淺草寺, 1號早上要去到原宿的明治神宮, 當然人群會超級無敵多的
如果你們沒有特別想要跟著這個風俗走, 大可按照原訂計算去走
3日:走外邊地方,去gibhli,還有其它1-2沒去到的
廣告亂入: 不要忘記找我代購 lol
4日:近距離的地方走逛和買手信,如果不敢,應該也可以考慮插進藤子不二雄博物館,選擇南區地方走,晚餐後出發往機場
要去小叮噹館也是可以安排到, 最好放在最早的10am

blacker14tt 发表于 7-4-2014 12:52 PM
御殿場的Outlet我個人沒有去過, 基本上Outlet的東西都會比較便宜啦, 因為都是瑕疵品, 廠商不要的次貨
如 ...

她和別人比不算購物狂啦
但她是"搜物狂" (不可以給她看到)
其實我也不排斥啦, 其中一天的2小時左右去那裡也不壞,而且也是看得到富士山, 我無聊的話就看看山好了哈哈哈

現在的決定已經是包括一個有泡澡的旅館了, 不過流程安排還沒辦法定下來

blacker14tt 发表于 7-4-2014 01:03 PM
Sea會比較適合大人, 但如果你 or 你女朋友有迷上什麼迪迪尼的角色的話, 就最好先查查哪一邊有那個角色的相 ...

這個還在研究中, 畢竟不覺得有時間去兩個, 除非取捨掉其他地方, 另一個可以留以後有在回來時去的
她本人是去過其它地方的迪斯尼的, 雖然壞在她去時剛好下雨, 掃了整天的興, 也算浪費了那時候的門票, 因為只能在雨中走走看看
所以也會問她意見啦

至於那兩個動畫館, 也時會問一問她, 兩個都要, 還是2選1

p.s. 安啦, 旺季肯定要早買, 應該會委託你的了, 除非剛好遇上哪裡還有lubang我可以找到更便宜/剛好朋友會在開售時剛好有去東京

目前最頭痛的就是箱根的交通流程
如果進出箱根/gotemba的巴士/鐵路自費(機場去箱根/gotemba, 過後從箱根yumoto/gotemba回), 買較便宜的hakone pass, 或進新宿, 再從那裏來回, 兩個哪個划算呢??

dinozilla 发表于 7-4-2014 08:06 AM
昨晚多做了功課, 調整了下機場到箱根的計畫
因為看來好像是可以直接從羽田出發去箱根, 大約2小時車程, 去橫 ...

你住的旅館是在御殿場附近, 考慮到行李問題, 你可以先直接從羽田機場過去仙石案内所巴士站, 下車走兩分鐘就到
從羽田機場確實是可以直接過去, 最早的巴士是07:50, 10:32到仙石案内所巴士站, 一個人2,160大元
然後在仙石案内所買HAKONE PASS, 4,000大元 for 一個人

回程如果你選擇從御殿場回的話, 1,680大元一人, 最後一班車是20:35出發, 22:05到達新宿
如果選擇從箱根湯本回的話, 1,190大元一人, 最後一班車22:34出發, 00:31到達新宿

dinozilla 发表于 7-4-2014 10:36 AM
我用booking.com訂了, 下訂前對照了兩個的照片, 空間上看來相差不大
我是貪東橫的看來比較新, 而且便宜多 ...

我是貪東橫的看來比較新, 而且便宜多馬幣差不多300, 位置相差也不多, 只是輸在7-11不是在正對面

其实祝方面,能省就省,因为一般上回去只是拿来睡觉罢了。

現在對關東通票有點疑慮, 因為通票裡有的富士/伊豆我不會再用(因為第2-3天那裡已經用箱根通票, 不會想再用去那裡附近)可以去日光或者水户,去看看那个结冰的袋田瀑布也不错。

至於箱根的也還在查找
從羽田直接搭巴士去, 橫濱轉車到箱根, 比起進東京去新宿, 再轉去那裡, 何者時間與金錢上較合理?去箱根的话,我觉得从新宿出发最划算,尤其是使用那个Hakone Free Pass。。。。。。。不过很paiseh的就是我还没有去过箱根。
而且時間上, 夠遊走箱根lake ashi一帶嗎? 目前看上的masuya, 位於yumoto往gotemba路上, 大約30分鐘 箱根其实可以一天逛完,除非你们打算去泡温泉住一晚。

關東通票是不是只有在日本才買得到啊? 這裡的JTB是沒有的嗎? 这个pass你可以直接在日本买,只有特定的车站有罢了,你们之需要show passport就可以了。我是在横滨车站买的,那里的樱花妹妹真的很不错。
在hakone-yumoto或odawara那裏有吧?

