佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DNA2

来分享护喉良方 

回复 #1 DNA2 的帖子

拿MC....是时候 "禁声" 哟....

原帖由 sanfly 于 28-4-2006 11:45 PM 发表

吃粒<<京都...琵琶糖>>
可以一举两得哦!
除了可以润喉
还可以提神呢!!!

你们不好吃太多(京都...琵琶糖)及(京都...琵琶膏),因为它的含糖量很高,总共是52.8%,也就是说里面有一半是糖精,可能我是胡说的啦。

不过大家如有兴趣可以去书局买槟城消费人协会所出的《食物含糖知多少》,在里面的第60页,大家去看看了就知道。

原帖由 ctchia78 于 27-4-2006 09:54 PM 发表

树上的野峰有看过啊。 就是那些小小只的蜜蜂(有点黄色的,体积差不多像苍蝇那么大)对吗?

既然楼主对蜜蜂有研究,想请问您如果被哪些蜜蜂叮了,要用什么药来擦比较好呢?(我只用无比膏/风油)。还是很痒 ...

其实你也算是很幸运的吧。这也证明你对蜜蜂没有敏感,偶尔给它们叮一叮也是好事来的,因为蜂毒可以医治一些的疾病,如关节炎、风湿等等。好了下次才和你详谈。

其实你所看到的小小只的蜜蜂(有点黄色的,体积差不多像苍蝇那么大),那些这是普通的蜜蜂而已,这些蜜蜂通常都是做窝在家里,很少在树上的。

在树上的野蜂是比普通蜜蜂长2-3倍,它们的攻击力也比较强,它们一天可飞行7-8KM。假如你遇到它们攻击,最主要的是不要跑,一旦你跑那么你就是它们要攻击的对象了,它们可以倾巢而出的。要做的就是整个人伏在地上不要动,等到它们蜜蜂散了才离开。

假如有机会我会去拍照片给你们看。

今天我去买野蜜,结果买了竹盐.....
效果好吗?
是有机店老板娘介绍的沃.....

原帖由 维耶利 于 29-4-2006 12:11 PM 发表
今天我去买野蜜,结果买了竹盐.....
效果好吗?
是有机店老板娘介绍的沃.....

关于竹盐,由于我找不到它的资料,所以我不知道它的功用及功效。假如你们真的想购买,我可以给老师们一些的折扣,避免你们在外面买到的不是你们要的产品。

假如你们要去外面购买,我可以在这里与大家分享如何辨别蜜糖的真假。由于目前市场上所买的野蜜有接近80%都是假货。以前的我也是不会分辨,结果每次买的都是假货,喝了结果病就更加的严重。

要分辨野蜜的真假有以下几点:

*  要的是要拿来摇摇看,就是整支拿来摇。摇的方法就是上下左右,摇了之后要注意它的小泡泡,所以你们会有以下的三个可能:
1。无论你怎么摇,它都没有泡。我可以告诉你,那肯定是假的。
2。摇了之后有泡,你就注意看附在瓶子上边的泡。假如很大粒,那也是假的。
3。附在瓶子上边的泡很幼很细小,那么可能就是真的。

*  真的野蜜有天然的香味。假如是完全没有香味,那也是假的。

这些是最基本的分辨方法,当然还有其他方法,下次才与你们分享。  

以下是野蜜最主要的特点:
* 野蜜一般是金黄色,看去不透明,摇动下有气泡。
* 有很多点点粒粒的花粉附在瓶上,有天然的香味。
* 味道不会很甜,带酸和有酒气,喝后不会生痰。
* 放冰箱不会结糖;混合蛋白会半生熟。

回复 #45 Super 的帖子

你在那里?
我怎样找你?

Follow Us
原帖由 Super 于 29-4-2006 02:13 PM 发表

关于竹盐,由于我找不到它的资料,所以我不知道它的功用及功效。假如你们真的想购买,我可以给老师们一些的折扣,避免你们在外面买到的不是你们要的产品。

假如你们要去外面购买,我可以在这里与大家分享如 ...

你说的野蜜是不是这样的呢?

我闻它的味道真的是有点酸和带点酒味。我和学生买过来的,一瓶价钱是12令吉。我不知道还能不能喝,因为去年买到现在都还没喝,很懒惰...我问学校的老师,她说这种蜜糖放久都是没问题的,是吗?

