佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xiaoheyhey

2个女生4月份10天台湾不包车喜欢慢慢走**在努力中**第八天台北淡水游**

第四天 417 星期四 晴天

3点半,电话响起。要起床去看日出了。
小黑实在不甘愿爬起来,太冷了。但为了看美美的日出,唉

昨晚,小黑偷偷买了两个暖暖包 想偷偷放在衣服里。哪里知道被小白发现了,被抢了一个

呜呜呜好冷啊!!
刚刚出门而已,我的暖包不见了。冷!!

现在温度: 8度。

寒冷的天气,没有暖包,不是冬天的衣服,很瘦的我,鼻涕直流。
快快去火车站排队到祝山看日出咯。
早上4点钟,很好彩,排到第一班车。

一到站,一堆人冲啊!!!!

小黑千辛万苦逼到去日出热门点的第二排

哦哦哦有云海哦!!!!

期待吧... 日出要来咯...

Xiaoheyhey 发表于 1-5-2014 04:10 PM
我也不懂有没有。因为我没有看过。

不知道这个是吗?

不像,樱花应该没绿叶

你好,可以把你的行程表发给我吗?
我六月就到台湾了,怕来不及看完你的游记。谢谢

sukabasa 发表于 1-5-2014 05:10 PM
不像,樱花应该没绿叶

是咯,好像是,又好像不是。我也不知道。

你好,可以把你的行程表发给我吗?
我六月就到台湾了,怕来不及看完你的游记。谢谢

嗨,谢谢支持.
可以pm 我你的email ?

楼主加油哦~~~ 写得真精彩
谢谢你告诉我们哪里有印章,我年尾去的时候也要去盖印章

写得很详细,希望你继续加油。我将在5月尾游台湾,也是不包车。

Follow Us
在等着日出的同时,有位大哥一直在介绍阿里山,小黑冷到僵硬,完完全全听不到他在介绍什么~ 千等万等终于等到日出了。

太感动了,第一次来就看到云海日出. 好幸福.
小黑的相机一直失焦,拍了几十张!!烦啊!!!

拍得差不多了,是时候坐小火车回阿里山了~~~~

万国别馆有提供免费早餐~
小黑太冷太饿了,忘了拍早餐~
早餐: 番薯粥+咸蛋+小菜心+花生+肉丝+白面包/烤面包+一些配菜+热豆浆

吃完了,到处走走~~

不舍得~

小黑小白回到万国打包行李,继续出发到逢甲囖~
先到阿里山7-11买客运票 (从阿里山-嘉义高铁站)<NTD 290> ,如果有买到台湾好行666日月潭-阿里山套票,只需要到7-11划位置就可以了。
小黑第一天来不及买套票,亏了大约 <NTD 200>

出发咯,逢甲夜市我们来了!!
晕车的朋友,还没上客运前,记得先吃晕车药。
小黑在台湾一直晕车,也不知为什么,从小都没这种问题,来台湾就晕个不停。
坐上客运,又昏昏欲睡了

不知转了多少个弯,过了多少个山头,我们到嘉义高铁站咯~
在阿里山是没有直达车到台中的,所以必须先到嘉义才转车到台中。
你可以选择搭国光客运到台中朝马站
(1-2小时)<NTD 165> 最快高铁<NTD 410> 大概20分钟就到了。
本打算省钱的小黑晕车真的很辛苦所以小黑小白选择搭最快的高铁到台中~哈哈哈~

来台湾,最喜欢高铁了。又快又稳又准时!
20分钟,到达台中高铁站咯~~~
凭着高铁票,可以搭
<免费> 客运到逢甲哦~ 小黑和小白今天的民宿就是在逢甲商圈附近咯~
所以,搭客运只需搭到逢甲大学就可以咯
~~
(照片来自网络)

民宿:逢甲花园民宿
小黑小白住的是米奇双人房哦!好喜欢!逢甲花园是小黑小白在台湾民宿中最便宜的
房间干净,有电梯,不吵,很满意。

看到床就好累噢,睡一阵子再出去好了。
睡了一小时多,顺便走到大埔铁板烧吃饭咯。意外的好吃! 又便宜! 小黑超推荐哦!!

太饿了,又忘了拍照 有看到大埔铁板烧的招牌吗?