車站服務處營業時間
成田機場第一候機樓(僅英文)JR東日本旅行服務中心全天8:15-19:00JR售票處全天6:30-8:1519:00-21:45
成田機場第二候機樓(僅英文)JR東日本旅行服務中心全天9:30-20:00JR售票處全天6:30-9:3020:00-21:45
羽田機場國際線候機樓(僅英文)JR東日本旅行服務中心
(東京單軌電車 2樓 檢票口、到達廳)全天7:45-18:30
東京(僅英文)JR東日本旅行服務中心(丸之內北口)全天7:30-20:30
品川(僅英文)旅行服務中心平日10:00-20:00週末及節假日10:00-18:00
上野(僅英文)旅行服務中心平日10:00-20:00週末及節假日10:00-18:00
新宿(僅英文)旅行服務中心(東口)平日10:00-20:00週末及節假日10:00-18:00
澀谷(僅英文)旅行服務中心平日11:00-20:00週末及節假日11:00-18:00
池袋(僅英文)旅行服務中心(西口)平日10:00-20:00週末及節假日10:00-18:00
横滨(僅英文)旅行服務中心平日10:00-20:00週末及節假日10:00-18:00

blacker14tt 发表于 7-4-2014 01:39 PM
你住的旅館是在御殿場附近, 考慮到行李問題, 你可以先直接從羽田機場過去仙石案内所巴士站, 下車走兩分鐘 ...

哇,沒有pass還真貴,2160
如果從機場直接去, 是直接去gotemba快點, 還是仙石案內所?

因為我想說如果是那個方向來, 可以先去gotemba逛(同時是考慮如果從機場出發的時間有點遲的話,就把當天用在比較不需要耗時的行程(逛街))

哪一種比較合適呢?

饼干及面包 发表于 7-4-2014 02:28 PM
我是貪東橫的看來比較新 ...

這麼看來
如果要從機場去,走 橫濱-箱根-御殿場的方式好像比較方便
不過大約八點(7:45)才有車,到箱根已經10點了
冬天日短+旺季,會夠時間遊玩箱根一圈嗎?希望說能天沒黑完前到民宿

dinozilla 发表于 7-4-2014 02:38 PM
哇,沒有pass還真貴,2160
如果從機場直接去, 是直接去gotemba快點, 還是仙石案內所?

除非你們的行李不多, 不然我覺得你們先去酒店放行李比較好, 反正也不會差太遠
2,160日元 for 2h的車程, 其實我覺得不會太貴, 甚至算便宜了

blacker14tt 发表于 7-4-2014 03:52 PM
除非你們的行李不多, 不然我覺得你們先去酒店放行李比較好, 反正也不會差太遠
2,160日元 for 2h的車程,  ...

在google搜索比較masuya與御殿場的距離後,大概明白了
不過,這個距離的班次頻密嗎?
其實目前考慮到可能要辦理b-mobile等東西,應該不會早到,所以第一天(直接忽略抵達那晚)直往御殿場應該是必定的了
而且,我嘗試看它出來大路的方向,有點搞不清,到底仙石案內所的車站在哪裡???
我到時來回御殿場,箱根湯本等是不是都是同一個車站呢? 本帖最后由 dinozilla 于 7-4-2014 07:31 PM 编辑

dinozilla 发表于 7-4-2014 07:28 PM
在google搜索比較masuya與御殿場的距離後,大概明白了
不過,這個距離的班次頻密嗎?
其實目前考慮到 ...

箱根山上的巴士班次本來就不是太頻密, 一個小時一兩班是很普通的事情
從仙石案內所去御殿場的時刻表如下, 因為是循環巴士, 所以班次算比較多
http://www.hakone-tozanbus.co.jp/pdf/11516-004001.pdf

仙石案內所以及箱根湯本站完全不一樣, 一個在山上, 一個在山腳
仙石案內所: http://www.hakone-tozanbus.co.jp/station/bs_11515.html
箱根湯本: http://www.hakone-tozanbus.co.jp/station/bs_10122.html
兩者位置圖如下, A是箱根湯本, B是仙石案內所

评分

dinozilla + 5 谢谢分享

blacker14tt 发表于 8-4-2014 02:28 PM
箱根山上的巴士班次本來就不是太頻密, 一個小時一兩班是很普通的事情
從仙石案內所去御殿場的時刻表如下 ...

看了仙石原交差點
會有分岔路,所以是需要看對車對嗎?

看了時刻表,其實也不會太糟

但是,既然我付了2260從羽田直接去御殿場,然後4000箱根周遊劵,玩到箱根湯本再從那裡回東京
那從箱根湯本回東京的方式是?還能不能像在御殿場可以用周遊劵付較便宜的票價回東京那樣,可以買到較便宜的箱根湯本-新宿車票?
因為目前看來用這個方式走,車資上好像是付更多了,換來的是省略掉從羽田去東京新宿再轉車的時間,這個代價值得嗎?