原帖由 维耶利 于 29-4-2006 02:57 PM 发表
你在那里?
我怎样找你?

请问你在那里呢?我是在霹雳州,如果方便我们可以见面,然后当面跟你分享。假如不方便我可以通过邮寄给你。老师我就不算邮寄费了,可以吗?

原帖由 Super 于 30/4/2006 08:35 AM 发表

请问你在那里呢?我是在霹雳州,如果方便我们可以见面,然后当面跟你分享。假如不方便我可以通过邮寄给你。老师我就不算邮寄费了,可以吗?

Super 你是来自霹雳州的哪一各地区?

原帖由 pig1234 于 29-4-2006 03:03 PM 发表

你说的野蜜是不是这样的呢?

我闻它的味道真 ...

根据你的照片,我可以也不能肯定它到底是不是真的野蜜。假如要根据表面来说,可以说是真的。到底要怎样看呢?你们有没有看到瓶子上面有一层黑黑的东西,那些就是花粉发酵后所产生的东西,也只有真的野蜜才会这样。但是我曾经看过有些的假蜜也可以这样,只要你放一点花粉在上面,久了它也会这样。

假如你说有酒的味道,那么应该是真的,假如是假的你放多久它都不会有酒味的。但是根据它的颜色来看,它的蜜不是属于最好的。你可以摇摇看,还有气泡吗?假如是完全没有就是它已经发酵完了,发酵完了的蜜,我的建议是不要喝了。假如还有一些的泡泡,还可以喝,你就尽快把它喝完,不过我相信它的味道也不会很好。

你的学生是华人还是马来人呢?是他自己本身父亲去采割的吗?

其实在马来西亚野蜜的种类也很多,大致上可以分成两种,一种是在园丘或果园里采割,另一种就是在热带森林里采割的。

园丘或果园采割
这些的蜜源通常都是油棕花、橡胶蜜及一些的果树。它们面对的一个问题就是环境的污染,所以造成它们的蜜通常都很酸,味道也不是很好。

热带森林里采割
这些的蜜源通常是一些的野花及野树,最主要的是它们没有面对环境污染的问题,再加上它们都是做在很高的树上,最普通都有差不多两层楼高。它们的蜜会比较好喝,没有这样酸,味道也会比较香。

以下是我所售卖的野蜜,那是我哥哥当初不相信它有气泡,所以就拼命的摇,结果就差一点爆炸了。以下是它的气泡,大家可以看看。

原帖由 Super 于 30-4-2006 08:35 AM 发表

我们有点距离,我在JB....
PM我你的价钱,OK!

原帖由 ctchia78 于 30-4-2006 12:10 PM 发表

Super 你是来自霹雳州的哪一各地区?

我是来自SITIAWAN,你呢?大家假如有下来,有兴趣看看我的野蜜,到时请email,PM或SMS给我。

每天早上空腹喝一杯
蜜糖清毒防老化
updated:2005-10-16 12:10:20 MYT
(光明日報/良醫&#8231;2005/10/16)

(吉隆坡訊)前承包商李樹茂小時候常喝外婆泡的蜜糖水,結果喝出興趣來。長大後他到處找資料,發現蜜糖是保健的天然食品。他的長子4歲時患上哮喘,常常進出醫院,後來靠“蜜糖療法”而痊癒,現在長得強壯又健康。15年來,他們一家人就以蜜糖保健。

李樹茂一家五口每天早上起身的第一件事,就是空腹喝一杯蜜糖水和一杯開水。此外,他們會在早上7點多曬太陽5至10分鐘,攝取維他命D,并赤腳在草地上走動、做運動和深呼吸,才開始一天的活動。

李樹茂談起蜜糖即滔滔不絕。他以一句口訣“清補防再生”來形容蜜糖,因為蜜糖有清毒功效、花粉可修補細胞、蜂膠能提昇免疫系統,蜂皇漿則有修補老化細胞,使細胞再生的效果。

他指出,起身後空腹喝蜜糖水可活化細胞,為身體披一層防毒系統。蜜糖也有潤腸功效,有助排便。
蜜糖好壞取
決於花粉多寡

“早餐有時吃椰漿飯,但有蜜糖水打底,所以比較不怕。如果我在外面吃了大炒,回家後第一件事也是喝蜜糖水,因為可以排毒。”

