佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 假神

请问卡巴星是天主教徒吗? 为何大家一直写RIP- REST IN PEACE???

有病就看医生啊

john8888t 发表于 17-4-2014 02:44 PM
非宗教觀來說,Rest in peace 是活人休息在安寧的環境。比如港劇上腦時,記得一直念‘R I P、R I P、R I P’ ...

香港人和马港合成人还骑劫了 囧 这个汉字
好好一个汉字变成表情符号了

真是吃飽沒事找事做~~

将来一文鸡拉材的时候, 我们送 RiH 给他, Rest in Hell

如果Rest in peace是属于天主教、基督教的,那另一个字更应该属于他们了,那是GOD。
是不是“神”这个字其他宗教都不能用呢!那是不是其它的宗教都没有“神”呢!你这个“蓝潮人”,回家念多几年书才出来写贴吧!

lz 锡克语 安息 怎么说?

Follow Us
在和平中休息...中文翻译...没问题啊~~~

随便啦。。很多人不是基督徒,可是也庆祝圣诞节啊!!有心最重要。。若是还做坏事,给你做教宗也没有用!!

祝你早日蒙主召君

楼主开这帖,是想告诉他人,你很醒是吗? 不要侮辱了任何宗教和任何已故人士,也别侮辱了其它英语字眼。谢谢合作

FanChin 发表于 17-4-2014 07:09 PM
假若一场灾难中去世的人包括了不同国界、不同宗教、不同肤色的人,那我可不可以以一句阿弥陀佛来表示我对死 ...

没问题。好像MH370事件涉及众多人,大家都有言论自由,
假设模式A是佛教徒--哀悼时:阿弥陀佛
假设模式B是天主教徒-哀悼时--REST IN PEACE

可是现实的情况是:
很多人不确定自己本身是什么信仰,大家RIP,就一起RIP 咯。
代表很多人是羊群心理
没错RIP 已经是变成潮语,口语,就单纯的代表哀悼了

换个角度,
既然阿弥陀佛 和REST IN PEACE  
都是哀悼语,那为何REST IN PEACE会比较流行?

为何只有伊斯兰教会高调发表声明?

tanxinrong 发表于 17-4-2014 02:32 PM
节哀顺便

你也写错字了。。。
应该是“节哀顺
不是“节哀顺便
差一个字,意思差很远

銀月游俠 发表于 18-4-2014 11:40 AM
其實就一個字而已
又不是拿來做商業用途
其他人用 RIP 也不會對那些宗教帶來損失

在一神教的逻辑里
这世界只有一位创造者,一位真神
其他的都是假的,邪恶的

如果信徒尊崇以上逻辑,无时无刻捍卫这个逻辑
我们就会看到很多极端一神教徒的踪迹

R.I.P,不就是单纯的好意愿死者安息,为什么要扯到那么远?是做人做久了闷了然后立志当搞屎棍?

和任何宗教无关,只是想表达心意。

马来西亚, 还真有很多伤心病狂的人..
连死人都不放过.

马来西亚有走向极端的趋向..

评分

kimkim5 + 5 我很赞同

就算是老马死我也是写 R.I.P. 的咯

评分

yame + 5 R.I.H.

jasonmun 发表于 18-4-2014 01:49 PM
马来西亚, 还真有很多伤心病狂的人..
连死人都不放过.

我看了这个贴也是有这样的想法,楼主和那些人的思想真是变态极端

假神 发表于 18-4-2014 01:11 PM
假设模式 ...

可是现实的情况是:
很多人不确定自己本身是什么信仰,大家RIP,就一起RIP 咯。
代表很多人是羊群心理
没错RIP 已经是变成潮语,口语,就单纯的代表哀悼了

--- 只是因為RIP写法比較簡單。所有的民族都会写。阿弥陀佛的写法就比較難点。
     再説、這些説法基本上和宗教是没有關係。因為只想簡單的表現安息的心情而己

假神 发表于 18-4-2014 01:11 PM
假设模式 ...

因為 “Rest In Peace” 是有字面上的意思
懂英文的人一看就知道是什麼意思

而阿彌陀佛, 就算是身為一個佛教徒(這裡指的是那些“拜”佛的人)
都未必知道「阿彌陀」三個字的意思。

還有,那個新聞是禁止他們的穆斯林對非穆斯林使用 RIP
怎麼沒見到佛教協會出來對佛教徒說不可以對非佛教徒使用「阿彌陀佛」 ?