嗯,来台中就要买 阿明师太阳饼咯。搭客运~

Google map 说: 阿明师太阳饼在自由路,靠近 ’彰化银行’ 。
好咯,那小黑小白等客运去彰化银行咯。等等等,有个很好心的客运司机说阿明师在台中火车站附近有,好吧,那就上他的客运吧。

刷了悠游卡,在客运里穿过大街小巷,看见不同的人上车下车,为了不同的目的生活着,感觉到他们对现在的环境的厌倦,心想我们也不是一样吗?
看过一句话: 旅行是什么?旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。说得有点灰,但却真实。

坐了一小时客运,终于到台中火车站了。

小黑又Google map 了一下。咦?怎么还要走这么远? 所以说,去背包旅行一定要做功课。临时问Google 有时给错information. 为什么?
呵呵,要等小黑说故事了。

阿明师太阳饼地图

不会路的小黑小白,拿着手上用了很久的ip4, 开始了走路旅途。

台湾刮刮乐是合法的

小黑走着走着,发现美食,停下来,歇一歇,吃一吃。

好像是叫炸红豆饼,味道还好罢了~

我们从天亮走到天黑!台中火车走到... … … 忠民国小!!! 走了一个小时,脚都快断了!
我的妈啊,我终于看见了阿明师!阿明师,我找你找得好苦!!

(照片来自网络)

这间阿明师中港店好像没什么选择,来错店了。

小黑小白共买了两打蜂蜜口味,外加30两打半原味,做么买酱多?送人咯,帮人买咯,自己吃咯。
可怜,两个人拿了共54粒太阳饼要搭公车回去?天啊,坐小黄好了。

我们说逢甲大学,司机听到东海大学,把我们载到东海大学放下我们后,我们才发现! 我的天,不会路回去,太阳饼又重,怎么办。
又截了另一辆小黄回民宿,这次司机载我们到花园民宿没错了。真是流汗。

过后? 当然是去逢甲夜市咯。
(照片来自网络)

小黑吃了很多很多东西。
懒惰虾是其中一样
~
(照片来自网络)

相信很多人介绍了逢甲夜市的特点,小黑也不用介绍太多了。其实,小黑小白在逢甲真的是买到疯了,两人在这里4个小时 花了大约6000台币,都买了衣服,鞋子,保养品等。不用说你也知道很好逛咯。

小黑小白在这里还遇到Mr 白云 (瘦了很多), 还有个光头鬼佬 应该是来拍美食节目吧~ 我们都没理,继续吃吃吃!!
逛到大约11点多,小黑小白大包小包回民宿休息了。

第四天 = =

leanne123my 发表于 2-5-2014 05:08 PM
楼主加油哦~~~ 写得真精彩
谢谢你告诉我们哪里有印章,我年尾去的时候也要去盖印章

不客气,很多地方都有得盖章。有些要自己去找下哦~
写得很详细,希望你继续加油。我将在5月尾游台湾,也是不包车。

谢谢支持!!

第五天 418 星期五 晴天

今天睡到自然醒,开心。
今天要去看羊咩咩哦~~ 更开心~~

小黑小白收拾行李后,准备搭小黄到台中火车站咯~行李多了两大包,当然要到火车站寄放咯~
从逢甲搭小黄到台中火车要大概 <NTD300>
注意咯:吃的东西不能寄放在‘行李房’因为…怕小强+米奇… 吃的东西必须寄放在置物櫃哦~

小黑小白放了一件大背包 (全部逢甲战利品) 在行李房, 忘了多少钱. 好像也是<NTD 70> 一天。而很幸苦买回来的阿明师太阳饼就寄放在置物櫃,3小时<NTD20>。置物櫃呢… 我们站着研究了蛮久的,原因是,我们要置放大约36小时,所以就拿了<NTD240> 出来准备放下去。哪里知道,instruction 叫我们只放<NTD20>就给我们locker pin number 了。小黑小白都担心不知怎么办,结果,打电话去问清楚~ 原来… Balance 回来拿的时候补钱就可以了~
要注意的是,置物櫃最长只可以放6天。过了6天,你要去claim回的… 麻烦…

搞定后,肚子饿了。

早餐: 7-11 意大利面+純萃&#8231;白咖啡
真的很想把台湾的7-11搬回来, 想念。。

南投客运在台中干城站, 必须走一段路~其实也是直走而已,会经过一个巴刹,南投客运就在巴刹对面~~

到达南投,有个uncle在问, 公乘车一人 <NTD500>, 小黑想, 如果要搭客运必须在这里搭搭到埔里<NTD135>,再从埔里转车到清境 <NTD127>,还要忍受晕车的可能性,小黑决定牺牲金钱!500元!给你!

