佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freedomsk3849

银子桃花运(韵)通通来齐,逍遥快活游南宁阳朔桂林-27/11/2015龟速更新(第三天)

祝天下伟大的妈妈们,母亲节快乐

悠闲地吃饱“叹”完茶后,结账才RMB330,不知道贵不贵但我们都很满意这一餐。因为不管是味道或者是气候都让我们感觉这趟是很舒服的旅程。坐在街边看着人来人往的游客有悠闲如我们的,有赶鸭子般的旅行团,有独自游的背包客,大家都在踏走着未来的回忆。。。 小万换了部他自己的私家车来载我们前往第一个景点“游了银字岩,一世不缺钱”---〉银字岩。我想每个人都希望游了回来真的不缺钱,哈哈

各位佳礼大大,您们要多少银子尽量来拿吧! 我已经装很多进我的口袋和包包了

觉得银子不够再来个金元宝呗

阳朔银子岩简介
阳朔银子岩属层楼式溶洞,包括下洞、大厅、上洞三大部分,汇集了不同地质年代发育生长的各种类型的钟乳石,特色景点数十个。银子岩景观以雄、奇、幽、美独领风骚,被国内餐洞穴、岩溶、地质专家称之为“世界岩溶艺术宝库”。

阳朔银子岩有三绝:
1.雪山飞瀑:置身此景,银光闪闪、雪白晶莹,像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑。壮美不乏妖娆,令人沉醉而不知今夕何年……
2.音乐石屏:由数多深浅不一、薄厚不同的石幔、石片组合而成,是广西目前发育最完整的一组石屏,更绝的是当轻轻拍打它就会奏出空灵曼妙的仙乐,故称“音乐石屏” 。
3.瑶池仙境:在水镜倒影的衬托下,内里容颜随之变化,美轮美奂,此景只应天上有,人间哪得几回闻?

阳朔银子岩的三宝:
1.佛祖论经:天然形成的如来佛祖盘腿高坐在佛堂上宣讲佛经,使得赶来听经朝拜、满怀虔诚的众弟子久久不愿离去。
2.混元珍珠伞:传说这把神伞能呼风唤雨,收妖镇怪,如今收于洞中,成为“镇洞之宝”,其中间大两头小的奇特造型也成为现代地质学上的难解之谜。 3.独柱擎天:柱身中部长出许多枝杈,曲折玲珑与刚直壮丽合而为一,让人不得不由衷的赞叹大自然的神工鬼斧。

当我们在等小万处理门票的事当儿,当然就是拿起相机到处“咔嚓咔嚓”。。。

有看到睡美人吗?

有看到睡美人吗?

有看到睡美人吗?

孔雀开屏

孔雀开屏

孔雀开屏

金锁匙,拥有它您就打开财富之门

音乐石屏

音乐石屏

音乐石屏

我们不需要到北京也可以看到万里长城

我们不需要到北京也可以看到万里长城

万里长城-我们不需要到北京也可以看到万里长城

银子钻石,有看到闪闪的钻石吗?

神奇双柱

神奇双柱

神奇双柱

瑶池仙境

瑶池仙境

瑶池仙境

瑶池仙境

瑶池仙境

瑶池仙境,我真的分不清那边是实影那边是倒影,对大自然的神工鬼斧不得不由衷的赞叹

楼主, 终于看到您的游记了。。加油加油, 期待期待。。。。

yanntanbeebee 发表于 24-5-2014 10:21 AM
楼主, 终于看到您的游记了。。加油加油, 期待期待。。。。

欢迎光临

我们是因为如开贴时所说,因为姐姐和姐夫原本受他们的朋友邀请到南宁去考察当地的一项产业投资。。。所以才造就这次的行程。因为大部分的大马游客是直飞桂林-〉阳朔的路线。

4天3夜,也只能在南宁附近走走,可以考虑到北海,是吃海鲜的地方。

Follow Us
美黛子 发表于 21-4-2014 12:22 PM
这动车真的很舒服,以前我还坐过330km/h的,但自从温州事件后,时速好像限制在200km/h了。

一种是350KM/H 一种是250KM/H,350的多数在东部和北方地区 250的多数在南方和西部地区 温州事故后这两种都被限制不超过310和210.

评分

freedomsk3849 + 3 谢谢分享

flankerjun 发表于 24-5-2014 04:20 PM
一种是350KM/H 一种是250KM/H,350的多数在东部和北方地区 250的多数在南方和西部地区 温州事故后这两种都 ...

310km/h 的是高铁,票上是G开头
210km/h 的是动车,票上是D开头

对吗?

美黛子 发表于 24-5-2014 11:16 PM
310km/h 的是高铁,票上是G开头
210km/h 的是动车,票上是D开头

基本上可以这么说 但是一些列车会从350KM/H的线路跨到250KM/H的线路。一段路是300+的速度,一段路是200+的速度,这样的车也是G开头的。像北京到青岛的车,北京到济南段是300+速度,济南到青岛是200+速度,这些车也是G开头的。

评分

美黛子 + 2 谢谢分享

freedomsk3849 发表于 24-5-2014 12:02 PM
欢迎光临

我们是因为如开贴时所说,因为姐姐和姐夫原本受他们的朋友邀请到南宁去考察当地的一 ...

