佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trijuta

如果想知道晕呆索纳塔保养费有多高,欢迎进来看看~【大爆料!!!2楼】85,211km

heerim 发表于 26-3-2014 11:16 AM
没有记错的话都是介于 280~350 这里面的~

这个价钱可以接受啦~也是10k km interval吗?
还有prius不是recall吗?你的给疯甜弄好吗?

如果我的再加上黑油钱也是大同小异。。

Jakk 发表于 26-3-2014 11:25 AM
林那北, 我被砍了

1000km service, charge了我 4xx ~5xx (忘了)

哎哟~老兄。。你太大意了。4百多5百可以弄major鸟。。
才1000km不必换那么多,现在你应该知道这样做鸟。。

Sonata的保养费用跟Elantra真的没有什么差别

Bear^^ 发表于 26-3-2014 11:27 AM
还保存着收据喔

当然咯~很多sc都是跟check list,够钟就是换换换!也没查看有米有那个必要。。
别的牌子也是如此,盲目的跟check list。。

MLightS 发表于 26-3-2014 12:01 PM
好腻害,都全部保留了下来Σ( ° △ °|||)︴

开个file来收service record不难啊~

Dante1022 发表于 26-3-2014 03:39 PM
claim什么阿几阿左?

后座有一片plastic蜜蜂网爆裂,杂音跑出来,不能claim。。
门把拖漆,不能claim。。

Follow Us
hyundai89 发表于 26-3-2014 03:46 PM
Sonata的保养费用跟Elantra真的没有什么差别

都是晕呆车嘛~
除非是山蛋飞和starex。。

泪眼煞星 发表于 26-3-2014 10:44 AM
那一间最好?

以下是我经历过的5家sc。。我选了其中一家比较好嘚。
第6家sc刚刚在80k km试着。。
* 请看2楼

trijuta 发表于 26-3-2014 03:39 PM
Txxxo这些我不敢买。。我的黑油在脚摩多买嘚。

我的黑油都是在霸级市场买的。。N年后我在告诉你后果

Jakk 发表于 26-3-2014 11:25 AM
林那北, 我被砍了

1000km service, charge了我 4xx ~5xx (忘了)

以下是我经历过的5家sc。。我选了其中一家比较好嘚。
第6家sc刚刚在80k km试着。。

* 请看2楼

yfsonata 发表于 26-3-2014 03:59 PM
我的黑油都是在霸级市场买的。。N年后我在告诉你后果

你通常买虾米油?
不过超霸的油得却很便宜。。

trijuta 发表于 26-3-2014 10:54 AM
你要过滤service菜单。。我club member的敢敢service到RM1600块!

很正常。。。。UMW T SC....我无言。。。。cabin filter 敢敢砍我RM157 一片。。。。

trijuta 发表于 26-3-2014 04:02 PM
你通常买虾米油?
不过超霸的油得却很便宜。。

用了大概2年。。mobil 或 shell 的 semi。 5 liter。 rm89.9

yfsonata 发表于 26-3-2014 04:03 PM
用了大概2年。。mobil 或 shell 的 semi。 5 liter。 rm89.9

csk602 发表于 26-3-2014 04:02 PM
很正常。。。。UMW T SC....我无言。。。。cabin filter 敢敢砍我RM157 一片。。。。

你的cabin filter是不是用黑炭嘚?

trijuta 发表于 26-3-2014 04:13 PM

这个才4L nia.. 而且不是semi.. 只能用5千。。

trijuta 发表于 26-3-2014 03:50 PM
后座有一片plastic蜜蜂网爆裂,杂音跑出来,不能claim。。
门把拖漆,不能claim。。

没有参搞他们啊                 

trijuta 发表于 26-3-2014 04:15 PM
你的cabin filter是不是用黑炭嘚?

土库的不是黑炭的,是那种白色普通的,现在我不管咯,我回去最多给他换黑油,有什么东西坏就claim
剩下其他的不可以了,鸡蛋糕。。。请来的那些技工。。。。手工差到可以丢海。。。。
开断我的几个clip 就随便放回去...(电箱在后座椅子下面,要打开checking 要开clip)
cabin filter 我跟cari 卖家买,一片黑炭的才RM40....土库卖一片,等于我买6片。。。那个卖家买二送一。。。
sc 的黑油我也只是打算回去那边换了,出外面叫朋友帮我倒出来换去家里的其他车。。。。SC 的黑油太浓,除非SC 可以给我这样做
我照样跟SC 买黑油,可是倒下去引擎的是我带去的黑油,我就不用跑两边。。。。

yfsonata 发表于 26-3-2014 04:22 PM
这个才4L nia.. 而且不是semi.. 只能用5千。。

老实说,那些fully syn讲可以用10k km,但是oil filter不代表也同样可以耐到10k km。此外,车停停走走引擎也是有走动。。
所以,除非你是heavy user (才建议10k km interval),要不然我还是会跟每5k km service。。毕竟warranty也是没了,定期5k km换黑油能确保引擎 ‘血液循环’ 。。

所以我很好奇我家甲虫是15k km service。。有时我想外面换黑油7.5k km。。

Bear^^ 发表于 26-3-2014 04:25 PM
没有参搞他们啊

有掺9他们啊~但是于事无补。。