現年45歲的他說,蜜糖分養蜜和野蜜2種。養蜜是人工釀成,花粉成分不高;野蜜是蜜蜂一點一滴地釀成,花粉的成份很高。

“蜜糖的好壞取決於花粉的多寡,野蜜泡成的蜜糖水味道清香,入口不膩。養蜜泡的蜜糖水則甜膩,喝太多會覺得噁心。”

李樹茂說,蜂窩的形狀和人類的細胞形狀一樣,都是六角形,因此身體容易吸收蜜糖的營養。

“如果今天你必須熬夜,可以倒一茶匙的蜜糖,含在口中慢慢吞下去,然後喝大量的水,可幫助肝排毒。”

他說,蜜糖是大自然的酵素,有自動調節(autoregulator)的功能,適合每個人食用。如果體質屬熱,就在白天食用蜜糖,它會自動調節達至平衡,人自然不容易發熱。

只吃蔬菜水果
駕長途車不疲倦

李樹茂說,他常鼓勵親朋戚友食用本地蔬果,如椰子、山竹和紅毛榴槤,因為任何蔬果只要一離開樹身,營養和光的能量(biophoto)就會慢慢流失,身體難以吸收。

“比如說,一粒橙在美國摘下及裝箱,從生產地運到大馬的販商處後,其營養可能所剩無幾了。”他說,很多人飯後覺得昏昏欲睡,可能是食物不適合當事人,或者所吃的不是天然食物。

“在飯前先吃蔬菜、水果或喝一杯椰水,吃飽後就不會想睡覺了。如果要駕長途車,就只吃蔬菜和水果,比較不容易疲倦。”

喝蜜糖水“打底”
服西藥減暈沉

李樹茂認為,一些美容產品標出蜜糖及花粉精華的字樣,事實上蜜糖經過人工和機械化後,營養成份自然大打折扣。

“其實要把蜜糖的精華分隔出來很簡單,只要用500毫升的野蜜浸任何藥草如人參、紅棗、龍眼及當歸等,浸約1至3個月就行了。不過,一定要確保容器乾淨及沒有滲入水份,不然就白費功夫。”

他說,在服食西藥前喝一杯蜜糖水“打底”,就能預防藥物的化學反應,減少暈沉的情況。

“蜜糖有許多功用,如將幼鹽滲入野蜜內塗在身體,輕輕地磨擦,就能去掉死皮,讓皮膚再生。人們也可在面膜裡放一茶匙的蜜糖,有美容作用。”他強調,蜜糖不能拿去燒烤,這會弄巧反拙,使蜜糖變成有毒。

那天星期五,又被蜜蜂虰到颈项。上半年就被叮了两次,还有下半年。预测还有3次

平均一年被叮5次。

蜜糖!我每次失声都喝蜜糖水>很有效!

有听过“十年补”吗?以桔子和糖煮成,耐放几年都不会坏。
对失声很有效。

我母亲买了一瓶佛手果给我。。那边有注明护喉的,在夜市买的。。
吃了过后喉咙冰冰的。。好像有薄荷的感觉。。

我教一年级,孩子们比较调皮,我上课时带两个瓶子进课室的,一瓶小的是蜜糖水,一瓶白开水。
感觉喉咙有点不舒服时,我就讲一句话,喝一小口蜜糖。

大家一定要好好的照顾自己的喉咙,我有一些的朋友,因为当初没有好好的照顾,目前他的声音都是沙沙的,医生都说没有得救了。

原帖由 ctchia78 于 27-4-2006 09:54 PM 发表

树上的野峰有看过啊。 就是那些小小只的蜜蜂(有点黄色的,体积差不多像苍蝇那么大)对吗?

既然楼主对蜜蜂有研究,想请问您如果被哪些蜜蜂叮了,要用什么药来擦比较好呢?(我只用无比膏/风油)。还是很痒 ...

你是不是经常穿花花绿绿的衣服,才会招惹那么多狂蜂?

你是不是经常穿花花绿绿的衣服,才会招惹那么多狂蜂? [/quote]

不是啦,只不过穿着jacket 罢了吗。穿了jacket后,还能飞进jacket里。可恶的蜜蜂!