对啊。。四天三夜呆在一个地方,时间不会这么赶。。慢慢玩,慢慢看,,呵呵呵,所以要爬贴,先来你这儿“问”资料了。。。嘻嘻。。
其实交通方面会不方便吗??如果不找导游的话???

yanntanbeebee 发表于 25-5-2014 12:21 AM
对啊。。四天三夜呆在一个地方,时间不会这么赶。。慢慢玩,慢慢看,,呵呵呵,所以要爬贴,先来你这儿“ ...

现在到中国自由行真的不用担心什么的,他们的市区规划都很好,交通也方便。只是佳礼没有什么南宁的帖,到时您游回来开个帖分享分享吧!因为我只是路过隔一夜,所以只知道从机场到市区的大巴是RMB20/一人。还有点食物时要问清楚份量和价格,不然像我们那时般点了6种不一样的烧烤全部来10串(1份=10串)

机场大巴有两条路线,如下:
1号线,火车站(维也纳酒店)至机场往返,市区发车地点在朝阳路维也纳酒店,距火车站约300米,发车时间为早上5:30分到晚上22:30分,每30分钟一班,准点发车,直达机场。

2号线,埌东汽车站(金旺角国际大酒店)至机场,经停万象城城市候机楼、江南客运站大巴车出站口右侧,设金旺角国际大酒店和万象城城市候机楼两个始发站。金旺角国际大酒店发车时间为09:10-19:10,每小时一班;万象城城市候机楼发车时间为05:30-21:00,每半小时一班。

freedomsk3849 发表于 25-5-2014 12:40 PM
现在到中国自由行真的不用担心什么的,他们的市区规划都很好,交通也方便。只是佳礼没有什么南宁的帖,到 ...

楼主,您说的大巴机场是南宁的机场到达南宁市区的吧!!!看了您在南宁的住宿。。感觉很不错。。哈哈哈。。

yanntanbeebee 发表于 26-5-2014 03:09 PM
楼主,您说的大巴机场是南宁的机场到达南宁市区的吧!!!看了您在南宁的住宿。。感觉很不错。。哈哈哈。 ...

对,机场大巴就是从机场到南宁市区的巴士服务,相当方便价格又合理。

我们住的那间民宿真的很不错,附近就有当地的美食街了(水街),地理位置可以参考第2楼。。。

freedomsk3849 发表于 26-5-2014 06:13 PM
对,机场大巴就是从机场到南宁市区的巴士服务,相当方便价格又合理。

我们住的那间民宿真的很不错,附 ...

好的,好的, 楼主,您快快更新, 我都等得心急了。。。。

真不好意思,月尾了比较忙,我会赶紧更新的。。。

freedomsk3849 发表于 27-5-2014 10:48 AM
真不好意思,月尾了比较忙,我会赶紧更新的。。。

请问你如何预订动车票, 12306要有中国电话才可以订到。

lp624 发表于 27-5-2014 07:32 PM
请问你如何预订动车票, 12306要有中国电话才可以订到。

对咯!12306不止要中国电话号码而且只有少数的国外银行信用卡可以用。我是通过中国的朋友帮我订购的,然后到火车站取票。。。

您也打算买动车票?

freedomsk3849 发表于 27-5-2014 08:41 PM
对咯!12306不止要中国电话号码而且只有少数的国外银行信用卡可以用。我是通过中国的朋友帮我订购的:vict ...

谢谢你, 是的, 我也要定动车票, 应该是要跟ctrip定了。期待你的后续游记。

正如许多佳礼前辈所说,如果游银子岩是在冷天,在进洞前多穿几件但走到一半肯定会把外套脱掉,因为在洞内爬高又下梯。如果没记错,走完整个银子岩有大约5km吧!难怪我们每个都满头大汗 ***记得在洞内看岩不走,走时不看岩,因为里面的光线不是很明亮***

mother love.jpg
母爱,像不像孕育孩子成人的女性乳房。男士们只许看不许动手噢

高高在上的强身保健灵芝?怎么灵芝不是长在地上吗

拍下拍下相机出来黑黑的一片,心想不会那么倒霉才第一个景点就呱掉 。。。 再开关还是一样 不甘心就找个比较亮的位置看看这东东到底发生什么事,呼,原来是电池没电了。哇赛!害我还担心这次的旅途就完了,因为我不太喜欢用手机拍照。证实了是没电后整个人就松了一口气,就伸手进包包找standby电池,怎么摸来摸去都摸没有的。。。心最不想发生的偏偏又发生,哎啊!!!我竟然没有带standby电池出来,我无语了。只能乖乖跟在讲解员后面听她对岩石的介绍

爬完洞内高高低低后,出到洞口外有放着一本簿子给游客写讲解员的评语,当然我们给我们的讲解员。因为她不止讲解洞内岩石的来源点滴而且还为我们高歌一曲欢送我们(其实是每个讲解员的工作之一),希望我们的好评语可以带给她一些称赞。

一步入手信店,我姐就发挥其“血拼”本性来促进经济的本事,反正是第一天,口袋是满满的银子啊 。店内有卖吃的,手工包包,用名字画艺术画,洞内拍的照片。。。最后我姐成交了一个手工包包,但我忘了多少钱 突然嗅到食物的香味,原来是煎豆腐,蒸芋头,野生蜂蜜等等。肚子在闹革命就买了一些当地小吃顶着些,哈哈 我们就这样不急不赶慢慢地看地吃,随心所欲花掉那逍遥的时间,旅行,本来就是给人放轻松当儿充电后再冲刺