一下子就凑满人,出发~ 同车的有一对香港情侣~ 一对马乃情侣~ 还有小黑白~

司机大哥一直介绍自己,要我们一起包他车下山…面对这种情况,大家你看我,我看你,笑一笑,当没事~~哈哈~~
中途司机大哥还很好的 停给我们…上厕所吗?不是,是买东西~ 哈哈。小黑小白买了一些茶叶,回家慢慢品尝~
好像是一小时多,我们就到清境了~

今天民宿: 观星园<包早餐,包晚餐>

联络:李大哥 hclee0701@yahoo.com.tw

观星园是清境最高点,司机大哥放下两队情侣在青青草原后才载我们到观星~
司机大哥说可以顺便载我们去青青草原,因为他也要回去载那对马乃来的情侣去日月潭~呵呵~免费的东西,当然要搭顺风车咯~ 由于房间还没准备好,小黑小白就放下行李,就跟随司机大哥到青青草原咯~~

如果没有包车的朋友可以到松岗站等客运到青青草原哦~~
有需要的朋友可以参考这个套票:http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm

在观星门口有颗开得满满的花花树~漂亮~!

羊咩咩~~我来咯~~

天气好好哦~
Baby~

它们吃东西超粗鲁!吃到我满手都是口水!

它们吃完就要大咯!遍地黄金,走路真的要很小心哦~

小白交到好朋友了!恭喜!恭喜!

一定要拍的风车~

青青草原也有给游客吃饭/休息/歇一歇的地方~
有得吃当然吃咯
~

牛肉烩饭,便宜好吃

继续去看草泥马咯~~

黑黑的草泥马和小黑很像
~ 哈哈~ 草泥马吃东西比较斯文,可是… 如果你玩弄它,它会吐你口水哦!!小心小心!

回家看到这张照片还吓了一跳!有只蓝色的牛~!还以为怎么突然打雷被雷劈到~ 哈哈~

走着走着,走到了小瑞士花园
~
虽然门票有点小贵,但都来到了,去看看也无妨~~

拍到一半,小黑的相机快死了,
backupbattery 放在民宿,power bank 没带。可怜… 没得拍了 …

还来得及拍这张~ 小鱼要小心咯~

之前和观星民宿的Botak哥约好五点在小瑞士等他载我们回民宿~ 等着的时候,雾来了~~ 冷~~
冷要做么? 吃7-11北海道ice-cream~~ 哈哈~ 好吃~

进观星园的路还真恐怖,叫我走过我都怕了,不用说驾车了~
回到民宿,时间还早,回房间看电视,等6点半吃火锅晚餐~

可以确定一下,台中火车站和高铁站是一样的地方吗?

chin7571 发表于 19-5-2014 03:17 PM
可以确定一下,台中火车站和高铁站是一样的地方吗?

不一样的,但可以搭火车到。8-11分钟。

Xiaoheyhey 发表于 19-5-2014 04:46 PM
不一样的,但可以搭火车到。8-11分钟。

哦!那台中火车站的行李房可以大样的luggage咯?那台铁没有行李房吗??

chin7571 发表于 19-5-2014 05:39 PM
哦!那台中火车站的行李房可以大样的luggage咯?那台铁没有行李房吗??

对,我们都有放大行李。

台铁应该没有行李房。

Xiaoheyhey 发表于 24-5-2014 09:08 AM
对,我们都有放大行李。

台铁应该没有行李房。

好的!谢谢你!

LZ 期待你的续集
能不能放你所有盖章的照片?
因为我也买了一本册子 准备去盖章

MM, 请问你住的米奇双人房是多少钱一晚?

ling66488143 发表于 24-5-2014 10:52 AM
LZ 期待你的续集
能不能放你所有盖章的照片?
因为我也买了一本册子 准备去盖章

还盖了蛮多的,放完所有有点难度噢。

到处都有得盖章的,有时候要注意一下,有些地方放得不是很明显。

jesscey 发表于 24-5-2014 11:09 AM
MM, 请问你住的米奇双人房是多少钱一晚?

少于1000 台币。

可以去facebook search 逢甲花园了解了解~